土曜ドラマスペシャル 炎上弁護人 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2018/12/15(土) 21:44:51.80ID:NrE1VwlD
ネットでの炎上をテーマにした社会派サスペンスドラマ。弁護士の渡会美帆(真木よう子)はある日、ネットで炎上した主婦・朋美(仲里依紗)から助けを求められる。

【出演】真木よう子,仲里依紗,岩田剛典,岡山天音,小柳ルミ子,片桐はいり,宇崎竜童,小澤征悦

前スレ
土曜ドラマスペシャル 炎上弁護人 ★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1544875907/

0952公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:14:21.77ID:WI+97s7b
>>697
この程度の嫌がらせならかわいいもんじゃん
監視カメラがあれば訴えられるし

0953公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:14:29.11ID:BF26c24y
最後テレ美誹謗中傷した連中訴えるぐらい書いておけばよかったのに

0954公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:14:31.32ID:GiNFQKy8
>>938
セックス依存症も取り入れてたしな

0955公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:14:37.61ID:9TadiL0n
意外に面白かった
被害者の造形が一方的に被害者って言い切れないで
リアルでよかった

0956公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:14:39.45ID:aCYwkQrN
>>922
家族で夕食を食べてたらインスタに上げるよね
ここにはあげない (´・ω・`)

0957公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:14:44.96ID:UHeSgvqU
>>934
あの人何をされたの?

0958公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:14:54.35ID:qtKddH72
>>913
鬚の弁護士。息子

0959公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:14:59.89ID:gi50NDu0
脚本が糞なのか時間短いせいか犯人の背景とか全然足りないままやっつけで終わったな

0960公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:04.38ID:bCjkBjXF
>>948
炎上坂を登り始めたばかりなんだとばかり……

0961公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:07.69ID:yJw4zaEd
>>905
誰でもいい役だったなw
もっと若手や無名や不細工の方がいいくらい

0962公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:10.25ID:+VYy+s0/
クリボッチって
その前に中止だから

0963公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:15.89ID:SopzzjKc
仲里依紗って29なのか疲れた主婦感めっちゃあったw

0964公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:17.08ID:isB8lErU
先日フェイクニュース放送したとこなのになんでおもふくドラマなんだろな
NHKのドラマ企画って管理がバラバラなのか

0965公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:20.20ID:SXJpZEYs
見所は自分に炎上がうつってへこむとこと片桐はいり

0966公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:21.92ID:KefmsNqM
誹謗中傷したやつらを訴えるボーナスゲームまで描けばいいのに

0967公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:22.07ID:MKdHW9h9
無難におさめたね
最近は炎上商法があるからそこまで突っ込んだシナリオにして欲しかった

0968公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:26.94ID:WDaDvShB
犯人誰だったん?

0969公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:27.59ID:3xh9/Bb4
>>943
確かに張り替えられたりしてたら偽系業務妨害で事情聴取されるよねw

0970公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:28.61ID:43W9cGZx
>>931
もう死にかけててそれどころじゃないだろ

0971公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:29.15ID:mU+gDwLM
18年くらい前の野沢尚脚本の方が恐かったかな

0972公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:47.04ID:VC6nIxlN
>>968
ヤス

0973公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:47.75ID:7cyNtXl1
>>940
反省したら嘘くさいだけだしなー

0974公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:53.99ID:WI+97s7b
井上由美子脚本だったのか
ハラスメントゲームの方は面白かったな

0975公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:15:54.53ID:CiRUV4C9
>>957
自分のイラストを使ったシールが日本全国に貼られる
自分のイラストと名前をもじったウイルスが日本中にバラ撒かれる
なりすまされ勝手に爆破予告、殺人事件、誘拐事件などの犯人にされる
自分が授業中に大声で脱糞するMMDや音MADなどが投稿される
ニュースでインタビューを受けたら玉音放送と呼ばれ、声を素材として音MADに余すことなく使われる
親族の墓をペンキで落書きされる
自分の知らないうちに自分を教祖とした宗教団体が立ち上がっていた
自動販売機を使ったら事務所の広告を貼りつけた硬貨が出てくる
100万回以上殺害予告をされてるのに警察に行っても全く対応されない

0976公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:16:14.37ID:SXU95LnM
いっそ現実の唐澤事件に限りなくちかづけたセミノンフィクションくらいのほうが面白いだろうな
信者の連中は必ず見るから視聴率もとれるぞ

0977公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:16:16.20ID:HUSOKf3C
モヤっとしたまま終わる
リアルもそんな感じ

0978公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:16:26.89ID:W/6THJBB
>>963
あなそれでも疲れた主婦だった

0979公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:16:32.71ID:1xFMxlZY
真木よう子でSPやんねーかなぁ警視庁警備部警衛警護一課長役で

で、たった一人の警衛警護二課として岡田登場

0980公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:16:35.17ID:8akJQJOn
フェイクニュースの出来が良かったせいか物足りなかった
無駄に隠さないした大手メディアや無責任こめんにもメス入れとけと

0981公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:16:37.84ID:7cyNtXl1
1時間15分じゃ尺が足りないよ

0982公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:16:40.91ID:G6n9tZJw
なにそれずるい
https://i.imgur.com/qxmeTNq.jpg

0983公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:17:04.79ID:ZZrzH/Qv
>>654
似てるけど展開はあっちの方が良かったかな
終わり方はこっちの方が好きかも

0984公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:17:09.08ID:bCjkBjXF
>>975
関係の無い祭りの最中にすら名前等いきなりコピペされる

0985公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:17:12.40ID:ftyYduOf
インターネッツってこわいね

0986公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:17:16.46ID:PNHXkFLO
>>933
それはトリックの解明と物証が肝だから、
闇雲に関わった人間に放火した?とか聞かないし

0987公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:17:29.75ID:t9ebDVZy
>>882
一応事実じゃね

0988公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:17:45.64ID:+VYy+s0/
富里って酪農のとこか

0989公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:17:49.01ID:W/6THJBB
>>974
あっちが面白かったから期待したのだが

0990公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:17:52.64ID:tueFoy9K
>>982
取材協力www

0991公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:18:00.89ID:WI+97s7b
>>975
実際起こった嫌がらせの方が面白いじゃんw

0992公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:18:59.38ID:MKdHW9h9
ぐらっと飽きた

0993公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:18:59.43ID:VKO4acYp
>>990
そのままを脚本にすべきだった。

0994公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:19:30.51ID:+VYy+s0/
取材内容が生々しすぎて映像化にブレーキ掛かったならこんな出来かもなあ

0995公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:20:55.95ID:isB8lErU
>>975
なんJ民怖すぎワロタ
生き物苦手並みのキチガイ度

0996公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:22:08.72ID:VKO4acYp
>>994
民放ならわかるが、、、、、

0997公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:24:14.45ID:iR89BYuT
ひとむかし前なら2ちゃんが悪質だったけど
今はTwitterのが悪質だよな
そしてLINEなんか目に見えないところで何されてるかもわからん

0998公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:30:32.42ID:iYvK9gIJ
第2話お願いします

0999公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:30:58.78ID:UMbLFW/H

1000公共放送名無しさん2018/12/15(土) 22:31:08.70ID:UMbLFW/H

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。