全豪オープンテニス2019「錦織圭×パブロカレーニョブスタ」★19修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/01/21(月) 21:33:38.19ID:KmVQRkr0
前スレ
全豪オープンテニス2019「錦織圭×パブロカレーニョブスタ」★17
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1548073187/

0440公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:07:10.44ID:i+z0uv+9
>>435
全米のジョコ相手の時の錦織はイケイケなスタイルだった
ジョコもそこまで調子が良くなかったし、勝ちの感動はあったけど流れは錦織で順当感があった

今回は押されてる中で徐々に無心になって勝った
自分もテニスやってきたけどあの試合のあの流れでは普通勝てないと思う
錦織は何度もマッチポイント取られて粘り勝ちした試合も沢山あったけど今回は流れも相手にあった
その中で最後まで崩れなかったのは本当にヤバい

マイケルチャンが泣きそうになってたのがその証左だと思う
まあ少なくとも個人的には歴代一位だわ
揺るぎなく

0441公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:08:00.45ID:8JpMLYum
>>440
うん、人それぞれだからいいと思うよ
感動的な試合だったのは間違いない

0442公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:09:31.08ID:4nSaRoW8
ポイントが決まった後だったしね
ちょっと可哀想な気もするけど…

0443公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:09:38.51ID:RYLoDzVt
男子でもラリーて結構続くんだな
女子と違って球速速すぎてラリーしないイメージだったわ
バレーみたいに

0444公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:11:17.23ID:8JpMLYum
>>443
それは90年代のテニスだね
あの頃はサービス&ボレーばっかでつまんなかった
当時は女子の方が面白かったぐらい
コートとかが改善されたんだったかな、確か

0445公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:11:45.78ID:Ns6RNFuN
>>424
にしこりのスライスサーブは前から良かったよ
セカンドサーブが山なりスピンサーブ一辺倒なので、付け入られるんだよな
セカンドにもスライスサーブを有効に織り混ぜてもらいたい

0446公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:11:51.95ID:mgBxdcc1
>>79
赤くしてやれ

文字だけ見ても英語はたった26文字
それに対して日本語は、ひらがな・カタカナ・漢字

更に、丁寧語・尊敬語などなど、冷静に見たら日本語を覚えるのの地獄だぞ

0447公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:12:39.57ID:hJujoDVJ
ジョコビッチ相手に5時間の死闘を制して勝利をつかんだんならカッコいいけど
現実は格下のザコ相手にグダグダしてただけなんだよねえ

0448公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:16:19.12ID:4nSaRoW8
>>440
nissinnの帽子被ってたねwまあスポンサーだけど…
途中から凄く目が赤くなってたね

錦織は5セット目辺りから急に元気に
なったように見えたんだよね
彼女が応援席に来たのではと勘ぐったw

0449公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:16:55.29ID:lfmodqnG
>>447
しかも第3セットタイブレも相手優位で最後に逆転してつながった感じ
首の皮一枚のテニスだわーw

0450公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:18:53.08ID:IfaMJwob

0451公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:20:09.03ID:RYLoDzVt
主審のセンキューてコンビニのいつもトイレを綺麗にしていただきありがとうございますと同じニュアンス?

0452公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:21:18.14ID:4nSaRoW8
>>450
異常をきたすような試合だったしねw

挑んで来るほうだったし生きが良かったwチャンスを逃がさないぞと闘志が凄かった

0453公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:23:46.98ID:lfmodqnG
>>450
まじか
これから見るわwww

0454公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:26:04.64ID:gDskcTok
ナオミの試合は再放送あるのに
錦織の試合再放送やらんな

0455公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:26:11.68ID:4nSaRoW8
錦織の試合は再放送になっていないっぽいよ ナオミちゃんだけみたい

0456公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:26:40.78ID:U3oXTq7L
大坂なおみが現れてから錦織のメンタルが強くなった気がする

0457公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:28:21.21ID:NJt40Wnu
>>450
まだ体力余ってる

0458公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:32:37.49ID:3T7FcPE/
>>411
俺が持ってるREGZA 37Z3の場合は↓だけど、サブチャンネルの操作って、メーカーによって違うのかね?


番組表・・・普段サブチャンネルは折り畳まれて見えない、サブチャンネルがある場合はメインチャンネルに緑の縦棒が出る、見る場合はマルチ表示を選択しないと見れない
       (サブチャンネルに気づくのは緑縦棒以外に、メインチャンネルの画質が落ちるからそれで気づく場合も多い)

チャンネル切替・・・NHKが写ってる状態で再度NHKのチャンネルボタンを押すとサブチャンネル表示
            (番組表からのサブチャンネル切替もできる)

0459公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:36:11.32ID:wdCuUcse
錦織圭っていつもユニクロ着てるから親近感もてるよね

0460公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:40:13.71ID:4nSaRoW8
>>456
私もそう思う 
仲良いし、戦友ができた感じかな?
>>459
スポンサーだからね
無料なんじゃない

0461公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:41:19.24ID:3T7FcPE/
>>459
億単位の金持ってるならブランド品のウェア着ろって話だよな、貧乏臭えよな、もしくはあざとい

0462公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:52:49.71ID:Ns6RNFuN
>>461
その億単位の一部をユニクロから貰う代償にあのダサいウェアを着てるわけだがw
ラケットやシューズみたいにプレイにさほど影響が無いからね

0463公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:55:55.20ID:J8xqFWoP
ナオミ
再放送ハジマタ

0464公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:56:19.90ID:TWv83EUn
筋肉すげー!

0465公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:58:07.72ID:Nalm/4EQ
満身創痍な感じだと錦織は勝ち上がること多いなぁ
14年の全米みたいに、ジョコを破って欲しいわ

でもジョコはほんと錦織相手だと、プレッシャーなさそうw

0466公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:59:03.90ID:Nalm/4EQ
>>462
でもフェデラーの方が、色の選択とかまだマシ

0467公共放送名無しさん2019/01/21(月) 23:59:06.90ID:BPW2TJa2
今のところ錦織のこの試合の再放送予定はなし?つまらんな

0468公共放送名無しさん2019/01/22(火) 00:03:56.26ID:gKaJFGsZ

0469公共放送名無しさん2019/01/22(火) 00:13:07.89ID:FZjGITGx
>>465
ケガがないことだけが救いだね

0470公共放送名無しさん2019/01/22(火) 00:15:07.61ID:FZjGITGx
大坂ちゃん、動けていないんだよねー
足ケガしてんのかな
それが全てだった

0471公共放送名無しさん2019/01/22(火) 00:31:27.11ID:Z6eSQJJa
>>468
実際なんだったんだろ、この時

0472公共放送名無しさん2019/01/22(火) 00:33:59.54ID:rFRnywP2
テニス飽きたーっ!

0473公共放送名無しさん2019/01/22(火) 00:35:42.76ID:DaUVv0b6
ナオミも結構体にきてるっぽいよなぁ

0474公共放送名無しさん2019/01/22(火) 00:56:34.33ID:r4KjjdcY
またジョコビッチの決勝前の練習相手になっちゃうのか

0475公共放送名無しさん2019/01/22(火) 01:01:11.54ID:k4tMaiHp
今来た!
ナオミはどうなん?

0476公共放送名無しさん2019/01/22(火) 01:09:09.49ID:ncQJDN5k
ナオミは再放送してるのに
錦織はしないのかよ

0477公共放送名無しさん2019/01/22(火) 01:10:32.16ID:+tWnIDXj
なんでサブチャンネルなんだよ!メインでやれよクソが!ニュースウオッチ9なんていらねーんだよ!集金ヤクザ(´・ω・`)

0478公共放送名無しさん2019/01/22(火) 01:10:33.26ID:k4tMaiHp
バックグランドビデオにして、2本目開けた。
クゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"

0479公共放送名無しさん2019/01/22(火) 01:11:11.87ID:F+qA1dr4
>>359
ライン上に落ちたボールを錦織は確り相手コートに返しカレノブスタは絶対に打ち返せない見当違いの方向に走り込んでたので線審がアウトコールしていようがいまいが錦織のポイントだったろ。
あれでやり直しとかになったら錦織可哀想だろ。

0480公共放送名無しさん2019/01/22(火) 01:31:37.31ID:aKWFgAwj
>>453
そこテレビには映らない

0481公共放送名無しさん2019/01/22(火) 01:33:49.86ID:k4tMaiHp
>>450
マッケンローか?

0482公共放送名無しさん2019/01/22(火) 01:51:56.31ID:xoxieAiT
何この通訳www

0483公共放送名無しさん2019/01/22(火) 05:23:09.25ID:mJ6iQdZ3
すごい試合だったんだな。リアルで見たかったわ

0484公共放送名無しさん2019/01/22(火) 07:32:59.91ID:ZM/lS0qL
>>483
全仏のチャン×エドベリくらい興奮した

0485公共放送名無しさん2019/01/22(火) 08:29:02.73ID:FZjGITGx
大坂戦も最後までわからなくて面白かったけど
錦織戦はさらにその上をいく
最後の5分にならないと勝敗がわからない5時間のショーだったね

0486公共放送名無しさん2019/01/22(火) 08:29:43.37ID:FfiMzECe
>>483
1セット目はガチだったけど2セット目の中盤から若干不貞腐れたようなプレーになって案の定0-2になったんで出掛けたら大復活。
ほんま錦織はこんな試合が多い

0487公共放送名無しさん2019/01/22(火) 11:54:16.69ID:rFTs5P7w
マラソンマン>カレーマン

0488公共放送名無しさん2019/01/22(火) 16:56:31.60ID:S39kYKTD
明日は17:30以降サブチャンネルか

0489公共放送名無しさん2019/01/22(火) 18:08:07.71ID:YRmRQKEt

0490公共放送名無しさん2019/01/22(火) 21:08:36.73ID:FZjGITGx
ジョコか…きっついなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています