チコちゃんに叱られる!★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/02/09(土) 08:56:24.33ID:CbUvKMcl
小石の問題では、ユニークな実験によって意外な事実が明らかになります。
ホットドックの問いでは歴史ドラマに初登場のある方が登場します。もみあげの疑問でも日本の歴史の一端が垣間見えます。身近なのに考えたことのない疑問ばかり。学校や家族の間で「知ってた?」と話題になること間違いなし。物事の裏を探っていく楽しさを味わってください。キョエちゃんのコーナーは、リアル5才からの鋭い質問にお答えします。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】和田アキ子,つるの剛士,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

前スレ
チコちゃんに叱られる!★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549668885/

0197公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:01:45.76ID:cxV88e65
>>143
一般的に中の人といえば声のことを言うけど、スーツアクターって意味なら違う人じゃないかな

0198公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:01:50.18ID:2kWgwn3b
>>94
懐かしいなオイw

0199公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:01:52.69ID:JZf6dyNy
バレンタインデーキッスの「リボンを掛けて」の所じゃないの?
キョエが最後に歌ったの

0200公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:01:54.11ID:GTgicEov
以前フジの佐野アナがアナログ人間で
携帯の電話帳の活用が出来ずに
みんなの携帯番号を暗記しているとか
フジの他のアナウンサーに言われていたなあ

0201公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:01:55.15ID:MgxI5t1P
紹介したのは監修した専門家の〜
なんか増えたな
これ言ったらもうなんでもあり

0202公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:02:01.80ID:UlogcPad
>>78
タバコを買おうとして50円だけで買おうとしたら受け付けないんだよな

0203公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:02:04.36ID:72Gr1AEh
>>155
お役所仕事ひどいよねぇ

0204公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:02:06.22ID:yLP5JZRn
>>44
電電公社の独占市場だったからだな

0205公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:02:09.62ID:oIQp++dN
コートなら別の人のほうが

0206公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:02:14.56ID:1xa4xVHv
>>189
平次はやっぱり大川橋蔵

0207公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:02:15.26ID:4OVMB/dp
キョエは篠原ともえじゃないかな

0208公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:02:16.57ID:NMXOhMEw
千葉w

0209公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:02:21.90ID:q175+0H/
>>178
意味がわからない

0210公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:02:30.50ID:oc7xhG+7
はやく雪積もってほしい

0211公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:02:34.42ID:2kWgwn3b
>>200
頭いいのか悪いのか良く解らん話だな(´・ω・`)

0212公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:02:34.97ID:Omyt6jRg
>>196
利用率を考えると修理メンテをする企業が残ってること自体凄いよね

0213公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:02:43.05ID:cxV88e65
キョエは近藤春菜っぽい感じがする

0214公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:02:53.11ID:eZSycQH5
>>199
だね

0215公共放送名無しさん(pc?)2019/02/09(土) 09:02:53.54ID:APhYfNcl
>>143
乙武タンク

0216公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:03:10.06ID:yzFDLUch
>>44
釣り銭切れがないように、常におつりを用意しなきゃならないから

0217公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:03:10.38ID:3voI2vHp
>>30
法令で電電公社時代からNTTは一定の範囲で公衆電話の設置が義務づけられていて、これが廃止されないと公衆電話は全廃にならない。
だから、ある所にはまだあるんだよ。

0218公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:03:25.87ID:RDcG05cG
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.cc.hdhlanggao.com/newsplus/59.html

0219公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:03:27.78ID:9S6GngiT
◆キョエちゃんの声の主は岡村も知らない!!?

「ほんの一部のスタッフしか知らない極秘事項。出演者のみなさんも知りません。今後、明かされることがあるとしても、まだまだ先のことでしょう」

0220公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:03:31.84ID:sIN1NJjf
>>186
もう既に屋根に積もってるんですが、23区内

0221公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:03:34.92ID:LRzMnAl0
>>188
昔、おじいちゃんの家にあったよw
なんかゼンマイ仕掛けだった気がするw

0222公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:03:38.91ID:LwNibGTf
5cm程度の雪で大騒ぎの東京ダサすぎだろ
地方の田舎出身者の集合体都市なのに

0223公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:03:42.20ID:yP5t+SOi
オパーイ?

0224公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:03:48.52ID:GJxH+X+o
>>185
確か種を巻き始める3月のほうが先に決まってたんで2月が最後になって端数的に短くなった説と、
生まれつきである8月を大の月にしたい時の権力者が
2月から8月に日数を割り振ったから説があったような気がする

0225公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:03:49.46ID:rBLACoN0
キョエちゃんは結局名も無きスタッフだと夢のないことを思ってる
当初は「バカー」しか言う予定がなかったとか

0226公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:03:51.44ID:q175+0H/
>>197
中の人は俳優だろ

0227公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:04:42.63ID:2kWgwn3b
>>217
まあ俺みたいにスマホ持ってない希少種も僅かながら居るからして(´・ω・`)

0228公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:04:56.06ID:LRzMnAl0
ホントに寒い、
何とかして萬平さんw

0229公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:05:05.18ID:oc7xhG+7
>>222
電車と車がダメになるからな

0230公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:05:16.55ID:sIN1NJjf
>>212
でも何だかんだ公衆電話は便利ですし

0231公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:05:25.06ID:uJIs2Fi5
蘭obsnはもう外に出られなくなったか

0232公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:05:58.65ID:uJIs2Fi5
新井さんいないやんけ

0233公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:06:27.05ID:LRzMnAl0
この動画ふざけてるよね

0234公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:07:04.51ID:sIN1NJjf
豚コレラの豚と一緒に殺処分しようこのバカバイト共

0235公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:07:32.48ID:JHl0FS5s
>>233
おふざけのつもりだったか
バカは理解できない

0236公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:07:35.89ID:zaybEg2A
こんなモラルで魚は提供していないなんて信じられるわけないだろ
魚は提供してなくてもゴミ箱から出した魚を乗せたまな板は?包丁は?きれいに洗ったのか?

0237公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:08:36.45ID:sT2/TrN3
>>225
色々言葉覚えていってるって岡村に言われていたし喋らせていく予定だったと思う

0238公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:08:52.04ID:LRzMnAl0
>>235
カラオケボックスの動画とかね
こんなの許したらいけないよ

0239公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:10:11.56ID:LRzMnAl0
>>234
ホントだよ、
こんなの犯罪だよ

0240公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:10:12.54ID:M7YmVnRH
中国人は迷惑だから来ないで欲しい

0241公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:10:14.42ID:s1ft3br1
首どころか数億の賠償請求、
下手すると刑事事件にもなり得ると理解できなかったんだろうなくらのバイト

0242公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:11:38.50ID:LRzMnAl0
>>240
この間から
都内に凄い数の中国人なんだよね
マナーも悪いしねw

0243公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:13:11.85ID:1xa4xVHv
>>241
やっぱり他店の工作員だったの?

0244公共放送名無しさん2019/02/09(土) 09:18:16.63ID:eZSycQH5
>>224
そうなのか(・ω・)

0245公共放送名無しさん2019/02/09(土) 10:31:28.27ID:R+U4ZZR/
立憲民主党の辻元清美の外国人違法献金事件を報道しないなんてチコちゃん叱られロ

0246公共放送名無しさん2019/02/09(土) 11:25:00.58ID:vj/UWg9B
チコちゃんの中の人を知ってショック

0247公共放送名無しさん2019/02/09(土) 15:12:08.78ID:FrAHoCJk

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています