【マターリ】いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜「ヴィーナスの誕生」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/06/09(日) 19:31:57.87ID:80fCaz9u
東京府立第二高女では、四三(中村勘九郎)の熱血指導によって女学生たちがスポーツに打ち込んでいた。

教え子の富江(黒島結菜)たちは全国的なスポーツアイドルとなるが、その前に日本女性離れした見事な体格の人見絹枝(菅原小春)が立ちはだかる。

0421公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:46:02.35ID:+XRUXaIE
>>382
男前よね(´・ω・`)

0422X.X.X.2019/06/09(日) 20:46:03.06ID:VtOeXo+b
ひでえ、えいごだな。。。

0423公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:46:04.08ID:UgqeXPcm
どうもカタカナらしい

0424公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:46:08.08ID:V40xrcaJ
脚本は悪くないが
戦国>幕末>江戸時代以前のその他>近現代
この壁は強固だ

0425公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:46:19.22ID:osK/oMAK
>>415
8.5%ってのが固定層な気がする
他のクドカンのドラマもそんなイメージw

0426公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:46:37.85ID:wxrhXUK5
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1560079217741.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1560079103493.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1560079683138.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1560080199949.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1560080298019.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1560080522487.jpg

0427公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:46:42.62ID:ma6aw2T8
EPOの母校?

0428公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:46:45.04ID:TRK9o7BA
>>407
ダンスの動画見たけど大したことなかったわ…期待してたのに

0429公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:46:45.84ID:Ye9rMt73
>>319
史実は四三はジャジャ馬の女子の生徒たちを飼いならしたとある
パパと呼ばれていたのも史実

0430公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:46:53.80ID:lkyjnZ9d
戦国幕末維新大河はもう飽きてるんだけどなぁ

0431公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:46:56.60ID:v+Xa2qlr
>>378
女が男子アスリートを顔で見るとめちゃくそ叩くよね
女向けイベントとか媚びてるとか発狂してるし

0432X.X.X.2019/06/09(日) 20:47:01.95ID:VtOeXo+b
世界の景気後退のリスクだろ
なにすっとぼけたこと言ってんだよ

0433公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:47:10.47ID:gi8gCL1z
都立竹早高校は山下達郎の母校

0434公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:47:15.97ID:P+r86Ffa
土屋太凰はまだ在学中のはず

0435公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:47:17.27ID:LTnRX8md
>>348
男子体育を女子が好奇の目で見ていないとも?
NHKで巨乳Tバックを

0436公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:47:19.65ID:t1i6O8wE
>>424
まあ脚本の問題じゃないよね。
「大河はチャンバラがないと」は真実かもな。

0437公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:47:20.14ID:1eDuT39K
>>400
落語パートってもしかしたら尺稼ぎ?

0438公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:47:24.80ID:rrCIU9A6
>>429
へー知らなかった(´・ω・`)

0439公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:47:39.91ID:+XRUXaIE
>>424
戦国時代はクライマックスが人生のピークに来るからなあ

幕末はやっぱ明治維新以降はどうしても失速しちゃうし(´・ω・`)

0440公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:47:40.39ID:lkyjnZ9d
コンポラ先生

0441公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:47:40.94ID:Yj0bRItq
>>406
あれってなんでビキニでへそだしてんの?タイムで?
男子はそうでもないけど

0442公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:47:42.91ID:7m+X016i
今後も視聴率は8〜9%をウロウロするんだろう

0443公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:47:43.99ID:TRK9o7BA
>>425
クドカンドラマはだいたい数字よくないもんなあ
面白くなってくのが遅いスロースターターだし

0444公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:47:55.09ID:MkL+ugcY
>>415
馬鹿が見なくなるならスレがスッキリして逆に助かるわ(´・ω・`)

0445公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:48:02.93ID:2XAzwuCp
プロフェッショナル仕事の流儀、おまえら回じゃん

0446公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:48:06.89ID:lkyjnZ9d
また来週

0447公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:48:15.28ID:v+Xa2qlr
>>425
脚本は嫌いじゃないけど、出てくる面子が嫌いなの多い
大人計画はあきらめるけどさ

0448公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:48:17.16ID:wiXBFvTm
>>290
平塚雷鳥とかの先駆けはあったけど結局治安警察法で弾圧されて解散して
広く広まったのは戦後だよ

0449公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:48:19.75ID:vZkJbRm0
>>437
クドカンのモチベーション

0450公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:48:21.73ID:LutVO4R+
まったりスレはsageでやるのが常識なのになんでみんなやらないの?
すげえ目障りなんだが

0451公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:48:32.94ID:WsYSCGI9
>>436
題材を言い訳にして馬鹿だな
面白くない物を作ってるだけだろ

0452公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:48:36.98ID:Zr8w76N/
>>416
先週と今週の話のつながる仕掛けも面白かった
うまく騙されたわ

0453公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:49:00.62ID:SIbIOP6/
ごきげんよう、さようなら

0454公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:49:05.39ID:t1i6O8wE
学校群制のときは、元旧制中学と元高女の組み合わせが多かったな>都立高校

0455公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:49:31.53ID:J/XVc+mb
>>444
実際には見なけりゃいいのにワザワザ見て文句言うから始末に負えない

0456公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:49:33.84ID:v+Xa2qlr
>>435
同好の士以外が存在する実況でエロ目線披露してる女は見たことないな

0457公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:49:36.44ID:GuAwVD05
>>259

シュプレヒコールの波
通り過ぎて行く
変わらない夢を
流れに求めて 〜♪

0458公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:49:42.39ID:rrCIU9A6
>>447
菊之丞がまさか表に出てくるとは思わなかったけど、
自分はあんまり落語家出さないでほしいなぁ(´・ω・`)

0459公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:49:47.57ID:trW2Tsh7
久しぶりにサクラ大戦で遊びたくなった

0460公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:49:57.56ID:MkL+ugcY
>>437
クドカンからしたら落語パートが本編だぜ(´・ω・`)

0461公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:50:55.96ID:m7TxV9UH
>>444
ドラマ終わる度に芸能ニュースで視聴率叩きされるのは鬱陶しいけどな(´・ω・`)

0462公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:51:03.75ID:oI7JG1lI
>>448
女性の人権が解放されたのは戦後のGHQの政策ww
GHQが居なけりゃ日本は民主国家にすらなれてねえわ

0463公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:51:22.24ID:v+Xa2qlr
>>441
短距離は男子もぴっちりスパッツが多いから、ピッタリしてる方がいいんだろうね
まあヘソ出す必要はないと思うが

0464公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:51:25.08ID:LTnRX8md
>>456
腐女子向けアスリートペロペロスレがあるが確かに潜っている

0465公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:52:21.62ID:FAoT1WST
東京オリンピックの時は前回同様ある日、突然、沢山の人が精神医療に入れられるのじゃないか。
この国では東京オリンピックほどの大きな大会が、あるとある日、突然沢山の人が隔離収容されている。前回も入れられている。
入れられると前回、建てられた膨大な数の精神医療の一つに入れられ一人誰とも話し相手が、いないのじゃないか。
回りの人は普通に見え談笑しているから必死で話しかけても、なんだ学校や会社、社会のあいつらと一緒かと思うのじゃないか。
そういう人しかいないのでそういう人を人によっては普通の人に思うのじゃないか。
退院後は一般就労は、もう無理だから人の幸せは、あきらめ一生デイケア通いと行けたら作業所にしようと少しの障害年金辺りを渡され言われるのじゃないか。
回りもフンフンと聞くだろう。
非正規をちょっと首になった人も今は若者自立塾は、なく、あそこだとその前身の組織が、そうだった所等に回りが言われ、その若者自立塾の経営と運営をしていた日本の精神医療に入れられるのじゃないか。

0466公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:52:48.32ID:1eDuT39K
>>449
>>460
ドラマ枠でやって欲しい なつのアンちゃんもやっていたし

0467公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:52:50.04ID:GI5U988G
落語パートも楽しめてるけどなー
文句言う人多いな

0468公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:53:25.78ID:FAoT1WST
465続き

その頃スポーツの観戦試合等を会社の人と研修等で行って、もう選手を不良やヤクザのようだと見てもアウトじゃないか。
キラキラした目を描くアニメーターなんかもフンなんだあいつら混血児なんかを英雄として描きやがってと政治家に怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは街道をそういう入れた人と不良やヤクザだけが歩くのじゃないか。
東京オリンピック後は不良やヤクザを非難する人が徹底的にいなくなるだろう。
あのカルロスゴーンを思い浮かべれば、どんな暗いオリンピックになるか分かるだろう。

0469公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:55:11.87ID:YZ8QVW1M
唯の助こと黒島結菜ちゃんが可愛かった回だった!
アシガール実況板とドラマ板で結菜ちゃん大河に出てほしいと
のコメ、NHKはちゃんと聞いてくれたんだね!

0470公共放送名無しさん2019/06/09(日) 20:58:30.24ID:Zr8w76N/
>>459
サクラ大戦の新作のキャラデザが
いまいち可愛くなくてなんだかなって気持ち
藤島康介のキャラを超えるのはムリゲーではあるが

0471公共放送名無しさん2019/06/09(日) 21:21:52.13ID:BapoWVTG
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット  
   
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/KbhdNi3AIp
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/Ys50HbpDhI )  
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ 
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET   
  
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます     
https://i.imgur.com/m0kxXiD.jpg   
     
   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています