ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【必殺技のおなまえ】★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:33:33.18ID:uEgdRwF2
ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【必殺技のおなまえ】★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1560424917/

0704公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:49:05.12ID:zaM9Xyfc
>>650
シュバインシュタイガー!

0705公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:49:06.78ID:QWeR3JRT
>>682
弟子はおらんのかね

0706公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:49:11.44ID:ChFSOCPy
調べたらハワイではドラゴンボール放送禁止らしいな
やっぱり怒っているのでは?

0707公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:49:23.37ID:xlErAoEY
絶対零度!!

0708公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:49:26.31ID:1FtvvJKG
>>693
最近続編の16巻出たんだよな

0709公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:49:51.96ID:ks2KIRVC
>>700
氷結リングよりカリツォーの方がかっこいい

0710公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:50:20.82ID:1FtvvJKG
>>706
代わりにキカイダーだかハカイダーが大人気なんだってな>ハワイ

0711公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:50:20.94ID:fo8LWaeF
>>703
たまたま見たら面白いネタで良かったです

知ってたら見る人もっといたはず

0712公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:50:35.07ID:iUEqdNmr
>>678
1位か2位はパトラッシュ

0713公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:50:46.16ID:n4uwfECc

0714公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:50:59.05ID:zaM9Xyfc
>>698
当時はレイジングストーム普通に出してたけど今は無理だわw

0715公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:50:59.70ID:onngNpxW
>>686
UKにハドーケン!ってバンドいるけど最近どうしているのか

0716公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:51:03.39ID:QWeR3JRT
>>696
日本のヒーローがピカーっと光って瞬時に変身パターンはそれか

0717公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:51:28.18ID:lTlMfvSE
>>457
今月就職したけど書類はすべて西暦に統一されてた。
元号は紀元○○年みたいに存在が稀薄になっていくのかね

0718公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:51:29.33ID:ZJhF43OP
>>713
おおお、ありがとうございますm(_ _)m

0719公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:51:47.00ID:lN19Yl1y
>>677
漠然とアニメ特集やるより、こうやって絞った方が面白いなw ネタは豊富にあるし。

0720公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:51:52.31ID:68XG9Mbz
金目でしょ

0721公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:52:14.84ID:68XG9Mbz
群馬の元ミンスは北朝鮮系

0722公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:52:18.12ID:ks2KIRVC
>>716
その変身プロセスをもう一度見てみるセンスは独特だなぁ

0723公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:52:21.35ID:BkTkEnCS
やって楽しいのはフリスビーを使っての、
気円斬!!

0724公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:52:21.73ID:TMh9qcWH
>>712
子供の名前にぱとらっしゆなんて付けてるのが居るらしいな

0725公共放送名無しさん(帝国中央都市)2019/06/13(木) 20:52:44.47ID:RpnB0hpX
>>722
説明しよう!

0726公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:53:11.43ID:+r0hv4dF
>>700
オーロラサンダーアターック!

0727公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:53:20.36ID:fo8LWaeF
>>706
都市伝説らしいですよ
それに禁止でも違法試聴はしてるはずです(笑)

0728公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:53:20.56ID:ks2KIRVC
>>719
昔の空想科学読本的な研究的視点は楽しい

0729公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:53:32.14ID:UDNZKEKV
生存が脅かされるって、中国や北朝鮮からの脅威の方がやばくないのかって言ったらどういうの?

0730公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:54:21.09ID:ks2KIRVC
>>724
キラキラネームはマンガに毒された名前文化の悪い影響だなぁ

0731公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:54:27.27ID:BkTkEnCS
>>716
ギャバン的な?
0.05秒って数値は今でも忘れない。1ミリ秒も。

0732公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:54:28.48ID:pN8XbmcE
ヅラ

0733公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:54:42.63ID:nEW6C3H1
>>696
実際戦隊物をアメ公に売る時、「なんでこいつらいちいち敵の前で名乗りを上げたり無防備な変身に時間をかけるデスカー」ってエージェントの疑問に東映が「歌舞伎の様式美、お約束だ」って説明して納得させたという逸話があって…

0734公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:54:55.82ID:iUEqdNmr
>>724
アカン!

0735公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:55:03.01ID:fo8LWaeF
>>719
番組がどういう角度で攻めるか考えてやればいろいろ楽しめますね!

0736公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:55:36.10ID:ks2KIRVC
>>731
ゼットンの火の玉は一兆度って数値も忘れない

0737公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:55:43.75ID:+r0hv4dF
>>696
能の道成寺じゃなく?

0738公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:56:35.97ID:ITcqLDHH
>>694
スパロボで出すときに初めて叫んだんだっけ

0739公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:57:07.75ID:fo8LWaeF
とんねるずのみなさんやらないから県民見るか…

0740公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:57:30.74ID:ks2KIRVC
>>733
最近アメリカだったか海外の子供向け3Dアニメで、きちんと変身シーンやるアニメあったな
30年以上かかったのか

0741公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:57:55.32ID:iUEqdNmr
>>733
やってみたら高評価だったやつ

0742公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:58:29.77ID:ks2KIRVC
>>741
パワーレンジャーなんか作っちゃうもんなww

0743公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:59:02.56ID:fo8LWaeF
>>730
現代のキラキラは横文字から入っててダサいのが多いんすよねー

とはいえ神話の神様の名前もなかなか覚えらんないです

0744公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:59:12.96ID:ZJhF43OP
>>571
レバーは波動拳+ACボタンだったような

0745公共放送名無しさん2019/06/13(木) 20:59:41.79ID:QWeR3JRT
>>733
あと仮面ライダーの「変身!」から変わったね
声をあげながらポーズやると
子供たちが変身ごっこができてベルトも売れる(´・ω・`)b

0746公共放送名無しさん2019/06/13(木) 21:00:33.98ID:ZJhF43OP
めちゃ難しかった・・・初代ストリートファイターの昇竜拳くらい難しかった・・・

0747公共放送名無しさん2019/06/13(木) 21:00:40.13ID:fo8LWaeF
>>733
戦国な時代だかにモンゴルが攻めて来て日本人だけ「我こそは」って言ってたとか(;´ρ`)

0748公共放送名無しさん2019/06/13(木) 21:02:00.78ID:ZJhF43OP
>>571
めちゃ難しかった・・・初代ストリートファイターの昇竜拳くらい難しかった・・・

0749公共放送名無しさん2019/06/13(木) 21:36:18.95ID:m7xHNNIU
必殺技の1位は何だったの?
ライダーキック?

0750公共放送名無しさん2019/06/13(木) 21:41:15.84ID:XR6ZT6dK
>>749
神風の術

0751公共放送名無しさん2019/06/13(木) 21:42:23.76ID:7N0DOkmE
>>749
かめはめ波

0752公共放送名無しさん2019/06/13(木) 21:46:01.57ID:0kpp5fVs
新スレどこ?

0753公共放送名無しさん2019/06/13(木) 21:46:08.52ID:/apzqy74
ドラゴンスリーパー

0754公共放送名無しさん2019/06/13(木) 22:21:34.23ID:9TetZ9fs
>>749
あまかけるりゅうのひらめき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています