ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【天気のおなまえ】★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:26:30.09ID:9F8fWUrF
ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【天気のおなまえ】★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1561022836/

0639公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:42:20.52ID:hpLPwfWg
>>524
天かす載せたのをたぬきそば(うどん)と言うのは狸は関係なくて手抜きが転化した物だとか

0640公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:42:22.63ID:jx+9Rp3l
中華料理にありそうな鼠の姿揚げ

0641公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:42:24.03ID:ZWFiMgQf
これから油あげ食べる時は注意しとかないとね
ネズミなだけに

0642公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:42:24.52ID:YqanUJ16
>>449
手コキ寸止めで男を責めるの好きそうだわ

0643公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:42:25.70ID:GbbGamAT
仙狐さんが我が家に来てくれないかしら。。。

0644公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:42:28.90ID:E2jECXRc
果奈ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

0645公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:42:32.13ID:4iPxH9F1
>>620
変わらんだろう…

0646公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:42:40.27ID:SrU58TRn
うやん うゆん うよん てなに活用?

0647公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:42:42.14ID:71Lj7ReU
おかえりなのじゃ

0648公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:42:45.27ID:RJnTCjW+
NHKでヌード

0649公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:42:47.59ID:2NDjFtuI
キツネうどんってネズミだったのか

0650公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:42:48.52ID:rRgyWdnQ
またすごい名前の人が

0651公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:42:48.60ID:WS6IUcV7
ベトナムとか中国南部で食ってそうだけどな

0652公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:42:53.54ID:zWd73RNd

0653公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:43:00.18ID:hpLPwfWg
>>533
加熱消毒されてれば寄生虫は死ぬから大丈夫
ちゃんと加熱すればな

0654公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:43:02.72ID:5Q4mD3zh
>>539
スズメは虫食べるんじゃないかな?イナゴとか

0655公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:43:05.27ID:YqanUJ16
>>639
関西では手抜きがハイカラなのか?!

0656公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:43:11.97ID:U+Ni5CIg
いなりこんこん恋いろはってあったよね

0657公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:43:22.50ID:2XngdzKt
そのうち「草生える」がなぜ「笑う」を意味するのかやってくれ

0658公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:43:24.70ID:hPLX5Ue+
>>642
こういうロケをののかにもやってほしい
https://i.imgur.com/mbvREZ7.jpg

0659公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:43:37.66ID:97ydEwFj
>>619
日本人だけどファンクやろうぜ!って意味らしい

0660公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:43:38.83ID:VLz1bDio
キツネではなくネコでもいいはず・・・

0661公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:43:43.08ID:SvjbQ4lg
>>595
あちらじゃ毛沢東の一声でスズメがいなくなったんだっけ

0662公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:01.29ID:oEfIUXQy
>>657
100年後やってるかもな

0663公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:01.41ID:SjIkPZfP
遠野物語でネズミの天ぷらを餌にキツネとセックスする話はエロかった

0664公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:02.96ID:KJt4fHpC
>>652
くわこみたいに強調してほしい(´・ω・`)

0665公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:05.75ID:SrU58TRn
ばるこ身体張ったな

0666公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:11.21ID:SvjbQ4lg
ブラタモ懐かしいBGM

0667公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:11.47ID:5hqkwyvk
>>604
合法◯◯

0668公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:18.08ID:1fghQuRB
>>646
ゆあーんゆよーんゆやゆよん

0669公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:20.37ID:hpLPwfWg
>>539
文化大革命の時に雀駆除したけど、イナゴが増えて却って米の収穫減って大飢饉になった
雀が食ってたのはイナゴで、元々の字が稲子で稲にくっ付いて稲を食うから稲子って言われたんだってな

0670公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:21.28ID:5Q4mD3zh
>>659
誤解されちゃうよね

0671公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:27.71ID:WS6IUcV7
欲しいものであふれてるって、NHKで一番いらない番組

0672公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:32.32ID:3kT+QgkI
ブラブラチャチャチャ♪

0673公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:41.89ID:zWd73RNd
後ろから抱きつきたい(´・ω・`)
http://iup.2ch-library.com/i/i1997885-1561031064.jpg

0674公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:47.51ID:SvjbQ4lg
世界は干し芋で溢れてる

0675公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:49.38ID:SrU58TRn
リンダとわくまゆってどっちが貧乳?

0676公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:44:53.65ID:GbbGamAT
>>661
支那はある意味巨大な実験場だわ
ゾンビが生まれる最初の国だと思っている

0677公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:45:09.39ID:7TMG/PU0
>>539
>>595
本当にあった話。
数十年前、毛沢東が農村を視察中に稲に群がる雀を見て「害だ」と一言呟いた。
それを聞いた側近たちがすぐだま命令をだして国中の農村から雀を駆逐しました。
雀が居なくなったために害虫やイナゴが大発生して大飢饉が起き数十万人が餓死しましたとさ。

0678公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:45:20.58ID:ULbLIBCm
>>655
府警が何でも自殺で済ませるくらいだしな(´・ω・`)

0679公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:45:24.23ID:8jK+hOVu
>>674
芋好き歓喜

0680公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:45:50.68ID:KJt4fHpC
>>663
エイとセックスするには何を餌にすればよいのだろう

0681公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:46:17.30ID:ZQHvH0Dl
>>680
フウスウ

0682公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:46:22.98ID:5Q4mD3zh
>>661
それでイナゴが大発生して結局コメが不作になったんだよねw(・∀・)
いまは西洋諸国で中国人をイナゴと呼ぶらしい

0683公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:46:48.67ID:e1nUebDQ
峰なゆか?

0684公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:47:23.12ID:5Q4mD3zh
神奈川県警って何やってるのよ?

0685公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:48:00.90ID:B3qdkhOc

0686公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:51:55.05ID:B3qdkhOc
>>661
ジュンク堂に毛沢東語録を買いに行ったんだけど
「か行」をいくら探しても全然見当たらないから私は、
『本屋の売国店員が「マオ・ツォートン」って中国語読みしてるんじゃ…?』
と考え付いて「ま行」を探したら本当にあってビックリしたwww

0687公共放送名無しさん2019/06/20(木) 20:54:56.38ID:5rU6tLbk
>>686
その本屋晒してくれ
マジでそんな店員は特定すべき

0688公共放送名無しさん2019/06/20(木) 21:09:15.92ID:qkFcMEIO
>>686
もうたくとう
だからでは?

0689公共放送名無しさん2019/06/20(木) 21:23:17.42ID:aBMsrQBP
 
http://eee18kin.00mn.com/2019/06/33762.html

工ロボディwwwwwwwwwwwwwvvwwwwwwvvwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています