クローズアップ現代+「揺れる“非正規公務員”▽急増する背景にいったい何が?」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2019/11/06(水) 20:04:15.42ID:fS/uFvAn
実録!“非正規公務員”の厳しい労働環境▽教育・福祉・災害現場で明らかにされる実態▽低い年収・不安定な雇用・過大な責任▽自治体にとっての“調整弁”とは?

0952公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:35.31ID:15m3QRkB
通勤費すら出ないのかは

0953公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:35.70ID:P+CNHSIz
>>904
給料に見合った分だけでええよね

0954公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:35.56ID:um+bWP1B
>>864
例の就活生ビッグデータあたりから見てねーなw
厨二病拗らせヘアー楽しみだったのに…w

0955公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:35.71ID:kiIkJdNx
派遣法を小泉竹中以前に戻さないと

0956公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:35.53ID:v+E9xtu2
無能の正規を下げないとな

0957公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:37.63ID:ytVAp7gE
太ももエロい

0958公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:39.81ID:kcBDvRlL
>>871
看護師とか保育士の国家資格所持者で実際にその仕事をしてるのは50%ぐらいって言われてるけど美容師なんて2%しかやってないもんだ

0959公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:40.55ID:qedbLisj
消滅可能都市がたくさんある日本

0960公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:41.08ID:4yGDzc/g
憲法守って国滅ぶ
社会保障削らない限り日本は終わる

0961公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:41.21ID:vq5TxX0b
同一労働同一賃金とか無理やろw

0962公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:41.57ID:gbCYulGZ
個人と契約するでなく支援業務発注して会社契約すればいいだけ

0963公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:42.60ID:mi3TQbwW
光海
なんと読む?

0964公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:43.49ID:W+LCHOR5
正規公務員の給料毎年上げてるのにオカシイダロ、安倍さんよ

0965公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:43.82ID:ILvQ4YbF
雇用の調整弁なら高給にしろや民間はそうしてるぞ
派遣会社の中抜きで労働者本人にはほとんど行かないけど

0966公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:43.74ID:gbBiXG47
豪雪地帯の屋根の雪下ろしボランティア募集。

※ただし屋根から転落して怪我しても自己責任です。

0967公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:44.71ID:q4vYRO+j
朝三暮四

0968公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:44.92ID:sbgHOkTj
>>873
1500円でも正規より単価は低い
しかも非正規は福利厚生も薄い

0969公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:45.28ID:zBqLW3UV
はあ?それじゃダメじゃん

0970公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:45.82ID:y7WjmLDD
>>922
頭悪そうなやつw

0971公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:46.25ID:CRynzS3w
>>914
おまえ何時の話してんだ?

0972公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:47.21ID:Hzxcmn/H
えっ?
交通費出ないの?

0973公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:47.63ID:Hzxcmn/H
えっ?
交通費出ないの?

0974公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:48.47ID:Gwgv7o4d
そして賞与も払わないんでしょ(´・ω・`)

0975公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:50.57ID:D8IOnS0v
寺島さんデカケツ

0976公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:52.48ID:khREuDvB
賞与は出すが
基本給減らす

とのこと

0977公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:55.53ID:rosMq593
ハゲ

0978公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:56.62ID:M/jva8JQ
ギャグかよ

0979公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:58.23ID:+KDo5gX0
足して2で割ればいいんだが
正規職の給与を下げると退職者の年金が減るから
出来ない

0980公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:58.31ID:5jJ0cL2E
NHKも同一労働同一賃金なの?

0981公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:20:59.35ID:4fLgr6nU
通勤費くらいだせよ

0982公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:00.11ID:qivj0NjF
努力不足とか片腹痛いわw
そう言いながら努力する人を認めない奴ばかり。

0983公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:03.67ID:eH9fqJKu
>>856
学校で表に出るのは校長だけだしね
教師間イジメでも本人は出てこないぐらいだし、危険に首突っ込まなくていいよね

0984公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:04.39ID:02e43Oy9
給料上がったら残業できなくされるんだろww

0985公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:04.78ID:2aHjhlS6
公務員も奴隷化が進んでいるのか

0986公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:04.93ID:0No4gEz5
基本給下げたらよけいに悲惨になるだけだろ

0987公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:04.98ID:aYwRyNTA
全部正規に組み込む、その代わり正規の給料は下げる。全体の人件費は変えない。

これくらいしか解決策ないだろ。
つか地方公務員って、雇用の安定と引き換えに低賃金やむなしだろ(警官・消防や専門職は除いて)

0988公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:06.34ID:cj21HD+7
でも正規の人件費を減らすのは断固拒否!

0989公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:06.35ID:gaf2vWil
NHK地方局の女子キャスターをゴミのような待遇で雇ってるNHkが偉そうにw

0990公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:08.06ID:+cZ2S3cT
太ももがムチムチでええな

0991公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:08.22ID:LL2vbn4a
受信料が負担w

0992公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:12.99ID:sSw8mJCg
だから正規から削るしかねーんだよ

0993公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:13.21ID:34W93AA2
もう長生きしたくない

0994公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:18.47ID:CHWOBtA7
せめて生きて行けて五万円くらい貯金出来るように

0995公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:18.68ID:y7WjmLDD
日本の公務員の話なのに、なんで在日湧いてるの?

0996公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:20.27ID:0B96teMq
>>912
正規職員がいなくなっても
非正規の給料は上がらない

0997公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:21.80ID:Ans0326n
正職員の給料も手取り16万にすればいい

0998公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:22.99ID:RlyGCBCW
公務員なんて最低時給の失業者受け入れ職でいいと思うけどね
政策の実行はコンペでシンクタンクに外注

0999公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:23.88ID:Qj04dOUk
>>860
でも田舎って正社員もみんな給料安いから…
東京に行って高い家賃払うのとどっちがいいか悩むけど
結局どこも大差ないから移動できないのが辛い
身分制度だよ

1000公共放送名無しさん2019/11/06(水) 22:21:25.30ID:ajGy96Vs
税収少ない、財源増えない、人口減、公務員叩き、非常勤を正規にしろ...どうしろと?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。