歴史秘話ヒストリア「網走監獄 最果ての苦闘」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:15:01.94ID:O0UU1u+Z
日本最北の監獄、網走監獄。
映画「網走番外地」や漫画「ゴールデンカムイ」に登場する。一体なぜ最果ての地に巨大監獄は作られたのか。背景にあった国際情勢とは?そして囚人が投入された過酷な巨大国家事業。過去に2度の脱獄を成功させた脱獄王が網走刑務所へ。本人の肉声から明らかになる脱獄の手口と動機。そしてバトルの行方は。さらに元囚人の更生に人生をかけたお坊さんの秘話。今のまちに引き継がれたある遺産とは?

【出演】高坂和弘,バッドナイス常田,菅原卓麿,【キャスター】渡邊佐和子

歴史秘話ヒストリア「網走監獄 最果ての苦闘」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1573653760/

0173公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:35.09ID:v9tjnxhm
塀なくして脱走されてちゃ世話ないよね>松山刑務所大井造船作業場

0174公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:40.30ID:xAlrJQQn
犯罪者の美化には反対。

犯罪者は犯罪者

0175公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:42.63ID:8yqhJRES
>>157
ああ、グランセイザーだったか

0176公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:45.22ID:aQe/DtzZ
ヤホー

0177公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:45.69ID:Fv1d43EW
>>151
黒川のネタ引っ張りすぎなんだよな、クソつまんねえ

0178公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:46.40ID:wNizDtI/
良い内容だった

0179公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:46.93ID:H3FJ8h2H
「網走の夜は寒かった、、、」
は私立極道の高校だっけ?

0180公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:52.38ID:oocAVzdC
>>103
お前がやれと言われたら無理だから尚更思うわ

0181公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:53.65ID:OMmVqOFK
網走
アルカトラズ
バスティーユ

世界三大天国

0182公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:54.49ID:NxjYvjmH
LINE PAY PAY PAY

0183公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:54.70ID:YYyfW4mf
>>144
ハマローズか

0184公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:55.43ID:afhapaXC
網走いきたくなった

0185公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:56.63ID:lDcZR1rb
朝鮮連合か

0186公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:58.14ID:kdLdspM9
>>94
そうだな

0187公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:58.57ID:Ro2J4UWK
>>98
2018年だと2人に1人らしいね

0188公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:20:59.38ID:o9mzMN8G
>>166
近所にすごい入れ墨の兄ちゃんがいる

0189公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:02.83ID:uOBKi1ox
やめてくれ
LINEとかめんどくせ

0190公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:03.72ID:ks/fUJLN
>>151
クロちゃん企画つまらないよね

0191公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:05.00ID:3Jnm6oS+
>>151
ベロチューでチャンネル変えた

0192公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:08.59ID:c6tG2igj
菅原琢磨だったのか、こっちの人に人気ある俳優さんじゃん

0193公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:10.35ID:uETd3dfH
こんなもん面白い言ってる奴ってろくな奴じゃないわ

0194公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:15.83ID:3VOuacBs
>>172
ぐぐったら脱獄王を演じた人だった
ツイッターで宣伝してた

0195公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:23.93ID:3DtnCQOM
Yahoo!とZOZOも朝鮮の手下になるのか

0196公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:27.32ID:uOBKi1ox
LINE Payやってません

0197公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:29.56ID:ewDIHMxV
前スレ905
たしかに女性の人は綺麗だったな

0198公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:29.90ID:YYyfW4mf
チョン企業同士で統合ですね

0199公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:33.69ID:3IzrFRFd
ないわー

0200公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:33.73ID:FINWdCiG
レイプ 魔だけは殺処分してほしい
更生のチャンスやる必要なし

0201公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:38.37ID:vDSOYUV8
>>151
クロのアイドル Pのコーナーいらんわ

0202公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:47.50ID:bH8ZBZFJ
>>160
大河太平記だと
世阿弥の親父の観阿弥でてきて
樋口可南子演じる花夜叉は楠木正成の妹でその息子が観阿弥

0203公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:21:57.78ID:bStfX8QT
>>166
へぇー

0204公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:22:20.69ID:BciVRNrE
>>188
むかしは翼]近所に刺青入れた兄ちゃんいたな
子供には優しかったわ

0205公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:22:22.05ID:uETd3dfH
>>200
いやでもレイプものでオナニーしたことあるだろ?

0206公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:22:48.38ID:o+HI7wi9
>>181
バスティーユだと時代が被ってないな

それよかソ連のラーゲリだろ

0207公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:22:53.59ID:4oF7xDft
五輪にすこしでも興味があると自殺しないといけないんですか?
みなさんにどうしたら許していただけるんですか?
いや拷問でもなんでも引き受けるけど
やっぱりみなさんみたいに五輪なんて興味無いって書かないと死ぬ?殺される?

0208公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:22:57.41ID:g8AKDag+
野党大勝利

0209公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:23:03.09ID:MP1+XU/T
>>154
田舎じゃ厳しいと思う

0210公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:23:34.58ID:DbPhp8Sw
てかゴールデンカムイ見られない…

0211公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:25:25.14ID:ewDIHMxV
>>210
BSの再放送?

0212公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:25:31.78ID:4oF7xDft
とにかく五輪より前に死ねばみんな許してくれるのか・・・

0213公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:26:57.92ID:uETd3dfH
レイプものでオナニーしたことある奴がね、レイパー批判するとかふざけんなバカヤローって感じですよ

0214公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:27:46.58ID:3VOuacBs
>>166
1000円カットって刑務所で資格取った人が働いてたりするのか

0215公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:27:58.78ID:4oF7xDft
>>213
手にホッチキス刺してみたらすごいいたかったよ

0216公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:29:02.54ID:U1vh5nwH
今日の網走いつ再放送だろ? うっかり見損ねて途中から><
再放送予定見ても載ってない、来週にやるやつは再放送予定載ってるのにw
https://www4.nhk.or.jp/historia/2/

来週の火曜午後3時は相撲みたいだな・・・

0217公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:29:40.13ID:bStfX8QT
>>216
別にもういいじゃん

0218公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:31:23.03ID:F0Igwoxa
>>213
お、性犯罪者か?
自殺しろ社会のゴミ

0219公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:43:13.85ID:4oF7xDft
>>213
結構性癖とかそういうものを露悪的に書き込むくせに
犯罪の話になるといきなり死刑死刑だもんな・・・
それはおもう

0220公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:43:38.41ID:ewDIHMxV
>>216
多分相撲中継で潰れたらやらないかと、たまにだいぶ前にやったやつとか急に再放送したりするからNHKにメールしてみては?

0221公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:44:30.37ID:DbPhp8Sw
ネットバズ?での再放送でいいじゃん?

0222公共放送名無しさん2019/11/13(水) 23:46:06.65ID:DbPhp8Sw
ロリコンを叩くリョナ

ハハッ

0223公共放送名無しさん2019/11/14(木) 01:35:21.81ID:aFtLMtYQ
>>56
日本史習ってない外人乙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています