世界はほしいモノにあふれてる「暮らしを豊かにするアンティーク イギリス」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/11/21(木) 20:38:13.52ID:eFt9lo1p
アンティークの本場イギリスへ!
この道30年のバイヤーが究極の逸品を選び抜く宝探しの旅。
人気家具ブランドの買い付けも!イギリスの“暮らしを豊かにするヒント”とは?

0487公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:18:32.23ID:fU8OLOgm
>>448
脱いだら腹出てるだろうな

0488公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:18:34.16ID:jjGa9hMF
>>477

この方は
KENT STOREの社長さん

https://kent-uk.com/

0489公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:18:35.76ID:5ZKfA+BT
うちのママン真っ赤でも可愛いじゃないと言う

0490公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:18:40.06ID:D2Kj2dxP
>>479
同じく これは買わないわ

0491公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:18:43.55ID:3i6nKwwD
オレはこの色好きだな
オレには似合わないけど

0492公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:18:58.60ID:QbtPLQco
>>475
どういうやり手マネージャーなんだろうね

0493公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:05.34ID:n3uIWg8K
>>472
やめろw

0494公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:10.61ID:cMVZ4yy6
>>478
横浜野毛の中華屋だな(´・ω・`)
あーこれいいねこういうの好き

0495公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:12.42ID:Wg3xA4LD
ドクター・フーもリメイクして使い倒してるな

0496公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:12.37ID:Llo7A07H
グリーン系の色見本も見てたから来るかなーと思ったが 来なかった(´・ω・`)

0497公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:12.45ID:tPloQ4tW
>>458
パイプ磨くのすごいいい色になるね
あれはハマるの判る気がする

0498公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:13.04ID:GjYhEbKQ
なんやねんこれ

0499公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:15.28ID:BtWPLHIv
>>478
パリで革ジャンを仕入れに(´・ω・`)

0500公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:16.57ID:D2Kj2dxP
日焼けでボロボロになる

0501公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:17.84ID:/0gpv9PS
>>482
なんか変にぼてっとしてるよね

0502公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:22.05ID:ckaabmGQ
>>483
デコ広すぎるからって嫉妬するなよ

0503公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:26.04ID:fU8OLOgm
>>485
この番組全体がそう

0504公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:26.63ID:ZxwMFsoK
>>426
あの人の作品はそういう背景説明役がいるからな
とてもわかりやすい
そういう教養を持たない階層も文字を読める時代になり本を楽しむのが大衆文化の仲間入り〜だろうなあ
だから大ヒット

0505公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:50.60ID:GjYhEbKQ
日本から一晩で全部BOOKOFF

0506公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:50.79ID:hj99oFiB
いやどす

0507公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:51.12ID:0mjr8dzd
テレ本

0508公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:19:56.25ID:nW05YT57
うわ、今の女の人いかにもイギリスっぽい髪型

0509公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:20:10.20ID:n3uIWg8K
やった!NY

0510公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:20:10.90ID:QbtPLQco
ベーグル食べると顎が疲れる

0511公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:20:14.93ID:3i6nKwwD
究極のベーグルというより
究極のベーグルの具

0512公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:20:15.13ID:Noyq6/5F
BBAきた

0513公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:20:17.70ID:OSCX5Xig
騒音サックス

0514公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:20:17.94ID:BtWPLHIv
ほしいもに溢れてる世界

0515公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:20:23.96ID:GjYhEbKQ
井上あさひって吹けたなあ

0516公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:20:23.55ID:cMVZ4yy6
NYかちょっと違うな

0517公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:20:25.57ID:FmdPjA5N
色目が当たって嬉しいw
コメくれた方々ありがとうー。

0518公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:20:40.36ID:1DM5fxGN
>>489
日本で定期的にオイル塗ったりして家具を手入れする習慣ってほんと無いとおもう

0519公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:20:47.73ID:Llo7A07H
こんなもん揃えるなら、まず素敵なお部屋からじゃないとなあ

0520公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:20:49.53ID:5ZKfA+BT
>>504
しかも微妙に古き良き時代のイギリスが垣間見えるというノスタルジア趣味も満足させている

0521公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:20:55.24ID:D2Kj2dxP
>>502
( ' ^'c彡☆))Д´) パーン

0522公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:21:06.27ID:ZQJn+t9S
日本の家具は高いのでもプリント木目の合板を使ってるから
大事につかってもアンティークにはなりません

0523公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:21:25.56ID:OSCX5Xig
>>514
茨城かな

0524公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:21:47.22ID:D2Kj2dxP
>>522
突板のインチキもんばっかだよな

0525公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:21:57.53ID:5ZKfA+BT
小判どこで買ったか知りたいなあ

>>518
家具ワックス買って押入れの中にしまいっぱなしですまない

0526公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:22:34.64ID:5ZKfA+BT
>>523
東海村とか

0527公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:22:35.72ID:kcaZnl3S
>>423
パスカルは神の啓示を受けて以来、生涯パンツを替えなかったらしいな

0528公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:22:56.06ID:ZQJn+t9S
大和政権の祖先神神社がなんで伊勢にあるんかな

0529公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:23:10.58ID:RT21Gm8a
>>518
大量生産になる前は有ったと思うよ
桐ダンスとか独特な手法もあるくらいだし

0530公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:23:22.00ID:5ZKfA+BT
>>527
カスティーリャのイザベル女王よりひでえ

0531公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:24:04.32ID:FmdPjA5N
>>523
これからだね干し芋。
今年もお歳暮にたくさん買いに行かねば。

0532公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:24:25.38ID:Llo7A07H
>>524
プリントじゃない突板なら、それはそれで良い物は良い

0533公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:26:55.80ID:ZQJn+t9S
>>518
うーん、身の回りの物は漆で仕上げるからな

0534公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:27:24.45ID:0IuDXbvo
>>522
安いやつはね
無印良品レベルの金額ならプリント化粧合板じゃないよ

0535公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:28:28.25ID:RT21Gm8a
>>532
材木資源の有効利用にもなるしね
みんなが銘木求めて伐採してたら大変だ

0536公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:32:34.87ID:ZQJn+t9S
>>534
無印?
たしかに無印は材木まんまみたいなテイストが多いよね
それとアンティークとして大事に受け継ぐ家具をいっしょくたにする?

0537公共放送名無しさん2019/11/21(木) 23:39:14.10ID:0IuDXbvo
>>536
比較的安い無印でもプリント合板ではないと言う事が言いたかっただけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています