不滅の恋人(15)★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/11/24(日) 22:55:21.91ID:zG4R4mA9
イ・フィはチャヒョンと再会するが、離れていたときの誤解から関係がぎくしゃくする。

0463公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:00:55.75ID:IderqLpM
>>321
今の安部ちゃんがそうじゃん

0464公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:01:10.08ID:xa/k9SRW
ののののかああああああの
黄色いカスーーーーーーー

0465公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:01:17.15ID:gHBLUinz
>>430
おれパスタで腹壊してたらしくて
食べるのやめたら治った

0466公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:01:20.86ID:W6inmBS1
三男が王位の座を奪うってこと?
さっきの張り紙はその宣誓書みたいなもん?

0467公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:01:25.09ID:mphsKEvq
>>455
それは今の現代の朝鮮韓国、半島をみてて思う
そして今も昔もまったく同じということも
まったく同じ

0468公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:01:28.63ID:oLZY+TYs
幼い甥っ子を手に掛けるとか、次男大嫌い

0469公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:01:53.75ID:Ajdk27Y2
>>466
いや、あの子を王として復位させるのが主人公の目的

0470公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:02:14.56ID:oLZY+TYs
>>466
甥っ子を王様にするんだろう

0471公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:02:33.42ID:QpwLn7dG
今日はチャヒョンを見る兄ちゃんの憂いを帯びた目が無かった〜
あれにやられて兄ちゃんの方が好きになったよ

0472公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:02:41.29ID:W6inmBS1
>>469
あー
あの甥っ子か
そんで今の王はどうなるんだろう
一度王になったやつを引きずり下ろすってできるのかね

0473公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:02:44.72ID:VjtxQPOx
>>466
今の王様のことを簒奪者として非難してる

0474公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:02:45.06ID:IderqLpM
>>458
年末に一挙放送とかないかね

0475公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:02:49.72ID:qEjDGN7i
>>466
たぶん王の非道を糾弾するような内容であって
誰が取って代わるみたいなのは書かないやろ
朱子学的な思想で固まった国だから下克上を標榜するのはあり得ない
本音はそこにあっても

0476公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:03:02.35ID:gHBLUinz
え、

0477公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:03:04.50ID:xa/k9SRW
いやああああああああああああああ「

0478公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:03:12.34ID:7mF/d38c
>>283
>銀英伝で例えるとどんな感じなの?
カストロプ動乱

この後、孤立無援になった公爵が疑心暗鬼になって侍従の前で臣下をボコり
それを見た家老に裏切られて、殺害され
弟に無血開城させられる

0479公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:03:12.75ID:JQC9Y6nT
ハラちゃん!!!!!!!!!

0480公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:03:17.61ID:EfddCUwI
これ、闇しか感じないわ

0481公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:03:21.73ID:Y2r5N/wt
現代でも韓国社会の犠牲者が…

0482公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:03:23.95ID:W6inmBS1
>>458
深夜に初回からやってほしいなあ
途中からしか見てなくてこんなに嵌まるとは思ってなかった

0483公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:03:26.95ID:mphsKEvq
クハラwwwwww

おまえ

0484公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:03:49.52ID:9FVOf7sP
>>468
伯父さんが主導してるだけでは?
王様は積極的に甥っ子を殺そうとはしてないと思うけど

0485公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:04:08.80ID:kIGGcqFM
韓国の芸能界ってブラックなの?

0486公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:04:09.71ID:mphsKEvq
三十路ぐらい?
色々鬱になったか
国内事情もあって

0487公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:04:10.19ID:5Wm3Tgti
自殺か

0488公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:04:21.51ID:EfddCUwI
大震災の時、800万くらい日本に寄付してくれたらしい(´・ω・`)

0489公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:04:46.06ID:oLZY+TYs
>>484
トリカブトの矢にやられてからは積極的w

0490公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:04:53.15ID:W6inmBS1
>>473
>>475
はえー
サンガツ
ここのみんなは頭いいなあ
韓国ドラマちゃんと見るの初めてだからイマイチ難しい

0491公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:04:53.60ID:VjtxQPOx
>>484
流罪はほぼ死罪に等しい

0492公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:04:58.42ID:JQC9Y6nT
>>484
王様って大抵そういうことになってるけどね
史実だとこの甥っ子王様は本当に可哀想なんだよね

0493公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:05:01.45ID:IderqLpM
>>459
( *・ω・)ノまたね

0494公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:05:13.89ID:W6inmBS1
>>459
ノシ

0495公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:05:56.97ID:7mF/d38c
兄はトリカブトにやられたかもしれんが
俺はトビッコで嫁を倒してる

0496公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:06:13.83ID:Ajdk27Y2
>>472
日本の天皇では例はあるけど。。

ちなみに史実ではあの甥っ子にあたる王は庶民にされたあと毒殺されてる。。

0497公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:06:35.81ID:VjtxQPOx
>>490
字幕で官職の説明とかしてくれるとありがたいよね

0498公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:07:17.23ID:7mF/d38c
とりあえず、今回死んだのは
ク・ハラだけか・・・

0499公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:07:46.53ID:oLZY+TYs
>>490
自分も初めての韓国ドラマだよw

0500公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:08:04.54ID:PMRxQBsl
>>465
小麦アレか?
パンとかうどんもダメなん?

0501公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:08:42.49ID:eE6l6dcV
>>498
キーセン「私の女としてのキャリアが死にました!」

0502公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:09:13.34ID:7mF/d38c
今回分の不滅で死人がいなかった分
ヴィンラントでの皆殺し祭りを希望する

0503公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:09:13.42ID:cAQYrWVt
三男より、次男どうなる、それが一番気になる
史実をうまく改変したり、真逆の設定にしている
ナギョムは、史実では「数百年続く李氏朝鮮の制度(徳川幕府も朝鮮通信史から学んで導入して長期間平和が続いた)
を整備した偉大な国の母」「男児の子宝に恵まれた」だが、
それを「国の母にふさわしいか見極めている」「子がいない」に改変だからなあ

0504公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:10:52.34ID:xa/k9SRW
このまま行ったらBTSのジョングクかラップモンスターあたりも危なそう
死ぬなよ!

0505公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:13:18.47ID:mphsKEvq
おうヴィラントやってんな
元ネタで欧米というか欧州がてんやわんや

0506公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:15:23.91ID:kIGGcqFM
あと5回あるが早くも次のドラマが気になる
できたら韓国ドラマがええな
ヴィクトリアみたいなのは勘弁

0507公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:37:52.40ID:kcvSH/dE
>>474
あと5話だからスケジュール通り年内に終わる
昨年みたいにまとめて放送はない

0508公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:38:12.36ID:SHzh0vFp
>>506
アメドラだぞ

0509公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:41:44.06ID:kcvSH/dE
>>508
This is ass シーズン2 か

0510公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:45:21.91ID:YtIpElIp
>>184
遅レスでスマンが 「神谷 力」の事件だよ
奥さん何人も保険かけてトリカブトで…

0511公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:53:34.09ID:IderqLpM
>>506
オクニョとかチャングムみたいなのキボン

0512公共放送名無しさん2019/11/25(月) 00:53:43.69ID:cAQYrWVt
次男は弟を流刑で殺害して王様になったら、欲しかった優秀な文官が味方になってくれず、
幼い先の王様の子が王様になるべきと謀反起こされ、鎮圧し捕まえたあと、
味方になってくれ、そうしたら許すからと言っても味方になってくれず首を切る
弟と、欲しかった部下、2度も血を流して、ノイローゼになり2年で死ぬが、それが今の毒で錯乱する話なのか
改変が上手いな
次男は何度も「テジハクを味方にするため」と言っている
チャヒョンの父親テジハクはこの部下と、実際に三男と結婚した1話の女人の父親の重臣を合わせたキャラクターだろう

0513公共放送名無しさん2019/11/25(月) 01:26:27.15ID:EfddCUwI
王の弓矢に毒塗ったのも叔父上だね、これ

腹黒すぎィ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています