クローズアップ現代+「離脱か残留か…英国ブレグジット疲れの先市民生活に影響が」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/12/12(木) 21:05:57.71ID:eUhDScY7
熱狂の離脱選択から3年・さまざまな影響が…現場ルポ▽進まぬ医療制度改革・進んだポンド安・頭脳が流出・移民が減少▽イギリスの地位低下?総選挙の先に何が起きる?

0368公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:28:48.61ID:orApvS9C
まあでも救急車呼ぶのが有料って国もあるからそれよりはマシか

0369公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:28:51.48ID:1l00EmkM
>>249
破綻するの?
武者さんのせい?

0370公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:28:59.15ID:GVk263N+
>>363
うむ

0371公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:29:01.59ID:aZzrA5qE
>>310
戦前と変わってないんだろうな〜

0372公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:29:07.21ID:eMhp99Dm
さっさと離脱しろよ

イギリスは共産主義に食い散らかされた世界において
ナショナリズムは存続可能なのか?という壮大な実験を
やろうとしてるんだよ

共産主義者を殺す覚悟でやってほしい

0373公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:29:12.37ID:/QRgPizu
すべて弱者のせい。死ねよ先進国の足を引っ張るド弱者
EUから観ても、イギリスだけ弱者の面倒みるのやめて離脱とか
ずるいニダ〜、離脱するならそれ相応の、指詰めしてもらうニダぁ〜

ってことだろ。アメリカもトランプが大統領になったのも
外来種や自国外の邪魔な存在から手を切って欲しいという米国人の願望

日本もそう、自国ファーストでやりゃいい、日本が第一だっていう党が出来るのも必然

0374公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:29:14.88ID:AIgEBQjq
年収1400万は低所得やでー

0375公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:29:17.40ID:gwJX45CE
昔、植民地ばっかり作ってた罪がまわってきたんだろ
戦争の種もつくったりな
落ちたな大英帝国さんよ

0376公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:29:26.47ID:azg3o8Vm
>>330
離脱派の不満を聞き取り、それを解消していけば残留派の支持に回ってくれたかもしれないけど
ここまで放置して不満を増大させてしまったらそれも不可能

0377公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:29:29.29ID:RZ8MHTpE
日本の医療制度は優秀だよ

0378公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:29:33.68ID:EUNvuit2
>>358
まだ存在していない

0379公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:29:36.16ID:6yIaQS3b
俺たち先進国の労働者が

0380公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:29:40.67ID:22klQIVx
>>285
根本の話が違うよ
ブレグジットは国の大きな方向性の問題だけど

モリカケや桜は
単に政権の腐敗、権力犯罪によって
公正や正義に関することはまともに働かなっている
構造的は腐敗の問題だ

0381公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:29:43.64ID:0zOhSUOE
日本はEUのしばりないのにせっせと移民を増やしてるのに日本人って他人事だよね

0382公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:29:44.05ID:0zOhSUOE
日本はEUのしばりないのにせっせと移民を増やしてるのに日本人って他人事だよね

0383公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:29:58.95ID:3dmaaClk
「ジョンソンバカヤロコノヤロ!」って言えよ

0384公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:30:10.18ID:6yIaQS3b
労働者に還元されなくても日本は穏健な政治してますが

0385公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:30:14.51ID:orApvS9C
>>359
ルーマニアのそれはパリに沢山いる物乞いのせいじゃないか

0386公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:30:18.88ID:CbbfWHxY
>>371
五人組ぐらいは作れても、
徒党を組むのが苦手で革命も起こせない…

0387公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:30:27.09ID:GVk263N+
2歳の娘がおります
無償化楽しみにしております

0388公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:30:41.75ID:ZdDt9E8d
こんな金持ち相手の下らん番組止めてモフモフやれや

0389公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:30:45.89ID:14bD1nCH
新興国が先進国になった頃にはマジで人類終わってそうだな

0390公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:31:04.08ID:uR7D1qpe
>>373
小池支持してそう

0391公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:31:14.40ID:69zqVGUz
お前らマスゴミも一緒になって

「日本の借金を返すのは消費税しか無いんです!消費税廃止を訴えるのは無責任です」

という嘘を付き続けたから今の日本がこんな事になっちゃったんだぞ!
反省しろ糞マスゴミ!!!

お前らは戦前の嘘を報道しまくった大本営発表をそのまま報道してた時と全く同じだ!

0392公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:31:18.69ID:0zOhSUOE
>>385
ルーマニのロマだね
それはまた別の話

0393公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:31:35.78ID:y5bO4VVy
関係ないけど、
和泉の愛人の審議官が、IPSの予算を無くしたのは許せんな。。
あの女は元々医者なのに、何を考えているんだ??

0394公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:32:07.62ID:22klQIVx
公正や正義に関することはまともに働かなっている
構造的は腐敗の問題だ

公正や正義に関することについて、各組織や仕組みが
まともに働かなっていること、
構造的な腐敗の問題だ

0395公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:32:07.70ID:0zOhSUOE
単発IDにしないと書けないの?

0396公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:32:34.58ID:Srfm6mwZ
世界はほしいモノにあふれてる 冬の新定番!極上シードルを探す旅 ブルターニュ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1576150798/

0397公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:32:55.30ID:22klQIVx
>>380訂正

公正や正義に関することはまともに働かなっている
構造的は腐敗の問題だ

公正や正義に関することについて、各組織や仕組みが
まともに働かなっていること、
構造的な腐敗の問題だ

0398公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:33:19.73ID:aZzrA5qE
>>388
モフモフっていうかフワッフワしてるだろw

0399公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:33:45.18ID:Ya4dY5S9
>>359
カソリックが理由ならポルトガル、スペイン、イタリア辺りも嫌われてるのかな?

0400公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:34:39.99ID:/QRgPizu
>>390
小池さんは素晴らしかったろ?あの希望の党のクダリ
一夜にして 民進党を崩壊させた あの伝説の政治史を具現化させた当事者だぞ

排除します、って発言で まーたド弱者がギャーついて
メディアも一緒になってギャーついて、希望は絶望の党になったが

観てて、民進党が大挙して押し寄せますこれからって瞬間に終わったよな
都政ほっぽりだして国政?ってあの時に小池都知事の政治生命が終わったが
見事なまでの野党潰しだった・・自民党のスパイだとしたらこれ以上ない最高の人材

テメーもそう思うだろ?選挙権ある?

0401公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:35:12.44ID:1l00EmkM
なんだこの義剛

0402公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:35:41.64ID:166/chjb
>>394
いや、でも今回の一連の事件で
公正や正義など存在しないという事が世に知れ渡ったので
そういう意味ではまともに機能してると言える

公正や正義など幻想であるってのがようやく世に広く示されたという意味では滅茶苦茶大きな仕事したと思う

0403公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:36:02.37ID:0zOhSUOE
日本の牡蠣だよねこれ

0404公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:36:11.48ID:/QRgPizu
>>390
テメーはどこ支持?そもそもこの国に選挙権ある?
小汚いツラした使い捨てIDでころころID変えなきゃ
5chに実況すらできない臆病者卑怯者気質のゾッとするような人生送ってるお前

0405公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:37:05.30ID:1l00EmkM
>>321
これは無理w

0406公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:37:20.45ID:aZzrA5qE
>>373
強者がヘイト吐いても身体的に安全だもんな
いい国だなニッポン!!
東京オリンピックさいこー!

0407公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:38:46.24ID:166/chjb
>>406
The Japanese of the Tokyo by the Tokyo for the Tokyo

0408公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:42:55.25ID:1l00EmkM
>>400
希望の党の党是に賛同してくださる方は一切排除しません。
って言えばよかったのにど素人すぎるな。

0409公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:46:01.41ID:ZKM9cqfO
>>1
>「離脱か残留か…英国ブレグジット疲れの先市民生活に影響が」

国民投票で決まったものを散々足引っ張って来たのは誰なのか?
メディアと労働党
そしてなぜかNHKロンドン支局の歴代女性局長

保守党過半数取りそうだからと
今更誤魔化してんじゃねーよ

0410公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:48:22.76ID:/QRgPizu
>>408
いや、なにやってもギャー付くだろ
そんなせっかく勢いのある希望の党に
あの悪名高い民進党が全員合流しますって

前原っていうのはキチガイかね

っで近々、排除された側(排除されるのがいやだからテメーで作った党)
立憲民主党に 再合流 とかいう流れになりそうだが

有権者からみりゃ はぁあああ??は?はぁ?ブチ死ねきちがい!
って思われて終いなのに、万年野党どころか億年野党に成り下がれゴミって思う

0411公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:48:56.14ID:ZKM9cqfO
労働党が政権取ったら
またまたEUと再交渉するんだぞ?
それからまた国民投票?はぁ?

保守党が過半数取る以外は混乱が続くのみ

イギリス国民は馬鹿じゃない

0412公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:50:07.85ID:Ya4dY5S9
ロンドン、リバプール、マンチェスターなど大都会は残留派が多い
あとスコットランド、北アイルランドも残留派が圧倒してる

イングランドの地方都市や農村が離脱派が多いな

0413公共放送名無しさん2019/12/12(木) 22:55:09.74ID:ZKM9cqfO
病院で職員がジョンソンに詰めって寄ってるシーンがあったが
なぜそんな状態になってるのか?

移民の急激増加が原因だよ

病院行っても中々順番回って来ない

これも離脱を求める市民の不満のひとつ

それをジョンソンが悪い風に印象操作してんじゃねーよ

0414公共放送名無しさん2019/12/12(木) 23:04:59.49ID:ZKM9cqfO
先日の若者へのインタビュー

離脱したらヨーロッパ行って働けなくなる?
アホか
離脱しても行けるだろ

手続き増えても
行けばいいじゃないか

0415公共放送名無しさん2019/12/12(木) 23:19:06.75ID:9iJSp/Ty
いい加減
離脱を求める者の不満に目を背けたり見ないふりをするのをやめないか
そもそも離脱問題にまで発展した原因はそこなんだが?

0416公共放送名無しさん2019/12/13(金) 00:07:51.99ID:jeYjcwyU
NET BUZZ「ダーウィンが来た!“アフリカ大中継スペシャル”」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1576152554/

0417公共放送名無しさん2019/12/13(金) 00:21:52.18ID:CqXHSey6
古谷徹のナレーション良いわ w

0418公共放送名無しさん2019/12/13(金) 05:49:23.30ID:Mb+ZQ7Ku
>>417
花形のナレはもう・・・。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています