NHK総合を常に実況し続けるスレ 166937 無乳戸田

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2020/02/07(金) 07:59:59.97ID:eBD+Dbbo
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 166937 飯塚起訴
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581024298/

0952公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:00.83ID:F2r4WQwf
最近の教育の問題点は少子化で過保護な親が増えたことだよ
無茶な要求が増えている

0953公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:02.22ID:HQRacmn/
>>917
音楽、美術はその先生が何を専攻してたかによって大きく変わるよ
弦楽器やってた先生の時にはバイオリンとかたくさん購入揃えてだけど次の先生声楽だからずっと埃かぶってるとかザラ

0954公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:03.35ID:gwMjDpYd
ゆとりと同じ事になりそうだな
主体性の前に規律とマナー。
オリジナリティの前に論理的思考法。
それなしに個性だけ伸ばしてもダメやろ。
この人私立文系卒。そんな人が主導すると全部
コミュニケーション能力の話になっちゃうでしょ

0955公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:07.31ID:aWUlBgUr
>>741
あー2週間隔離です (´・ω・`)

0956公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:17.07ID:s+m2HNla
>>922
人の気持ちも分からんアホが安易な民間校長システム考えるとそうなるだろうな(´・ω・`)
そんな人たちに教育改革なんて無理だと思う

0957公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:22.58ID:D/errYs8
家庭訪問いやなのね
なるほどいわれてみれば
小学生んときはまだプライバシーの概念なんてなかったわ

0958公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:23.09ID:EFIXox7v
>>944
成績にそもそも意味がない
なぜなら評価する基準を作るやつが低能だから

0959公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:27.96ID:YgNiSOV8
>>918
一人の天才を生み出すために1000人の廃人を生み出す

0960公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:28.90ID:Fh51q1Gc
メガネでも、博士っぽく見える子と、バカっぽく見える子の違いってなんだろうな

0961公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:29.27ID:A/t7NjeR
まだこどもだから確定してないと思ってるんだろうけど
ほぼ人生終わってるよこの時点で

0962公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:31.09ID:/PiHaahf
そらまー自分のいうことをみんな黙って聞いてくれたら
そらまー気持ちええわな。

そういうやつがモンスタークレーマーになる。

0963公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:32.93ID:/mtwnlrr
半分くらいは発達さんか

0964公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:34.61ID:vzcyE4DC
ID:eilcFUrCは受精卵からやり直した方がいいよ(´・ω・`)

0965公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:35.22ID:1aTLIg7B
こんないい子たちが不登校になるなんて間違ってるよ

0966公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:41.72ID:MGbx+tvC
社会に出ても今度はアクティブワーキング
アクティブビジネス
とか言われそうww

0967公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:42.27ID:bqeGk/r7
マスクは予防効果薄いってのは学ばないんだな

0968公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:45.15ID:CXakG6SY
>>925
スタジオでのメイン司会なので
自前はまず無い
スタイリストが1〜2週分見繕ってきたのを選んで着ていると思う

0969公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:47.62ID:s+m2HNla
>>948
80%ヤクザだと・・(´・ω・`)
残りは広島焼き屋さん

0970公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:48.08ID:SCaKxelj
>>918
社会が窮屈なままだと適応できないかもね

0971公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:48.48ID:hY0pp+R5
賢いな
家が逃げ場所なのに先生が来るな、ってびっくりしたけどその通りだわ

0972公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:49.88ID:JTMwz9LB
こういう人が普通の学校の校長になったら
他の先生が付いていけなさそうだ

0973公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:49.70ID:2t4twym7
>>907
授業では、同じペースを強要されているでしょ
どうぞ先に行って、という感じで授業は進んでいかない

出来ない子のために割く時間の方が、教師は多い

0974公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:49.81ID:FIKtXmdV
>>829

あー地域に寄って区々なのね

僕が通って居た越谷の市立の小学校の時の5年と6年の時の音楽の教科担任は5年で進級した時に4年まで居た音楽の先生が異動で赴任した小学校へ行ってソコから鞍替えで異動して来たけれども特殊な女の先生でさ
授業中に作曲したのをグランドピアノの前で発表とか在って僕は出来ず次の授業の書写が教頭だったから居残りさせられて4時間目まで音楽室に籠り課題を遣らさせられた苦い思い出が在ってね

0975公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:50.11ID:EN1Fo3au
会社の研修の最後のアンケートもこんな感じの事書くよね(・ω・`)

0976公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:50.83ID:/PiHaahf
>>954
ほんませやなぁ

0977公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:54.30ID:/tiJdUmo
>>900
少人数用カリキュラムって何か変わる?

0978公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:40:56.65ID:slAHZ1P4
不幸新聞

0979公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:02.30ID:gtHO3r3V
>>958
この側面かなりあるよな

0980公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:07.83ID:nnkhBqb+
心配して来てくれた先生(´・ω・`)カワイソス

0981公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:13.68ID:eilcFUrC
>>944
たぶんここは今までよりも実践的な教育をしたいんだと思うよ

0982公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:13.98ID:0X3aQ6RY
>>917
それは心中察するわ
作曲なんてやり方教えもしないで 好きにやればいいんだよ! ってネグレクトなんだろう?

0983公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:14.12ID:aWUlBgUr
>>740
籍だけ置いて他所で学ばせれば?
公立小中校は学歴に書けるだけくらいに思わんと (´・ω・`)

0984公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:15.89ID:tMC29cqk
>>938
最後から2番目の子もいいね

0985公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:16.96ID:l3rsU1D1
いじめっ子が気にかけてるのを装って家に押し掛けにくるのが怖かったわ。

0986公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:32.48ID:s+m2HNla
>>964
クソゴミコテの取り巻きとかやってそう
間違いなくアニメオタクのニートで童貞(´・ω・`)

0987公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:32.85ID:D/errYs8
途中から見たけどこれ不登校のフリースクールなのね
だから知能の高低関係なく変わった子が多いんだよ

0988公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:32.91ID:iYAUuJyu
こういうところに出てこられない不登校の子どもが大半じゃないの?

0989公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:44.10ID:EFIXox7v
>>954
レッテル貼りでしか話をできないおまえみたいなクズよりはマシ

0990公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:46.87ID:BVJr1kvI
地震とかどこの田舎だよ

0991公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:49.78ID:2t4twym7
>>977
個別、ならどんどお進める人は進んでいく

出来ない子はじっくり基礎をできるし、どこで躓いたかその場でわかる

0992公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:52.46ID:KtHOivL9
自分の子供の担任が○京だったりしたら
泣くにも泣けないわな

0993公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:41:59.07ID:MGbx+tvC
不登校は目立つけど
そっちはそっちでチーム作れば良いだろ
少子化で先生余ってるんだしw

0994公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:42:09.17ID:/tiJdUmo
>>958
実況していないやつはNGIDへ( ゚Д゚)イッテヨスィ

0995公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:42:15.17ID:s+m2HNla
>>926
未成年の犯罪とかの時も思い出すようにしよう(´・ω・`)

0996公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:42:35.06ID:JTMwz9LB
この子たちが就職するころには日本の伝統的な企業文化が崩壊してると読んでるのかな
日本の企業が欲しがる人材を作ってはないよね

0997公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:42:37.76ID:vzcyE4DC
不登校新聞に辛淑玉がいる件
https://futoko.publishers.fm/about/

0998公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:42:40.73ID:dwkTl+ZW
教育なんて挨拶出来て犯罪おかさない人間が育てられりゃ何でも良いよ

0999公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:42:48.06ID:F2r4WQwf
>>954
まったくその通り
自分の思い通りにならない経験をさせることも大切
子どものためと言いながら子どもから経験を奪っている

1000公共放送名無しさん2020/02/07(金) 08:43:14.69ID:slAHZ1P4
>>926
広島は何か問題が起きると拳で解決する文化だからイジメはないんでしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。