【土曜ドラマ】心の傷を癒すということ 最終回「残された光」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2020/02/08(土) 19:50:28.06ID:55qtChor
安和隆(柄本佑)にがんが発覚する。自然治癒率は500分の1。
仕事を中断して治療に専念するか病を抱えながらも患者に向かい続けるか。
身重の妻・終子(尾野真知子)は…

0740公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:52:01.78ID:9ZYqCInP
>>735
おそらく彼は四半世紀を生きた生き字引なんだろう

0741公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:52:05.16ID:hw03dNpi
>>730
遅かったんだね
自覚症状ないし
がん検診をこまめに受けるしか

0742公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:52:11.10ID:mR4GLqGA
>>737
すまん
あんたえー人やな

0743公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:52:18.33ID:0htHNP0q
自分も誰かの心に寄り添える人生を送れるだろうか…

0744公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:52:43.18ID:ZuUOr933
>>737
マジレスをするようなレスでは‥

0745公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:52:53.10ID:7HgC0GF4
埼玉ってなに?

0746公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:53:01.34ID:AMWGMhcm
良かったけど個人的には少年寅次郎のほうが上かな

0747公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:53:17.76ID:VY4T0Zu7
震災ドラマというジャンルがあるわけではないけど 震災を扱ったドラマとしてはかなり高い位置にくるんじゃないかな

0748公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:53:26.71ID:csO0xSxO
>>691
環境が人を作るってのはあるんだろなぁ

0749公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:53:28.53ID:dkn34cun
>>716
ストレスを感じつつも自分を抑えるから体を蝕む

0750公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:53:32.08ID:zTQbFp0D
>>741
医者やし定期検診受けてるはずやのにそれでも見つからんかったんかな

0751公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:53:33.51ID:Y8rK8e6R
>>709
あれは名作だよな、新幹線から物語が始まってそれぞれが邂逅していく感じがすごく良い

0752公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:53:46.31ID:EqwVk4S8
おやじをガンで送り出して今は施設に入った認知症のおふくろも弱くなって
今思うことなんだけど肉親を送り出すまでの過ごす時間って諦めるためにあるんだなと

0753公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:53:56.43ID:AoTjkpPM
>>730
若いと進行早いから、年一の人間ドックでも手遅れの事がある

0754公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:54:08.61ID:dkn34cun
>>716
あと、神様が欲しがる説

0755公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:54:31.57ID:tChQ+tuA
>>722
ミレナリオは東京
神戸のルミナリエのあと、ルミナリエと同じ制作陣が始めた
ルミナリエはイタリア語の電飾が由来
ミレナリオは、1999年というミレニアムに始まったからという造語
神戸ルミナリエは震災の鎮魂がテーマだが、ミレナリオはただのライトアップイベント

0756公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:54:34.30ID:hw03dNpi
テーマがテーマだけに制作側の熱量は相当だったろう
監督がうまく総括したのだろう
素晴らしい

0757公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:54:34.48ID:4lOU5Ihz
>>739
ありがとう

0758公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:54:52.82ID:osHO4nli
1スレも消化できなかったんかよw

0759公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:55:04.29ID:/jQWn+yw
その街の子どももよかったけど
これもよかったわ

0760公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:55:05.42ID:NFX57YGr
>>750
小さすぎて翌年の検診まで気づかれないとかもあるみたいだし

0761公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:55:44.06ID:nWxiC+K1
>>457
検索してビックリしたわ
一人くらいハズレ居っても良さそうなのに

0762公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:55:51.95ID:tChQ+tuA
>>758
内容が良すぎて実況どころじゃなかった人が多数の模様

0763公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:55:56.04ID:hw03dNpi
>>758
誰も実況せず見入ってた

0764公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:56:01.64ID:AMWGMhcm
去年のカンテーレでやってた震災ドラマはイマイチだった

0765公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:56:18.13ID:o/SMJO5t
>>688
亡くなったらそこから先へは進めないからねえ

0766公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:56:40.09ID:C2yiNtSG
>>754
実況民してる俺らなんかはお呼びでないって感じやな

0767公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:56:56.49ID:4lVEIGuj
>>764
あれはひどかったな

0768公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:57:54.85ID:C2yiNtSG
>>758
まぁ実況で盛り上がりたいってやつは埼玉の方いってるだろうしな

0769公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:58:16.98ID:dkn34cun
>>766
ええ人やのに長生きのパターンもあるから、生まれた時点でロウソクの大きさ決まってるんかもな。

0770公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:58:58.31ID:o/SMJO5t
肝臓がんは自覚症状皆無だし、性質上転移確定みたいなガンオブガンだから。胃腸のガンとは全くの別物

0771公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:59:03.54ID:hw03dNpi
セリフも少ないし作品が言いたいことは寄り添うということなのだろうが、残したものはハンパなくデカい

0772公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:59:25.43ID:/SBmtCCl
こんな名医がいた事すら知らなかった。
本読みたいわ

0773公共放送名無しさん2020/02/08(土) 21:59:54.64ID:AMWGMhcm
>>716
確率的に無茶しがちなクズのほうが早死にだと思う

0774公共放送名無しさん2020/02/08(土) 22:00:08.67ID:EqwVk4S8
>>750肝臓がんとすい臓ガンは自覚症状出た時にはかなり進んでしまってる事が多いからね

0775公共放送名無しさん2020/02/08(土) 22:00:27.15ID:AoTjkpPM
>>752
かーちゃんを看取ったけど、まさにそれやった
お互いちょっとずつ互いのために出来ることが減っていく
その過程が一番辛かった

葬儀で親戚が号泣しているのを不思議な気分で見ていた

0776公共放送名無しさん2020/02/08(土) 22:01:18.12ID:4VDEcDQQ
>>752
そっかー
うちも父はガンだったけど、人は最期になんでこんなツライ思いをしないとなのかなーと思ったよ

0777公共放送名無しさん2020/02/08(土) 22:04:15.13ID:EqwVk4S8
>>775葬式終わって役所の手続き終わるまでは忙しくて何も考える時間がなかったなあ
ただもう30年近くたつがおやじが息を引き取った時は今でも全て覚えてる

0778公共放送名無しさん2020/02/08(土) 22:07:21.84ID:EqwVk4S8
>>776普通の順番だと親は看取ることになるのは仕方ないことなんだけどね

0779公共放送名無しさん2020/02/08(土) 22:07:50.43ID:/X+HhhsL
>>766
神様「クセが強い」

0780公共放送名無しさん2020/02/08(土) 22:13:54.73ID:rg9w6oFi
泣きすぎて目が腫れる

0781公共放送名無しさん2020/02/08(土) 22:15:10.50ID:Q+NP/2ZF
>>524
女ばっかはもう終わりって意味で付けられたって最初に言ってた

0782公共放送名無しさん2020/02/08(土) 22:27:24.49ID:uvzm58Nj
すいません、このドラマ、何を伝えたかったんですか??

0783公共放送名無しさん2020/02/08(土) 22:27:51.42ID:2HDNB89y
>>772
復刊されてるで

0784公共放送名無しさん2020/02/08(土) 22:41:45.83ID:tChQ+tuA
>>782
想定を遙かに超える悲劇に遭うと、人の心は傷つき壊れるということ
外見上は大丈夫に見えても、実際はそうでないこと
傷ついたら弱音を吐いて良いこと
大事なのは寄り添い続けるということ

阪神大震災前には、これらのことは認識されていなかった

0785公共放送名無しさん2020/02/08(土) 23:03:11.61ID:iWCmEWJ7
途中でサックス吹いてた人ってT-SQUAREの本田さんじゃなかった?

0786公共放送名無しさん2020/02/08(土) 23:12:49.77ID:DAbQFXzb
これ1本の映画でもよかったんじゃないのか
3時間20分くらいの

0787公共放送名無しさん2020/02/08(土) 23:29:24.26ID:uvzm58Nj
>>784
ありがとう

0788公共放送名無しさん2020/02/08(土) 23:30:09.49ID:R1/4M5w/
>>782
なるほどね

0789公共放送名無しさん2020/02/09(日) 02:12:21.09ID:LU+3alSk
実況にきている人もやさしさがあってよかった

0790公共放送名無しさん2020/02/09(日) 07:20:47.07ID:e0oZ25XW
オマンコもんでる(*´д`*)ハァハァ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています