プロフェッショナル選「宮崎駿スペシャル “風立ちぬ”1000日の記録」 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2020/06/13(土) 17:38:33.78ID:4TDqTNAN
プロフェッショナル選「宮崎駿スペシャル “風立ちぬ”1000日の記録」 4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1592036375/
プロフェッショナル選「宮崎駿スペシャル “風立ちぬ”1000日の記録」 3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1592035094/
プロフェッショナル選「宮崎駿スペシャル “風立ちぬ”1000日の記録」 2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1592034204/
プロフェッショナル選「宮崎駿スペシャル “風立ちぬ”1000日の記録」 1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1592024424/
チャンネル [総合]2020年6月13日(土) 午後4:34〜午後5:47(73分)
ジャンル ドキュメンタリー/教養>ドキュメンタリー全般
ドキュメンタリー/教養>社会・時事
ドキュメンタリー/教養>カルチャー・伝統文化
番組内容 2013年に放送したドキュメンタリーを再放送。映画「風立ちぬ」はいかにして誕生したのか。東日本大震災、体調の異変…。映画監督・宮崎駿、知られざる格闘の記録。
出演者ほか 【出演】映画監督…宮崎駿,【語り】橋本さとし,【語り】貫地谷しほり
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2020-06-13&ch=21&eid=31723&f=284
https://www.nhk.jp/p/professional/ts/8X88ZVMGV5/

0505公共放送名無しさん2020/06/13(土) 17:57:31.95ID:H/g/DpSh
録画を見るとこの流儀の翌週?9/6の金ローで紅の豚やる日の午後に今回は本気って言って引退会見したみたいだな
そして11月に引退宣言知られざる物語って2回目の流儀
でも3年後にやっぱり撤回して終わらない人宮崎駿って番組
ドワンゴ川上が怒られたのもその番組

0506公共放送名無しさん2020/06/13(土) 17:58:04.75ID:BoGx9O6c
今敏監督が生きてたらなあ…

0507公共放送名無しさん2020/06/13(土) 17:58:35.48ID:gIrIxs1f
>>305
トトロは面白いし風立ちぬはつまらないが?

0508公共放送名無しさん2020/06/13(土) 17:58:39.37ID:56kqSiU+
>>502
鈴木Pは話題性、パヤオはプロ声優嫌い、理由は違っても結論は一緒なのでぶつからない

0509公共放送名無しさん2020/06/13(土) 17:58:50.31ID:glgiESm7
>>497
ポルコ役の森山周一郎はもともと外画吹替えの経験も長い人
一般俳優もそれくらい経験積んでから声優やってほしいわ

0510公共放送名無しさん2020/06/13(土) 17:58:54.03ID:9ndhODPM
>>497
森山周一郎さんはアニメの声も吹き替えも多数経験ある人だから

0511公共放送名無しさん2020/06/13(土) 17:59:23.91ID:X+Dk0D7L
>>487
夏木マリだの上手い芸能人は脇役にした方が作品の味になるのが分からなくなったジブリは、芸能人メインにすることしか考えられなくなってる悲劇

0512ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2020/06/13(土) 17:59:41.02ID:4GmvdmD3
>>490
まあ、限定版の商法は、気にしないヒトは気にしないでしょうけどね(^_^;)(笑)
本編映像を観られれば充分、っていう方はそれはそれで…(´ω`)

0513公共放送名無しさん2020/06/13(土) 17:59:49.54ID:Hvyj0XeU
川上さんが怒られたのは終わらない人宮崎駿だったか?
トトロのメイがナレやってた番組

0514公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:00:17.95ID:FcowslB1
千年女優くらいしかピンとこない

0515公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:00:34.27ID:GmADF5bL
>>509
今の俳優はイケメンである事を維持するのが先決だから
映画やドラマだって演技なんて誰も見てないでしょ?
アニメの声の演技と同じく

0516公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:00:53.08ID:Hvyj0XeU
>>505
被った
ありがとう

0517公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:00:56.06ID:PVu6dY09
問題は声に芸能人当てる事じゃなく演出だろ
風立ちぬでも庵野にわざと棒演技するように言ったんだろ?

0518公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:01:02.69ID:UFy5G/vz
>>497
森山さんは俳優でもあり声優
だから上手い

0519公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:01:37.54ID:56kqSiU+
>>517
そんなこと言わなくても、必然的に棒になるだろwww

0520公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:01:55.17ID:uRY0uXj8
>>460
因果ってあるのかね?
頭山に繋がりあるんでしょ?

0521公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:01:55.93ID:bvstc+rX
>>487
観てた限り作品のクオリティを限界まで上げようとしてるのに、なぜ声で趣味思考に走るのかがわからない

0522公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:02:40.37ID:GmADF5bL
>>487
作品の質より客の入りだから

0523ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2020/06/13(土) 18:03:03.29ID:4GmvdmD3
さて、自分はそろそろ雲霧のスレに移動します(´ω`)
あとでまたスレを読ませていただきます〜(´Д`)ノシ

0524公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:03:24.56ID:bvstc+rX
>>517
棒演技って難しいんだぜ
東出みたいに演技に対して持論を持つくらい研究しつくしてようやく至れる境地

0525公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:03:46.43ID:WaQlSxRf
>>502
電通の権化みたいな鈴木Pとパヤオが上手くコンビ組んでるのが不思議

0526公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:03:48.60ID:glgiESm7
>>515
やっぱり芸能オタって外見しか見てないんだなあと
そりゃあ声の演技が上手いかどうかなんてわかるはずも無いわ

0527公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:04:05.43ID:uBSm9XUq
声優を使わずに芸能人とか庵野とか使うのは

長い間、アニメ監督をやってきたから
「こいつは二度と使わない」
とか出禁の人がたくさんいるからだったりして

0528公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:04:16.76ID:ru0uDBY2
>>478
バカキモオタの言う質を落としてない作品ってどんな奴?
どこが質がいいの?
具体的に

0529公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:04:19.28ID:PVu6dY09
>>524
つまりは庵野や芸能人を起用する事が悪いのではなく
演出の問題だろう

0530公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:04:40.44ID:56kqSiU+
鈴木Pとパヤオの考えは分けて考えろよ。同一人物じゃないぞ。PCR検査と抗体検査と抗原検査は分けて考えるべきだろ?

0531公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:04:42.21ID:8O1zRY95
>>498
会津戦争で新政府に対して最後まで抵抗したのが原因だな

0532公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:05:46.01ID:glgiESm7
>>530
その例えはここでは分かりにく過ぎるw

0533公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:06:06.39ID:56kqSiU+
>>532
ついわざとやっちった

0534公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:06:09.58ID:WaQlSxRf
>>524
ソウルイーターのマカ役はヒロインなのにビックリするくらい棒だったが声に味があって許されてた

0535公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:06:40.77ID:Y4LA8cY2
>>513
そっちだね
この頃はまだジブリ(見習い)にいなかったんじゃないかな、カワンゴ

0536公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:07:01.96ID:glgiESm7
>>529
そう、つまり今世紀のジブリには
声の芝居についてのこだわりやセンスが無い

0537公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:08:38.59ID:PVu6dY09
>>536
こだわりはあるだろうがセンスは無いのは同感だな

0538公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:09:14.04ID:Y4LA8cY2
>>525
鈴木Pが金引っ張ってこないと作品作れないからね…

0539公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:09:56.05ID:bvstc+rX
棒と同じく音痴を演じるのも難しいんだろうな

0540公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:10:00.25ID:tw81Fokp
>>444
主導権ていうのかなあ
すごく適当に決めた感じがした

0541公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:13:30.00ID:o/bA5mXY
>>538
今ならパヤオが映画作るって言ったらガンガンスポンサーが付くだろw

0542公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:14:52.63ID:bvstc+rX
アニメや映画でクラウドファンディングやらんのかな

0543公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:18:01.31ID:o/bA5mXY
>>542
「この世界の片隅に」とかそれだろ

0544公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:22:28.05ID:ZxHJb+zI
>>541
金だけ出してくれる企業なんてないよ
金出した分どれだけ使わせてくれるかで結局企業の思い通りにならないし
沢山の企業参加させると旨味がなくなるから業種も数も絞ってる

0545公共放送名無しさん2020/06/13(土) 18:54:22.77ID:fu5jQ96P
>>487
>>1
声優使うより俳優や芸人使った方が宣伝になるという話は
ジブリに限らず必ず書き込まれる決まり文句なわけだが
有名人使ってもほとんどの作品はコケるし大コケもするんだよな
というか結果的はほぼ変わりない

つまりギャラの高い方使った方が電通が儲かるというだけ
出演番組でダダで紹介してもらえますしーみたいな
甘い言葉に乗せられるバカ制作者がいるというだけ

0546公共放送名無しさん2020/06/13(土) 19:10:08.10ID:tDVX5R+M
自分の人生の中で避難など一回もしたことない

0547公共放送名無しさん2020/06/13(土) 19:13:52.61ID:YBikBshA
>>545
番組でコメントするのがタダだと思ってるんだよな
ギャラに上乗せされてるのに

0548公共放送名無しさん2020/06/13(土) 20:09:21.62ID:i25El84B
>>379
保田道世

0549公共放送名無しさん2020/06/13(土) 20:50:22.31ID:72K8o4CG
>>545

w
電通ガー!w
電通ガー!w

wwwww

0550公共放送名無しさん2020/06/13(土) 21:03:02.02ID:XXzNPoTd
www

0551ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2020/06/13(土) 21:43:49.03ID:4GmvdmD3
>>75
「ロリコン家」ってカッコ良いっすね……( ;∀;)!

0552公共放送名無しさん2020/06/13(土) 23:47:45.78ID:teUY/Lwu
>>392
低学歴底辺こどもおじさんID:nfL1tWfUアホ丸出しwww
特に犯罪者予備軍ID:nfL1tWfUは相手にしたらアカン
底辺低学歴こどもおじさんになったID:nfL1tWfUの親に同情するわw
何でミリオタってID:nfL1tWfUみたいな知的障害者よりアホな底辺低学歴しかいないの?
だから世間から馬鹿にされまくるwww
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1592024424/811
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1592024424/869

0553公共放送名無しさん2020/06/14(日) 00:17:58.81ID:aTCW1kpR
>>392>>552
低学歴底辺の犯罪者予備軍こどもおじさんID:nfL1tWfUこいつホンマに知的障害者よりアホだったwww障害者は日本語もまともに書けないw
5chでしか吠えれながその書き込みが低学歴らしくアホ丸出しだからすぐに論破されるw
ID:nfL1tWfUは典型的な負け犬やなwww
428: 公共放送名無しさん [sage] 2020/06/13(土) 17:22:43 ID:nfL1tWfU
>>263
そんなのそれそれの考え方じゃないかw
デズニーだから、なんだよw
別の人間、別のものの活動、考え方だ
あんたは、自分の偏った考えを
押し付けるなw
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1592035094/428

0554公共放送名無しさん2020/06/14(日) 00:19:32.77ID:ntgb2Bt+
>>228
その部分カットして無理やり尖閣諸島問題とかに差し替えて編集してたなw

0555公共放送名無しさん2020/06/14(日) 00:38:50.19ID:BZ9Qr7er
>>554
それは別の回じゃないの?→>>505

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています