未来少年コナン デジタルリマスター版 第18話「ガンボート」 西暦5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:03:08.13ID:+7lpxsXM
未来少年コナン デジタルリマスター版 第18話「ガンボート」 西暦4 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1598798777/
未来少年コナン デジタルリマスター版 第18話「ガンボート」 西暦3 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1598798028/
未来少年コナン デジタルリマスター版 第18話「ガンボート」 西暦2 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1598796531/
未来少年コナン デジタルリマスター版 第18話「ガンボート」 西暦1 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1598749841/

総合 5月4日(月) ※3日深夜より 毎週月曜 午前0時10分 放送!※日曜深夜
今後の放送
NHK総合1 8月31日(月)午前0時10分 (18)「ガンボート」
NHK総合1 9月7日(月)午前0時10分 (19)「大津波」
NHK総合1 9月14日(月)午前0時10分 (20)「再びインダストリアへ」
NHK総合1 9月21日(月)午前0時10分 (21)「地下の住民たち」

0659公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:49:34.79ID:g2+xFnad
>>520
どっちよ

0660公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:49:52.21ID:KMy25+H6
今回のラナは屈指のかわいさだった(*´Д`)

0661公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:50:14.31ID:iJiMJbWF
>>609
ナディアの島編を見てしまうと、こっちのどこに文句つけていいのか分からない

0662公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:50:42.71ID:jTWx/JJJ
>>607
死の翼か最終話でルパ銭が関節抜いて縄抜けしてるな

0663公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:51:18.29ID:e4iU1KlH
>>651
おっ楽しみ
ボコボコにしてくれるんだろうか

0664公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:52:22.21ID:2oJ87IFA
>>572
燃料に引火したとかかなー

0665公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:52:30.52ID:nr9bT3iy
>>607
引田天功マジックを見破ってたコナン

0666公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:52:45.54ID://4ldduA
>>659
未来少年コナン

向こうはただの社会現象だろ
TBSで電車がロボットにトランスフォームするアニメやっててエヴァのコラボあったが
そっちのほうがエヴァとしては面白かった

0667公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:52:49.24ID:VaPm2I8y
不必要に「うまそう」言わせてたけど
制作サイドで内輪ウケでもしてたのかな

0668公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:53:07.13ID:MsWIygds
>>664
甲板上に弾薬でも置いてたくらいじゃないとなー

0669公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:53:13.33ID:6t+YgORi
エトナ山だっけ

0670公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:54:37.38ID:6t+YgORi
あなた 私のとこから 突然消えたりしないでね

0671公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:55:15.79ID:jTWx/JJJ
>>670
原田知世

0672公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:55:34.62ID:BngivA1/
爆弾を甲板に上げたやつ減点50点どころじゃないな(´・ω・`)

0673公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:55:51.96ID:7SN20v4v
日テレ
NNNドキュメント「ある日、夫が消えた。」
2020年8月30日(日)
24:55〜25:25

人権派弁護士だった夫が中国当局に拘束され姿を消した。一切情報もなく生死さえも分からない…妻は数々の圧力に耐えながらも夫を取り戻すために闘うことをやめなかった。

0674公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:57:38.18ID:8x5t0vQQ
ttp://folderman.mobi/s/m11686.gif

0675公共放送名無しさん2020/08/31(月) 00:59:05.90ID:OuVKl5k/
元々バラクーダから泳いで残され島まで逃げてきた子ですから

0676公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:00:47.86ID:MQOmc/8E
>>590
脚本は叩き台だよね

0677公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:01:53.21ID:DNecM3/b
さあ、いよいよ大津波だ

0678公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:02:24.87ID:BngivA1/
こんなしょーもない顛末でガンボート失ったと知ったらモンスリー女史どう思うんだろ

0679公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:03:42.20ID:DNecM3/b
>>678
だから次の話につながるのよん

0680公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:04:11.60ID:eJoULDRm
バラクーダ号とガンボートを沈めたガルおじさんの戦果よ

0681公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:04:43.48ID:MQOmc/8E
コナン海を見てええ!

0682公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:05:50.63ID:GrTL5uNg
うん!海を見るーー!

0683公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:07:07.20ID:iqQTMHOZ
テレビ朝日で麻雀ゲーム田中w

0684公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:07:15.10ID:BpH0Mpa4
>>661
ナディアの島編は完全に製作が間に合わない
というか、ラストのために戦力温存策だから
ダメなのはしょうがない

むしろダメだからの実験映像


コナンのハイハーバーは制作が間に合わないからでも何でもなく
マジに作って、これ

どちらが酷いかは明らか

0685公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:12:39.50ID:cWuhMr0a
>>641
このあとのコナンの仲間になる大事な演出なんだよなー

0686|>弌( (ニ@ [`・]ω・) ◆DTGCXDKEGQ 2020/08/31(月) 01:13:54.44ID://4ldduA
http://cyclotron.moe.hm/up/upload.cgi?mode=dl&;file=12945
パス[nhk]

さて寝る

0687公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:18:16.07ID:gmohT1lC
>>684
いやコナンも間に合わなかった
NHKだから何とかなっただけで〜と言ってたよ
途中の打ち合わせ中に監督が昏倒しちゃったり
限界に限界を重ねて過労死寸前だった

0688公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:24:18.49ID:9fAdV8On
>>686
ありがとうございます

0689公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:31:29.13ID:nGi06vuf
>ナディアの島編
あそこは韓国作画、なんか当時日本政府と韓国との取り決めっぽい国策があって
制作に韓国スタジオを使うことがNHKと東宝の勅命で決まってた
戦力温存ではあるんだけど韓国スタジオ隔離政策

あそこだけ本編の話とも切り離してスタッフも分けて樋口真嗣に丸投げした

0690公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:40:55.22ID:qIyOcm8U
アニメ製作を韓国に外注して技術習得してもらう
ことが政府間で決められていた。
しかし放送できるレベルになく
時間と費用を節約して大幅に改変した。
ナディア島編がそれ。

0691公共放送名無しさん2020/08/31(月) 01:52:24.83ID:daxBv09p
ttp://a.kota2.net/2008310151409128.jpg

0692公共放送名無しさん2020/08/31(月) 05:27:07.57ID:GDFIy1FJ

0693公共放送名無しさん2020/08/31(月) 07:02:34.92ID:2cEAWqRw
来週はミサト回か

0694公共放送名無しさん2020/08/31(月) 10:23:20.87ID:q3VXBDhG
先週くらいからコナン覚醒した感じあるな

0695公共放送名無しさん2020/08/31(月) 11:43:41.11ID:aWl1J0Nj
ラナに危機が迫ると覚醒超人化するコナン

0696公共放送名無しさん2020/08/31(月) 12:36:23.46ID:kS/Xhb+s
ナディアはリソースを全てラスト5話に投入するという事情もあったけどね
「シンちゃんあとは任せた」って
それでも34話はあまりに酷くて庵野監督が知り合いのアニメーター奢って描いてもらって
総集編でつないだという話だ。

0697公共放送名無しさん2020/08/31(月) 15:23:50.85ID:5tA5xL5i
ジムシー 「デカい尻だなぁ 何か入れてるのか?」
保里ちゃん 「ほっとけ!」

0698公共放送名無しさん2020/08/31(月) 18:55:56.37ID:R/GLrfTK
きっしょ

0699公共放送名無しさん2020/08/31(月) 19:44:21.51ID:zMBpn4tH
>>515
高校の頃、夏休みに中学の同窓会で旅行に行ったんだけど帰る日の朝、男子連中十数人でコナンの再放送観てたわ
ちょうどギガントの回でファルコちっちゃとか盛り上がってみんな結構観てたんだと思った

0700公共放送名無しさん2020/08/31(月) 19:57:43.33ID:zMBpn4tH
>>434
バラクーダが逃亡してプラスチック輸送出来ないし、ラオウも行方不明
レプカにしてみればハイハーバー侵攻以外他に打つ手が無い
逆に成功すれば全て解決
コンパクトだけどちゃんとした戦争描いてるよね

0701公共放送名無しさん2020/08/31(月) 20:07:31.41ID:b47Osjuw
ジムシーにおばさん言われたモンスリーがかわいかった

0702公共放送名無しさん2020/08/31(月) 20:07:55.69ID:hjoDPnor
>>434
地下にあんなに人がうじゃうじゃいて食料はどうしてたんだろ

0703公共放送名無しさん2020/08/31(月) 20:12:12.64ID:689BlWl1
沈没するガンボートの船底に閉じ込められて海水が上がってきてるのに
コナンを信じて微塵もうろたえないラナ
すごい女性だよ
現実は恐怖で取り乱すんだけどね

0704公共放送名無しさん2020/08/31(月) 20:13:31.38ID:nGi06vuf
ジムシーのいたところからプラスチック回収して
バラクーダ号で運んで工場でパンにしてた

0705公共放送名無しさん2020/08/31(月) 20:16:45.73ID:2oJ87IFA
今回はカリオストロの元ネタが多かった

0706公共放送名無しさん2020/08/31(月) 21:00:02.73ID:4dTMZac7
>>702
エネルギーとプラスチップで作ったパン
だから「クズども」なのよ、働いてない
働きたくても仕事なんかないんだけどね

レプカが最後に水で皆殺しにしようとするでしょ
酷いけど、よく考えると実は他に選択肢がない
食料がないんだもん、暴動が起こるに決まってる
でもないもんはないから、もう助けようがない
唯一の手段が「太陽エネルギー」な訳

0707公共放送名無しさん2020/09/01(火) 00:03:28.57ID:akJxB6Dr
未来少年コナン
実写版キャスト(案)(本編登場順)

おじい:田中泯
コナン:???
ラナ:鈴木梨央
モンスリー:柴咲コウ
クズウ:ムロツヨシ
ダイス:大泉洋
グッチ:塚地武雅
ドンゴロス:岩尾望
ジムシー:???

0708公共放送名無しさん2020/09/01(火) 00:03:41.22ID:akJxB6Dr
〔インダストリア編〕
最高委員
 モウ:西田敏行
 ケイ:國村隼
 エイ:小日向文世
 ジュン:橋爪功
レプカ:香川照之
ルーケ:山田孝之
〔サルベージ船編〕
パッチ:吉田鋼太郎
テリット:鈴木拓
ルカ:でんでん

0709公共放送名無しさん2020/09/01(火) 00:03:54.78ID:akJxB6Dr
〔ハイハーバー編〕
ガル:千葉真一
オーロ:菅田将暉
メイザル:石田ゆり子
シャン:中井貴一
オイトン村長:前田吟
テラ:芦田愛菜
チート:鈴木福

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています