NHKスペシャル ミラクルボディー「驚異の人体“超適応”車いすレーサー」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:42:56.16ID:0S/gkFcY
NHKスペシャル ミラクルボディー「驚異の人体“超適応”車いすレーサー」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1601809046/

0118公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:48:56.67ID:BRnyYAmV
>>99
願い下げだ馬鹿野郎

0119公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:48:58.26ID:7RAs/3/s
マクファーデンの戦いはこれからだ!

0120公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:48:59.62ID:OnVThVfK
素直にすげーわ、見て良かった

0121公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:01.06ID:1wpnZtYG
肩まわりの筋肉おかしい(´・ω・`)

0122公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:04.52ID:yaE2AlXn
この人見てたら肩が痛くなってきた

0123公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:06.43ID:aXDf3Ug5
>>62
エロを我慢すれば生えてきますよ

0124公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:09.39ID:0/jxE2qN
このミラクルボディーの音楽いいな

0125公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:10.78ID:UfiV/dzt
パラリンピックとか全く興味なかったがこの人は応援したくなったわ

0126公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:13.98ID:0P44S4Rn
車椅子がなかったら何も出来ないじゃん

0127公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:14.96ID:TsSZqpxK
またコロスペか

0128公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:15.02ID:0WAssAPm
>>112
ポケモンだよねw

0129公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:17.03ID:HdS9E0mF
おまえらの脳も体もいつでも応えてくれるはずだぜ

0130公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:17.74ID:8s3fTzon
クリストファー・リーブも全身麻痺から
最後はプールの中なら少し動かせるまでいったからな
人体はスゲーよ

0131公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:20.43ID:wT9Per9w
もうすぐ空を飛びそう

0132公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:22.69ID:02XoTs1D
>>112
ごめん
ゆとり世代は苦手なんだよ

0133公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:23.72ID:tpjUeX7Q
>>88そう自分のことを思えるのも偉いと思うけどな

0134公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:25.48ID:Wd/3gJMw
>>88
劣等感を克服するための定型的訓練方法もある。
大戦後に米軍で試みられ、ベトナム戦争後でやっと確立され
いまじゃ世界で使われている認知行動療法ってやつだ。

0135公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:36.17ID:kYl0KOlG
いや電車ではマスクしろよ
外では意味ねぇ

0136公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:39.26ID:eyGxMTLB
外野の雑音は無価値

0137公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:40.43ID:02XoTs1D
もともと日本人こそこういうの強かったのにね

0138公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:41.10ID:hFnmuTAO
>>109
基本、寒いほうが顔立ちが整っている(日本人好み)だよね、
シナを見ていると、まさに

0139公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:51.11ID:Wqn0whM6
障害持ちの孤児だったのにこんな人格者になれるのか

0140公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:51.87ID:h6m76SEQ
>>100
酷いと運営がもう帰っちゃったりするからねw

0141公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:49:57.11ID:YM04wEb8
ちゃんと物理的に変化して結果残すから
へんな本よりよほどモチベになるな

0142公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:50:00.60ID:N7ShNRek
>>77
いつでもいつもホンキで生きてる

0143公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:50:07.56ID:02XoTs1D
>>94
まぁゆとり世代は部屋に引きこもってて

0144公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:50:15.66ID:3ckuQyLW
うんす

0145公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:50:16.51ID:M7wGBKMJ
頑張れる人は産まれもっての遺伝子で決まってるからな
何の参考にもならん

0146公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:50:20.20ID:5oVffxWK
大越さんいないんだった

0147公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:50:21.19ID:ulZrxIgS
すごい 尊敬できる人だな

0148公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:50:21.32ID:uCM9UPyY
生き甲斐て大事だわ

0149公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:50:22.11ID:x6tXdVeN
>>138
うむ、たしかに

0150公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:50:24.99ID:L6IXT/7n
車椅子マラソンと車椅子ラグビーは本当に楽しみ

0151公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:50:31.46ID:0/jxE2qN
夏休みか

0152公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:50:32.92ID:tpjUeX7Q
>>132なんか周りから苦手がられてそうw

0153公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:50:35.93ID:02XoTs1D
>>145
これ最近の研究によると全く違います

0154公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:50:39.09ID:XiYpt3Rs
ナレーションしてた人か

0155公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:50:49.80ID:3ckuQyLW
>>77
そりゃそうじゃ!

0156公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:51:01.23ID:d3jTwfc9
>>145
負けず嫌いDNA。 諦めないDNA。

0157公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:51:03.40ID:0/jxE2qN
コロナになった人か

0158公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:51:06.13ID:2yXXw/GF
>>143
ゆとり以下が何か言ってるぞ

0159公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:51:07.65ID:02XoTs1D
>>152
あなたのことでしょう?

0160公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:51:16.94ID:5oVffxWK
太ったな上原

0161公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:51:22.01ID:Wd/3gJMw
今日気づいたけど、俺は腹斜筋の動きが左右違って左が自由に延びない。
毎日体操して克服するつもり。

たまに学生が通学する時間に公園でスーツ姿でデューク更家歩きしてるおじさんいるけど通報しないでね。

0162公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:51:42.99ID:02XoTs1D
>>158
この世界にゆとり以下はないんよ

0163公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:52:19.99ID:HdS9E0mF
>>145
遺伝子はみんなほぼ一緒。遺伝子の状態が変わってるだけ、しかもその状態はすぐにでも変わる

0164公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:53:29.27ID:rYcfCAei
>>971
>>866
やるじゃん!
結局足の付け根って骨盤だから骨盤動かさないと足自由に動かせないものね。
俺はアホな理由だけど、インラインスケートでイナバウアーやりたいってのがきっかけだったw

きっかけなんてそんなもんだよねw
YouTubeでも色んな方法が気軽に見られて良い時代だし
自分は両方の足首を股関節に乗せる胡座をかけるようなってから色々身体が自由に操れる気がしてきたわ

0165公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:53:46.59ID:aXDf3Ug5
>>145
歳を取ると性格も変わるし、
変わるよきっと

0166公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:53:53.54ID:8s3fTzon
>>131
いつかみんなコナンになれるかもな

0167公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:55:19.35ID:Wd/3gJMw
コロナ禍で人が少なくなった公園で離着陸するようになった
川鵜が垂直離陸してるのを見て、生来の特性なんてどうでも
いいんだなって思うようになったわw

特に鵜なんて体デカいし、距離稼いで加速減速しないと離着陸
できない代表格なのに

0168公共放送名無しさん2020/10/04(日) 21:58:30.68ID:75zIpH8M
トランプ応援か、〇ね か投票した結果が話題に!
http://2style.jp/arasige9987/index.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています