ねこ育て いぬ育て▽犬のシンデレラストーリー▽7匹猫共同生活 ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん2020/10/08(木) 02:30:25.28ID:aP3Xjz1L
保護猫や保護犬を飼い始めたばかりのお宅にカメラを置かせてもらい、そっとのぞき見!
ぬくもりを知らずに育った犬、人になつかない猫などが新しい家族を得て成長していく!

ねこ育て いぬ育て▽犬のシンデレラストーリー▽7匹猫共同生活
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1602086133/

0937公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:20:37.87ID:d/Oe2LQE
>>918
そもそも純血種なんて保存する必要ないだろ(´・ω・`)

0938公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:20:38.72ID:LDRG5GgG
>>931
総意ってなると難しいよね
猫嫌いな人の気持ちもわからなくもないから
でも究極猫島みたいなのもあるわけだから
やりようによってはって思うんだよね
>>932
手足短いからかわいいっていうけど
別に長くてもかわいいけどねww
っていうのが感想ですw

0939公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:21:46.24ID:MrSe+78i
>>930
暇で鬱になりそうなんだよね あんまり動けないし

0940公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:21:55.38ID:LDRG5GgG
>>937
数を増やす必要もないけど
かといってほっといて絶滅するのも問題では?

0941公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:22:01.48ID:Vqt+HTwq
>>934
ありがとう(´・ω・`)
また猫と暮らせるように頑張って働くよー

0942公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:22:12.06ID:3zznQubA
>>929
猫の種類がしょっちゅう変わってる家ってボランティアやってるのかな?
買い物に行くまでの家にしょっちゅう猫の種類が変わってる家があるんだ
なかなか貰い手がないのか一匹長い事いる猫がいて天気のいい日に裏庭で寝てるんだが
しょっちゅう声かけるのに全然慣れてくれないw

0943公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:22:46.25ID:JeOdD1eK
>>932
>手足短いからかわいいっていうけど
>別に長くてもかわいいけどねww
>っていうのが感想ですw

同意
ありのままそのままで必要以上に十分かわいいよね

0944公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:22:48.34ID:Ivw8S7CX
>>918
純血種つーてもスコティッシュフォールドは
耳折れカワイイしこれ売れるべー?って増やしたのが始まりだからな
本来なら遺伝する奇形の病気持ちなんて増やしちゃ行かんのだよ

0945公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:23:12.86ID:tZT1ccY3
>>863
あなごさん、猫侍の上映のときに会ったわ
本当にキレイで可愛かった

0946公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:23:17.78ID:LDRG5GgG
>>942
顔見たらえさあげるくらいすればイチコロ
もちろんちゅーるw

0947公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:23:47.73ID:Ivw8S7CX
>>929
押し付けられるのは困るな
日本人の民度もまだまだ・・・・

0948公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:23:50.90ID:JeOdD1eK
>>939
動けるようになって暇じゃなくなったら猫はどうなるの?

0949公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:24:21.83ID:LDRG5GgG
>>944
改造種は純血種とは思えないね
あくまで自然派生したやつが淘汰されるのはどうかなって話ですわ

0950公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:24:43.24ID:Ivw8S7CX
>>939
子供産んだらそんなこと言ってられないぞ?

0951公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:24:48.45ID:3zznQubA
>>946
「貢物ですわ〜、どうぞお食べ下さい」てか?w

0952公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:25:14.88ID:Ivw8S7CX
>>940
どうせヒトが何かの目的で作り出したようなのばっかじゃん?

0953公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:25:37.60ID:LDRG5GgG
>>939
初めてのお子さんならそっちに集中しろよ

0954公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:26:16.57ID:3zznQubA
>>950
犬はやめといた方がいいんでない?指とか食べられたら大変
あと産後鬱にならないとも限らない、それから3時間ごとに起こされて大変らしいし

0955公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:26:41.78ID:tZT1ccY3
>>880
どの程度かによるけど、本当に生後数週間の子なら数時間おきにあげないとダメだしな

1ヶ月くらいなら朝昼晩位で大丈夫かと思うけど

0956公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:26:51.87ID:LDRG5GgG
>>951
ですw
>>952
>>949

0957公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:27:52.58ID:MD/iLa8K
>>942
保護ボランティアなら保護猫を放し飼いはしないと思うが・・・

0958公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:28:20.43ID:Ivw8S7CX
>>954
犬だって指は食わんw
しかし犬が子守してくれるだろうという安易な考え方もまた危険

0959公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:28:40.49ID:tZT1ccY3
>>939
動物アレルギー出るかもしれんから、子供生むなら新しく飼うのはオススメしない

0960公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:28:54.17ID:o8XjkCjx
ねこっ毛でスタイルがきまらない

0961公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:29:28.15ID:o8XjkCjx
じっとしていられないからね

0962公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:30:12.88ID:3zznQubA
>>958
なんか昔ニュースでやってたのを見た事があってさ
まぁそんな事めったにないんだろうけどね(´・ω・`)

0963公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:31:20.88ID:Ivw8S7CX
>>939
> >>930
> 暇で鬱になりそうなんだよね あんまり動けないし

ていうかこんなクソみたいな理由で飼うなよそもそも
犬猫は暇つぶし要員じゃねーんだっつの
この番組、ちゃんと最初っから見てたのか?
この調子じゃあ、自分の子すらも満足に育てられなさそうだな

0964公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:32:10.06ID:3zznQubA
>>957
そうなんか、普通に数匹飼ってるお宅か
人見知りが激しいだけか

0965公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:32:58.71ID:LDRG5GgG
>>958
犬はどんな小型でも狩猟本能?というか
猫に比べてガチでやってくるイメージがあるんだよね
飼ったことないから妄想だけどw

0966公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:33:29.53ID:tZT1ccY3
>>947
介護施設に入る老人の飼い猫、飼い犬とか本当に可哀想

ヘルパーさんが保護団体と繋がってたらいいけど、平気で捨てたりする

で、ボランティアとかに持ち込まれるんよ
子猫は里親みつかりやすいけど、高齢猫は厳しい

0967公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:35:41.36ID:LDRG5GgG
>>963
よく言った
>>966
高齢でももともと人に飼われてた以上
元野良よりもてなづけやすいはずでしょう
問題は高齢猫だからという理由で人気が無いほうにあるような

0968公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:40:12.44ID:MrSe+78i
>>959
そういうこともあるのか〜 ありがとう

0969公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:48:24.43ID:tZT1ccY3
>>967
ほんそれ

大人猫の方が猫飼うの初めての人にはいいのに、やっぱ子猫欲しがる人が多いんよね…

柄に拘る人も多いし…
夏場は明るい柄が人気で、冬場は黒猫が人気って教えてもらった
なんだかな、って思うよ

人間も同じで養護施設で三才まで里親みつからないと厳しいらしい

0970公共放送名無しさん2020/10/08(木) 03:50:37.72ID:tZT1ccY3
>>968
犬猫を手放す理由にアレルギー発症が多いんよ

色々あると思うけど、落ち着くまでストレス発散出来る何らかの方法が見つかるといいね

0971公共放送名無しさん2020/10/08(木) 04:00:35.25ID:Ivw8S7CX
>>965
犬で指食うようなガチ狩猟モードだったら、赤ん坊なんか頭から食われてるよw
実際たまにそういうのあるからな
まあ、まともな人がまともな飼い方してたらそんな悲劇も滅多に起きないはずだけどな

0972公共放送名無しさん2020/10/08(木) 04:03:01.52ID:Ivw8S7CX
>>966
保護団体とか保健所とかの前にも平気で捨てていくバカがいるんだよね・・・

まあ先進国で未だにショーケースに入れて生体販売なんかやってて
やめさせようにも業者が猛反対してくる時点でお察しなんだけども(;´д`)
外国人から見ると珍スポット扱いでわざわざ見学しに来るとかホント恥ずかしい

0973公共放送名無しさん2020/10/08(木) 04:05:04.86ID:Ivw8S7CX
>>967
高齢犬猫のほうが飼育期間も短くて済むというのがメリットにもなりうるんだけどね
ただ高齢になると医療費かかるのは避けられないから、十分な経済力とサポート体制が必要

もっと肝心なのはこれ以上犬猫を増やさないことだとは思う
今後コロナでどうなるかわかったもんじゃないし(´・ω・`)

0974公共放送名無しさん2020/10/08(木) 06:54:33.77ID:Nb9x/GHN
あぁ、また見逃した・・・

0975公共放送名無しさん2020/10/08(木) 07:43:59.24ID:vr38zdjd
お父さんは不参加

0976公共放送名無しさん2020/10/08(木) 08:07:14.04ID:quk1CpQY
>>939
てめえの暇潰しで犬猫飼おうとしてんなやゴミクソマンコが
子供生まれるのに1ldkの家にしか住めない時点でどうせ底辺なんだろ?
金かかるのにその経済力じゃそもそも無理だろ

0977公共放送名無しさん2020/10/08(木) 10:44:20.31ID:IxfM8OkP
かなり癒してもらえた総合でまたやって欲しいです(= ΦェΦ=)

0978公共放送名無しさん2020/10/08(木) 11:29:59.23ID:51e3DtGY
t

0979公共放送名無しさん2020/10/08(木) 16:26:09.53ID:AfId19NU
10月8日(木)16:20〜17:50 NHK BSプレミアム
 【再放送】ネコと人・深い絆を描く実話ドラマ「猫探偵の事件簿」

カワイイ愛猫が姿を消した!そんな時に頼りになるスペシャリストが猫探偵。
迷いネコと飼い主と探偵との間に起きた驚きの実話をドラマ化!
心温まる感動の物語をご堪能あれ

【出演】甲本雅裕,本井博之,早川あひる,たかお鷹,上田耕一,松岡依都美,
   津田真澄,藤原季節,チャンカワイ,吉本菜穂子,藤原博史,
【語り・声】佐久間レイ

https://www.nhk.jp/p/ts/KGGJLKG6W7/

☆白猫フィリップ役の“たまお”をはじめ
 ZOO動物プロ所属のタレント猫が多数登場します!(=^ェ^=)

☆「猫探偵の事件簿3」10月9日放送決定!
 10月9日(金)21:59〜22:58 NHK BSプレミアム

0980公共放送名無しさん2020/10/08(木) 16:27:41.24ID:AfId19NU
10月8日(木)18:25〜19:53 テレビ東京
 どうぶつピース!!「日本全国に出没!スマホ動画見せてくださいで大発見SP」

人気企画スマホ動画見せてくださいで大発見SP!
広島に実在する白タヌキ×もみじ饅頭犬×岩手でヤギの大移動×福岡で珍獣ハウス
▽ワンニャン癒され神動画で高木が大興奮
 人気企画スマホ動画見せてくださいで大発見SP!
▽広島で…見たら幸せになれる白タヌキを発見!その驚くべき姿を撮影大成功!
 さらに街で超有名なもみじ饅頭犬も登場
▽岩手で…ヤギの140頭大移動!まさかの事態が発生!
▽福岡で…こだわりの珍獣ハウスを発見!スカンクやキンカジューの部屋とは
▽高木雄也プレゼンツワンニャン癒され神動画
▽軽井沢に住む外国人家族の元へ…秋田犬の赤ちゃん新たな門出に密着
▽衝撃映像も登場

https://www.tv-tokyo.co.jp/doubutsu_peace/
https://www.tv-tokyo.co.jp/doubutsu_peace/smp/

0981公共放送名無しさん2020/10/08(木) 16:29:25.24ID:AfId19NU
10月8日(木)19:57〜21:00 フジテレビ
 奇跡体験!アンビリバボー「アニマルにきゅんきゅんしナイト!」

新作続々!かわいい&爆笑アニマルが大集合!
思わず笑ってしまうかわいいアニマルたちの映像を大放出!
☆いじけちゃった猫
☆飼い主さんのマネ!くるくるまわる犬
☆バランス感覚抜群のパンダ
☆花火にびっくり!リアクション100点の犬
☆律儀〜!みんなにお辞儀するガチョウ
☆人間顔負け!頭のいいカラス
☆ド派手にスリップ!勢いよく転んじゃった猿
☆ヤモリの餌になるはずだった幼虫が思わず命拾いした理由?
など、アンビリバボーなアニマルたちが続々登場!
家族みんなでかわいい動物たちに癒やされ、笑って過ごせる!
爆笑アニマルたちの映像をたっぷりお届けします!

https://www.fujitv.co.jp/unb/index.html

0982公共放送名無しさん2020/10/08(木) 16:30:30.36ID:AfId19NU
10月9日(金)午前6:55〜7:00 NHKEテレ
 Eテレ0655 金曜日

▽リクエストにおこたえフライデー「AはBでCになる」歌:山田稔明/
 「ねこあるあるある」


10月9日(金)16:05〜16:20 ◆NHK総合◆
 岩合光昭の世界ネコ歩きmini「ネコと乗り物」「猫が大切にされる場所って?」【語り】斉藤茂一

0983公共放送名無しさん2020/10/08(木) 16:34:00.66ID:AfId19NU
10月9日(金)21:59〜22:58 NHK BSプレミアム
 ◆新作◆ ネコと人・深い絆を描く実話ドラマ「猫探偵の事件簿3」
カワイイ愛猫がいなくなった!そんな時頼りになるスペシャリストが猫探偵。
迷いネコと飼い主と探偵との感動実話をドキュメンタリードラマ化!
心温まる癒やしの物語の第三弾
東京・神奈川を拠点にする猫探偵の藤原博史さん。イヌやインコ、もふもふ系の
ペット全般を手がける探偵だが、中でもネコの捜索を最も得意としている。
これまで扱った膨大な依頼の中から珠玉のエピソードを厳選、
実際の関係者のインタビューなども交えてドラマ化した。
主人公役は甲本雅裕、探偵助手・白猫フィリップの声は
スタジオジブリ「魔女の宅急便」のジジでもおなじみの声優・佐久間レイ、
スペシャルゲストは田畑智子。
【出演】甲本雅裕,田畑智子,川岸釈天,高瀬哲朗,
   田中博士,上野直美,竹井亮介,浅野千鶴,
【語り・声】佐久間レイ
https://www.nhk.jp/p/ts/KGGJLKG6W7/
☆白猫フィリップ役の“たまお”をはじめ
 ZOO動物プロ所属のタレント猫が多数登場します!(=^ェ^=)

0984公共放送名無しさん2020/10/08(木) 16:36:55.86ID:AfId19NU
10月10日(土)13:30〜15:45 NHK BSプレミアム(生放送) /
【再放送】10月11日(日)午前0:45〜3:00 NHK BSプレミアム(録画)
 家族になろうよ「犬と猫と私たちの未来」

保護犬や保護猫が、新しい家族と出会うお手伝いをする「生放送」。
家族と出会った犬や猫のおだやかな暮らしぶりや年を取ってから
犬を引き取る楽しさをお伝えします。
引き取り手のいない保護犬や保護猫が、新しい家族と出会う
お手伝いをする「生放送」。今回で4回目を迎えます。
家族を求めるかわいい犬や猫たち。
そして、家族と出会った犬や猫の、おだやかな暮らしぶりを紹介。
一緒に暮らすための注意点や豆知識、年を取ってから犬を引き取る
楽しさやポイント、寄せられた飼育の悩みについてもお答えします。
人も動物も幸せに暮らすために、私たちができること、一緒に考えてみませんか?
【司会】瀬田宙大,
【ゲスト】糸井重里,馬場典子,ユージ,IMALU,入交眞巳,平井潤子,
【語り】森山直太朗
https://www4.nhk.or.jp/kazoku-n/

0985公共放送名無しさん2020/10/08(木) 16:38:09.15ID:AfId19NU
10月10日(土)16:25〜16:30 フジテレビ
 「猫のエンタメ缶」

【声の出演】
 「にぼし」…加藤沙織
 「たまお」…影平隆一

【ナレーター】川野良子(フジテレビアナウンサー)

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/nekonoentamekan/index.html

☆ZOO動物プロのキジ白ハチワレ猫“にぼし”と
 スコティッシュフォールドの白猫“たまお”が登場します!(=^ェ^=)

0986公共放送名無しさん2020/10/08(木) 16:40:09.03ID:AfId19NU
10月10日(土)19:30〜21:00 NHK BSプレミアム
 ◆新作◆ ねこ育て いぬ育て#5▽子どもの誕生日に猫がやってきた▽愛犬の車いすリハビリ

猫や犬と家族のドラマを定点カメラでのぞき見!
子どもの誕生日に猫がやってきた!しかしなぜか子猫はお父さんになついて…?!
車いすでリハビリ頑張る愛犬と家族の奮闘も。
猫や犬と家族の日常ドラマを定点カメラでそっとのぞき見!
子どもたちの誕生日に保護猫がやってきた!世話をする兄弟、でもなぜかお父さんになついて…?
子どもたちとの距離は縮まるのか?!
一方、3匹の子猫を迎えたのはペットロスに悲しむ家族と先住猫。しかし一匹に難聴の疑いが?
さらに子猫と先住猫との間に深い溝が…?! 波乱万丈な一か月をみつめる。
椎間板ヘルニアを発症して車いすでリハビリ頑張る愛犬と家族の奮闘物語も!

【語り】濱田マリ,若本規夫

https://www.nhk.jp/p/nekoinusodate/ts/NWZK2G9J5K/

0987公共放送名無しさん2020/10/08(木) 17:49:43.71ID:AfId19NU
10月9日(金)21:59〜22:58 NHK BSプレミアム
 ◆新作◆ ネコと人・深い絆を描く実話ドラマ「猫探偵の事件簿3」
カワイイ愛猫がいなくなった!そんな時頼りになるスペシャリストが猫探偵。
迷いネコと飼い主と探偵との感動実話をドキュメンタリードラマ化!
心温まる癒やしの物語の第三弾
東京・神奈川を拠点にする猫探偵の藤原博史さん。イヌやインコ、もふもふ系の
ペット全般を手がける探偵だが、中でもネコの捜索を最も得意としている。
これまで扱った膨大な依頼の中から珠玉のエピソードを厳選、
実際の関係者のインタビューなども交えてドラマ化した。
主人公役は甲本雅裕、探偵助手・白猫フィリップの声は
スタジオジブリ「魔女の宅急便」のジジでもおなじみの声優・佐久間レイ、
スペシャルゲストは田畑智子。
【出演】甲本雅裕,田畑智子,川岸釈天,高瀬哲朗,
   田中博士,上野直美,竹井亮介,浅野千鶴,
【語り・声】佐久間レイ
https://www.nhk.jp/p/ts/KGGJLKG6W7/
☆白猫フィリップ役の“たまお”をはじめ
 ZOO動物プロ所属のタレント猫が多数登場します!(=^ェ^=)

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。