プロフェッショナル「人を癒やし、人に癒やされる〜ひきこもり支援・石川清〜」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2020/11/29(日) 15:29:11.12ID:vx+ePZs+
ひきこもる人たちと向き合い、「心」の扉をノックし続ける石川清に密着。支援されることさえ拒む人と、いかに関係を築くのか。たった一人で支援を続ける一匹狼の記録。

0720公共放送名無しさん2020/11/29(日) 16:59:57.78ID:vJHwRjaD
あの女性どこから派遣されてんだ

0721公共放送名無しさん2020/11/29(日) 16:59:58.75ID:AnaNYNlP
本編は9時からだから

0722公共放送名無しさん2020/11/29(日) 16:59:59.78ID:egiHWD2D
>>702
俺がそれだわ(´・ω・`)

0723公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:00:01.15ID:vna/JYbe
>>629
お前もデブじゃねーの?w
焼肉食ってるんだぅて?w

0724公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:00:07.35ID:Ah57+lgR
具体的に何のしない系の人だな。
ただ一緒に話聞くだけ。

お金がいくらかかるのかも言わないし変だろ。
前にもいじめ探偵みたいな人いるけど、まるでテレビでは無償みたいに言い方されてたが
実際はかなりの金額を払わされるようだったし。

裁判沙汰にはならないだろうけど、こんなのでも数十万払ってるようなのなら
無駄と言うしか無いな

0725公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:00:08.17ID:mKjxg7Jp
ネトウヨって人から信用されなくなったからネトウヨになったんだ
居場所がもうネットにしかないんだろうな

0726公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:00:10.37ID:XucBqfud
あぶなそうな人きた

0727公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:00:13.39ID:fiUnWzQ9
ヒッキーのレスはキモくて特徴あるわ

0728公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:00:20.81ID:UJY+0zXK
これは明るい方で夜のNHKスペシャルは影のひきこもりやるんだよな、、、

0729公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:00:22.30ID:0E2zBWxq
>>696
ブーメラン

0730公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:00:24.76ID:w6ck/HUR
>>698
性欲は活動の動機になるから正しいよ

0731無名2020/11/29(日) 17:00:25.14ID:sUjzWApb
お、ひきこもりの材料がきた

0732公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:00:26.99ID:P3F3dOvw
>>708
ノンフィクションみたいになりそう

0733公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:00:40.38ID:Em/Jxx1L
中年の叫びはないんですか!?(`・ω・´)

0734公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:00:47.82ID:D0FfUykJ
♪あと一歩だけ前に〜進もう〜

(意味深)

0735公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:00:48.31ID:k+61kFOK
>>702
あるあるだな
適度に仕事も人付き合いもして、結婚も子育てもして、それでも内心ではヒキコモリってるというパターン

0736公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:00:52.29ID:5zeo6v/z
>>724
死ねよ
お前みたいな人をバカにすることしか出来ない人間に生きる価値は無い

0737公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:00:58.31ID:rPfpq2sO
伊集院?

0738無名2020/11/29(日) 17:00:59.24ID:sUjzWApb
>>728
これで明るい方かよ・・・(ゴクリッ

0739公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:01:06.09ID:XucBqfud
こういうの見てると発狂しそうになる怖い

0740公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:01:09.69ID:Sfh02zlb
伊集院似

0741公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:01:16.49ID:1g6SibXD
>>730
ぶっちゃけ女だよなw
解決方法って

0742公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:01:18.54ID:o9zmyzOe
うるさいな

0743無名2020/11/29(日) 17:01:40.87ID:sUjzWApb
お、専用スレあるのね

0744公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:01:51.35ID:0pVbibbz
団塊ジュニア→受験戦争→就職氷河期→落ちこぼれひきこもり→ロスジェネ→7040・8050問題

0745公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:01:55.06ID:k+61kFOK
うわ、ロンドン出てきた

0746公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:02:00.13ID:sj7YMLrg
最近山之内すずよく見るな

0747公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:02:07.74ID:uqQvX1hE
汎用スレに書いてしまったけど
弱者支援を個人の善意に頼るのは限界があるから
官民連携してとかの持続的なシステム作りが必要だと思う

0748公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:02:14.00ID:YlXYs43K
>>744
そういうことか

0749公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:02:15.85ID:XucBqfud
なんでこうヤバそうなのばかり集めるんや

0750公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:02:20.60ID:Ah57+lgR
引きこもり問題という需要があるから仕事なくなること無いけど
何も問題解決できてないし
解決能力もないよね。

まぁ数百万とか1千万払わされて、個室監禁と農作業だけのインチキ業者よりは
マシなのかもしれないけど

0751公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:02:21.21ID:o9zmyzOe
オンライン授業に文句出るのは仕方ないけど
クラスターは出るからな

0752公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:02:56.44ID:UqpFzbto
>>707
異性と話す経験でしょ、店員だけじゃ経験にならない

0753公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:03:02.96ID:jClbBiCE
>>724
それ釣りじゃなくマジで言ってるのなら何とも哀しい人ですね

0754公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:03:06.16ID:wGeH01CE
>>707
頑張り出すやつもいるから

0755公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:03:07.59ID:Ah57+lgR
>>736
お前が死ぬ
何の訳にも立たず5chの中で書き込むだけで生きてるゴミカスはな

0756公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:03:39.77ID:UJY+0zXK
お、ケンカか?

0757公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:04:04.83ID:7a+eeVOy
>>733
俺の終活(´・ω・`)

0758公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:04:20.25ID:Ag1t8zDP
>>746
広瀬すずのギャラが高くなったから
ジェネリックすずが多用されるように

0759公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:04:32.93ID:0E2zBWxq
>>134
親が子供を社会で生きていける人間に育てる能力ない家庭からひきこもりが出てるだけ
親は何も能力ないからこれからも子供を社会に出すのは無理なので見限って石川さんみたいな人に助けてもらうしかない
親と疎遠になって他人と関わるパターンでしか抜け出せない

0760無名2020/11/29(日) 17:05:50.67ID:sUjzWApb
いやでも、あの人はひきこもりの親たちからいくらくらい貰ってるんだろうな
無償なのかな

0761公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:05:53.07ID:YlXYs43K
>>566
ひどいな
虐待やん

0762公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:07:17.97ID:ys/hJZUe
授業なんて仕事に比べたらお遊びなのに、それが辛いって

0763公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:09:18.98ID:UqpFzbto
>>747
官にはできるかな…人を支えていくことが今の官にできるか

0764公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:11:49.57ID:Ah57+lgR
>>760
そんな事あると思う?
嫁の援助でなんとかって行ってたけど、現実的に嫁が高収入者でもなければ
無理でしょ?

そもそも無償なんかあの何もしないやつですらそんな事してないのが現実。
そして人を選んで楽しんでるだけだし。

こんな重いものを無償とか交通費外食代旅行だの色々あったのは、負担させてるのでは?

0765公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:13:13.41ID:I9lgnxn2
>>760
自家用車を所有して
海外旅行へ毎月のように行けるくらいでしょう。
そのくらいは普通に稼いでいるでしょう。

0766公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:42:15.21ID:MiqrAN+D
マイクタイソンは54だ
まだ先はあるさ

0767公共放送名無しさん2020/11/29(日) 17:46:57.81ID:R2KxXlcl
強がるのもたいがいにしろやカタワ

0768公共放送名無しさん2020/11/29(日) 21:00:50.70ID:tfWsZrfr
お前らキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0769公共放送名無しさん2020/11/29(日) 22:32:23.26ID:vAhI2kc1
>>691
地域の精神福祉的なとこ

0770公共放送名無しさん2020/11/30(月) 00:41:57.06ID:1oPkGt+Y
【マターリ】NHKスペシャル「ある、ひきこもりの死 扉の向こうの家族」 ★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1606653554/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています