所さん!大変ですよ「高齢ペットの介護が大変!」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:49:29.20ID:uaEaeC7T
「介護」が必要な高齢ペットが増えている。おむつに流動食、老人ホームならぬ老犬ホームまで、ペット介護の最前線を取材。命を全うさせたいと奮闘する人々の思いとは。

所さん!大変ですよ「高齢ペットの介護が大変!」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1625131258/

0125公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:05.33ID:2qlHNx8Z
カブトムシは1年で死ぬから楽だよね。

0126公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:07.38ID:o8WoDTgB
なんでテロマエの作者がレギュラーなんだろう

0127公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:08.55ID:baMsThgg
>>93
百合子の入院の原因はそれもあるって話

0128公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:09.30ID:abSJa3Ld
>>91
国なんかあっさり見捨てて来るぞ

0129公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:13.35ID:2E6fu8gE
>>110
なかなかの女たらしの性悪らしいな

0130公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:13.71ID:DzuXf3l6
最初からみたかった
これ再放送ある?

0131公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:21.90ID:yToRS+4E
>>107
性欲強そう

0132公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:25.06ID:mzbAKw/U
ロバの介護と大変すぎる

0133公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:30.29ID:yhZcfftQ
すごい名前だ

0134公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:35.31ID:8GAaRvDc
>>110
テレビあんまり出ないけどYouTubeとかイベントとかやってるよ

0135公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:36.37ID:6wVzTKif
よく頑張った、仕方なかったと自分を納得させる為の介護だぞ

0136公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:40.60ID:cxNe3wYb
>>64
何がなんでも病気を治して、何がなんでも延命させるとかそういう考えなら金持ちじゃないといけないけど、最低限のケアならそんな金持ちじゃなくても大丈夫だと思うよ

0137公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:45.47ID:OcXupqDp
>>122
松かさ病…

0138公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:47.71ID:pMEXL++S
ロバの本読んだことあるけど人類史への貢献度がすごいんだよな
目立たないけど実は馬よりもすごい

0139公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:47.80ID:JViM+xPO
>>41
🐇

0140公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:49.31ID:UssxDoUV
>>131
何曜日かの深夜にあるよ

0141公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:51.70ID:UhMLLU8e
子供の頃に飼いだすと特に飼い主に愛されるために生まれてきたんだなとつくづく思う

0142公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:57:57.01ID:abSJa3Ld
筑波大w

0143公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:58:00.65ID:hU0jRKqv
ロシナンテ、、、

0144公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:58:04.43ID:SG7SwGgV
>>34
それも一つの考えだと思うな
問題は終わらせ方

0145公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:58:05.75ID:UssxDoUV
>>130
宛だ他(´・ω・`)

0146公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:58:06.23ID:S6BacpIU
ペットを飼っていいのは金と時間に余裕のある貴族だけだな

0147公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:58:07.45ID:PEn3zOZN
>>68
お前病気やろ

0148公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:58:20.95ID:hIMaPbsN
>>118
まさかもう出演できる身体でなく…
どうかご無事で

0149公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:58:34.55ID:JViM+xPO
🐰

0150公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:58:43.56ID:MSUe+06k
>>124
気性が荒いラーテルをペットにする話を批判も無しに流してたからなぁ

0151公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:58:43.98ID:pR4ecXhy
>>107
ウサギ男子より雄ウサギのほうがどう考えても可愛い

0152公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:59:04.99ID:baMsThgg
>>147
都合悪いとこ突かれたか

0153公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:59:18.14ID:dVp9G7ot
>>93
そこでおすすめの商品豆柴ドッグ!
https://www.kensei-online.com/sp/detail.php?no=67416

0154公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:59:22.26ID:cxNe3wYb
>>128
お偉いさんが爺ばかりだし、野垂れ死にはしない程度のケアはゴネれば出来るよ
老害排除!みたいな政治家が出たとして、そいつらだって年老いて、政治家を続けたいなら年寄りの票を大事にしないといけないから結局年寄り重視の政治になる

0155公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:59:24.87ID:SG7SwGgV
>>49
この間の見逃したわ悔しい

0156公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:59:32.67ID:PEn3zOZN
>>152
死ね気違い
お前の感性腐っとるわ

0157公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:59:34.88ID:z0LKiJQd
ウサギ女子というカテゴリーはないのか

0158公共放送名無しさん2021/07/01(木) 19:59:39.44ID:kdx0/TLf
>>118
見てるこっちが心配になってくるから
リハビリしてんじゃない?

0159公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:00:06.42ID:kdx0/TLf
これから介護たいへんだな

0160公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:00:07.57ID:JViM+xPO
>>152
お前はうんちだ

0161公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:00:08.12ID:DzuXf3l6
>>145
ん?

0162公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:00:15.98ID:baMsThgg
別にタレントでも同じことで
ペットの扱いがおかしくなってるという話だよ

0163公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:00:26.37ID:sLYLD94u
ビビるって名字って結構いるんだな

0164公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:00:35.72ID:baMsThgg
>>156
あー図星か

0165公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:00:54.84ID:QFQ+4FDh
>>107
草食に見せかけて実は見境なしの絶倫ってやつ?
ヤダ周囲にいないかしら♪

0166公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:01:06.98ID:yToRS+4E
>>152
いきなり政治の話に繋げるのきっしょいわー

0167公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:01:51.04ID:DzuXf3l6
おお!千歳やん

0168公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:01:56.62ID:SG7SwGgV
あれ?番組変わってた

0169公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:02:51.87ID:kdx0/TLf
>>130
総合の毎週木曜 午前0時29分にあるって
といってもオリンピックが始まると無くなりそう

0170公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:03:46.27ID:PjIFYyXp
>>34
誰でも、一般のそのへんのおばちゃんでも弱ったペットを
安楽死していい肯定される空気を世間が作っていかないといけない

0171公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:07:40.36ID:16w+kUAZ
>>98
耳は性感帯ともいわれているからね
https://men-joy.jp/archives/406617

0172公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:10:16.62ID:DzuXf3l6
>>169
ありがとうーーー!!

0173公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:12:38.29ID:bHGwg7EF

0174公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:18:16.92ID:NCTKTsBT
音無響子

0175公共放送名無しさん2021/07/01(木) 20:21:25.38ID:qT31dWKs
人も家畜も所詮同じ命だし他人よりペットの命が大事な人も存在するだろうよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています