NHKスペシャル「台湾海峡で何が〜米中“新冷戦”と日本〜」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2021/12/26(日) 21:50:34.91ID:IppKDRnv
NHKスペシャル「台湾海峡で何が〜米中“新冷戦”と日本〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1640516414/

NHKスペシャル「台湾海峡で何が〜米中“新冷戦”と日本〜」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1640521629/

0952公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:29.35ID:c0j416lC
あほな国だな日本・・・・

0953公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:29.22ID:DVKBR/OD
>>838
日本じゃ避難にならないのでは?

0954公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:30.21ID:WxuncU3T
何も進んでなくて草

0955公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:30.42ID:PdLVqBSc
>>826
アホの小西w

0956公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:32.59ID:UFJtlgjv
>>900
でも民主党では国防なんて党議になれないから

0957公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:33.58ID:gJsaBruN
>>931
資産没収何でもやり放題だもの
恐ろしい国だよ

0958公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:35.39ID:7owc3PtY
>>822
尖閣に米軍基地作ってもらえばいいのに
それで問題解決

0959公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:35.84ID:xl7KNF72
台湾進攻は100%ないと思ってるが
万が一やるとしたらウクライナ侵攻と同時だ

0960公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:38.31ID:tqYmkOxA
戦争になったら、自衛隊は退職者続出wwww
世界最弱の軍隊www

0961公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:38.43ID:eFrCFmDx
台湾は国とは認めてないのにどういう理屈で参戦するんだ

0962公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:38.76ID:LDnXrKGe
当事国になるしかないだろ。
隣の家が燃えてるのに見てるだけは通用しない。

0963公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:39.95ID:NfhKyP89
自国の領土を守るのに痛みを伴わないとかありえへんやろ

0964公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:42.26ID:mwg5707k
さて、この後は若い者に任せて、おいらは風呂

0965公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:42.32ID:jH8a6u2T
昔の子供たちのヒーロー
東郷元帥様
が登場してほしい

0966公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:42.31ID:tXnzCz/e
このバカども
シェルターも作って来なかった

0967公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:42.76ID:cVQWPkkB
腹切れる奴等で内閣を仕切れや

0968公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:44.26ID:t0ON9HhP
ま、参戦したらその時点で日本は詰むけどなw

0969公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:46.13ID:m8itc+zN
先にそういう事態もありうると国民に説明しろよ

0970公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:49.68ID:bmaRzD7O
民主主義国家は手続がめんどくさいなw

0971公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:50.67ID:kEYQakUR
日本も核武装した方がいいんじゃないのか
西日本の日本海側に砂漠があるだろそこの地下を核発射基地に改造しろよ

0972公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:51.44ID:9qTcrz6L
>>769
沖縄は明治まで中国に朝貢してる
本来なら日本のものじゃない

0973公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:51.57ID:9qTcrz6L
>>769
沖縄は明治まで中国に朝貢してる
本来なら日本のものじゃない

0974公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:52.25ID:in2UetSc
1つの中国を尊重している時点で台湾への侵攻を止める大義がねーだろ
とっとと日本は日中共同声明と日中平和友好条約を破棄せよ

0975公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:52.39ID:1rqrBFXV
シン・ゴジラかな

0976公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:53.37ID:/bTpGN6E
>>856
中国が日本を攻撃する理由をかなりレスされてるからそれにちゃんと反論してよ

0977公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:54.59ID:BXQXdmWW
このシミュレーションを全部見せられても困るな

0978公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:56.20ID:SVdXfwfU
いや、中国封じ込めは考えなきゃいけないけどさ、
いまのHanadaとか正論みたいな「中国ぶっとばせ」みたいなネトウヨおやじってのは
危ないんだよね。ちょっとでも政権が融和戦略をとると攻撃的になるからな。。

0979公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:56.64ID:eRdYXDzB
>>913
???

0980公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:57.22ID:GMuy9aqj
頭大丈夫かこいつら

0981公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:57.24ID:0ov9G0SD
中国にいる日本人なんて虐殺されてるだろ

0982公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:57.39ID:EdIbM+W7
>>907
戦車重いねん

0983公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:57.79ID:t0LNx1Ew
もう誰か大金持ちがどっかから核買ってきて所持してよ(´・ω・`)

0984公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:57.85ID:7ZIDNwUI
使えねぇ奴らw

0985公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:05:59.27ID:PbYCtv2w
休憩wwwwwwwwww

0986公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:00.07ID:WjwkvYIU
実質、ウイグル的な立場になってでも生きる道を選ぶか、犠牲を払ってでも戦うかだな

0987公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:02.72ID:LNy77z/Q
小休憩wwwww

0988公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:03.00ID:E6fiU8UL
ダラダラやってるなwww

0989公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:03.08ID:+LuC9UgS
QK

0990公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:05.59ID:Dy5Lo2NC
緊張感ねえなあ・・・・

0991公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:05.97ID:DoNXrdqZ
この状況になってから方針悩んでたら駄目だなぁ。。

0992公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:07.46ID:2Cfo64dI
wwwwwww

0993公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:09.85ID:QO0YyoSB
支那を殺しまくればいいんだよ

0994公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:10.03ID:QDNiL/mv
>>961
それで邦人救出もできない

0995公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:10.72ID:V4czmkYt
五年以内に確実に起こるから
基地周辺民とかは疎開の目処立てとけよ

0996公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:10.82ID:e/eAuYVt
台湾侵攻
は日本の米軍基地まで、潰しに来ることを想定したほうがいい
一気に東京決戦と核攻撃を想定すべき

0997公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:11.15ID:ueQIFHmz
対中国版のNATOが必要

0998公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:11.82ID:oKMUBG0v
徹夜でやれよ

0999公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:12.16ID:NK1JJtkC
>>940
国内の中国人がテロを始める

1000公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:06:12.16ID:OpEi29AI
>>847
お前福島みずほだろwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。