NHKスペシャル「台湾海峡で何が〜米中“新冷戦”と日本〜」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2021/12/26(日) 22:20:23.80ID:dEMmNCrC
NHKスペシャル「台湾海峡で何が〜米中“新冷戦”と日本〜」★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1640524003/

0952公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:27:23.95ID:ghcgHzz/
細野ちゃっかりしてるな

0953公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:27:44.35ID:l4BkpM78
>>943
香港見てたら怖いよね
50年の約束が20年ちょっとで反故にされた

0954公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:27:46.12ID:m31+6XVt
政府と国民の温度差がすごい
戦争は絶対無いと思ってるからな

0955公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:28:05.86ID:xXlWBh48
>>949
台湾人の気持ちになって考えてみ?
あんな小さい国が独立して何のメリットが?

0956公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:28:23.61ID:1UVrQ/gY
>>946
公のスパイ組織だからなwNHKはw

0957公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:28:24.07ID:nVdohxyv
台湾侵攻してるとき、南海トラフがきたらどうなるんだろ
日本は、厳しいことしかない これから

0958公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:28:24.89ID:0pgyQmU2
つきあえ

他人事かよ

0959公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:28:37.53ID:g+72zV6i
>>955
だから独立派が黙れよ

0960公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:28:38.24ID:xXlWBh48
>>953
怖いよ

0961公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:28:42.56ID:pACMkJ0c
>>955
台湾は本土よりは民主的

0962公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:29:06.93ID:xAokFiz0
>>927
大和綾瀬周辺の人ならそうかもね 俺も経験することあるけど

勝手に神奈川の代表ヅラしてすまんかったw

0963公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:29:30.75ID:0pgyQmU2
>>955
シンガポールでも独立してるのに
大小関係なくね

0964公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:29:53.76ID:+XOZjFh2
もう中共自体を叩けよ

0965公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:30:22.33ID:+XOZjFh2
>>955
バカ?五毛?

0966公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:30:31.24ID:xXlWBh48
>>961
>>963
うんだから台湾は反中共なんだよ

0967公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:30:41.10ID:0CpyFnuX
経済的に中国が自滅してくれるのが一番いいんだけどな

0968公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:30:59.64ID:xXlWBh48
>>965
馬鹿はお前だボケ
台湾は反中共なんだよ

0969公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:31:13.23ID:1UVrQ/gY
NHKにこういう取材を許してる時点でもう終わってる日本

0970公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:31:15.39ID:g5ESJhmS
米軍「ディーゼル満タンで。」
海自「アーイ!ディーゼル満タン入りました!」

0971公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:31:40.61ID:uaPqtlcr
>>967
歴史みても、自滅しそうだけどな中国って

0972公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:31:42.66ID:qmCxB50d
<必要最小限度の武力行使>ってなんやねんww

0973公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:31:50.84ID:0pgyQmU2
もなお

0974公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:31:57.78ID:7jMAHZyO
トルドー加首相、中国を批判 「西側諸国の対立画策」AFP=時事

【AFP=時事】カナダのジャスティン・トルドー首相は25日放映の地元テレビ局のインタビューで、中国は西側民主主義諸国を「互いに対立させようと仕向けている」と非難し、西側諸国は団結して立ち向かわなければならないと訴えた。

トルドー首相、何と語った?
中国は西側諸国が互いに対立するよう「仕向けて」おり、西側諸国はそれに対抗して「統一戦線」を組む必要があると述べた。

0975公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:32:06.34ID:D9KTzprL
レーダー照射されても何も出来なかった日本が、有事の際になにができるの? と思うわ。何も出来ないだろう

0976公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:32:07.79ID:ArrsX3nf
変な法律にしばられてないで当たり前の国になって欲しい

0977公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:32:07.86ID:+XOZjFh2
>>968
日本語で頼むわ

0978公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:32:12.21ID:0pgyQmU2
密だなー

0979公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:32:21.14ID:uW0/eQrT
細野は何で自民寄りになったんだろう

0980公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:32:33.52ID:gLELgknP
細野ちゃっかり出世した

0981公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:32:42.28ID:Z02F4H5c
今の細野豪志?

0982公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:32:42.61ID:xXlWBh48
>>977
これが理解できないってヤバいよ

0983公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:32:45.78ID:m31+6XVt
>>971
もうしない
核前核後で全く違う

0984公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:32:47.18ID:mYajJ8hJ
>>947
アメリカはいつも本当の敵が誰かを見誤ってばっかりだからしょうがないな

0985公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:32:49.92ID:qmCxB50d
>>967
「太平天国の乱」か「義和団事件」か「黄巾の乱」か

0986公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:32:51.75ID:bCKf/GcB
これで結局戦争おこったか?
戦争にかり出された日本人はいたか?

0987公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:33:15.80ID:dTGPi+JS
>>970
海自「窓お拭きしますねー」
米軍「灰皿も頼むわー」

0988公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:33:20.95ID:Q2hB3Ioz
ついに有事!!

0989公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:33:27.71ID:+XOZjFh2
細野みたいな生き方は人として
恥ずかしくないのかね

0990公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:33:57.22ID:cT3bJDO9
与那国島に住んでる人すごいな
ほとんど台湾だよ

0991公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:33:59.92ID:uaPqtlcr
状況開始!一度は言ってみたい

0992公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:34:07.16ID:mYajJ8hJ
>>989
ちゅーしてるとこ撮られたりはずかしいよね

0993公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:34:54.73ID:Q2hB3Ioz
アドバイスありかよ

0994公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:35:31.63ID:Z02F4H5c
>>990
父親の出身地だよ
叔父が今もいる

0995公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:35:36.01ID:Q2hB3Ioz
経済界は排除でいいだろ

0996公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:35:41.06ID:0CpyFnuX
台湾の人は台湾が中国から攻撃されたら日本の自衛隊が助けに来てくれると思ってる人のパーセントが凄い高かったの見てビックリしたわ
今の日本にはムリでしょって思ってる日本人との温度差が凄い

0997公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:35:42.70ID:jNjsa0pB
長島って自民だっけ?

0998公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:36:05.56ID:Q2hB3Ioz
だめだコイツラwww

0999公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:36:16.12ID:+XOZjFh2
敵は中国国民ではなく中国共産党

1000公共放送名無しさん2021/12/28(火) 00:36:22.31ID:mYajJ8hJ
>>996
それは無理だわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 15分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。