【ドラマ10】しもべえ[新](1)「こんな青春ドラマが今まであったでしょうか。」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:38:47.91ID:hClxiZeA
謎のおじさん・しもべえ(安田顕)と受験に恋にがんばる女子高生ユリナ(白石聖)の、見たことない感満載の青春ドラマ!ユリナはパンケーキが好きで勉強が嫌いで未来が見通せないのんきな女子高生。あるアプリをダウンロードしてから、ユリナが男子にからまれたりしているとおじさんが現れて、男子を倒したり、ユリナを助けてくれるようになった。おじさん、あなたは誰ですか? 辰馬(金子大地)と再会し、ユリナは大きな決意を!

【出演】安田顕,白石聖,金子大地,矢作穂香,内藤秀一郎,矢田亜希子

【原作】村田ひろゆき,【脚本】荒木哉仁

【ドラマ10】しもべえ[新](1)「こんな青春ドラマが今まであったでしょうか。」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1641561724/

0227公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:50:13.88ID:7WJu60s0
>>60
これが原作?
もしかしてヤンマガの工業高校バレーボール部と同じ作者?

0228公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:50:28.47ID:ANTpmAtD
>>190
天才って言えるのは表情も薄くて声の抑揚のもない「普通」を演じられる役者だよ

0229公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:50:56.91ID:TADSSIHv
>>199
エロかった覚えあるわ

0230公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:51:01.01ID:m9lxgSXz
>>226
あああのアイドル役白石聖だったか

0231公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:51:10.86ID:SB24sALe
>>219
最終回に
痛いよユリナちゃん

0232公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:51:14.02ID:WT/wpF5E
>>219
最終回で愛しているといってくれのトヨエツみたいに喋ります

0233公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:51:36.68ID:jqHSS9Tg
>>214
><

0234公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:52:01.11ID:amz0JcKz
>>226
恐怖新聞は聖の走り方だけが面白かったな

0235公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:52:06.58ID:SB24sALe
>>227
バレーボーイズの作者の漫画がNHKドラマとは
世の中変わったもんだ

0236公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:53:08.13ID:s27+9rum
>>228
ああ、そういう斜に構えたのいらんよw
漫画原作とか、如何に演劇として演じるかに掛かってるから
没個性の普通のボソボソ俳優なら、誰でも流行りの若いの出しときゃいいよね

0237公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:53:16.65ID:jmbLCVfL
スイッチはいった自宅学習姿いい

0238公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:53:26.26ID:amz0JcKz
>>235
紅白といいNHKは若者向けって意識しすぎてスベってるわ

0239公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:53:28.18ID:86Wx1JX1
しもべえの学校、ガールガンレディと一緒?

0240公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:53:42.69ID:7WJu60s0
>>235
途中から見たけどエログロあった?
あの人の漫画ってだいたい下ネタ必須だから

0241公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:53:52.27ID:vaJ/01VL
水野美紀と広瀬アリスと広瀬すずと白石聖で
ドラマ作ってくんねーかな?どっか

0242公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:54:22.40ID:1EzEp39v
俺がせいちゃん知ったのは
日テレでやってたエグザイル軍団の学園ドラマ

0243公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:54:28.14ID:2fTOACTJ
前の韓国ドラマと比べて実況えらい伸びたな

0244公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:54:58.78ID:7WJu60s0
>>238
若者媚びはさて置いて年越し間際にジェンダーゴリ押しはドン引きw

0245公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:55:11.20ID:g9EmbqJ7
>>239
同じっぽかったな

0246公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:55:18.32ID:WT/wpF5E
>>60
原作あるのか
なんかとりあえずドラマ見る気なくしたw

0247公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:55:24.77ID:vaJ/01VL
>>243
今日はまだTBS金ドラが始まってない

0248公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:55:26.69ID:SXzkXnpK
>>150
うん
調べたら途中で大病して作風が変わってきた

0249公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:56:03.86ID:VI4Ej9vM
恐怖新聞の時ビミョーだったけど白石可愛くなったな
白石麻衣より可愛い

0250公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:56:07.06ID:XLR+U/tY
TBSの金曜ドラマも今クールは微妙そうなんだよなぁ

0251公共放送名無しさん2022/01/07(金) 22:58:54.93ID:7WJu60s0
>>250
また漫画原作の手抜き仕様だしな

0252公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:00:03.40ID:AC3I69Nk
時間ある時一応ざっと見るか(´・ω・`)

0253公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:00:08.41ID:SB24sALe
>>240
NHKにエログロはないw

0254公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:00:28.48ID:SXzkXnpK
主人公の将来の夢が原作者の心情を託してるんだろうかね

0255公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:00:38.36ID:SB24sALe
エロはここまで

https://i.imgur.com/G1IhLC5.jpg

0256公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:00:53.28ID:m9lxgSXz
>>240
ホモセックスはあった

0257公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:01:31.03ID:7WJu60s0
>>255
ごちそうさまでした(;´д`)

0258公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:01:33.88ID:SB24sALe
>>249
白石麻衣よりええけど白石麻衣も悪くない
脱力タイムズにいまきてる

0259公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:01:42.01ID:2fTOACTJ
個人的にコントレール路線に戻してほしい

0260公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:01:42.61ID:8QKtdN0K
>>225
飯豊まりえと同じだろ
個性が無いフックが無い

0261公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:03:15.73ID:SB24sALe
>>260
飯豊まりえは居酒屋ふじのくじらちゃんが至高だった

0262公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:03:31.39ID:iImjNXuA
>>225
事務所が弱小すぎる

0263公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:05:02.27ID:d9Cy2mv7

0264公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:06:04.89ID:2/pHbbe9
恐怖新聞の時も何年かぶりのドラマで今日もたまたま風呂上がりにテレビ付けたらやってて見入っちまった
何故か毎回白石聖

0265公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:11:56.32ID:/gYCTzvI
>>260
高杉真宙みたいなもんか 
特に白石は大きな欠点が無いから一般人の共感を得にくい

0266公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:19:40.04ID:8oNtazSh
誰か全録で、今日の20:42-45の 情報/ワイドショー - 番組紹介・お知らせ でしもべえの宣伝録画してない?

0267公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:24:06.34ID:gSbknXgV
>>266
ハッシュタグNHKが放送されなかった地域だけだから難しそう

0268公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:25:29.41ID:8oNtazSh
>>267
そっかありがとう

0269公共放送名無しさん2022/01/07(金) 23:57:29.96ID:K/KHuETv
>>266
全録してるけどなんで?
それにしても全録は便利すぎるわ

0270公共放送名無しさん2022/01/08(土) 00:21:50.55ID:ZmuR9vy6
しもべえは令和の変なおじさんだな

0271公共放送名無しさん2022/01/08(土) 00:36:18.81ID:FY2sC2Oc
昭和の寅さんのあの衣装が新鮮なのかなw

0272公共放送名無しさん2022/01/08(土) 03:56:14.81ID:VglSHjtM
白石は意外に朝ドラいけるかもしれんな

0273公共放送名無しさん2022/01/08(土) 05:28:55.25ID:CXNxMWo8
今なら広瀬すずとは言わんがアリスには追いつける

0274公共放送名無しさん2022/01/08(土) 06:52:37.35ID:oV/LbH87
>>40
殺し合いはないよ

0275公共放送名無しさん2022/01/08(土) 08:08:04.04ID:+spo0FaX
同級生の子のほうがかわいいな

0276公共放送名無しさん2022/01/08(土) 08:14:57.24ID:gXYtNDq/
アベックWWWWWWWWWWW

0277公共放送名無しさん2022/01/08(土) 09:50:53.70ID:wpNxD8fM
>>40

伊藤 萌々香も鈴木ゆうかも朝比奈彩も濱田岳も出ません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています