【マターリ】進撃の巨人 The Final Season 第76話「断罪」【マターリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2022/01/09(日) 21:00:09.17ID:mBjl5hoQ
総合 2022年1月10日より
毎週月曜午前0時05分(※日曜深夜)放送!
今後の放送
NHK総合1 2022年1月10日(月)午前0時5分〜0時30分 「断罪」

脚本:瀬古浩司 / 絵コンテ:片山一良 / 演出:林祐一郎
総作画監督:秋田学 / 作画監督:杉本ミッシェル、藤田正幸

【マターリ】進撃の巨人 ―特別総集編― 第6夜 「未来の選択」【マターリ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1639319612/
【マターリ】進撃の巨人 The Final Season 第75話「天地」【マターリ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1616934597/

0435公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:29:48.85ID:ryVkATTx
EDええな。やっぱ鳥がテーマだな

0436公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:29:53.48ID:uGRkTxL1
これ全100話位で終わらせるんかな

0437公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:29:53.65ID:0+PBSlD1
もっとスッキリ良い終わらせ方は無かったのか
途中で人が離れたあたりがやっぱり駄目だと思う

0438公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:30:04.41ID:3/2pIYgx
>>422
キメツもダラダラ引き伸ばしてて店舗悪いったら

0439公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:30:04.43ID:G+JSmtLF
もう殺戮でぐちゃぐちゃ

0440公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:30:05.95ID:jcwukEa+
>>282
脊髄狙えば最悪殺しかねない
殺さずに捕食しエレンの中に宿る始祖の力を奪うのが目的

0441公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:30:10.61ID:8trtMr8b
>>423 明日の夜に映画やるけど7話まで見ればついていける?(´・ω・`)

0442公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:30:22.54ID:jP4n93wa
オニャンコきた

0443公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:30:24.16ID:OQ29XF/M
>>433
そりゃああっちはクライマックスだし

あれ?こっちもかw

0444公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:30:24.38ID:orVa7Nzq
>>407
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
無理無理

0445公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:30:28.08ID:JTwzNgLF
リンクドなんちゃらはどこいったの?

0446公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:30:31.97ID:8ptduWWw
なんかハジマタ(´・ω・`)

0447公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:30:36.77ID:qU7YAGrv
ガンダムOO、イグルー、鬼滅の刃、進撃の巨人って凄く濃い日曜だったなぁ
プラネテス見れなかったのは残念だけど・・・・

0448公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:30:43.67ID:kG+sl1he
>>423
見たことねーから見てやるか(´・ω・`)

0449公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:31:01.57ID:E5tKtvLz
ファイナルシーズンと言いつつちっとも終わる気配ない

0450公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:31:10.85ID:t7pjShni
>>423
本放送でもう見た

0451公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:31:39.84ID:8ptduWWw
>>448
暇人?(´・ω・`)

0452公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:31:42.94ID:OQ29XF/M
>>447
TVK入れたらガンダム祭りすぎるw

0453公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:31:47.97ID:5eCLujbX
今日の0時58分〜TBSテレビ関東だけで
テレビアニメ〜呪術会戦スペシャル
初回〜第7話を一気に放送します
シンジくんデスよw

0454公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:31:48.40ID:t7pjShni
>>447
プラネテス今日からだったか。忘れてた(´・ω・`)

0455公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:31:51.61ID:uGRkTxL1
>>443
鬼滅はまだ遊郭編だけど進撃は本当に最後だからこれから盛り上がるよ

0456公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:32:02.05ID:olL19iIl
ジーグの投石とかで終わればまだクリフハンガーみがあったのにテンポもひどくない…?

0457公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:32:10.78ID:/gqALbQC
ED映像が綺麗すぎて泣いた

0458公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:32:27.40ID:7If7tnk7
>>423
地方は年末にもうやった

0459公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:32:39.40ID:Z/R9QU3c
いやこのペースで最後まで畳めるのか?
もうワンシーズンしてもいいぞ

0460公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:32:54.32ID:orVa7Nzq
キングダムはもういいから進撃をきっちりやって欲しい

0461公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:35:14.15ID:fq+M99vJ
>>460
キングダム全く話題にならないのに優遇されてるよな。ちょっと前にやったばかりじゃん・・・
進撃このままだと原作2話分詰め込みだからカットまつりになりそう

0462公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:35:47.99ID:+Q2T7hTP
キングダムつまんなすぎて もうやらなくてよくね

0463公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:35:52.77ID:5eCLujbX
>>458
お知らせ追加で明日のTBSテレビ系列で夜9時〜
テレビアニメ〜呪術会戦〜0劇場番大ヒットを記念して
テレビ番のスペシャル番組を放送しますデスよw

0464公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:36:28.81ID:olL19iIl
エレンがガビに撃たれるとこらへんでシーズン終わるんやないか?

0465公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:41:11.74ID:8ptduWWw
>>464
このシーズンで最後までやるんじゃないのかよ(´・ω・`)いい加減にしろよ

0466公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:42:38.28ID:dstB2pQk
録画でオープニングみた
かっけええええ

0467公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:42:59.50ID:V+zEGLY1
>>461
中国だからな

0468公共放送名無しさん2022/01/10(月) 00:52:07.42ID:/PPbvtSE
もう1回見直すかな

0469公共放送名無しさん2022/01/10(月) 01:01:09.55ID:olL19iIl
Youtubeだとopけっこう好意的なコメ多いな
ラップやヘビメタごちゃ混ぜみたいでキツいと思ったけどこういうのが一般的にはうけるのか?

0470公共放送名無しさん2022/01/10(月) 01:06:13.85ID:VysKQQzX
>>469
いやキツいよ…2006年くらいなら良かったカモだけど2022にあれはキツイ
一気にチープになった edも「鳥のように〜」とか勘弁してほしい…

0471公共放送名無しさん2022/01/10(月) 01:31:31.72ID:olL19iIl
>>470
NHKの年配のお偉いさんのセンスなんだろうか?たしかに2000年代みたいな古くささ感じる
「どうだ?俺の歌かっこいいだろう??」みたいな主張が見え隠れして共感性羞恥もきつかった

0472公共放送名無しさん2022/01/10(月) 01:32:29.46ID:/gqALbQC
>>470
EDは正直満足した

0473公共放送名無しさん2022/01/10(月) 02:13:34.53ID:XgY19tX6
こう考えるとfinal1のop edは挑戦的だけどかなり良いものだった

特にedの「衝撃」はいままでて1番良かったかもしれん

0474公共放送名無しさん2022/01/10(月) 02:14:06.17ID:XgY19tX6
>>464
話数的にはそれはない

0475公共放送名無しさん2022/01/10(月) 02:18:13.52ID:sEUggHVB
てか音楽事務所の忖度でこんな糞曲が採用されたとしか考えられん
諌山が進撃ラストの2曲をコレですって提示されて喜ぶのか?
ダサいし、盆曲やし滅茶苦茶不満だわ

0476公共放送名無しさん2022/01/10(月) 04:57:44.46ID:olL19iIl
>>473
Edも良かったな、そういえば
お祭りとかカヤのシーンからedに入る流れは芸術的だったがああいうのもなくなっちゃうな

0477公共放送名無しさん2022/01/10(月) 05:20:27.88ID:olL19iIl
アニメ板ではあのOPかなり賞賛されているようだ
賛否両論やな…

0478公共放送名無しさん2022/01/10(月) 10:47:33.97ID:/gqALbQC
いやかまってちゃんのop普通にクソだと思うけどな
今回の曲もクソ
映像が迫力あっただけ

0479公共放送名無しさん2022/01/10(月) 11:04:29.22ID:mbBTlSot
歌嫌いだわ毎回歌は鳥肌モノだったのに

0480公共放送名無しさん2022/01/10(月) 12:45:43.33ID:LJ5fjXBX
映像はいいよでもこの曲はないわ
なんでここまできて10代が聴くような
それも好き嫌い別れるタイプのバンドの曲持ってくるのかわからん
そもそも原作に合ってねえわ

0481公共放送名無しさん2022/01/10(月) 14:10:15.37ID:xhD5C5Nu
原作ネタバレ込だけど、結局進撃ってエレンたち3人の物語だったわけだし
原点回帰も含めて最後のOPはリンホラが良かったな

0482公共放送名無しさん2022/01/10(月) 14:18:41.86ID:iZZhedyh
加筆から考えてジャンの物語やろ

0483公共放送名無しさん2022/01/10(月) 14:20:31.34ID:xhD5C5Nu
ジャンの物語なら尚更リンホラなんだよなあ
ジャンが出番多いOPは全部リンホラだし紅蓮の弓矢なんてジャン版あるから

0484公共放送名無しさん2022/01/10(月) 14:21:28.72ID:zaHAuiPu
>>481
リンホラはいらない

0485公共放送名無しさん2022/01/10(月) 19:34:54.33ID:YLKCOcb2
4月の頭から中国アニメらしいからあと10話ぽいんだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています