NHKスペシャル 選 未解決事件07▽警察庁長官狙撃事件容疑者Nと刑事の15年★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2022/02/08(火) 01:42:00.05ID:0ZGLD0R+
シリーズ「未解決事件」第七弾は1995年に発生した警察庁長官狙撃事件。刑事と真犯人を名乗る謎の男との息詰まる攻防。現代を代表する名優たちが熱演する迫真のドラマ!

※前スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1644247134/

0539公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:05:17.79ID:uvIWfM+X
>>425
イッセーご健在のうちにお願いしたい

0540公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:05:18.26ID:hhFI1rub
>>522
NHKはその後の検証やって欲しいよね

0541公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:05:37.89ID:ykyeQ+h2
>>535
海外のメーカーでか
塩野義のはどうなったんだろう

0542公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:05:48.99ID:FmQeXjjX
主演の2人の存在感に圧倒された

0543公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:06:30.53ID:jyYbU2Cf
1995年に警察庁長官の自宅とかどうやって調べたんだろ

0544公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:06:37.16ID:hhFI1rub
>>538
警官射殺
現金輸送車を襲った(これで服役中)

0545公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:06:40.19ID:UJnKHHml
>>182
大阪行った時NHK観てあれっと思ったw

0546公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:07:13.67ID:XECwGfeP
>>359
大々的にオウムって言った手前引くに引けなかったじゃないか
でもやってる感出す為に捜査は続けると

0547公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:07:15.73ID:+2b2hCUy
>>537
役者の本気を堪能できるドラマは今ほぼ皆無だからな。これを見て役者の本気をNHKでみたいと思った人は緒形拳の「破獄」も見たほうがいい(´・ω・`)

0548公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:08:19.53ID:UJnKHHml
>>214
その通り!!!

0549公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:08:28.73ID:F0mwwEBP
この再現ドラマレベルの大河を見たいんだ

0550公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:08:33.28ID:ajrZzHnM
しかしグリコの回もそうだけどNHK攻めたよな
完全に警察と公安批判じゃん

0551公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:08:58.51ID:jyYbU2Cf
>>544
警官射殺はどんな事件だったの?

0552公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:09:28.80ID:+tkbFGt/
尼崎と赤報隊だけオンデマンドで見れないな

0553公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:09:30.05ID:UJnKHHml
>>527
俺も。

0554公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:09:32.62ID:+2b2hCUy
>>549
役者とスタッフ全員死んでしまうw

0555公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:09:49.25ID:UJnKHHml
>>240
ケッ!!!

0556公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:10:19.12ID:UJnKHHml
>>245
暗澹たる気持ちになるよ…。

0557公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:10:51.14ID:LARIA2Vn
>>532
そんなにエグかったっけか
なんか報道やネットで見聞きしてた内容よりソフトにされてたように思えて放送当時には流し見しちゃってた
改めて見直したいなぁ…

0558公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:11:33.16ID:v1dGsJqy
グリコは複数犯なの?

0559公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:11:35.07ID:hhFI1rub
テレ朝のドラマ、deleの赤軍派の回が「協力者」と「公安(の下請け)」の話だったな

0560公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:11:45.85ID:E+4qKTCc
原作忘れてるけど元刑事の人よく全部本にしたな
警視総監との会話とかも

0561公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:12:36.67ID:HtwuIHA+
>>451
烏丸せつこの怪演が凄かった 元は可愛い顔なのに角田美代子そっくりの雰囲気と迫力ある下品さや仕草 凄い女優だと初めて知ったドラマ

0562公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:12:42.17ID:UJnKHHml
>>321
最近は安い宿目当てで外国人旅行者が増えてたんだよね。
今はコロナでまた廃れてるけど。

0563公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:12:56.54ID:IILvkmW0
>>550
分かってるのになんで逮捕しないんだって気持ちが溢れてたな

ただ供述以外の物的証拠がないまま
裁判に突入しても公判維持できないとかもあるのかも

0564公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:14:14.41ID:UJnKHHml
>>301
烏丸せつこのやつも凄かったんでしょ?

0565公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:15:06.84ID:v1dGsJqy
3億円事件と世田谷が飛び抜けてるな?

0566公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:15:13.94ID:UJnKHHml
>>313
いや、森友は最低最悪。

0567公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:15:17.54ID:hhFI1rub
>>560
ホームの端には立つな

0568公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:15:47.53ID:UJnKHHml
>>234
世田谷の事件もそうだね。

0569公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:16:57.34ID:UJnKHHml
>>332
なんたることだ!

0570公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:17:00.77ID:v1dGsJqy
>>568
どこから進入したかで専門家の意見割れてたな?

0571公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:17:24.91ID:UJnKHHml
>>336
見てるし書き込んでる。

0572公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:18:32.27ID:hhFI1rub
西成のマザー・テレサは映像化無理だろうなあ…
関わった人が消えたり死んだりしてるし

0573公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:28:13.14ID:by18E96D
中村が東大に合格したのは昭和24年か
最近の受験勉強とは違ってガチでオツム良さそうな感じするわ

0574公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:33:34.90ID:uvIWfM+X
>>553
こないだじ○しちゃった娘さんが実は
っていう説も見かけた

0575公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:39:00.33ID:Q/m+wplG
何で急にこれとロッキード事件が再放送するんだ
それなら全部してほしいわ

0576公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:44:06.59ID:UJnKHHml
>>438
ほんと酷いよねえ。

0577公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:44:36.09ID:UJnKHHml
>>451
したいね!

0578公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:45:54.98ID:UJnKHHml
>>461
おすすめ!

0579公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:47:51.77ID:UJnKHHml
>>466
STAP細胞は、アメリカで特許取ってるんだよ。
小保方さんは潰されたのさ!

0580公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:49:32.10ID:UJnKHHml
>>507
竹中直人もそうだよね?

0581公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:52:16.35ID:UJnKHHml
>>499
CSで何度もやってる。
それより、尼崎事件見たい!!

0582公共放送名無しさん2022/02/08(火) 02:55:34.76ID:UJnKHHml
>>536
同感です。

0583公共放送名無しさん2022/02/08(火) 03:00:25.33ID:ShjG8U46
【国松長官狙撃】 中村泰 【ナンペイ殺人事件】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1325690664/

0584公共放送名無しさん2022/02/08(火) 03:00:27.76ID:UJnKHHml
>>573
最近の東大の体たらくっぷりと言ったら…。

0585公共放送名無しさん2022/02/08(火) 04:29:30.38ID:UJnKHHml
>>575
ほんとこれ!

0586公共放送名無しさん2022/02/08(火) 07:49:18.70ID:y2M3yM+W
>>1
元長官でも安藤たかはるはヤバい人
天下りで有名な

0587公共放送名無しさん2022/02/08(火) 07:52:41.44ID:y2M3yM+W
>>240
元長官でも安藤たかはるは暴露本出されてるほど嫌われてる

0588公共放送名無しさん2022/02/08(火) 08:17:51.12ID:iH0dvY0Y
いままで一緒に子供と暮らしていましたか?
その子はいつ生まれましたか?
子供は本当に実在しますか?
(´・ω・`)

0589公共放送名無しさん2022/02/08(火) 11:52:26.70ID:7lanENqJ
共犯者の名前も言わないし老人の戯れ言にも聞こえたなあ
9つの嘘と1つの真実とか何が嘘だったのかも分からない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています