鎌倉殿の13人(9)「決戦前夜」★6

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん2022/03/06(日) 20:37:10.12ID:tnkVSJBg
鎌倉入りを果たした源頼朝(大泉洋)の一党。敵対した平家方を捕らえるため、頼朝は競わせるように和田義盛(横田栄司)と畠山重忠(中川大志)を派遣。これを知った北条義時(小栗旬)と三浦義村(山本耕史)は、祖父・伊東祐親(浅野和之)と八重(新垣結衣)を救うため、急ぎ伊東へと向かう。その頃、平家の追討軍が東海道を進軍。甲斐では、義時の父・時政(坂東彌十郎)が武田信義(八嶋智人)に出陣の約束をとりつけるが…

【出演】小栗旬,新垣結衣,菅田将暉,小池栄子,中川大志,山本耕史,佐藤浩市,浅野和之,坂東彌十郎,宮沢りえ,大泉洋,【語り】長澤まさみ

【作】三谷幸喜

前スレ
鎌倉殿の13人(9)「決戦前夜」★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1646566346/

0876公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:04:20.23ID:QQicKQQI
>>873
うちの神奈川テレビはタッチ→999コンボ見る

0877公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:04:26.06ID:/lnLIsrp
重盛早死にしちゃったの菊を酷使しすぎたからなのでは

0878公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:04:28.58ID:+bhNxRd/
>>823
頼朝暗殺説は爆笑問題の鎌倉殿特番でみんな否定してたような

0879公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:04:41.49ID:gfuk92E2
>>868
徳子さん出てくるのかなあとちょっと思っている
安徳さんナレ死しそう

0880公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:05:03.41ID:3rfH/cAn
平重盛さとみ

0881公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:05:10.43ID:Ph2mkM+k
>>837
義時が公暁をけしかけた訳でもないだろ
和歌と蹴鞠に明け暮れる実朝置いといたほうが都合いいんだし

0882公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:05:16.60ID:vGwDstOf
>>822
面白い
全部見る価値あるぞ

0883公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:05:51.60ID:H0kUYPqv
>>878
否定してるのに鎌倉幕府はゴッドファーザーのようだってのは腑に落ちんかったわ

0884公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:05:57.07ID:QQicKQQI
>>836
じゃ中川大志の一の谷の馬おんぶもダメだな。

0885公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:06:00.70ID:Ph2mkM+k
>>879
出てくるならキャスト発表されるだろうしな…
ナレ死かもなあ

0886公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:06:24.12ID:40X8mCG3
>>864
てかこっち見ないとあっちは源氏がほとんど出てこないし
あっち見ないとこっちは平氏のこと何とも思わなさそう

0887公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:06:34.38ID:KVXgvrMK
頼朝と義経が会ったとこウチの近くのベンツの中古車屋の裏やん!

0888公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:06:36.25ID:1wP1Fr7A
>>872
徳川幕府の滅亡も大政奉還、王政復古、
江戸城開城と諸説有るから変わるかも。

0889公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:06:59.17ID:gfuk92E2
>>885
義経の戦闘シーン金かかりそうだから端からカットされそうだな

0890公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:07:08.37ID:/lnLIsrp
>>881
蹴鞠キチは頼家で実朝はかなり政治家の資質あったみたいよ
後鳥羽といい和歌友達になったかもしれないけどそうなると都合が悪い連中がおったんやろな

0891公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:07:32.27ID:5YoJJst2
>>864
このドラマも宗盛とかばかり出すから平家はアホにみえるが、知盛とが出せば変わるんだかな、
その点はタッキーの義経あたりの方が良かった

0892公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:07:49.94ID:Z4en4Eoe
平家物語の重盛は良い人を一人でやらされてる役割なのよ

0893公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:08:14.16ID:gfuk92E2
>>886
坂東武者と清盛くらいの距離感で京都になんかやなやつおるな広島行ったんか?くらいで終わりそう平家方の解像度

0894公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:08:15.81ID:V56FcRQT
>>872
そもそも幕府のあった時代は征夷大将軍が目安なのにね

0895公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:08:46.87ID:Hxy1MCnJ

0896公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:09:13.62ID:QJAm5pQm
七里ガ浜の磯伝い〜
稲村ケ崎 名将の〜
剣投ぜし古戦場

0897公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:09:30.83ID:3rfH/cAn
松ケンの清盛みてたけどほとんど忘れてるわ

0898公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:09:43.18ID:gfuk92E2
>>891
頼朝も義経も前座だからまあ、源平合戦がざっくり終わるのは仕方ないんだろうなあ

マツケンの平家物語bsで再放送したら視聴率良さそうなのにね

0899公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:09:45.47ID:+bhNxRd/
>>872
ビートルズの結成もいつとするか?って考え出したら解釈次第で何通りにもわかれそう

0900公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:10:03.49ID:1wP1Fr7A
>>890
皇室や公家とベッタリは都合が悪いだろ。
距離を置く為に鎌倉で政権運営してるから。

0901公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:11:25.12ID:+WINvuhk
>>883
ゴッドファーザーはドス暗い群像劇でもあるけど、「ファミリー」の絆の物語ってコッポラが言ってたね
北条ファミリーという点で、それは当てはまると思う
三谷氏はソレ強く意識してるんじゃないかと、個人的には思ってる

0902公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:12:13.76ID:+bhNxRd/
>>894
それも鎌倉幕府の前例があったからで
今の考え方だと鎌倉政権が実質動き出してるのを無視できなくなったから頼朝を征夷大将軍に任命したって事なんだよな。

0903公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:12:56.31ID:3rfH/cAn
>>901
三谷作品てなんかのパロディだったりするしな

0904公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:13:03.29ID:1wP1Fr7A
崖を鹿が可能だから馬で降りれると
言うのも無理が有るよな。在来馬だから
多少は山地に耐性は有るだろうけど。

0905公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:13:24.83ID:XEN3xTrf
>>899
リンゴ・スター加入の時を以てするか、
EMIのオーディションに合格した時を以てするか

0906公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:13:55.98ID:qxRNOh0W
しかしこの話すごいよな、
義経、全成、範頼の最後とか、頼朝の子供たちも、13人達も…。

俺、平家のが好きだわww

0907公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:14:55.64ID:+bhNxRd/
>>883
ビトーも暗殺されたわけじゃないしなあ

0908公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:15:28.26ID:3rfH/cAn
>>906
このファミリーコメディがドス黒いドラマになってくのが見ものだよ

0909公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:15:51.87ID:Hxy1MCnJ
>>872
室町幕府代々将軍が京から追い出されてるのに義昭が京から追い出された時点で終わった事にしたのは信長と同盟してた徳川に都合が悪かったから

0910公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:16:49.49ID:n7ySXlWt
決戦前夜ってタイトルなのに富士川の合戦までやっちゃってて草

0911公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:17:11.02ID:LM1HbnoJ
>>726
これわろた

0912公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:27:38.84ID:qxRNOh0W
伊東祐親って結局自害したのか、
息子はどう描くんだろ?

0913公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:31:47.00ID:mIZDA7/l
>>906
源氏は身内で殺し合いばかりだけだど平家は皆仲良しって感じだね

0914公共放送名無しさん2022/03/06(日) 21:52:52.07ID:fGUYYYWw
八重と義時・義村は叔母と甥だろ。映倫!

0915公共放送名無しさん2022/03/06(日) 22:07:50.01ID:YvykxMU2
>>912
どちらも善児に殺されます

0916公共放送名無しさん2022/03/06(日) 22:36:48.12ID:vkY7ZGZk
>>901
なるほど
余計に最後まで見届けたくなるな

0917公共放送名無しさん2022/03/07(月) 00:33:39.19ID:201Dyv/g
   シハハヽ
  ノリ;’-’;)
   ゚しJ゚

0918公共放送名無しさん2022/03/07(月) 01:00:27.90ID:V2gWTbPm
>>917
そなた九郎か?!

0919公共放送名無しさん2022/03/07(月) 04:15:36.61ID:5iAeR+WK
視聴率、また下げそう

0920公共放送名無しさん2022/03/07(月) 04:17:02.63ID:5iAeR+WK
北条義時=プーチンだろ?

0921公共放送名無しさん2022/03/07(月) 08:02:42.16ID:+fFlrPJ8
善児だけを信じよ

0922公共放送名無しさん2022/03/07(月) 08:06:24.06ID:Xu+9nESu
馬渕が↑↓

0923公共放送名無しさん2022/03/07(月) 09:16:16.89ID:vmTaFZGy
三谷は信長の時の染谷の狂気を菅田義経に望んでいる

0924公共放送名無しさん2022/03/07(月) 14:30:32.06ID:Y36N7UOl
鎌倉幕府を維持したのは平氏
鎌倉幕府を滅ぼしたのは源氏

0925公共放送名無しさん2022/03/07(月) 16:13:53.75ID:bsV5LKNr
お笑い源平盛衰記

0926公共放送名無しさん2022/03/07(月) 20:51:50.21ID:EzG1r0rC
源頼コロ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。