日曜討論「いま被災地は 東日本大震災11年」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2022/03/13(日) 07:09:52.85ID:vOJKCTEY
東日本大震災と原発事故から11年。復興大臣と岩手・宮城・福島の県知事らが被災地の復興の現状と課題を議論▼地域・なりわい再生は?▼いまも続く避難生活…住民帰還は?

【出演】西銘恒三郎,達増拓也,村井嘉浩,内堀雅雄,柳井雅也,川崎興太,蜂須賀禮子

0144公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:50:45.97ID:eR0VVj3j
>>139
そこまで言うとちがうと思う 元の生活基盤がほしいんだろうけど、それには戻るひとも、仕事も少ない 新しい土地で仕事を見つけるのも大変 戻らないと決めたら、補助も貰えないとかかなぁ

0145公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:51:04.04ID:w5uSxRVr
現場に行ってますアピールがすごい
邪魔だから東京にいてくれ

0146公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:51:20.76ID:DEJNrHQZ
>>139
津波被災の人達は貰ってないよ、復興予算を堤防土建に独占したバカ知事とかいるし
金貰った_以上に津波前の家屋財産失っただろ、家族の命とかもな

0147公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:51:43.74ID:IF74+8ry
内堀もハゲてるな
ハゲばっかりじゃんかここ

0148公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:51:55.40ID:cP7TenmP
今住んでいる地域で満足している人もいるだろうに、特に若い世代の方
戻ってこい戻ってこいと言われてもね

0149公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:52:05.08ID:eR0VVj3j
>>139
金だけ貰って、暇を持て余すというのもやばいと思うぞ
わしみたいに、実況しさえしてたら満足みたいに、年取って枯れてしまったらいいけど

0150公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:52:09.91ID:FJyJzw1N
東北もウクライナのチェルノブイリのように破壊し、コンクリートで鬱ぐしかない

0151公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:52:12.94ID:NO4Li3Vt
外では韓国内では沖縄、東北と金寄越せコール五月蠅くて大変やな?岸田

0152公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:52:21.88ID:v5+PZXzA
読んでばっかり、答弁じゃねーんだから議論しろや
だから伝わらない

0153公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:53:06.70ID:+UKO2Ew1
「絶対」っていきなり嘘つく気満々ですやん

0154公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:53:14.59ID:KtkpfDeY
風評って根拠じゃなくて気持ちだからなあ。

0155公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:53:56.45ID:FJyJzw1N
でぶりもとり出しも、放射能に自ら命捧げるくらいの気迫気合いないと

0156公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:54:15.72ID:QFtoIMFW
それって「信じたい人だけ信じる」って話だぞ

0157公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:54:22.35ID:AMo5WZfr
IAEAが大丈夫と言ってるのに、それ以上を求めるのは気にしすぎでは
基準てなんのために設けてるん?
なんてことを政治家が言ったら議員辞職に追い込まれるんだろうけど

0158公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:54:36.23ID:eR0VVj3j
>>155
40年?50年?かけてやるんだろ?

0159公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:54:48.18ID:BRX3Vrhp
要約・金よこせ

0160公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:54:49.06ID:/bRGCu5F
この婆さんががん細胞だな

0161公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:54:59.07ID:EOtsdIpr
おじさんの淡々とした話し方時事討論聞いてるみたい

0162公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:55:05.52ID:+UKO2Ew1
言ってること変わってねぇw
BBAもアレだけど

0163公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:55:11.82ID:IIyHo9MX
未だに汚染水とか言ってる国会議員が一番風評被害起こしてると思うの

0164公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:55:27.79ID:+4bW6fmR
ぼーっとしてたな

0165公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:55:32.35ID:36tITwu2
演説調wwwwwwwww

0166公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:55:32.52ID:+9reyCB2
失笑w

0167公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:55:45.42ID:v5+PZXzA
んなもん無理

0168公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:55:50.66ID:F4hs/22R
なにこいつ

0169公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:56:06.90ID:FJyJzw1N
10年くらいで原発が処理完了だったら、チェルノブイリで、苦労苦戦、死傷し出てない、わ

0170公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:56:09.37ID:eR0VVj3j
>>157
そこまでとりのぞくなり、薄めてから流せとはいってるけど、いまのタンクの中身がそのまま流せるとはいっていいないぞ

0171公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:56:23.85ID:DEJNrHQZ
自分の事として考えてるから、全力でスルーしてんだろw原発マネーでいい思いしてきたんだ天罰だよ

0172公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:56:23.85ID:DEJNrHQZ
自分の事として考えてるから、全力でスルーしてんだろw原発マネーでいい思いしてきたんだ天罰だよ

0173公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:56:45.99ID:EOtsdIpr
「はいwwwwww」
じゃないよ馬鹿、寝てたのか

0174公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:57:12.90ID:FJyJzw1N
チェルノブイリ、ロシア軍のように破壊も、選択し

0175公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:57:42.90ID:NO4Li3Vt
何でこんな婆出演させるの?お涙ちょーだいかよ

0176公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:57:47.80ID:+4bW6fmR
そんなの何人いるってよ

0177公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:57:55.09ID:w5uSxRVr
伝家の宝刀「子供たち」

0178公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:58:00.73ID:eR0VVj3j
>>174
兵隊さんは若いんだろうけど、チェルノブイリの事故って教わってないのかな?

0179公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:58:08.63ID:zEuYF5HR
おっさんボカロ

0180公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:58:20.56ID:DEJNrHQZ
大人がゴミを捨てて子供に拾わせるwそれを自慢にしろとかw墓石に汚染水掛けられるぞ

0181公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:58:27.90ID:eR0VVj3j
>>175
現場住民の代表

0182公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:58:33.42ID:FJyJzw1N
ロシア軍、ある意味、原発なにがなんでも抑えてるからな

0183公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:58:44.10ID:0cT2tGHi
ほんと、原稿が目の前にあるんじゃないかと。

0184公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:58:45.09ID:36tITwu2
無感情な知事www

0185公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:58:51.81ID:kIoLv2gN
よろしくおねがいします

0186公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:59:28.46ID:+4bW6fmR
全然強い思いを感じさせないんですが

0187公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:59:29.01ID:eR0VVj3j
>>182
秘密裏に核兵器作ってたって、証拠がほしいんだろ?

0188公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:59:32.83ID:9RrTjd5U
だいたいいまだにコロナ言ってる国だぞ復興なんて無理無理

0189公共放送名無しさん2022/03/13(日) 09:59:34.97ID:EOtsdIpr
この人達じゃ伝わってこんわ

0190公共放送名無しさん2022/03/13(日) 10:00:17.49ID:eR0VVj3j
>>189
スレ伸びんかったね

0191公共放送名無しさん2022/03/13(日) 10:00:18.34ID:m8KmGPx9
結局、外の意見取り入れるはないんだろ?
中心は自分達、自分達のためになんかやってくれって感じ

0192公共放送名無しさん2022/03/13(日) 10:00:32.91ID:cP7TenmP
何か熱量が足りない議論だったな

0193公共放送名無しさん2022/03/13(日) 10:02:25.59ID:Jt4kec1G
シッカリマン

「シッカリと念頭に・・・シッカリと考え・・・シッカリと議論し・・・シッカリと検討し・・・シッカリと先送りします・・・」

0194公共放送名無しさん2022/03/13(日) 10:04:50.77ID:AMo5WZfr
土地家屋持ってた人にはそれ相応分のお金渡すから他で暮らしてくれ、
除染はコツコツ進める、処理水は薄めて流す、廃炉も地道に進める

答えは出てるのに踏み出さないだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています