連続テレビ小説 ちむどんどん★322

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2022/08/23(火) 05:57:28.80ID:UUJf3xIC?2BP(1000)
連続テレビ小説 ちむどんどん
https://www.nhk.or.jp/chimudondon/

公式Instagram
https://www.instagram.com/nhk_chimudondon/

前スレ
連続テレビ小説 ちむどんどん★321
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1661139052/

0952公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:16:40.83ID:yB4KHNaO
窃盗食い逃げ反社であろうと
料理の腕があればよかろうなのだ!

0953公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:16:46.80ID:zPYRvO4g
>>910
一応格式高いはずの店で
まさかやーまさかやー連発しててうるさかったから
店員がまさかやーpgrしてたんじゃん

0954公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:16:47.24ID:aomV0Krr
>>889
なんくるないさー

0955公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:16:47.94ID:HJfkHF9b
矢作がフォンターナに戻るのか?

0956公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:16:53.32ID:FSw3tHa4
そのままヤクザに200万で売れば解決

0957公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:16:54.33ID:in5p/mzv
>>925
賃借物件になんの権利書が

0958公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:00.76ID:6qkvu1W8
また三郎が仕組んだのか
あるいはオーナーか
策士歌子か

0959公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:02.05ID:S8ENh5lk
>>922
これを好きになるのは難易度高すぎる

0960公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:04.01ID:KdfEsYk3
>>947
話題になればなんでも成功と思ってるんだろうな

0961公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:08.82ID:LJYrr+eV

0962公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:09.33ID:BpjkiDhH
食い逃げするほど金に困ってるのにしっかり茶髪にしてる矢作

0963公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:19.37ID:SvyXgrg2
>>957
持ち逃げは売上金かな

0964公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:19.78ID:Mmf/V3Zd
矢作がちむどんどんの売上金持ち逃げする未来が見える

0965公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:21.45ID:PYaGDNmD
やんばるでくいな屋開店と思ったのに

0966公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:31.22ID:6jHzDey3
主役の目標を阻むトラブルがどこまでいっても無理がある、まして解決は偶然と安直な力技
こんなの支持されるわけがない

0967公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:32.53ID:SAmpdJ0E
>>942
そっちのが良さそう

0968公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:32.64ID:cbwJCvQg
食い逃げって何回目なんだろ

0969公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:36.25ID:fcdyO5SR
ヤクザにまた売られて終わるな

0970公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:38.24ID:A+bxrTHv
>>936
ああ~
なんか別人に見えたもんで。サンキュー

0971公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:39.83ID:xK+XPmHe
今週は開店まで行かないと思ったけど、
金曜には開店しそうだな……

0972公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:41.23ID:uGwf/HkB
暢子のことを陰でまさかやーと呼んでいたのか(´・ω・`)

0973公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:42.44ID:CnVgi06H
>>280
ありえん事も
あたおかドラマならあるわいね

0974公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:44.97ID:v1cZaI9J
>>815
キムタクの教場にも出てたのにね

0975公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:46.83ID:C3PT5Uvi
>>945
比嘉家も一緒に沈めてくれ

0976公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:48.37ID:R6JcD75F
店の金盗むついでに暢子レ☓プして流産させるくらいの展開やれ

0977公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:49.09ID:zPYRvO4g
>>962
あのご時世でグレるなら茶髪じゃなくてパンチパーマだな

0978公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:50.05ID:kzw8tlup
脚本の原因はこれか

https://news.yahoo.co.jp/articles/0898a38d698446bfa6a4417829183d13a7baf138
朝ドラ『ちむどんどん』の苦境 「脚本チーム制」が裏目に出たか

「執筆にあたっては、まず初めに最終週までのプロットを作リました。これを土台に第1週から話の展開や
セリフーつ一つを詰めていき、さらに小林さん(制作統括)と木村さん(チーフ演出)と3人で揉んで、また
書いては揉んでと、何度も打ち合わせを重ねました。相当な試行錯誤でしたよね」(『連続テレビ小説
ちむどんどんPart1 NHKドラマ・ガイド』NHK出版)

「白状しますと、僕たちおじさん3人は料理の知識がまったくないんです」(羽原氏)
「僕にとって料理は『美味いか、不味いか』ではなく、『食べられるか、食べられないか』。そういうレベル」(木村氏)

0979公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:17:54.30ID:5OBYnkBc
矢作に付いていった二人には触れない

0980公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:18:01.53ID:BzZ75/kE
>>966
なつぞら思い出す

0981公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:18:11.47ID:m6vB4GpA
>>951
小学生は案外倫理観高いんだぞ

0982公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:18:15.04ID:k2XMEANk
毎回見てるのに誰だかわからない

0983公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:18:15.96ID:zPzmgGW0
しゃしゅしぇしょが出るなんてw
めっちゃ笑った!

0984公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:18:18.21ID:4o+xYFjI
暢子の夢なんじゃないのかなこの展開

0985公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:18:18.45ID:wXOmZw8N
矢作が売上持ち逃げしてゴミエンドでいいよもう

0986公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:18:19.56ID:VyZxFmgq
ノブ子「雇う条件は一つ。フォンターナの権利書を盗んでくる事。」

0987公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:18:26.35ID:wza+tTlb
プリッキーヌー

0988公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:18:28.12ID:hKGteDC+
>>946
そして沖縄に帰るんだな

0989公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:18:39.85ID:Vwxo9Dci
最初から料理人雇うはないで、自分でやれよ暢子

0990公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:18:46.98ID:v1cZaI9J
>>979
2人だったことさえも

0991公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:18:50.56ID:vXs9pOMA
なぜ鶴見に?
このドラマ内では、銀座と鶴見は深夜に帰宅出来るほど近いから
営業終了後にあれこれしていても帰宅していたよねw

0992公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:18:59.30ID:Q8Z0+xVo
>>946
売り上げも持ってかれそう

0993公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:19:03.13ID:VyZxFmgq
>>989
腹ぼてだから

0994公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:19:04.91ID:BzZ75/kE
>>989
オーナーの指示

0995公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:19:12.92ID:OCxDefrF
矢作って高嶋弟の代行上手くできなくて暢子が抜擢されたんじゃ

0996公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:19:18.65ID:hKGteDC+
>>989
出産と重なるからでは

0997公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:19:20.08ID:7SIEaxeG
やはぎのでてくる展開はかんぜんによめてたよなー

0998公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:19:22.38ID:6jHzDey3
>>965
9月かな

0999公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:19:23.39ID:Pj4g6dIf
>>974
教場の時はよかった
いい具合に狂ってて

1000公共放送名無しさん2022/08/23(火) 08:19:29.52ID:C3PT5Uvi
>>978
全員辞めてしまえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。