[再]エマージェンシーコール ~緊急通報指令室~「東京」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2022/12/03(土) 06:55:35.90ID:Yfg+mX+T
12/3 (土) 9:00 ~ 9:30(30分)

今回の舞台は、人口約1400万人の巨大都市・東京。密着するのは、年間の119番通報数が全国最多の東京消防庁の指令室。思わぬ事故や大切な家族の病気など、助けを求めるさまざまな声が24時間365日、ひっきりなしに届く。通報者と緊急通報指令室のオペレーターの会話だけで日本の今を描くノンフィクション番組の第2弾。

0668公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:30:19.18ID:okVeocY3
>>624
外国の番組のパクリやからなあ

0669公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:30:19.52ID:471mPIZm
>>638
放送禁止用語が飛び交う(´・ω・`)

0670公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:30:20.97ID:1KEuJw7G
>>589
NHKアーカイブに、いろんなパターンの泣き声ありそう

0671公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:30:25.48ID:chO5oPtk
>>623
ご主人様ありがとニャー

0672公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:30:26.50ID:86AgX+oR
あの息子が薬飲んだお母さんも吹き替えかww

0673公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:30:27.23ID:TjUw877Y
やっぱ声は役者か

0674公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:30:27.82ID:zsdMz88G
>>658
難癖つけるのが目的なので恥ずかしいなんて思ってない

0675公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:30:30.27ID:AybWRlMJ
不自然に綺麗な部屋

0676公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:30:34.46ID:okVeocY3
>>625
センスある

0677公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:30:37.82ID:S/H+V1Cf
24時間間隔勤務かな?
仕事
明け休
休み
仕事って感じ?

0678公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:30:38.24ID:XbAqCPPH
>>606
年中引っ張ってると余計に伸びるよ

0679公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:30:52.24ID:Jhn1Kdrd
昭和67年の新宿南口なのかなこれ
https://youtu.be/9--vbC5153U?t=844

0680公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:30:55.03ID:H3kjFQt2
>>658
狂ってるからそんな感情ないよ

0681公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:30:55.90ID:okVeocY3
>>636
仮性です

0682公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:31:02.35ID:GHo/VFuy
助かりたいって明確な意志ある人なら助けなくなるけど、パニックしてたり文句言ってたりはやだなあ、、、、って区別するのも許されないんだろな

0683公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:31:08.31ID:J0sItxFL
>>668
お金払ってライセンス買ってるからパクリと呼ぶなよ

0684公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:31:21.45ID:LFalP7PI
>>525 共産党系の民主診療所は普段、えらそうなこと言ってるくせに救急は拒否するw コロナのときなんか酷かった

0685公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:31:25.45ID:fM5DkNxQ
>>677
24時間勤務やろ、勤務が空けて早朝の道路をみて缶コーヒー飲んでますます寝られなくなるやつや

0686公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:31:27.45ID:H3kjFQt2
>>659
斜め45度の角度で3回叩いてください

0687公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:31:52.65ID:SX/9z+jw
バイクに乗ってる時に後ろから救急車が来たので
50m先でウィンカー出して停車してたらスピーカーで感謝されて嬉しかった(´・ω・`)

0688公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:31:58.49ID:9OSHOAG5
エアコンやろうがいちばんのキチガイだった

0689シコリー2022/12/03(土) 09:32:07.30ID:bGL75s1I
>>636
ワロス

0690公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:32:18.59ID:NU+1zEgW
子供が間違えて電話して「ハッピーセットください」とか言って、
消防隊員がマックで買って持って行くくらいのストーリーがほしい

0691公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:32:37.61ID:cL0dlhm0
古今和歌集7億円かあ

0692公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:32:41.86ID:S/H+V1Cf
>>686
ブラボー

0693公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:32:45.43ID:H3kjFQt2
>>687
当たり前の交通法規どおりの行動なのにな
いかにマナーが悪いのかがわかる

0694公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:32:48.10ID:GHo/VFuy
>>688
俺は無言で叩いて応答してたやつが狂言っていうのが怖かった

0695公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:32:57.88ID:cL0dlhm0
スマン スレ間違った

0696公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:33:03.36ID:18szm17I
>>687
良い人や

0697公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:33:20.92ID:O0SzKx8g
>>681
では、むいてみましょう
臭いますか?

0698公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:33:22.14ID:SX/9z+jw
>>693
避けない奴もなかにはいるからねぇ

0699公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:33:35.53ID:VF7XT9F5
>>658
告訴って言葉に酔ってるだけで
本当に告訴のやり方も知らないような馬鹿だから相手にする必要ない

0700公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:33:43.62ID:GHo/VFuy
>>695
大丈夫ですよー、ゆっくり状況教えて下さいくださいねー

0701公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:33:57.96ID:yOpAs0zf
>>690
アメリカではありそうな話

0702公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:34:26.60ID:okVeocY3
>>697
普段からむきむきしてるので綺麗です

0703公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:35:06.26ID:H3kjFQt2
>>690
消防車でコンビニやほか弁寄ったぐらいでクレーム来る日本では絶対無理な対応

0704公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:35:14.69ID:okVeocY3
>>694
犯人の声かもしれないだろ

0705公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:35:44.72ID:okVeocY3
>>683
なんていうんだ?
オマージュ?

0706公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:36:51.36ID:GHo/VFuy
>>704
傷害被害者が電話してるのを犯人が受話器奪ったとかもありそうだよね

0707公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:38:09.32ID:v5XmZngR
>>705
フォーマット番組

0708公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:42:15.31ID:LVd82gzF
スレ見ると通報者側が役者の吹き替えみたいだけど
三流役者に一般人役やらせるとわざとらしくて嘘臭く感じるから止めた方が良いよ
だからドラマなのかガチなのか皆混乱する
プライバシー云々ならよくある音声変える奴やれよ

0709公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:51:22.99ID:r3tkeBu2
>>708
それね
明らかに不自然
まぁそこは視聴者が察しろってスタンスなんだろうけど

0710公共放送名無しさん2022/12/03(土) 09:52:23.13ID:r3tkeBu2
>>677
これキツいんだよな
清掃工場に勤めてた時したけど

0711公共放送名無しさん2022/12/03(土) 10:03:34.36ID:3uNFSquL
>>709
65 公共放送名無しさん ▼ New! 2022/12/03(土) 09:10:45.30 ID:0QOcEycc [1回目]
お前ら最初に出てた、プライバシーに配慮して吹き替えしてるって注意書き見ずに文句レスしてるの低能すぎだろ

0712公共放送名無しさん2022/12/03(土) 10:06:14.88ID:3wBN7F2h
>>708
音声変えるだけだとコンピュータ使って元の声に戻せるだろ
それが良くないんだよ
プライバシーに配慮するなら吹き替えでないと

0713公共放送名無しさん2022/12/03(土) 10:19:27.31ID:zsdMz88G
「演技が不自然」って書いてる奴らは、
「オレって演技を見抜けるんだぜw」アピールなんだろうけど
そういうのは高校生くらいで卒業しといてほしい

0714公共放送名無しさん2022/12/03(土) 10:23:35.61ID:r3tkeBu2
>>711
そりゃ途中から見たんだから知らんわ

0715公共放送名無しさん2022/12/03(土) 10:43:49.72ID:zaE2jQwC
>>684
生協とか民医連か
かかりたくないな

0716公共放送名無しさん2022/12/03(土) 15:52:36.03ID:Yfg+mX+T
[再]エマージェンシーコール ~緊急通報指令室~「横浜」

12/4 (日) 3:23 ~ 3:54(31分)

思わぬ事件や事故、ケガや病に見舞われたとき、24時間365日応答してくれる119番通報。赤ん坊が泣き止まないと心配する人、深夜に不安を抱えて電話をかける人、そして思いがけず訪れた家族の一大事・・・通報者と緊急通報指令室のオペレーターの会話だけで今の日本を描くノンフィクション番組。今回の舞台は、年間およそ30万件の通報が寄せられる横浜市消防局。救急車・消防車が出動するまでの知られざるドラマとは。

0717公共放送名無しさん2022/12/03(土) 15:54:29.51ID:Yfg+mX+T
エマージェンシーコール ~緊急通報指令室~「埼玉」

12/5 (月) 22:00 ~ 22:45(45分)

今回の舞台は、埼玉県警とさいたま市消防局。SNSのトラブルに巻き込まれてしまった学生、家庭内のもめ事に困って電話をかける人、そして我が子の安否を心配する母親からの通報・・・。通報者と緊急通報指令室のオペレーターの会話だけで日本の今を描くノンフィクション番組。パトカーや救急車が出動するまでの知られざるドラマとは。

0718公共放送名無しさん2022/12/03(土) 17:36:27.60ID:lqU/cDUP
>>717
埼玉は新作なのか
通報者のレベル低そうやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています