NHKスペシャル 「キーウ 子どもたちの冬」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2023/02/18(土) 17:40:35.74ID:bTBMXED/
[総合] 2023年02月18日 午後10:00 - 午後10:50 (50分)
NHKスペシャル 「キーウ 子どもたちの冬」
私たちは、激戦地から逃れてきた子どもが数多く通う、キーウの公立学校に4か月間にわたりカメラを据えた。戦争は子どもたちに何をもたらしたのか。厳しい冬を見つめた。

【語り】 伊東敏恵
ウクライナ政府のウェブサイトにある「チルドレンオブウォー」というカウンターは、戦闘で犠牲となった子どもの数字を刻み続けている。命を奪われるだけではない。子どもたちは家族と引き裂かれ、見も知らない場所で心の傷を抱えながら孤独な日々を過ごす。キーウのある公立学校の日々を追った。鳴り止まない空襲警報、ろうそくの灯(あか)りを頼りにした授業。教師たちは子どもたちにどう寄り添うのか、模索する人々の記録である。

0526公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:48:56.28ID:dZL6DfxO
子どもは国の宝だな

0527公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:48:58.65ID:IQ+vdHOW
>>485
旧ソ連系の国の地下鉄は
シェルターとして初めから作られてる

0528公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:48:58.73ID:a/O6i3wn
ロシア兵の遺族に「毛皮をプレゼント」も、
お礼の動画撮影が終わった途端に取り上げる
https://news.yahoo.co.jp/articles/d220d0401529e667c36c6e16c80e8485a173d1cf
ロシア兵が仲間を「シャベルで処刑」の動画拡散...見せしめ
使い捨てのため処刑蔓延か
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b9db34bc0364b1b43376b7aa927cebcf769dc2f
時給わずか10円…戦地で物乞いして回る「極貧ロシア兵」の実態
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab6995a4ef59b9c19c42ae16d73d8a5b9c9973d9

0529公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:48:59.76ID:kiyL5Lk8
プーすけはよ死にやがれ

0530公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:01.24ID:gr7Xtlno
あらためてロシア軍が滅亡しますように

0531公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:01.64ID:THiJSwLw
何も出来ないな

0532無名2023/02/18(土) 22:49:02.23ID:nKHs/7sH
これは戦争なんだ
敵に負けたら父や息子は殺され、娘たちは凌辱されるんだ
銃を手に取り戦わざるを得ないだろう

0533公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:02.64ID:RKAEGAss
>>504
優れた日本語教育を受けた朝鮮人の指摘なら 考慮したい

0534公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:03.96ID:loN79U99
>>516
可愛いお嬢が沢山になるね

0535公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:08.95ID:iltcLfj7
結論
まじでロシアうぜえ

0536公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:09.10ID:gOz2ob1Q
プーチンさえ死ねばあっさり終戦しそうなのが逆に怖い

0537公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:13.77ID:YWkrz6HR
>>503
やっぱりアメリカと距離置きたいんじゃないかね

0538公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:27.94ID:DphCuMG1
パンチョ伊東、生存確認

0539公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:34.08ID:RKAEGAss
>>534
戦争は 売春婦を育成する

0540公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:35.74ID:RUUbCeFg
だから支援金と
装備品の送付に決まってんだろwwwwwwww
NHKwwwwwwww

0541公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:37.69ID:Qc27FJoK
うーん、劣等感だな

0542公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:38.87ID:3CQUYguE
国連不要だろ

0543公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:39.68ID:loN79U99
川井憲次の曲が合わさると途端に格好良くなるから困る

0544公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:42.14ID:i26HGyrX
雪合戦ってウクライナにもあるんか

0545公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:52.22ID:00+rCwBV
国連の事務総長は無能が引き継ぐのが慣例

0546公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:49:57.99ID:wkfVeGU+
そもそもいまの状況は第二次世界大戦でソ連と中華民国に支援したバカなアメリカとイギリスが悪い

0547公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:50:00.28ID:2LFKhxeh
常任理事国なんてのがある限り出来ることの限界レベルが低すぎてなぁ

0548公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:50:03.23ID:a/O6i3wn
銭ゲバ野郎ども

0549公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:50:05.90ID:gB6ByyRQ
>>533
句読点も使えないアホが偉そうにすんなよ

0550公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:50:07.80ID:NzpKOcrH
ロシアと中共を潰せば、世界はマシになる

0551公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:50:08.90ID:TwQyirmu
面白そう

0552公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:50:16.74ID:L2QLkmfb
>>523
俺らも隣国はヤバイとこばっかしやんけw そのロシアも隣国やし(泣)

0553公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:50:22.11ID:RUUbCeFg
何が必要なんだろうで

毎回お茶濁しやがってからに
糞パヨクNHKが

0554公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:50:24.85ID:+1Ap7smM
何が出来るかじゃねーよ
トルコシリアの未曽有の震災で今まさに
瓦礫の下敷きで寒さに耐えて生きているであろう
人々に対していうセリフかよ

0555公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:50:32.98ID:9iyGJ6im
NHK西原出すのかすげえな
あんな騒動あったのに

0556公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:51:00.65ID:qY9rsvPF
>>519
スラブ系の女は
10歳までは天使、10代は妖精、20代はエルフ、30過ぎると徐々にオークになっていく

0557公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:51:01.49ID:8y4GP34+
>>552
そういう意味よ。北海道ヤバいから。なんとかしてロシアを滅ぼさないと

0558公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:51:04.91ID:a9B1gL4X
>>532
結局それ
何もしなければやられるからやるしかない
ここに歴史やら知識が介入する事は無い

0559公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:51:11.79ID:qFOahXAF
>>550
あと上下朝鮮も

0560公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:51:18.52ID:RUUbCeFg
我々は考え続けなけらばならない

違うんだよーーーーーーw

0561公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:51:41.03ID:XGS7RjIM
>>335
それはお前がプーアノンレベルの知見しか持ってないから
それしか言えないんだよ、ネトウヨガーと同じ

>>340
渋谷だけど耐震性の高いマンションに住んでるから
初動には耐えられる

0562公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:51:45.93ID:YWkrz6HR
>>509
金があるやつが結局有利だな
世界の常識
ロシアからも徴兵逃れいっぱいいるらしいし

0563公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:51:47.83ID:L2QLkmfb
>>550
ほんまそれ。あとは北朝鮮と、テロリズムだけやからな。まあヤバイ小国は多いけど、1個ずつツブしていけばOK。

0564公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:52:13.56ID:6Rg2p960
>>529
仮に死んでも直後にまったく同じ奴が出てくるのがロシアの政治文化らしいよ

0565公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:53:02.30ID:RKAEGAss
>>549
日本人の多くは苦闘している点を指摘するなよ 朝鮮人だから見抜ける

0566公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:53:17.32ID:L2QLkmfb
>>564
やっぱ日本みたいに、民主主義が根付くまでアメリカが国家立て直し支援(占領♪)したるべきやな笑

0567公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:54:04.59ID:RKAEGAss
>>561
初動か その後どうするだよ 無駄に生き延びて 

うんこの匂いとか 腐敗した死臭で気狂いなって自殺するか 

0568公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:54:51.61ID:6Rg2p960
自国民にすらこの扱いだもんな

英国防省 “この1年でロシア側の死傷者は最大20万人”と分析

ウクライナへの軍事侵攻を続けるロシアについて、
イギリス国防省は侵攻開始からの1年間で死傷者が
あわせて17万5000人から20万人に上ったとみられるという見方を示しました。
ロシアはウクライナ東部などで多くの死傷者を出しながら猛攻を仕掛けているものとみられます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230218/k10013984351000.html

0569公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:55:05.37ID:RKAEGAss
>>566
アメリカ合衆国日本州になっておけばよかったのに
そうすれば
NHK受信料なんて払わずに済んだ

0570公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:55:46.97ID:+1Ap7smM
戦争なんだったら戦争で、大国に挑むのはいいが
世界中からクレクレしてドヤ顔
世界の経済もめちゃくちゃにしといて嫁さんと仲良くティータイム写メをSNSに即アゲ
馬鹿だろこいつ
ドンだけお前の国の民が死んでんだよ

0571公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:56:00.23ID:wkfVeGU+
>>550
そもそも第二次世界大戦でそいつら中共とソ連を支援した鬼畜米英のせいなんだよなあ
支援せずに見ごろしにして消耗したところで米英が枢軸国を叩けば共産国家は無くなるわ枢軸国に勝てるわで理想的な展開だったんだけどな

0572公共放送名無しさん2023/02/18(土) 22:57:25.20ID:XGS7RjIM
>>361
正当性は難しいな、その辺は米国の方が一枚も二枚も上手
今回ロシアを嵌めて戦争起こさせて、民主主義と自由主義国の
正義を掲げて紛争を継続させて、資源メジャー、金融メジャー武器メジャーで莫大な利益を得てる
この紛争を起こした張本人で一番利益を上げてる国だよ

そもそもEUとロシアが結託してウクライナを緩衝地帯にする事で
手打ちにしようとしてたの、それがミンスク2

だけどそこに米国がちょっかい出して、2019年にトランプが一方的にINFを破棄して核ミサイルの開発と配備を促して、
クーデター起こして西側寄りの政府立てて、ウクライナをその気にさせたのよ

0573公共放送名無しさん2023/02/18(土) 23:00:02.11ID:XGS7RjIM
>>365

欧米以外の海外メディアはかなり冷静にこの戦争を捉えていて
『ロシアvsアメリカ』の構図で捉えるか、淡々と事実を報道してるのに
残念な事に日本のメディアではそうしたスタンスの報道や分析を見る事は
難しいと言わざるを得ない状況だよ。

お前はそんな基本的な事も知らんだろ。
だいたいアゾフの事すら知らないレベルだし

0574公共放送名無しさん2023/02/18(土) 23:05:54.79ID:XGS7RjIM
アメリカ(トランプ)は2019年の8月に「中射程、及び短射程ミサイルを廃棄する
アメリカ合衆国とソビエト社会主義共和国連邦の間の条約」(俗称で中距離核戦力全廃条約)を
一方的に破棄してんのよ。そしてウクライナは「モスクワに届くミサイル」を整備しだしたの
それが今回の戦争に至る決定打になったのよ

0575公共放送名無しさん2023/02/19(日) 02:09:40.22ID:JADmrUIs
だから言ってるだろ
ウクライナに勝ち目はない
最終的には小型の使える核を使うからな
ウクライナが東部二州を諦めて停戦するしかないのよ

0576公共放送名無しさん2023/02/19(日) 02:11:03.23ID:X8ElgHTg
で、ロシアのホームページは紹介しないよな笑

どこまで悪魔的なんだよ、西側諸国は
もちろん日本も含む
日本は属国だけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています