連続テレビ小説 舞いあがれ!反省会会場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2023/02/21(火) 07:20:16.65ID:/QqgHZYU
立てますた\(^^)/

0070公共放送名無しさん2023/02/21(火) 09:56:25.04ID:UA0tvqBG
共働きで家事分担で、と現代ぽさを取り入れてるつもりだろうけど「女は仕事もバリキャリでいるべき!」という洗脳ドラマにしか見えないよ。

0071公共放送名無しさん2023/02/21(火) 09:56:34.37ID:AK8AkQkb
腹原タヒね

0072公共放送名無しさん2023/02/21(火) 09:58:21.59ID:ZPxAQ4Xa
テーマは結婚生活でなくパイロットなんだよ
最初の構想からしてブレてるのよ

0073公共放送名無しさん2023/02/21(火) 10:05:23.75ID:wCYKyLAQ
舞がパイロットになるドラマが見たかった

0074公共放送名無しさん2023/02/21(火) 10:14:12.54ID:iphMxlWT
舞の悪口書いてる奴って舞が口だけの弱虫だからバレても大丈夫だと思ってやってるみたいだよなあ
ほ~れあいつだよw

0075公共放送名無しさん2023/02/21(火) 10:17:48.78ID:/i3YOvk7
デラシネパートを見てもわかるよに舞って自分が相手より不利になると話を聞かず証言する側になるとそれを頑なに拒否する手前勝手な女

0076公共放送名無しさん2023/02/21(火) 10:20:51.98ID:/i3YOvk7
舞は30手前になっても実家で只メシがっついて会社に来てもロクな仕事もやらずヘラヘラしてるだけのパラサイト女です

0077公共放送名無しさん2023/02/21(火) 10:23:07.30ID:Qk9IXr1a
東大阪市町内会に舞は必要か?と言うアンケートに
不要99,9% 必要が1(本人票)の 開票結果が出ました
よって市外追放する事で採択されました
速やかに荷物まとめて出て行って下さい

0078公共放送名無しさん2023/02/21(火) 10:27:46.02ID:Qk9IXr1a
舞は恥、最低、ろくでなしのクズ、人生の落伍者
自らにかなり甘い
自分さえ良ければ他人はどうでもいい
出来損ないのくせに平気で他人を小バカにした笑い
バカのくせに自尊心が強い
上の人間に異常に媚びを売る

0079公共放送名無しさん2023/02/21(火) 10:47:11.74ID:9fAY7aF+
舞ちゃんは社会人としての常識が少し欠落してるよに見える
ヘラヘラばかりしてるから世間の非常識は舞ちゃんの常識って揶揄されちゃうんだよ
これを機に少しは成長してほしい
脚本も周りの目ってもんに鈍感なんだな

0080公共放送名無しさん2023/02/21(火) 11:00:36.86ID:vwOGw+Ul
こいつは史子の初恋相手を奪い取って笑ってやがって全く反省なしか
標本の罰でもまだ軽いなあ

0081公共放送名無しさん2023/02/21(火) 11:11:17.71ID:BzYZ2Wcn
この脚本がいかに自分の非を回避しようとしてもこの業界では悪名は知れ渡る
火消しをしてるつもりなんだろうがもう手遅れ

0082公共放送名無しさん2023/02/21(火) 11:36:52.12ID:SbXqtibm
舞は30歳になりますが精神的には3歳レベルで社会性の発育が止まってます
ですので哀れに思ってあげてください 

脚本より

0083公共放送名無しさん2023/02/21(火) 11:58:56.68ID:3lnkLbk1
早く打ち切って梅子の再放送でもやればいいのに(´・ω・`)

0084公共放送名無しさん2023/02/21(火) 12:42:09.89ID:cd244hG3
スーパーカーも真っ青なハイテクノロジーな舞ちゃん
幼稚すぎる演技は30になろうとしても変わらない

0085公共放送名無しさん2023/02/21(火) 12:43:04.90ID:cd244hG3
桑原先生~ 舞の精神を更生させるって事は東大入試より難しいんでしょうか?w

0086公共放送名無しさん2023/02/21(火) 12:47:32.96ID:Ooiz4I2m
舞って肝心な場面だとーピー泣き入れるだけのデクの棒だよね
こんな奴がヒロインだとは今更ながら恐れ入るわ
出る度に視聴者を不快にしもう女優辞めたほが幸せじゃないか?
まともに問題提起の一つできないしリアルに白痴なのかな?

0087公共放送名無しさん2023/02/21(火) 12:49:42.73ID:G5gD/WlO
このスレを見てるもんはアンチとオタが書いた文面内容を見てあまりにも対象的だと思ってるよw

0088公共放送名無しさん2023/02/21(火) 12:50:22.51ID:1Hi09hor
脚本は他者のストーリー作成は上手いがヒロインのストーリー作りになるとまるでダメだよね

0089公共放送名無しさん2023/02/21(火) 12:50:57.13ID:1Hi09hor
最後まで誰からも見送られない史上最低のヒロイン
こいつは近年稀に見る逸材だよw

0090公共放送名無しさん2023/02/21(火) 12:51:26.84ID:IAPYEW0T
秋月さんは見る者を楽しませてくれたよ
ユーモアと遊び心のセンスもあって良かった
それに比べ舞はドン引きもんでつまらない
大人と子供くらいの差があった

0091公共放送名無しさん2023/02/21(火) 12:51:28.88ID:p9k5Bxum
察しろよ

0092公共放送名無しさん2023/02/21(火) 12:53:11.25ID:/0ntcBNw
脚本もただ道を誤っただけなんだよ
こうして舞を自己中に走らせてしまったのも悪いと思う

0093公共放送名無しさん2023/02/21(火) 12:55:46.34ID:r5d1XwHc
何とか舞を懲らしめる描写を作ってもらえないでしょうか?

0094公共放送名無しさん2023/02/21(火) 12:56:52.85ID:3HJ5UgTP
いい歳こいて幼稚な演技しかできない
まっこいつの低い知能じゃ精一杯なんだろうけどな

0095公共放送名無しさん2023/02/21(火) 12:59:40.63ID:YiA7+mpZ
ヒロインへの批判が今現在1日も空くなんてない事だよな
パイロットになるって事はそれ以上にあり得ないし

0096公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:00:17.17ID:Yg4qd5gS
この女はマジでバブルの頃のトレンディードラマみたいな演技しやがるな

0097公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:00:52.05ID:7zIWbKJE
駄作が二作続かないという朝ドラの法則が崩れてしまった

0098公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:03:18.21ID:bIBZ9Dkz
あと1ヶ月、何やるんだよ
はよ航空会社へ入社しろよ

0099公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:10:44.23ID:+Yhjkp4j
>>97
wwwwwww

0100公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:12:06.45ID:wwQLYTLR
結婚前はデラシネ毎日行ってたのに
釣った魚にエサ作って貰ってるのか

0101公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:13:50.62ID:lTBLVOF8
>>85
悠人

入っても俺のような奴もいる

0102公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:14:49.76ID:YvumxxfC
これスタート前は刑事ドラマと宣伝しといて
実際は警察手帳作ってる工場に就職するって話みたいなものだよな

0103公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:17:17.72ID:zW78ZjfB
まず脚本が杜撰なのが第一の要因だが福原の演技力にも問題あるだろ

0104公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:20:47.35ID:DNH8N/5R
脚本に謝罪の言葉を言わせる為にいろいろ考えてるんだが答えが出てこないんだよ
こんなおかしなドラマは稀に見た事がないからな

0105公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:23:47.80ID:EZtcSUdv
舞ちゃんは自分の保身の為に先生方の言う事を忠実に聞いてるらしいけどやっぱパイロットもやめれないと泣き喚いたんだってね?
いい迷惑だよなあ他の女優さんもw

0106公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:27:41.77ID:URWXOBWA
舞って言うガイジはロクな苦労もせず親のスネかじりながらのうのうと生活してる
朝ドラはこんな事がまかり通るよになってきてるのか

0107公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:32:10.57ID:t0hm+O9s
このヒロインの演技って本当要領を得ないよな
見てると幼児並みだよ
起承転結に述べて見てるもんに伝わるよにできないのかな?

0108公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:35:50.14ID:r0+F0jUm
舞ちゃんは今、立派な奥さんになろうと
日々精進してるんだよ
どれもこれも物にならなかったけど子作りだけは大成しそうだよね

0109公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:43:45.74ID:GHkHPhcX
「正直不動産」はめちゃくちゃでは無かっただろ
どう見ても脚本家と作り手の問題

0110公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:46:48.64ID:B0/hWYWO
5万部も売れてないと思うけど仮に10万部としてどのくらい貰えるんだろ?
1冊1000円、10%で1000万円だけどそんなに貰えないよね

0111公共放送名無しさん2023/02/21(火) 13:54:45.48ID:wrcpbI4N
>>837-856 (・ω・`)

0112公共放送名無しさん2023/02/21(火) 15:04:44.29ID:vgnhTIvf
舞ってまともに対人関係した事ないだろ?
へらへら笑う事は意思の疎通とは違うんだぞ

0113公共放送名無しさん2023/02/21(火) 15:05:35.99ID:yaK7lxr/
この分だと今回も駄作認定は請け合いだってね?
そうなるとキャスティングも強化しなきゃならないと会議で声が上がったらしいよ

0114公共放送名無しさん2023/02/21(火) 16:30:13.01ID:GHkHPhcX
>>113
5chの名物キーワード
「らしいよ」裏付け取ってこい

0115公共放送名無しさん2023/02/21(火) 17:28:32.88ID:b01PiqAH
NHK朝ドラ「舞いあがれ!」第97回視聴率16・5%
https://www.sanspo.com/article/20230221-43VXF43WTBD53HJNDCQBJJ7TOQ/

月曜最高の視聴率
金曜の舞と貴司の告白シーンが効いたな
アンチ悔しいのうwwww

0116公共放送名無しさん2023/02/21(火) 19:36:50.26ID:KZsqUUx4
本スレに貼れよ
スレ主の許可をとれwww

0117公共放送名無しさん2023/02/21(火) 19:56:25.40ID:JlU3DFLU
>>113
バーカ

0118公共放送名無しさん2023/02/21(火) 21:21:18.63ID:y5J/VI3m
舞いさがれ!

0119公共放送名無しさん2023/02/21(火) 22:16:58.82ID:LuU9siWR
毎週月曜になると精神が錯乱する舞
人間性の破壊ぶりが見れて笑えてくる

0120公共放送名無しさん2023/02/21(火) 22:18:10.60ID:QvfLd6jM
アンチに告ぐ!
明日も舞への書き込みの手を緩めるな!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています