NHKスペシャル 戦場のジーニャ~ウクライナ 兵士が見た“地獄”~★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2024/02/25(日) 21:54:26.43ID:vIL2rbCm
[総合] 2024年02月25日 午後9:00 ~ 午後9:50 (50分)
NHKスペシャル 戦場のジーニャ~ウクライナ 兵士が見た“地獄”~

テレビカメラマンだったジーニャ(35)は、不法に占領された領土を取り戻すため前線で戦うことになった。そこは第一次世界大戦さながらの塹壕戦。深さ2メートル、幅1メートルほどの塹壕を掘り、その中に兵士数人で籠城。至近距離でロシア兵と撃ち合った。「これは殺人ではないゲームだ」と生き抜くため何度も自分に言い聞かせ、必死に感情を抑え込んだ。この番組では戦場の実態を伝えるため死体や重傷の兵士の映像が流れます。

前スレ
NHKスペシャル 戦場のジーニャ~ウクライナ 兵士が見た“地獄”~★4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1708864010/
NHKスペシャル 戦場のジーニャ~ウクライナ 兵士が見た“地獄”~★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1708864729/

0168公共放送名無しさん2024/02/25(日) 22:39:28.76ID:sne6btNb
妊娠中に夫を亡くし絶望「パパはお空」軍に戻った母の涙 記者が見たウクライナ侵攻2年 #平和を願って
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6492766

0169公共放送名無しさん2024/02/25(日) 22:40:19.25ID:2w32c8IM
>>161
迎撃ミサイルはあくまで被害を軽減させる補助的なもので
やはりメインは撃たれたら撃ち返す反撃能力が重要ですね

0170公共放送名無しさん2024/02/25(日) 22:40:42.35ID:vZpBFGU/
武力行使ってものが人としての道を外れている。正当化などして人としてどうなのか。
武力行使できな苦する社会秩序が作れない人類がが愚かな生き物

0171公共放送名無しさん2024/02/25(日) 22:41:21.97ID:QLZ7Ekkz
早く核武装しなくちゃならんな
もうしてるかもしれんが笑

0172公共放送名無しさん2024/02/25(日) 22:42:24.27ID:Gi4NE+bC
東京だけ灰燼になるで済むならそうした方がいいに決まってる

0173公共放送名無しさん2024/02/25(日) 22:42:40.88ID:2w32c8IM
>>166
無傷で済むなんて一言も言ってないのに読解力無さすぎでしょw
>>167
日本語能力低すぎるなあ

0174公共放送名無しさん2024/02/25(日) 22:43:57.30ID:/edjj6q1
国連がもういらんわな

0175公共放送名無しさん2024/02/25(日) 22:45:05.53ID:IdyNe/HJ
アホの岸田が感染症対策何にも考えずに外国人入国し放題にするから変な病気が大流行するんだよ(´・ω・`)

0176公共放送名無しさん2024/02/25(日) 22:46:14.25ID:Gi4NE+bC
>>173
無傷で済まないなら反撃すら出来ないも考えなきゃね
日本から先制攻撃できないのだから
そのアドバンテージは相手にあるんだしね

まあ思考力が無さすぎるのかな

0177公共放送名無しさん2024/02/25(日) 22:46:32.24ID:W9f20GGj
>>171

日本はやろうと思えば一日から数週間で核武装出来るらしいな

だからそんなに侵略を恐れる事はない、アメリカもいるんだし

0178公共放送名無しさん2024/02/25(日) 22:49:47.89ID:2w32c8IM
>>176
>無傷で済まないなら反撃すら出来ないも考えなきゃね

思考力なさすぎて笑えるね

0179公共放送名無しさん2024/02/25(日) 22:51:10.63ID:Gi4NE+bC
弾道ミサイルを迎撃不可能な現状だからどうもならんな
まさか戦略核は無いと思うが戦術核でも第一弾で
首都や軍事施設は壊滅必至だわ

0180公共放送名無しさん2024/02/25(日) 22:51:59.81ID:Gi4NE+bC
>>178
あらら
オウム返しを始めて逃亡の準備かい?

0181公共放送名無しさん2024/02/25(日) 22:53:32.79ID:JnN5tM06
NHKスペシャル 戦場のジーニャ~ウクライナ 兵士が見た“地獄”~
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1708855384/
NHKスペシャル 戦場のジーニャ~ウクライナ 兵士が見た“地獄”~★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1708863191/
NHKスペシャル 戦場のジーニャ~ウクライナ 兵士が見た“地獄”~★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1708863407/
NHKスペシャル 戦場のジーニャ~ウクライナ 兵士が見た“地獄”~★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1708864010/
NHKスペシャル 戦場のジーニャ~ウクライナ 兵士が見た“地獄”~★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1708864729/

0182公共放送名無しさん2024/02/25(日) 23:04:16.44ID:kue8LBxx
死にグロは平気なんだけどなあ
生きグロはキツい

0183公共放送名無しさん2024/02/25(日) 23:13:39.75ID:tC51wDGH
>>47
いまいち実感が無いんだよ>無人攻撃機の操縦者の高確率PTSD発症率
一日三交代制で飯もトイレも好きな時に出来て絶対死ぬことのない安全な所から攻撃してるだけなのに何で?といつも思う

0184公共放送名無しさん2024/02/25(日) 23:27:19.57ID:2w32c8IM
ロシアでさえ核兵器を使えないという現実が見えてないアホなのが居る

0185公共放送名無しさん2024/02/25(日) 23:43:14.30ID:FyJ42z9O
我々実況民は義勇兵となって立ち上がるべし
尖閣の死守のために

0186公共放送名無しさん2024/02/25(日) 23:46:44.20ID:ielWY/2H
しかしウクライナは独立してからも大半は親ロシア国だったわけでウクライナが核ミサイル持ってたらそれが向いていたのはワシントンや東京だということを理解していないバカが多いな

0187公共放送名無しさん2024/02/25(日) 23:47:36.09ID:wPBNCXZP
>>184
それならアメリカやNATOがウクライナまで派兵してる
アメリカが日本に核を落とすわけないで落とされたこの現実

0188公共放送名無しさん2024/02/26(月) 00:01:54.67ID:lhJD673m
>>182
日本のテレビは死体や重症者を映さなくなってるが、やはり流さないと伝わらないな
大震災の遺体も、新聞すらまったく載せなかったが
NYTみたいに遠くからとか足だけとか、何か方法があるはず
TVの映像を編集してた人は、津波での大量の土左衛門を見てPTSDになったというが

0189公共放送名無しさん2024/02/26(月) 00:04:55.59ID:1xVLzpk5
最前線で命懸けの戦闘をしている兵士達は、元は街でフツーに暮らす一般人だったのに震撼した

0190公共放送名無しさん2024/02/26(月) 00:07:44.81ID:xcearlQi
うーん
太平洋戦争の戦記読めばこれくらいのことはいくらでも出てくるんだがな

だからこそ屈辱的な事態でも戦争はやっちゃいけないという意識になる

0191公共放送名無しさん2024/02/26(月) 00:08:30.02ID:PPjbCO04
>>187
あの時代は核落とすわけないだなんて言われてなかったろ

0192公共放送名無しさん2024/02/26(月) 00:08:43.25ID:tM8pI0RK
>>183
ターゲットの家を何か月も見張る訳よイラクの民家を
家族構成とか子供の名前奥さんの得意料理とか
わかった頃に発射命令→家族もろとも木っ端微塵とこ見るわけ
その時は何も感じないようでも後になって思い出すわけよ

0193公共放送名無しさん2024/02/26(月) 00:15:06.55ID:nZe5Srxq
★ロシア軍に雇われるネパール人 その実態は? 2024年2月22日
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2024/02/22/37820.html

鬼畜ロシア「月給30万円、遺体返還400万円、捨て駒外国兵は数か月で死ぬからロシアは大儲けだぜwww」

酷すぎて吐き気がする…、儲かるぞと外国人に大嘘付いて捨て駒にして、遺体返還費用せびる詐欺…
中露不買運動しましょう、中露に資金を提供する平和ボケ国のせいで戦争が続きます

0194公共放送名無しさん2024/02/26(月) 00:31:58.62ID:7N7/Hafa
俺は中国の人民解放軍が容易に日本占領できるように
着上陸作戦を内側から手引きして支援したいわ

おれは中国共産党に入りたいわ
真っ先に、中国共産党に全面協力して
街や市内で愛国者とか、反抗してる連中を
全て教えるわ

おれはそれを功績として中国共産党の地元幹部になりたい!

0195公共放送名無しさん2024/02/26(月) 00:32:19.69ID:WF+3s+G9
>>192.
夜間の臨時ニュースの合間のライブカメラに映る一般家庭の様子を実況している総合テレビ実況民ならこの感覚はよく理解できるはず

0196公共放送名無しさん2024/02/26(月) 00:37:50.73ID:nbK7mw+R
>>194
俺は赤狩りしたい

0197公共放送名無しさん2024/02/26(月) 00:38:05.43ID:7N7/Hafa
この世に話し合いや外交など存在しない
それは軍事力をリソースとしたツールにしか過ぎない
話し合いや交渉で解決することなど地球史には一度もない
それら全ての話し合いや交渉の背景にはパワーがある
パワーこそ全て日本が本当にパワーを持ちたければ
核武装する以外に選択肢はない。
しかし、仮に核武装したとて今の金持ちや大企業経営者たち、政治家や官僚、皇族などすでに現時点で高位の役職や身分にある奴らの
既得権を守ることに他ならない。
そんな日本である限り統治者が→中国共産党になることは
グレードリセットの良い機会と捉える。

0198公共放送名無しさん2024/02/26(月) 00:38:39.40ID:7N7/Hafa
>>196
真っ先に殺してやるよ
人民解放軍を舐めんなよ

0199公共放送名無しさん2024/02/26(月) 00:47:50.90ID:nbK7mw+R
>>197
それ日本国民の既得権も中国共産党に取られちゃうよやつだよ

0200公共放送名無しさん2024/02/26(月) 01:11:52.21ID:ffg9Znt4
また国連にウクライナ募金してしまった(´・ω・`)

0201公共放送名無しさん2024/02/26(月) 01:18:04.70ID:EwN8Kyy1

0202公共放送名無しさん2024/02/26(月) 03:49:17.28ID:YrRrPFCN
>>131

ID:Tww/74xN

はい、統一教会
wwwwww

はい、おまえの負けーーーーーwwwwwwwww

0203公共放送名無しさん2024/02/26(月) 09:48:00.54ID:DiRqUtHS
・譲歩はさらなる侵略を招く のも正しいけど
・譲歩しないと終わらない のも正しく思えた

0204公共放送名無しさん2024/02/26(月) 15:31:28.60ID:DAcn/Umz
凄い時代だよな
一般人が残した映像が見れるんだ
世界中で

0205公共放送名無しさん2024/02/26(月) 18:00:41.19ID:2wFhn/Z7
御用学者め

0206公共放送名無しさん2024/02/26(月) 18:15:33.28ID:eX0vzTKC
スレ6も逝ってんのか
面白かったんかな

0207公共放送名無しさん2024/02/26(月) 18:20:30.71ID:eX0vzTKC
>>206
と思ったら
兵器や核軍備論争だったのかw

0208公共放送名無しさん2024/02/26(月) 18:59:00.89ID:YtCHVnWB
以前なら、地雷を踏んだらサヨウナラだったが現在は身体欠損患者を量産する極悪兵器になった地雷

0209公共放送名無しさん2024/02/26(月) 19:17:08.72ID:3WfdW2YI
対人地雷はもともと兵士の脚を吹き飛ばすと共に周りの兵士も恐怖で動けなくする道具や

0210公共放送名無しさん2024/02/26(月) 19:26:06.64ID:3WfdW2YI
ドローンやスマホの普及により戦場の動画撮影が容易になった事で、世界で何が起きているのか知らしめられる凄い時代になったと思うわ
あとウクライナは絶対ロシアに勝てないと思えた

0211公共放送名無しさん2024/02/26(月) 19:55:51.10ID:Xuwf62pZ
毎日ドローンで虐殺され続けてたドンバスの住民も同じ気持ちだったろうよ

0212公共放送名無しさん2024/02/26(月) 20:08:36.60ID:xcearlQi
報道見てる限りプーチンに軍事介入最終決断させたのはゼレンスキーがトルコ製軍事ドローンでドンバス攻撃を自慢したからだな

0213公共放送名無しさん2024/02/26(月) 20:11:17.62ID:ZYvQrkHb
昨日放送の番組たけど何で今スレ伸びてるの?NHKプラスで観てるとか?

0214公共放送名無しさん2024/02/26(月) 20:12:50.04ID:ZYvQrkHb
>>206
不謹慎

0215公共放送名無しさん2024/02/26(月) 20:26:06.70ID:xcearlQi
リアルな戦場で吹き飛ばされる兵士のビデオ流したから印象が強いんだろ

0216公共放送名無しさん2024/02/26(月) 21:08:35.53ID:xcearlQi
10時から映像の世紀
タイムリー

アメリカ大統領直轄の情報機関「CIA」は、戦後のアメリカ外交を陰で支えてきた。世界の民主化支援という大義の下、極秘に他国へ工作員を派遣、秘密工作を仕掛けてきた。戦後まもないイランでは、巧みな世論操作で政権を転覆させ、莫大な石油利権をアメリカにもたらした。冷戦の時代、ソ連の衛星国ハンガリーでは、ラジオを使って反体制運動をあおった。南米チリでは、社会主義政権を親米政権に転換させたクーデターに関与した。

0217公共放送名無しさん2024/02/26(月) 21:49:43.35ID:AXmY2+R1
>>216
正真正銘のCIA工作員(岸信介)が首相になり、その弟(佐藤栄作)も首相になり、その孫(安倍晋三)まで首相になれた日本は完全にアメリカの属国。
日本はアメリカから割高の兵器を大量に買わされてるが、発注元である防衛大臣(岸信夫)と仲介業者である三菱商事の取締役(安倍寛信)は安倍の兄弟。
岸信千世(信介のひ孫、信夫の息子)も朝鮮ウジテレビを退職し、現在は自民党所属の国会議員となり、今もなお一族で利権を回して甘い汁を吸っている。

0218公共放送名無しさん2024/02/26(月) 22:02:08.18ID:eX0vzTKC
>>214
もしかして亡くなった兵士のカメラ?

そりゃ申し訳ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています