【強制】賃貸契約にNHK受信契約を含めよう【徴収】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ2010/06/12(土) 21:22:40ID:RF/nFDOA
賃貸契約にNHK受信契約を含めれば徴収率は大幅に上がります

17 名前: 【覇王+】 大家さんです★JPqgEEEp2c:2010/06/07(月) 23:19:41

不動産屋の組合の雑談で、こんな話も…
受信料を効率的に回収するために、不動産屋に受信料の回収手数料を支払う代理店契約を検討しているようだ
つまりは、賃貸契約をすると、自動的に支払う事になってしまうシステム…
入居者に言うと騒がれそうだから、大家さんから回収しようとか…
その分は家賃に上乗せ…
9月に、総務省へ許可申請を出すんだとか…
来年4月から開始の方向だとか…
まあ、雑談ですが…

0120名無しさんといっしょ2011/11/22(火) 11:47:34.11ID:rEUHkJlL
>>119

ワンセグ携帯が映る場所なら室内アンテナでテレビ(フルセグ)楽勝に映るよ。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%96%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%80%80%E5%86%85%E8%87%93%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A

地デジはアナログと違ってゴーストやノイズに強いからね。

0121名無しさんといっしょ2011/11/23(水) 21:59:11.36ID:b+b6Wf6p
国会とかで、NHKの給与水準を監視・査定するシステムを設けるべき。
現行の受信料は高すぎる。

0122名無しさんといっしょ2011/11/23(水) 23:49:25.18ID:2VY+WtHw
取立人注意事項

脅迫や嘘、詐欺は彼らの呼吸と同じです。

前科者や一般企業で就業不可能な人格破綻者が殆どです。

勝手に家に入り込んだり、郵便ポストや家庭の塵を漁るので注意しましょう。

0123名無しさんといっしょ2011/11/30(水) 09:16:27.00ID:dPoMJEXK
   ┌───────┐  どーもー 犬ダニ どぇーす 生き血を吸いに集りました
  (|●       ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |   新規契約15000円 地上⇒BS契約変更10000円
 ( ┤ |  金   | |   が日本犯罪者教団員に歩合で支払われてます
  \  └△△△△┘  \ \___________________
   |   盗撮    |\\
   | 窃盗 痴漢  | (_)
   |殺人死体遺棄 |
   |恐喝 /\ 集金| 犯罪率は民間企業の50倍
   └──┘ └──┘

しらみつぶしに家を回って

・ 個人情報の収集: → のぞき、ポストや家庭塵を漁る、聞き込み、デマ嘘を話してまわる、スト-カー行為、契約書類の捏造
     ↓
・ 未契約 → 契約しろ未契約は違法だ、訴えるぞ、今契約すれば4500円にまけてやる等と恐喝!
     ↓
・ 契約滞納者 → 長時間居座って「金を出さんかいゴルァ」して金を取れるだけ強奪!
     ↓
・ 滞納の無い地上波契約者 → リモコンを見せろ、テレビの無料点検とか言ってBSチャンネルが有れば強引に契約変更
     ↓
・ BS契約者 → デマゴギで2重契約〜3重契約〜多重契約を結ばせ受信料を数倍ボッタクル

いやはや狂犬だ!!!

0124名無しさんといっしょ2011/12/03(土) 14:07:12.61ID:+cMJ8YJA
出生届けと同時にNHKと契約するようにしたらいいんだよ。
これなら、文句無い。
契約しないと戸籍が無くなる。
解約する方法は死亡診断書の写しが必要で、未納があると火葬許可書が出せません。
これで、どうよ。とりっぱぐれないだろ。

0125名無しさんといっしょ2011/12/03(土) 14:50:18.27ID:Bd9Y7QcB
やりかねないな、いややろうとしているぞ、
住基ネットカードとNHKのB-CAS一体化と言う形で!
その先は中ゴキ、チョオに日本人の個人情報垂れ流し!

NHKを一刻も早く潰さねば日本が潰される!

0126名無しさんといっしょ2011/12/03(土) 23:49:06.85ID:29lgiUX/
>>124
> 出生届けと同時にNHKと契約するようにしたらいいんだよ。
> これなら、文句無い。
> 契約しないと戸籍が無くなる。
> 解約する方法は死亡診断書の写しが必要で、未納があると火葬許可書が出せません。
> これで、どうよ。とりっぱぐれないだろ。


NHKの最終的な目的は北朝鮮と中国への送金だから、
そのためには当然の処置だな

0127名無しさんといっしょ2011/12/04(日) 22:42:50.21ID:wPnGPEXR

泉浩司 スキャンダル 泉浩司 不祥事 泉浩司 週刊現代 泉浩司 2ch

【NHK 泉浩司アナウンサー、岩根忍が、受信料を横領!!】

http://www.les2.net/1135.html

NHK受信料を40年間払い続けると、100万円以上になります。
検索エンジンで『NHK 解約』で検索すれば解約方法が無数に出てきます。

良識ある皆様の力で、解約運動を広めましょう!

★NHK職員の平均年収は1,500万円です★

http://www.lcv.ne.jp/~kobamasa/kyuuryou.htm

0128名無しさんといっしょ2011/12/30(金) 15:07:48.76ID:NDyoMNJ9
テレビないひとはどうするんだ?

0129名無しさんといっしょ2012/01/07(土) 10:55:52.64ID:hmq0+40a

0130名無しさんといっしょ2012/03/03(土) 19:47:50.31ID:ucpBlhzB
ok

0131名無しさんといっしょ2012/03/04(日) 10:43:07.34ID:mK7FxjeS
民営化すればいい。
受信料に頼らず広告収入でガンガレ
平均年収1000万のやつらの為に低所得者からも受信料を取り立てるのはおかしいだろ。

0132名無しさんといっしょ2012/03/04(日) 12:28:21.55ID:gjRQYOGD
時間のあるときに是非観てみて下さい。
→ http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4 
ネットの中では、「マスコミが真実を伝えない」ということは周知の事実で、
「9.11」「パールハーバー」「南京大虐殺」「3.11」・・・の捏造はかなり知られて来ました。
知っている、という人も断片しか知らない人がほとんどだと思います。
このシリーズは、それらの「本筋」を非常に分かり易く表しています。
一切の先入観を持たずに観ることをお勧めします。
早く広げないと、日本がどんどん沈んでいきます。 

0133名無しさんといっしょ2012/03/26(月) 12:01:02.36ID:0E5Necq5

0134名無しさんといっしょ2012/05/04(金) 19:39:50.30ID:EkDEGDrP
NHKに反対する人は、国会議員のメルアドにNHKスクランブル化の請願書を送ろうよ。
書式は自由、理由はテレビが無いのに、連日連夜地域スタッフに無茶な勧誘されて迷惑してる、スクランブル化すれば過剰な勧誘を廃止出来、平穏な生活が取り戻せる。等々
メルアドはヤフーみんなの政治とか、衆議院のページに載ってる。




0135名無しさんといっしょ2012/06/28(木) 07:04:44.61ID:93nW48eJ
ok

0136名無しさんといっしょ2012/07/07(土) 22:09:24.00ID:xWkPCFyM
ok

0137名無しさんといっしょ2012/07/08(日) 22:38:50.17ID:l4FH1lbb
抱き合わせ販売は なんか規制があった気がする

0138名無しさんといっしょ2012/07/27(金) 21:04:04.90ID:psnjOX0F
おk

0139名無しさんといっしょ2012/07/28(土) 04:14:11.55ID:GQ+MNw6p
未契約者をNHKへ通報して契約に至った場合の報奨制度を実現させましょう。

0140名無しさんといっしょ2012/08/05(日) 14:18:11.05ID:DBMl1aJh


           я ・・・...

           `□' ドドドド...
            "
           .____
           j…ト ドドドド..
           .TT
            _____
          ヽ|・ャ・|ノ ドドドド・・・
            ゙r-r'
          .__
          ヽ|・ロ・|ノ
           |__| ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
           く ゝ

       ┌───────┐
      (|●       ● |
      /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ┤ |      | | < どーも  どーも 皆様の受信料で豪邸が建ちました
      \  └△△△△┘  \ \__________
       |          |\\
       |          | (_)
       |          |
       |    /\    |
       └──┘ └──┘





0141名無しさんといっしょ2012/09/03(月) 08:08:59.15ID:q0xMfg7f
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 

0142名無しさんといっしょ2012/09/14(金) 16:02:40.80ID:9TxGFN/9
報酬制度

0143名無しさんといっしょ2012/10/13(土) 16:24:27.87ID:PaR55n3u
どうかな?

0144名無しさんといっしょ2012/10/14(日) 07:45:58.41ID:+uiWrXpJ
>>139
未契約者は通報しなくてもNHKが把握しているよ。

0145名無しさんといっしょ2012/11/17(土) 20:59:35.48ID:UPTr/oF+
おk

0146名無しさんといっしょ2013/01/19(土) 10:21:59.32ID:C4gHI/5Y
不払い

0147名無しさんといっしょ2013/04/08(月) 11:50:02.12ID:D07NIvJs
解体

0148名無しさんといっしょ2013/04/11(木) 21:05:11.26ID:Bmd7mVK3
北朝鮮「我が民族同志」 会員のNHKソウル支局長 フェイスブックを閉鎖 その他続々と新情報
アノニマスのメアドリスト、jpドメイン約200件全部洗ってみたると
http://econ.hgu.jp/master/hironoritsuji.html辻弘範
http://www.propaganda.co.jp/プロパガンダレーベル株式会社(の誰か)
http://www.nak.co.jp/日本アプリケーション開発(の誰か)
http://www.yk.rim.or.jp/~toruyama/ラジオ韓国リスナーズクラブ
http://www.miyazaki-mu.ac.jp/宮崎公立大学(の誰か)
http://www.ncc.ed.jp/名古屋朝鮮初級学校、付属幼稚園
http://www.korea-u.ac.jp/朝鮮大学校
http://world.kbs.co.kr/japanese/about/ana14.htm塚本壮一NHKソウル支局長
http://www.hiroshima-corea.ed.jp/広島朝鮮初中高級学校
http://www1.korea-np.co.jp/朝鮮新報
http://8916.teacup.com/elm/bbs/40尹忠新大阪朝鮮高級学校吹奏楽部顧問
http://www.deaf.or.jp/news/201001/2010010702.html韓国手話を学ぶ会
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q...スパムメール業者?
http://www.hks35.ac.jp/北陸朝鮮初中級学校

0149 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:5) 2013/05/03(金) 10:42:31.68ID:sffn94Yv
      / ̄ ̄\       テレビは無い!話す事は無い!帰れ!
    /ノ( _ノ  \      2度と来るな!(それでも絡んできたら) 警察を呼ぶぞ!
    | ⌒(( ●)(●)     証拠を押さえ「不退去罪、不法侵入、強要、脅迫」で110番
    .|     (__人__) /⌒l  ↑ 「防犯第一、何時でも録音/録画出来る様に備えよう」
     |     ` ⌒´ノ |`'''|       _ (( ┌───────┐ ))
    / ⌒ヽ     }  |  |      (.. .) | >      < .|
   /  へ  \   }__/ /        \..\ | ┌▽▽▽▽┐ |
 / / |      ノ   ノ         \..| |  犬HK | |
( _ ノ    |      \´       _    \ └△△△△┘  .\
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽて .|\\
       .|                   _______ ノ く | (_)
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄ |        て .|
NHK受信料Hack! https://sites.google.com/site/nhkhack/

契約に同意出来ないため契約してません。
NHKインターネット営業センター新規契約窓口 https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/NewContractTop.do
によると、契約に同意出来なければ契約出来ない(しなくて良い)事になっている。
※上記HPのNHKが提示する同意事項(つまり受信規約)の「同意する」にチェックを入れないと契約出来ない。
※NHK受信料を40年間払い続けると100万円以上になります

0150名無しさんといっしょ2013/05/08(水) 09:46:33.66ID:ScpsKym8
NHKに頭にきても、
串刺しOKだからと言っても

BSのメッセージ消去 https://pid.nhk.or.jp/bcas/EraseInput.do
に、近所の暴力団や在日の名前を登録しまくるなよw
集りに逝った臭菌人がボコられるからなw

恨みのある奴の家に臭菌人を差し向けるくらいにしえおけw

0151名無しさんといっしょ2013/05/13(月) 17:29:07.24ID:dSIKlEG1
解体

0152 忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:5) 【東電 85.7 %】 2013/05/14(火) 10:36:59.73ID:SovRwYbk
たしかにNHK解体が一番の解決法だ!!!

0153名無しさんといっしょ2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:CWgCE08H
解体に向けて個々に出来るアクションてなにかないかね?

0154名無しさんといっしょ2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:6kp+4rDk
おk

0155名無しさんといっしょ2013/09/24(火) 19:04:38.52ID:ySpjkMuH
潰そう

0156名無しさんといっしょ2013/09/24(火) 20:12:44.77ID:M8OjUblN
自分が出来ることは支払額が増えようが支払い拒否だ。
銀行でNHK引き落としを解約。
トンスルに払う金など1円もない。

0157名無しさんといっしょ2013/10/11(金) 00:13:31.01ID:LioeNCKa
>>153
不払い
情報公開請求

0158名無しさんといっしょ2013/11/07(木) 11:35:08.64ID:YhN41xYw
ネトウヨw

0159名無しさんといっしょ2013/11/21(木) 19:45:09.34ID:r4h8W3oB
情報も娯楽もネット上溢れているし、この不景気。

好きでもない番組ばっかやってるとこのために、払う金銭的な余裕なんてないよ。
NHK受信料払いたくないから、テレビじゃなくてディスプレイ置いてる。

年金も目先の生活でさえ、何とかやってる状態のこちらからしたら迷惑。
まずは今の生活をなんとかしないと、未来はないのに…

0160名無しさんといっしょ2013/12/10(火) 13:26:59.82ID:okCqt5ov
NHK潰れろ

0161名無しさんといっしょ2013/12/17(火) 13:45:48.90ID:72a358uY
単純明快、論理明快、スクランブル方式
じゃい

0162名無しさんといっしょ2013/12/23(月) 08:38:38.45ID:Flc9LJHi
誰も見ていない犬HKw

0163名無しさんといっしょ2014/01/13(月) 14:54:27.72ID:1ksK4VAX
絶対払うな

0164名無しさんといっしょ2014/08/04(月) 18:47:05.52ID:1V9uX44v
あげ

0165名無しさんといっしょ2015/01/06(火) 18:20:51.87ID:VRGro7Cl
     ┌───────┐
    (|●       ● |
    /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 嘘東北工程は許しません
   ( ┤ |      | |<  右翼や支那は勝ってな近現代史の歴史観
    \  └△△△△┘  \ \__________ 押し付けるなよ!!。
     |\ 韓\      \\    韓流、K-POP番組の強化を推進
     | N\国\    | (_) 華流、C-POPを徹底的に排除
     |   H\第\  |
     |     K\一\
     |    /\  \  |  
     └──┘  └──┘

0166名無しさんといっしょ2015/02/23(月) 15:01:53.22ID:rir2NoGj
アメリカ籍の主人がアメリカに帰国。一緒についていくことになり、NHK解約の電話した。
話の流れで、主人がアメリカに帰国後、うちは実家にひと月ほど滞在して、追いかけて出国するといったら、
では奥様が実家にいる間の契約をむすんでください、と。

いや、うちの実家は両親がすでにNHK契約しているが・・・?→それでも私名義で契約しろとのこと。

いや、うちは旦那が行ったあとに子供のおむつとかそういうのを郵送したり準備したりするために、ちょっと実家にみをよせるだけなんだが・・・?→それでも契約が必要とのこと。

それだとあなた、里帰りとかそういうのでも毎回契約せなあかんという理屈になるけど自分の言ってることわかってます?
自分で言ってておかしいとおもいません?あなた何歳?子供居るの?
などといってたら今回は普通に解約させてくれるってさ。

ほんとNHKおかしいよ。

0167名無しさんといっしょ2015/02/23(月) 16:12:21.75ID:/I15+tEd
【テレビ】ビートたけし「NHKっていうのは表現の自由はあるけど、“見ない自由”もあるんじゃないの?」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424598621/

0168名無しさんといっしょ2015/02/23(月) 16:24:13.07ID:MSKc3sjj
これは小手先の方法にしか見えないなあ
パンフレットとか専用の物要るわけで
経費かかっちゃう

0169名無しさんといっしょ2015/10/16(金) 17:28:04.07ID:jgiXOnx7

0170名無しさんといっしょ2016/06/03(金) 17:48:32.04ID:SRLQJ6J7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています