NHKの籾井勝人会長の噂を語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ2014/03/02(日) 20:25:37.58ID:jOaqxUdA
NHKの籾井勝人会長のゴシップ専用スレです

0263名無しさんといっしょ2016/05/20(金) 01:57:24.25ID:VCTWUZoG
NHKの会長がNHK経営委員会を直前で欠席するような「プライベートな急用」ってなんだよ?w

0264名無しさんといっしょ2016/05/21(土) 20:19:21.84ID:mL41eEfN
ヤツのことだから、罵詈雑言言われるのが嫌なので、直前になってトンズラしたんでしょ、多分w

0265名無しさんといっしょ2016/05/23(月) 19:08:56.07ID:nPc7E+sB
今に始まったことではないがNHKと日テレの癒着は度を越えてる
昨夜のNHKの9時の番組はあきらかに「笑点」の番組宣伝だった

0266名無しさんといっしょ2016/06/02(木) 22:33:00.36ID:M1t05VQ0
良スレにつき、浮上させます。

0267名無しさんといっしょ2016/06/07(火) 22:32:51.51ID:9GxkS+7f
NHKを乗っ取ったゲス籾井

0268名無しさんといっしょ2016/06/09(木) 21:33:23.17ID:FcWhAoKC
籾井会長続投?交代?揺れるNHK 役員人事に波紋
http://www.asahi.com/articles/ASJ5B56TTJ5BUCLV00C.html

甘利とか籾井とか、即刻辞任すべき人たちを延命する腐った安倍政権

0269名無しさんといっしょ2016/06/26(日) 23:56:04.17ID:47wV67cv
まあ、コピペボンボンも籾井も
両方クズだしw

0270名無しさんといっしょ2016/07/01(金) 22:32:34.26ID:LiEiound
そんな籾井が率いるNHKは、ゲリゾー応援キャンペーン展開中w

0271名無しさんといっしょ2016/07/09(土) 11:52:01.64ID:S87kYDp3
そして明日は局を挙げて、「ゲリゾーマンセー」、「池○大○マンセー」
という”洗脳”を繰り広げるわけですねw
勿論、ゲス籾井の命令でw

0272名無しさんといっしょ2016/07/20(水) 22:22:14.80ID:GBsxh+GA
ゲスの籾井、相変わらずウザいw

0273名無しさんといっしょ2016/07/21(木) 07:06:57.33ID:dl86dr3u
報道の自由度、日本は72位 国際NGO「問題がある」
http://www.asahi.com/articles/ASJ4N0SHDJ4MUHBI02M.html

0274名無しさんといっしょ2016/07/21(木) 22:28:24.99ID:5WjzKegm
それもこれも、ゲスゾーとゲス籾井のせいだw

0275名無しさんといっしょ2016/07/23(土) 22:31:20.23ID:bP8eGd9G
>>273
これはいけませんねえ…

0276名無しさんといっしょ2016/07/30(土) 18:46:49.10ID:tR3S7LMG
あと半年も籾井に仕えるのかよw

0277名無しさんといっしょ2016/08/14(日) 22:28:49.07ID:8QCDI+Z/
まさに地獄だなw

0278名無しさんといっしょ2016/08/15(月) 00:53:09.23ID:OWk6sN4Y
電通の意向に従わない籾井を追い出すのじゃ

0279名無しさんといっしょ2016/08/30(火) 22:32:37.05ID:uP+cnmO0
ゲス籾井

0280名無しさんといっしょ2016/09/09(金) 22:31:45.32ID:C37CoC04
虎の威を借る狐
これがそのまま当てはまる籾井w

0281名無しさんといっしょ2016/09/15(木) 22:34:52.36ID:NJbmULsQ
職員のほぼ全員から嫌われている籾井

0282名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 23:50:32.75ID:Dy0A3VAo
だからこそ、籾井にはとっとと職を辞していただきたいw

0283名無しさんといっしょ2016/10/09(日) 11:07:40.66ID:hUVcJGv9
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 籾井の失脚ま〜だ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

0284名無しさんといっしょ2016/10/10(月) 01:14:27.69ID:TrC/W8Iv
犬HK受信料徴収員のカス野郎

うぜえから死ね

ゴミみたいなオッサンが、身分も名乗らずNHKですがーってw

てめーNHKじゃねーだろwただの業務委託されてるゴミ会社の派遣だろw粗大ゴミがw

死ね きめえぞ 動画撮って全国放映してやるのは当然だが

不審者がちょこちょこ他人の敷地に出入りしやがって

怪しすぎ

挙動不審で泥棒にしか見えんな

住居不法侵入だなー お前どっかのスーパーかなんかに軽自動車止めてきてんだろw

ゴミが

0285名無しさんといっしょ2016/10/31(月) 22:33:38.31ID:TO5+ZaU/
やっぱり籾井はクズ

0286名無しさんといっしょ2016/11/05(土) 12:25:11.36ID:Hw4UVHko
NHK会長続投に有識者らがNO 「一般企業ならとっくにクビ」 〜その1
夕刊フジ zakzak 2016.11.05
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20161105/enn1611051040008-n1.htm?view=pc

受信料の値下げを匂わせたり、年内いっぱいで解散するSMAPに紅白出場の熱烈ラブコールを送ったりと、近ごろ何かと人気取りの政策を口にするNHKの籾井勝人会長(73)。
だが、籾井氏が今一番欲しいのは、人気よりも「任期」なのかもしれない−−。

籾井氏といえば、2014年の会長就任直後から、数々の言動が物議を醸してきたのは周知の事実。
局内の人事を掌握する目的だったのか、理事全員に日付のない辞表を書かせて“モミジョンイル”と揶揄されたかと思えば、政府与党べったりの偏向報道姿勢を堂々と公言し、多くの批判も買ってきた。

上智大学教授の田島泰彦氏が憤る。

「NHKは公共放送といえども、報道機関である以上“不偏不党”を貫き、いかなる政治権力にも縛られずに独自の情報を視聴者に届けるのが基本の『き』です。
にもかかわらず、籾井氏は自ら〈政府が右ということを左とはいえない〉と公言し、慰安婦問題や原発報道でも政府の方針や発表が出るまではNHKのスタンスは決まらないとの暴言を繰り返してきました。
公平中立が生命線である報道機関のトップとしてまったく相応しくない資質の持ち主なのです」

10月31日、そんな公共放送らしからぬNHKの体質改善を求めるべく、田島氏をはじめとした学識者やジャーナリスト、児童文学作家、噺家ら17名が呼びかけ人となり、籾井体制にNOを突きつける要望書をNHKの経営委員会に提出した。賛同者は早くも100名を超えているという。
なぜ、この時期に要望書を出したのか。それは籾井氏の1期3年に及ぶ会長任期が来年1月24日に迫り、次期会長選びが本格化しているためだ。しかし、なんと「続投」の可能性も残されているという。
「籾井氏は10月の定例会見で続投への意欲を問われ、〈普通の人は『やりますか?』と言われたら『やる』と言うんじゃないですか?〉と答えていた。あくまでも自分の話ではないと断っていたが、まんざらでもない様子だった」(全国紙記者)

0287名無しさんといっしょ2016/11/05(土) 12:25:40.11ID:Hw4UVHko
NHK会長続投に有識者らがNO 「一般企業ならとっくにクビ」 〜その2
夕刊フジ zakzak 2016.11.05
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20161105/enn1611051040008-n1.htm?view=pc


前述の要望書の呼びかけ人に名を連ねている立教大学名誉教授の服部孝章氏も、こんな見立てをする。

「NHKの会長人事は、政府の息のかかった有識者で構成する経営委員会のメンバーが選任することになっていますが、その委員長を務めているのは3年前に籾井氏を強く推薦した石原進氏(JR九州相談役)です。
これまで籾井氏が度重なる暴言や失言、最近では私的ゴルフにNHKからハイヤー代が支払われていた問題が発覚したにもかかわらず辞任に追い込まれなかったのは、
石原氏をはじめ経営委員会が独立した最高意思決定機関として機能していないことの表れです。普通の会社ならとっくにクビになっていますよ」

服部氏はNHK会長の人選や選考方法が極めて不透明で“密室”で行われていることも問題視しており、要望書の中では〈視聴者・市民の意思を広く反映させるよう、会長候補の推薦・公募制を採用し、
そのための受付窓口を経営委員会内に設置すること〉を求めている。

前出の田島氏はこんな指摘をする。

「NHKは視聴者をパートナーだといっていますし、現にNHKの経営を支えているのは受信料を払っている視聴者です。そんな市民の声や協調関係を無視した経営をこれ以上続ければ、公共放送そのものに対する批判もますます高まっていくでしょう。
もちろん公共放送の役割には大事な点もありますが、それがすべてNHKでなければ果たせないのでしょうか。今はNHKだけが“独占企業”になって視聴者は選びようがありませんが、我々の声が反映されないなら受信料を拒否する選択肢だってあっていいと思います」

2015年度決算でNHKは過去最高となる6625億円の受信料収入を上げた。徴収の義務化やワンセグ受信料の徴収など、今後NHKはさらに肥大化していく可能性もある。ならば、視聴者はなおさら声を大にして、NHKの経営体制や番組づくりに関与してもいいはずである。

0288名無しさんといっしょ2016/11/10(木) 19:54:04.34ID:jShLahUs
受信料の値下げで再任を目論むゲス籾井(↓)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161109-00000054-dal-ent

0289名無しさんといっしょ2016/11/19(土) 22:32:48.92ID:ZmRCjaWL
とんでもねえヤツだな。
大半の職員が気の毒だw

0290名無しさんといっしょ2016/11/20(日) 21:12:16.33ID:7lHj6t2s
いかにもゲスな輩だなw

0291名無しさんといっしょ2016/11/30(水) 14:33:57.59ID:ini8PIxR
大荒れのNHK会長人事 「ポスト籾井」は政権寄り?
https://dot.asahi.com/wa/2016112900106.html?page=2

「これで大荒れになってきた」

NHKの次期会長人事をめぐる関係者の話だ。NHKの経営委員会は11月22日、籾井勝人会長らが提案していた受信料の値下げを見送る方針を決めたからだ。
籾井会長は、「今後、受信料収入などが余る」と試算。「視聴者に還元すべきだ」と、来年秋から月額50円程度の値下げを提案し、経営委の出方が注目されていた。
これまでも籾井会長と経営委とは「溝」があるとされてきた。籾井会長は就任会見で慰安婦問題に意見するなどして、3度、経営委から注意を受けている。
一方、今回の値下げ案は、籾井会長が記者会見で慎重姿勢の経営委の意向を無視するかたちでぶち上げたものだという。

ある経営委のメンバーは不快感をあらわにした。

「2020年には東京五輪、渋谷の放送センターの建て替えなど、資金が必要なことが多々ある。余ったから返したらどうだと急に言われてもね……。値下げを会長続投の手土産にしたいんじゃないかと思うでしょう、この時期だったら……」

籾井会長の意を受けた幹部が経営委に「ご説明」にやってきたものの、これまでの経緯と来年1月に任期が切れる会長人事が絡まって、理解は得られなかった模様だ。前出のNHKの関係者は言う。
「値下げ案却下で籾井会長は激怒したそうです。これで籾井再選はなくなったと言われています」会長人事は、12月に予定されている2度の経営委で候補者が固まる見通し。

今、候補者として名前が挙がっているのは堂元光副会長だ。最近は外部登用が続いたが、決まれば9年ぶりの内部昇格となる。
堂元氏は政治部出身。04年のNHK不祥事で海老沢勝二会長(当時)の対応が問題視されたとき、海老沢氏を擁護するため奔走した幹部の一人とされる。
「政治部らしく裏工作が好きで、官邸から会長に推してもらおうと、政治部で安倍首相と親しい記者が暗躍してプッシュしているとNHKではうわさされています。
しかし政治部出身の会長になればますます官邸の御用聞きのような報道姿勢になる。まだ籾井会長のほうがマシだという声もあり、米国大統領選じゃないが、史上最悪の会長選という感じです」(前出のNHK関係者)

0292名無しさんといっしょ2016/12/02(金) 15:07:39.44ID:cyxdoE3F
NHK会長、上田氏が有力に…籾井氏は退任へ
2016年12月02日 15時00分
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20161202-OYT1T50066.html?from=tw

NHKの籾井勝人会長(73)が来年1月24日の任期満了をもって退任する見通しになった。
会長選任には、NHK経営委員会(委員長=石原進・JR九州相談役)で、委員12人中9人以上の賛成が必要だが、経営委関係者によると、籾井氏を積極的に推す委員はおらず、再任は極めて困難な状況。
政府関係者によると、後任会長について、常勤経営委員の上田良一氏(67)が有力となっている。

NHK経営委は6日の定例会で、委員から会長候補の推薦を受ける。籾井氏も候補になるが、政府関係者によると、委員の間では上田氏への支持が広がっている。
上田氏は2013年6月から常勤経営委員を務め、7月からは監査委員にもなり、放送法やNHKの内部事情に精通しているとされる。

0293名無しさんといっしょ2016/12/03(土) 13:40:43.78ID:srfqKRnx
退任不可避!?  籾井会長 「土壇場の攻防」のウラ
毎日新聞 2016年11月22日

あるNHK幹部は「籾井会長は常人じゃない。常識的な終わり方は想像しない方がいい」と言う。

かねて籾井会長は、自身の言動が国会などで批判され、進退がうわさされるたびに「俺をやめさせたら、NHKについて自分が知り得たことを公表する」と周辺に語ってきたという。

「知り得たこと」とは何か。前出のNHK幹部は「官邸とのパイプを持つ幹部の行状。いわゆるNHKと政治の距離を暴露するという意味」と解説する。

http://mainichi.jp/sunday/articles/20161121/org/00m/040/007000d#csidxea00f5a9ebeda929c0db389126b3e91

0294名無しさんといっしょ2016/12/04(日) 09:59:08.42ID:NIhNP12U
籾井の会長退任は非常にめでたい

0295名無しさんといっしょ2016/12/04(日) 17:02:16.90ID:qBSAIg1W
>>294
ついでに島田と岩田も道連れにしていただきたいw

0296名無しさんといっしょ2016/12/05(月) 22:08:14.71ID:WDlNkVyU
>>295
ID:qBSAIg1W
何発狂してるの? 籾井如きでw

0297名無しさんといっしょ2016/12/06(火) 07:20:46.12ID:t3WA76mf
籾井のクビを悲しんでいるヤツがいる
こと自体に驚きw

0298名無しさんといっしょ2016/12/07(水) 13:01:56.71ID:mZb9ej9a
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   .  /  ̄フノツノ ̄ ヽヽ
   (| _    _    |
  /.|ノノ_  _ヽヽ  |   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ..(| -[-・- 八 -・- ]- |)    クビになっちった
  \.|  `ー(_)ー´  |\ \ \______
    . |ヽ   ノ|ヽ  ノ | \\
    . |            |  (_)
    . ヽ_\  ⌒  / _ノ
   |    /\    |
   └──┘ └──┘

0299名無しさんといっしょ2016/12/07(水) 17:02:11.28ID:tiBV9ceH
慶祝
籾タソ任期終了再選なしおめ!!

0300名無しさんといっしょ2016/12/07(水) 22:25:40.22ID:WzYFJ7Xg
これは非常にめでたいですよ。

0301名無しさんといっしょ2016/12/08(木) 04:45:57.40ID:MxWTo+Jd
バカを首に 久しぶりにほっとするニュースだな 安部のウソツキが退陣すれば最高だが

0302名無しさんといっしょ2016/12/12(月) 18:22:57.98ID:qcTQfX86
>>301
そうですね。
あとはゲリゾーさえ表舞台から消えてくれれば、
何も言うことはないw

0303名無しさんといっしょ2016/12/13(火) 22:25:48.01ID:ZMoKZ6th
籾井追放記念あげ

0304名無しさんといっしょ2017/01/17(火) 23:10:13.02ID:BHaT+9dk
24日が近づいてまいりますた
目出度い!

0305名無しさんといっしょ2017/01/19(木) 18:33:42.37ID:MdJN6My1
籾井、最後の記者会見でもやらかすw
まさに、立つ鳥後を濁しまくりだなw
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1767404.html

0306名無しさんといっしょ2017/01/24(火) 22:34:45.81ID:JFLx31o+
やっと籾井がNHKからいなくなるw
いやあ、長かった…

0307名無しさんといっしょ2017/01/25(水) 21:26:00.37ID:9mb7/53M
籾井、肝心の安倍が最後に庇ってくれなかったなw

0308名無しさんといっしょ2017/01/25(水) 22:26:35.00ID:48fhwWYC
ゲリゾーにも見捨てられた籾井w

0309名無しさんといっしょ2017/04/03(月) 21:34:31.97ID:hO1cqF9G
            /.l
._ .......、._    _ /:/l!.l      またまたご冗談を!
 :~""''.>゛' "~ ,、、''‐'、|         _
゛、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':, どんな人だって永遠にその地位に
 ``、/:::::::::__....,._ `゛'Y' _.ェ-、....._ /_゛''i゛ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゛ー 、`'-、 ,:'  ノ゛ノブ      居続けるわけ無いでしょうが。
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ て゛ノ-〈
 .-''~ >'゛::    ‐'"゛./  ヽ.,'   ~ / 
   //:::::       ',    /    ,:'゛      いつかはその地位から去る日が来るんですよ!

0310名無しさんといっしょ2017/08/06(日) 23:08:49.79ID:qJh0fQLe
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン

0311名無しさんといっしょ2017/08/07(月) 11:04:15.72ID:/lM4DGtD
加戸守行前愛媛県知事「NHKはTBS並みになってきた」「同じ質問を4回
も…」
意に沿わぬ回答は一切使わず 「一定の方向性持って報道している」
http://www.sankei.com/politics/news/170730/plt1707300008-n1.html

加戸氏は櫻井氏とのインタビューの中で「5月の憲法改正提案を機に安倍叩
きが激しくなった。
有事法制、安全保障の問題、テロ等準備罪。これ以来、一定の方向性でメデ
ィアが報じるようになった」などと述べ、
「籾井(勝人前会長)さんが辞めてから、NHKが変わりましたね。朝日、
毎日よりひどい」と述べ、別の場面では「NHKはTBS並みになってきた
なって思いましたね。ごめんなさい、TBSって言葉使っちゃった」とも話し、
再三、報道姿勢が偏向しているとNHKを非難した。

0312名無しさんといっしょ2017/08/11(金) 00:46:53.78ID:SURfa25p
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン

0313名無しさんといっしょ2017/08/11(金) 22:31:58.81ID:tjW/UUh/
籾井はクズだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています