NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part252

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=30102019/05/22(水) 21:44:27.38ID:MCHQSUM9
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選に涙ながらにNHK愛を語りつつ落選、続いて市会議員に落選した後区会議員に当選、
そしてまた放り出そうとしている、自称ダイトリw且つ政治団体代表且つジャーナリストの
元パチンコ集団の元締め生主、立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称ジャーナリスト「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
https://twitter.com/tachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part251
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1558068635/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 12:33:43.76ID:7WVbHlf8
第二第三のアイドル詐欺を生むな!

0953名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 12:42:32.10ID:u1qp/e2R
>>948
ここの住民が記者会見場で質問!

0954名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 12:42:40.95ID:j9PyBVbK
>>931
>>933

さすが嘘つき同胞に支えられる軍団だな
お里が知れるわ

0955名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 12:57:14.02ID:gvmH1mpe
しかし、どのメディアもN国に対して適当だな。
質問もアッサリ終わりだし、一番ビックリしたのは立花孝志を知らない記者が来てたことだよ笑
立花たぶんショックだろうなw
どうでもいい会見だから、暇そうな記者を行かせただけのメディアw

0956名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 13:14:17.38ID:7WVbHlf8
バカボン親子 党活動無視
病気を売りにするおばさん 無視
ツイッター更新しないやつも多いな
どっから参議院の金引っ張るのこれww

0957名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 13:17:09.83ID:qfyhpLGe
>>955
お前なんか知らないと言われて集金人を逮捕

https://youtu.be/o1TYfpTqywI

0958名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 13:18:23.56ID:Bq0Ozqgi
記者とはいえ桜井誠だって知らないやつは知らない

0959名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 13:22:00.69ID:qfyhpLGe
知らないといった記者は現行犯逮捕されなくて良かったなww

0960名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 13:22:21.70ID:7WVbHlf8
堺市長選300万
足立区選100万(女の手当込み)
400万はもうつかいこんじゃっただろうww
禿マスク居住詐欺の143万
自己破産の130万
子守手切れ金の130万
ちょうど400万
おいタコこらタコおまえまだ金出してないだろwwwwwwwwww

0961名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 13:59:43.06ID:PZWO30B8
>>956
江東区の息子さん。
父親以外に、党内に話し相手すらいないのかもな。

次の総会でも、父親の隣に座って最前列に座っているか要注意。

0962名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 14:08:27.45ID:7WVbHlf8
バカボンのクラブ活動は地学部
この意味わかる?
友達は石なんだよ
石は抵抗もしないしいじめたりもしないから石が唯一の友達
親ばかとはいえ議員になんかしちゃあだめだよ石が友達の人ww

0963名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 14:26:41.15ID:PZWO30B8
>>960
1年前を基準にして収支を考えてみなよ。
春日部市、野田市(⇒船橋、市川)に松戸、立川。
立候補予定者の転居先の部屋を借りて、当選するまで家賃を肩代わりしていたんじゃないのか。

春日部、立川、松戸、市川、1年前は30万程度家賃を負担していたのを、
今は毎月50万入ってくる。
実際は幾らか判らないが、-30万から+50万になっていたら今年は80万余裕がある。
1年前は松戸市長選に100万の供託金を出していたんだし。


足立区議選にいくら注ぎ込んだのかは知らんが、供託金の30万も含めて、(女の手当てをのを除いても)100万じゃおさまらない。
選挙ポスターを従来のモノよりも安くしているはずだが、掲示板が600ヶ所なら60万以上になっていると思う。
チラシと撃退シール。
発注単位が2000枚だったら、相当割高のはず。

0964名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 14:45:52.38ID:sSoHaBSM
>>960
供託金没収されなかったらいい宣伝になる

0965名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 15:07:51.10ID:Bq0Ozqgi
ゲンダイ

0966名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 15:15:51.29ID:vCfzYJvY
40歳以上の8割は立花孝志知らないと思うぞwww

0967名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 16:53:22.36ID:7mrGAQic
ねえ、借金7000万の提供者が行方不明のほうが大事だと思うんだけど・・・
公安もう動いたよ

0968名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 17:06:52.11ID:wWDeqcbo
そして誰もいなくなったw

0969名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 17:07:22.37ID:n+y2KcpL
「異議申出書」では、選挙の住所が足立区で
現住所がまた墨田区に戻ったんだなあ

司法書士の登録や会社の商業登記の変更はどうするんだ?
短期の住所変更だと登記しなくて良いとか特例措置が有るのか?

0970名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 17:23:20.61ID:OUE0ybmQ
>>948
記者は選管にも取材するから大丈夫だよ
一方のウソ話のみを聞いて鵜呑みにするのはバカ信者だけ

0971名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 17:31:10.92ID:3UXe6FOP
>>970
NHKが受信料裁判で敗訴、都内のビジネスホテル相手に。東京地裁
https://www.mag2.com/p/news/398928

ここの何だか気持ち悪い提灯記事連発のことですね分かります 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

0972名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 17:31:43.83ID:/hmh6siG
>>951
いや、ホントに、
キリット言っててびびったわ、、

0973名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 17:34:14.83ID:S8bM/v7G
なんやかんやN国みたいな不安定なのが出てくると選挙も面白いな
俺は面白いか面白くないかでしか判断しないけど

0974名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 17:43:49.20ID:3UXe6FOP
選挙管理委員会は、足立区議選の「投票無効」を防げなかったのだろうか?
https://lite.blogos.com/article/380050/

こいつはネットや現況をを良く見てるね
少なくとも選挙参謀とは本来こうじゃなきゃイカン

0975背乗り朝鮮人ホラッチョ2019/05/28(火) 17:56:43.27ID:bCSuFZJT
これ、本当に悪質だよ。
コイツらのせいで当落の結果が変わってしまった候補もいるだろう。
とくに維新は浮動票に頼っていたから、ダメージが大きい。

朝鮮カルトのせいで落選になったのはほぼ間違いない。
オレも音喜多と同じ意見だ、選管が立候補を認めたのがおかしい。
ホラッチョみたいなトラブルメーカーともめるのがイヤだったんだろう。
総務省にしかられたはず。

0976名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 18:01:38.85ID:Nv01Ox6b
>>975
いや、選管は虚偽の住所で届け出されたら受理するよう総務省に指示されてるはず
その根拠は、その場合の供託の住所が墨田区で

0977名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 18:05:11.11ID:Nv01Ox6b
>>976
問題無いことを総務省に確認取ってること

選管凸動画の該当箇所を証拠でだそうと思ったけど、凸動画自体が削除されてるのか見つからず。
誰か残してない?

0978名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 18:07:16.05ID:3UXe6FOP
>>975
有権者にとっては酷い話だが、統括する本部としては「立候補者の意思を無下に妨げてはならん」という大筋の方針なんだよ
妙なことで裁判論争になりかねないからね
過去判例にもそういう事例は多く、内容精査で不備が見つかれば結果としては被選挙権判断になり
当選不能にするだけの事務処理となって特に問題が広がらないわけ
実際には立候補だけを妨げる方が法廷論争としては大きくなりやすいんだわ

0979背乗り朝鮮人ホラッチョ2019/05/28(火) 18:26:25.49ID:bCSuFZJT
ホラッチョは総務省に呼び出しされた話を
スルーしているようだが、何を言われたのかな?

0980名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 18:33:30.86ID:VIHmyEag

0981名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 18:34:08.22ID:pWgOACKv
区外者の人が5000票以上をとってしまうという足立区の民意もあると思うけどな。
そういった声も無視できまい。

0982名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 18:39:34.80ID:wWDeqcbo
>>908
テレビもワンセグもなければ養わなくても良いだろw
本当にないならなw

0983名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 18:42:03.60ID:wWDeqcbo
折角アレが騒いでるんだから、NHKもW杯、オリンピック、高校野球の時にスクランブルとやらをかけて、見られなくすればタダ見してる奴等を炙り出せんだろw

0984名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 18:42:54.80ID:ZhZrs69y
ふつうに要件満たして当選してるのも
民意だけどなw

0985名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 18:44:25.86ID:pWgOACKv
>>984
相殺w

0986名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 18:45:39.32ID:ZhZrs69y
つうか、家にテレビなんて置かなくても
いいし、ワンセグ機能無しのスマホ持てばいいじゃんw

0987名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 18:49:56.01ID:pWgOACKv
>>986
もういう問題じゃない。
テレビ、ワンセグがなければ集金人を追い払うのは簡単。
しかし、こいつら定期的に訪問してきては、覗き立ち聞きなどの痴漢行為をしてくる。
こうした嫌がらせは、女子ならたまらんだろw

0988名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 18:54:11.45ID:3UXe6FOP
>>981
具体的に投票してくれた足立区民を多く味方につければ面白い展開もあるかな?

まあ所詮立花党にはもともと無理なハナシだがww

0989名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 18:58:24.72ID:ZhZrs69y
>>987
それは警察の仕事だろwww

0990名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 19:18:08.92ID:Nv01Ox6b
>>977
あった、住所を足立区に書き直すところから
https://youtu.be/Y1RTRRV8qwI?t=5823
ちゃんと、虚偽の住所で届け出ることまで想定して、
その場合の対応確認まで取ってる

0991名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 19:39:39.67ID:n+y2KcpL
>>990
しっかり、今日から足立区に住むって公言して
足立区に住所変更したんだなあ

0992名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 19:55:04.94ID:Ng/Omg8k
>>512
四條畷は、自宅にBSアンテナ設置してて、撃退シール貼っていないことを暴露されてたんじゃなかった?

0993名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 20:01:13.66ID:rYuB4F3r
次スレから用語解説のテンプレが欲しいね
ホラッチョ、タココラ、大恥とか誰だかわからん
お前らって、N国党の悪事を広めたいわりに、賛同を得られにくい方向に思考するのな

0994名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 20:04:52.47ID:lkQ2LJBt
当人たちはそれで目的遂げてるからなw
仲間にだけわかる隠語で都合の悪い話題からスレ流し出来れば満足なんだよ
一見して非難しているような事でも立花本人だけは本質的に貶める事がない
それが哀れな信者の生きる道www

0995名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 20:06:05.85ID:7WVbHlf8
詳しく知りたい人は
なんだか怪しい「立花孝志」
なんだか危ない「大橋昌信」
これでググればだいたいわかる
刑事事件で前歴のあるくずだよ

0996名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 20:25:32.13ID:mwlqEMpn
>>993
>>994
ド新産乙!

2006年から続くスレにようこそ

0997名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 20:40:55.72ID:S8bM/v7G
>>974
本人乙

0998名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 20:44:48.87ID:n+UlJKHP
>>967
どういうことですか?事情詳しくなくてすみません

0999名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 20:52:08.87ID:qfyhpLGe
受信料支払率、初の8割超 NHK、全都道府県で増
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00000138-kyodonews-cul

1000名無しさんといっしょ2019/05/28(火) 21:12:06.02ID:K6wHkzUL
>>999
N国がグレーをブラックに変えてくれてるお陰だなwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 27分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。