NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part270

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=30102019/07/29(月) 04:20:20.50ID:e2QO2mGu
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選、市会議員に落選した後、区会議員に当選後また放り出し念願の政党助成金をgetすることとなった、NHKを愛してやまない自称ダイトリ、自称ジャーナリスト、自称政治家ユーチューバーの元パチンコ集団の元締め生主、立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称政治家ユーチューバー「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
https://twitter.com/tachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part269
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564076927/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 00:36:43.71ID:B1p+Q7YL
支払わなくても罰則もない刑務所にも入らない以上!

0953名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 00:36:48.81ID:AnP2h+Hh
イラネッチケー

N国党のイラネッチエム=平塚正幸

いつまでもN国党にたかってんじゃねえよ、この乞食正幸めが。

参議院選挙/千葉選挙区/N国党/平塚正幸(さゆふらっとまうんど)

無職暇人ナマケモノ引きこもりの分際で
米、水、ナッツ、レーズン
をお強請りしている
本物の乞食です。

amazonお恵み下せぇリスト
http://archive.is/wdJpF

ルンペン正幸「ボクにも政党助成金を恵んで下せぇ!!」
https://i.imgur.com/bgKzGXT.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

0954名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 00:39:13.72ID:qMM2i1qL
>>952
お前をどうにかして刑務所に入れるようにすればいいのか?wwwwwww
刑事罰に相当するようにすればよいのだな?wwwwwww

0955名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 00:39:43.03ID:XrxIjW2r
>>937
なんか勘違いしてるようだが支払いの義務は当然あるけど
古谷は「放送法で」支払いの義務があると言ったわけだが
そこは明らかに間違ってるでしょ?
支払いの義務が実際に書かれてるのは受信規約の方だよね

0956名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 00:46:08.64ID:DLmY0c1d
>>955
だからそれが文面字面だけの解釈
内包してるから、支払い義務はある

支払わなければならないと書かれていないから
強制ができないって言ってるのがお前らの屁理屈

0957名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 00:48:00.96ID:B1p+Q7YL
>>954
テレビがないのに契約させられたという裁判。
このテレビがないのに契約させられたというのは立花が言ってることであって、
裁判所が「テレビがないのに契約した」という事実を認定したわけではないのでは?w

0958名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 00:48:19.77ID:5HhOTKWp
議員会館広くて綺麗すぎでアンチ憤死www

0959名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 00:50:58.79ID:vVJ29NPS
>>957
私のツイートをコピペしてないで質問にこらえてあげたらwww

0960名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 00:52:06.56ID:Uca4D7OD
ぐぐったら渡辺も丸山もひでえポンコツだなww
お似合いだわ脳みそは別にして人格は同じくずwwwwwwwwww

0961名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 00:58:08.03ID:qMM2i1qL
>>955
支払いの義務を法的文面に添えるだけでいいのか?wwwww

それでお前は納得すんだよな?wwwww

税金の支払い義務は
俺は聞いてないと騒いでるキチガイと変わらないんだがwwwww

0962名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:04:09.92ID:DLmY0c1d
>>930で書いたとおり
立花の屁理屈に付き合うなら契約の義務もない
契約はNHKが強制出来るわけではなく
裁判所で代返によって強制できる
放送法も支払わなければならないと書いてないから
NHKは手続き上裁判をしないといけない
理由は「契約」と書いてあるからであって支払いの義務が明記されてないからではない
契約は自由意志だから

0963名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:05:09.33ID:B1p+Q7YL
>>959
こらえてm9(^Д^)プギャー
生活保護の隠語でしょうか?wフォロワー数60のナマポさん?ww

0964名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:10:57.61ID:vVJ29NPS
>>963
猿藤君w私のフォロワー数は59だよww

0965名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:11:28.00ID:DLmY0c1d
頭混乱するけど、この条文って設置者に対する義務規定なんだよな
契約しろって書いてあるけど、受信規約に従ってって書いてある(3項)から
結局支払い義務がある
ただし契約なのでNHKは強制できない

0966名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:14:27.75ID:qMM2i1qL
支払いの義務明記されてない、
契約の義務は明記されてると。

義務って やりたかろうが、やりたくなかろうが
やれ!

が義務なんだろwww?

契約するか、しないかという自由意志など

契約の義務には関係ない話だろ?
違うのか?www

尊師のドグマに従い契約して不払いくらい最低限やってくれないとwwwwww

0967名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:15:27.45ID:obppZgG5
尊師wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今日の動画は非常に良かったぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テレビがないと嘘をつくのは詐欺ってよく言ってくれたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
客先でカルト狂信者がいたらあの動画使っていいか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あとは大橋くんのワンセグ契約も頼むよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
飲み会でふらふらだが来月もめちゃ期待できるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0968名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:15:39.23ID:qMM2i1qL
義務に自由意志なんて存在していいのかwwwwwww

0969名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:16:44.01ID:obppZgG5
8月はとりあえずシールハウスに狙い撃ちだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0970名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:18:01.33ID:obppZgG5
>>968
そんなものは存在しないぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうしてもやめたければ受信設備捨てろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0971名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:20:03.59ID:XwdgyZJD
立花先生は芯の通った人だから絶対支払うわけはないだろうね
大阪府も不払いすれば日本中大混乱になってとてもいい展開になるのだが

問題は大阪の松井が口先だけ終わりそうなことなんだよな

0972名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:21:27.54ID:qMM2i1qL
>>970
だよな
契約 義務に 自由意志wwwww

どう考えてもおかしいwwwww

0973名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:21:54.97ID:obppZgG5
>>971
不払いになったところで裁判したら100パー回収できるんだから悪い話じゃねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
余計に色つけて受信料払ってくれるんだから維新もNHKの役に立つ白痴だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0974名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:22:57.88ID:DLmY0c1d
ネットのクレーマー理論を国会に持ってったんだからすげーわ本当に
受信料スレの教祖だろあれwww

0975名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:23:24.30ID:obppZgG5
維新じゃなくて大阪かwwwwwwwwwwwwwwwwww
まだ酔っててダメだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0976名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:24:56.76ID:obppZgG5
大橋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
早くワンセグで契約しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0977名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:27:44.80ID:obppZgG5
尊師はNHK集金人の役に立つ白痴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0978名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:29:34.71ID:DeRcLiDg
>>974
いや、立花38にとって釣り餌はなんでもよかった
飽きることがない かねかねかねの

パチンコ脳の第一人者だよ

0979名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:35:57.14ID:mzFGSdZB
>>972
知ってるだろうが契約という自由意思に義務が存在していいのかって話もあるよ
そこはどうなん?

0980名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:37:11.70ID:qMM2i1qL
契約の義務なんだから契約しないのがおかしいよな

何が自由意志だよwwwww

契約するかしないかを決められるものは自由意志が内在するが、

契約の義務に、自由意志なんてあろうばすもない。

頭引っ叩いてやろうか?wwwwwwww

0981名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:41:36.80ID:DLmY0c1d
>>979
テレビを置く置かないに自由があるって最高裁が言っている

0982名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:42:52.19ID:qMM2i1qL
>>979
NHKの契約に自由意志があってならないから義務なんでしょ?


テレビを持つか持たないかまでは
自由意志は認めますが、
契約の自由意志は認めません。
NHKに限り って書けばいいのか?w

0983名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:56:18.16ID:LrZ1jvea
>>921
国民がNHKに料金払いたくない
そーいう人が多くいるとは思えない
だからこそこーいう最高裁で合憲判決が出てると思います
これ絶対言ってたことね 番組で

で裁判所は裁判官の判断を下した場所
国民審査でもなんでもない場
そこを国民の意思表示の場のように言う時点で完全な間違い

議論の強い弱い そんなレベルじゃない
そんな拡大解釈したら裁判所に怒られるでw

0984名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:57:22.80ID:mzFGSdZB
放送法になんでわざわざ契約なんて言葉使ってんの?って話よ
テレビあったら支払えって書いとけば済む話なのに

0985名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 01:58:28.65ID:DeRcLiDg
尊師38の過去の発言より

・最高裁判決でも従う必要がない
・裁判官が間違ってるので、裁判官を訴えます!

0986名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 02:03:50.62ID:obppZgG5
>>979
それがこの前の最高裁で争われたんだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0987名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 02:04:14.49ID:obppZgG5
>>985
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0988名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 02:11:26.26ID:5HhOTKWp
松井のせいで、NHKは集金人を送り込む必要が出てきた。
立花は生配信で迎え撃つ。
集金人にありとあらゆる難癖をつけて見事撃退。
動画の再生回数は1000万回を突破する。
続けて「ありがとう松井代表、大阪市も不払いしてOKです」動画をアップ。
大阪にとどまらず、全国に受信料不払いの動きが広まる。
NHKがぶっ壊れる。

以上。

0989名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 02:12:03.05ID:qMM2i1qL
上納金は任意、つまり自由意志と認めながら
上納しないものは撮影リンチwwwwww

NHKと立花どっちが鬼かよく考えたら?wwwwww

0990名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 02:15:28.06ID:DeRcLiDg
教団信者の妄想さすがだな

0991名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 02:19:06.92ID:qMM2i1qL
尊師も上納金を事実上義務化してるわけだよ。
利益目標揺るがしたから余計に撮影リンチしたんだろ

糞の産みの親NHKだって利益揺るがされそうなら裁判するだろねwwwww

いくら屁理屈こねようがリアルそんなもんじゃね?

0992名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 02:22:42.17ID:XeMmfMrg
>>988
BANされそうだな
違法行為だし

0993名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 02:35:30.47ID:obppZgG5
>>988
尊師は契約だけはするんだから年に一回裁判して手数料上乗せで受信料を差し押さえという形にはなるけど納めることを宣言してんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0994名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 02:38:00.52ID:obppZgG5
大橋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スレ立てしろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0995名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 03:04:36.86ID:HII6qr2r
これで大恥が落ちたら祭りだな

0996名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 03:13:33.35ID:obppZgG5
ていうか大橋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
またお前新キャラに目つけられてるじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0997名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 04:46:45.41ID:DeRcLiDg
>>988
松井のせいてwww
松井はまともに払ってる日本人の気持ちを代弁しただけだろ

立花がアホなこと言うせいだろ

これだからチョン信者は

0998名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 05:15:52.14ID:bsVHWzoK
>>932
現NHK会長が就任して直後に公言した通り
「受信契約は規約と2本立てで義務」なんだよ
切り離して考えることは出来ないし、法的にも契約規約は同じ効力を持つようになってる
債務不履行なんてのは放送法とは別の違法行為だと言うだけの話で終わり
この程度の立花のいつもの曲解にやられるようじゃ敵としてはまだまだw

0999名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 05:19:00.50ID:bsVHWzoK
>>937
裁判に頼るのは強制力の面だろ
司法判断がないから法律違反にならないというのは大きな間違いでしかない
明確に法律違反ではなくても司法判断さえあれば強制力が生じると言うこと

1000名無しさんといっしょ2019/08/01(木) 05:21:44.47ID:bsVHWzoK
>>940
条文での罰則の代わりに司法判断には独自の強制力が生まれるわけ
司法に逆らうことは逮捕に至らないまでも勿論罰則もあるぞ
これはどんな民事でも同じで受信契約とて例外にはならないというだけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 1分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。