NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part578

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ2022/04/27(水) 08:39:52.77ID:11+hZVQh
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、都知事選、市会議員に落選した後、区会議員に当選後また放り出し念願の政党助成金を手にすることとなったとたんまた放り出して、以後連続落選中の、NHKを愛してやまない自称ダイトリ、自称ジャーナリスト、自称元政治家ユーチューバーの元パチ.ンコ集団の元締め生主、元NHK職員(庶務)立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

ツイッター
ttps://twitter.com/tachibanat/
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

■スレッド新規参入者の皆様へ
ここは2006年から続く、元NHK職員「立花孝志」(個人) を観察ヲチするためのスレッドです。
「NHKから国民を守る党」やその議員については、議員選挙板のスレへ
【N国】NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で Part.72 【立花孝志】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1644317071/

他板での争いを、当スレに持ち込むことは厳禁

スレ埋め立て荒らしの自演魔、ちだい本ランキング監視員のレス乞食の守山ヨシシゲ>>2は出禁。
守山ヨシシゲのたてた偽スレにご注意下さい

※守山ヨシシゲによる埋め立て荒らしに関しては、NGで対応し、レスと一人語りとちだいへの愛の叫び、動画紹介、歌詞の掲載は無視をしましょう。しつこい場合は通報しましょう。

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part577
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1650719108/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 12:34:15.43ID:y90RgvH/
書類送検された時も、その後不安に駆られて検察に逆ギレ電凸したりしてたね
起訴しろや!って事務員にキレてたけど本当に起訴されたのはワロタ
裁判所の前で、ようやく罪を償う事ができると涙目で語っておきながら
その後ずっと無罪を主張し続けて即日控訴の流れは理解不能だったけどw

0953名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 12:34:55.58ID:sOoAEF/q
>>950
出口調査の開発者が立花というのはおそらく本当だ。票の計算などを瞬時にできる立花だからその手の数を扱うことには長けている

0954名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 12:36:09.53ID:WWeuL7JD
>>952
それよりこれよ
これを調べてごらん

●マルクスはユダヤ人
●ロシア革命に使われた武器の財源がウォール街のユダヤ銀行家たち
●ソ連政府高官はユダヤ人だらけ
●ソ連人口構成でユダヤ人は圧倒的少数派
●共産主義はマルクス以前に登場していた
●マルクス以後の共産主義は暴力的「革命」を強調してカルト化

0955名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 12:38:10.12ID:y90RgvH/
>>953
Wikipediaの項目で「出口調査」ってないのかな
もしあるのなら立花孝志の名前が記載されてそうだね

0956名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 12:41:16.80ID:oQ3wvJC6
>>953
束間違い芸をするけど
あれは尾崎か

0957名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 12:43:40.06ID:oQ3wvJC6
あれ?ターシーのタの字もないよ

日本では、1989年5月の青森市長選(この時の当選者は佐々木誠造)の際、青森放送の長崎昭義(当時:報道制作局報道部長、現:代表取締役社長)が初めて当調査を取り入れた。国規模では同年の参院選の際、17都県で行われたTBS系列による調査がもっとも早いもののひとつとされる

ターシーは青森放送→TBS→NHK?

0958名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 12:45:25.47ID:b9AysBmJ
>>953
出口調査
日本では、1989年5月の青森市長選(この時の当選者は佐々木誠造)の際、青森放送の長崎昭義(当時:報道制作局報道部長、現:代表取締役社長)が初めて当調査を取り入れた。国規模では同年の参院選の際、17都県で行われたTBS系列による調査がもっとも早いもののひとつとされる[2

0959名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 12:47:28.17ID:sOoAEF/q
ライトウェルが開発して2010年から運用されてる集計システムがあるね
こういうのの開発に関わったってことなんだろうね

0960名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 12:50:10.16ID:y90RgvH/
>>959
花ちゃん2005年にNHK辞めてるのに?

0961名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 12:51:12.61ID:sOoAEF/q
>>960
開発に何年かけてるかわからんからね

0962名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 12:53:03.26ID:sOoAEF/q
基礎的な枠組みの設計に関わったんだろうね

一般社団法人 共同通信社 | 株式会社ライトウェル
「調査集計システム」 その秘密に迫る!! 日本のおもな新聞社と日本放送協会(NHK)が加盟する報道機関である一般
https://www.lightwell.co.jp/jirei/jirei_kyodo_rational.html

0963名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 12:56:31.80ID:HGjCpkS4
今朝の日曜討論にVTR出演してたな 真剣な顔して憲法語っててワロタ

0964名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 12:57:04.85ID:y90RgvH/
>>962
>>また、7月の参院選という決して先延ばしできない日程に間に合わせるために、非常に短い期間で効率の良い開発をしてもらったと思います。
>> 非常に短い期間で効率の良い開発をしてもらったと思います。

0965名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 12:58:44.16ID:rusPwDKP
まだ改良しないといけないみたいだよ

「自民苦戦?」テレビの出口調査が大外れだった訳
当日20時予想より自民は多く、立民は少なかった
2021/11/01 16:50

すべての局が自民党を「少なく予想」して、立憲民主党を「多く予想」していた。

民放で自民党を最も多く予想したテレ朝でも「243」と、結果に対して「18議席」少なく見積もっていたのだ。また数値を特定せずに「幅を持たせた議席数」を出すNHKも、自民党の予想上限は「253」だった。「取りこぼしをしないのが最重要課題」であるNHKの〝幅をもたせた予想〟よりも実際は「8議席」多かった。

一方で立憲民主党の予想議席は各局とも110議席以上である。結果より「14議席以上」多く予想していた。

0966名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 13:00:01.42ID:rusPwDKP
各局の出口調査が大ハズレだったのがほんの数ヶ月前に起きてる

0967名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 13:06:57.63ID:/2yAwmrC
N国はゼロだから調査不要w

0968名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 13:07:20.68ID:WWeuL7JD
>>964
それよりこれよ
これを調べてごらん

●マルクスはユダヤ人
●ロシア革命に使われた武器の財源がウォール街のユダヤ銀行家たち
●ソ連政府高官はユダヤ人だらけ
●ソ連人口構成でユダヤ人は圧倒的少数派
●共産主義はマルクス以前に登場していた
●マルクス以後の共産主義は暴力的「革命」を強調してカルト化

0969名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 13:16:04.71ID:R3pzIBbW
テレ東・日経 2022/4/22-24
*( )内前回 3/25-27

自民 48(-1)
立憲7(+1)
維新7(±0)
公明3(±0)
国民2(+1)
共産3(±0)
れ新1(-1)
社民1(+1)
N党 0(±0)
なし28(+2)

0970名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 13:18:24.19ID:+TMa4Z2M
>>846
観れるぞ?

0971名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 13:22:09.38ID:vR4kbEta
>>969
ゼロきたwww

奇跡の2%は、やはり0.2%だったの?

0972名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 13:29:42.56ID:UlVAIIxz
>>98
政治活動に関する寄附は非課税な

0973名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 13:30:18.73ID:HGjCpkS4
殺されないし逮捕もされないから心配するなw

0974名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 13:38:47.99ID:UNY11uTb
花三郎w
逮捕連休中に逮捕を示唆するがどこからも相手にされずwww

0975名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 13:42:34.11ID:/pTgP/f1
警察「立花逮捕?何言ってんだあのガイジ。被害妄想激しいからある意味逮捕した方が良いのかね」



wwww

0976名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 14:08:39.14ID:ZR6RCpKS
取り上げて関心を引くより無視して注目されないようにする方が効果的だからね。

0977名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 14:32:50.95ID:CDFEtLjw
借金の返済の申し出が来そうですね

0978名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 14:43:35.89ID:UlVAIIxz
春日部の選挙では買収ばかり問題になってたけど、有料広告禁止にも違反してますかね。ツベの広告が。犯罪の宝石箱やぁー状態ですか

0979名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 14:55:46.14ID:E7Z8aUkj
>>786
契約して踏み倒せといってたユーチューバーも覚悟しておけよってことか

0980名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 15:12:06.05ID:ZIslrNdG
>>978
党の広告という言い訳なんだろうけど、そういうグレイゾーンは他は攻めないのに、ターシーは何も考えずに攻めちゃう

ガーシー関係なく公職選挙法違反かな

0981名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 15:20:24.59ID:HGjCpkS4
何も起きないに受信料分かけるわ

0982名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 15:24:47.33ID:N11zb8kL
ニコ超での横山緑人気に嫉妬して逮捕されるかも発言で自分に注目を集めたかっただけだからw何も起こりませんよw

0983名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 15:35:22.52ID:mFuY0UkX
>>785
連座制だからな
金絡みの公職選挙法違反は河井夫婦みてえに徹底的にやられるっつうからな
元法相が懲役だぜ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210618/k10013091131000.html

0984名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 15:36:13.95ID:v6O0mLJ0
とりあえずサイバー犯罪の情報提供で春日部の公選法違反疑惑と綾野某関連通報しとくわwww

0985名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 15:49:29.57ID:gEHzhDb2
そういや、ひとり放送局の持続化給付金200万もありましたね

0986名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 15:50:31.96ID:gEHzhDb2
>>983
借金返せなくなるなw

0987名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 15:53:10.88ID:eGocPYde
タイーホまだ?

0988名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 15:57:50.51ID:v6O0mLJ0
>>985
それは去年の秋くらいかな?通報したわwww
専用ダイアルあるから一応貼っとくわwww
https://www.meti.go.jp/covid-19/kyufukin_fusei.html

0989名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 16:01:01.78ID:pWBAOALF
ここにきて熊さんだったら熱いw

0990名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 16:04:30.93ID:BaTRwdG9
N党ダンスで本間がしゃしゃってるのほんと草

0991名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 16:10:04.03ID:XsXDLqIr
本間もノリノリで尊師マーチを歌いながら、Nぶっこダンスか

ホリエモンもいつ踊るのかな?

0992名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 16:20:03.45ID:BaTRwdG9
本間の子供がアレを見てどう思うのか

0993名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 16:21:46.19ID:G5ezRsnV
本間って泥水飲んだ女だぞ?
何を期待してるのよ
信者は8つずつ答えよ


wwww

0994名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 16:24:46.85ID:UlVAIIxz
までも一番悪質なのは裁判費用の肩代わりですよ。財産上の利益をエサにして票を買おうとしてるのは明白ですから、選挙の公正を直接『ぶっこわぁーす』しています。これは地盤培養、政治活動などと言っても通りません。判例上例え適法な政治活動の目的があったとしても、当選目的も共存する場合は買収認定されますのでね。

0995名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 16:35:36.47ID:9pvslUNF
党首が騒いでることと修羅氏がいってることは別件だからな 党首が騒いでることはなにもおこらんよ
武原氏が消えたのは利口だったってわけだよ
大阪関西はみんな知ってんじゃねえの?大阪関西から地方議員の候補者いねえじゃん

0996名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 16:37:07.21ID:/pTgP/f1
俺的には花ちゃんオワタと解説してる服部推しの翼の心境が非常に気の毒なんですよね


wwww

0997名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 16:38:17.20ID:V/SzhhOS
次スレ。またチダイスキー守山が暴れるかなw

NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part579
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1651363196/

0998名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 16:41:17.22ID:m4xnK+Q2
そろそろ大橋先生がドラスーツでぶっこダンス踊るところを見たいです

0999名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 16:46:09.72ID:pzI16jq3
大橋もしかしたら逮捕されたのかな?

1000名無しさんといっしょ2022/05/01(日) 16:46:38.51ID:knsTXo50
今日はツイートなしかな
位置表示なさそうw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 6分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。