【2016年】真田丸アンチスレpart25©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/01/03(火) 13:04:27.26ID:aRR/bcqT
この作品への不満・鬱積を晴らしたい方、批判を言いたい方はこちらで

次スレは>>970でお願いします。
立てられない時は代理を指名するか
>>980が立ててください。

【NHKへの意見・問い合わせはこちら】
電話:0570ー066ー066(利用できない場合は050ー3786ー5000)
FAX:03ー5453ー4000
手紙:150ー8001 NHK放送センター「真田丸」行き
メール:下のリンク先より入力フォームへ
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

前スレ
【2016年】真田丸アンチスレpart24
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1482208283/

0952日曜8時の名無しさん2017/02/12(日) 19:50:28.47ID:z82Qmuxs
>>947
寧ろ直政は旧城主である三成の悪口を言う家臣を叱ったという話があるのにな
その後の井伊家も三成の事を蔑ろにはしていないし

0953日曜8時の名無しさん2017/02/12(日) 21:54:51.83ID:sC+9BGpK
直虎はもう人間ドラマとしての格が違うね。面白かった

0954日曜8時の名無しさん2017/02/12(日) 22:52:30.17ID:W9bVcL4s
ツイ検索してたら直虎は真田丸の台詞を結構パクってるとか言ってる信者がいた

そうなの?

0955日曜8時の名無しさん2017/02/12(日) 23:30:06.12ID:1gMvmKuw
森下もそこまで暇じゃないだろ

0956日曜8時の名無しさん2017/02/12(日) 23:30:50.44ID:eUh7CuwQ
過去大河や海外の名作の数々をパクって、パッチワークのように
継ぎ接ぎされたシーンをオマージュだのリスペクトだのと
持て囃してたっけ。

0957日曜8時の名無しさん2017/02/13(月) 00:32:05.26ID:DKocaEtx
サナダマルノ砲ガー
今日もたくさん放たれた

0958日曜8時の名無しさん2017/02/13(月) 02:00:20.39ID:PuA8lMaF
たくさんの大河を見て来た人間なら丸の酷さはわかるのだが、丸信者は丸しか知らないのだろうか
直虎見ても丸と比較して丸上げの話しかしかしないとかどうかしてるだろ
丸信者は時代の波に乗り遅れてることにいい加減気付けアホ

0959日曜8時の名無しさん2017/02/13(月) 03:49:07.73ID:O1HKtSOS
直虎を初回から見続けているが、丸信者がバカにしてる所謂スイーツ大河には全然見えない
むしろどちらかといえば少女漫画に近い
少なくともネットで騒げるようなネタを詰め込んだ丸よりは健全だと思う

0960日曜8時の名無しさん2017/02/13(月) 05:17:15.44ID:CT0cAXpW
直虎アンチスレに●や脚本/考証信者が集まっていて草
専門家の論文も出ていないような説に飛びついてこの説こそ
正しい方向へ持っていこうとする姿とか●スレそっくりw
それで他のスレでと言われれば逆切れして関係者なのか
被害妄想炸裂で言うなと言われたとかもう哀れだわ

0961日曜8時の名無しさん2017/02/13(月) 08:42:11.39ID:vyh8cefs
もう「他大河は脚本がペラッペラで観てられなかった
それに引き換え●は脚本がしっかりしている骨太大河」
という信者のブーメラン他大河叩きはうんざり

せめて専用タグつけて呟けよ
タグ避けするからw

0962日曜8時の名無しさん2017/02/13(月) 09:41:34.26ID:MIEv22Pi
>>958
三谷だと思って期待して久々に真田丸見たけど、すぐにひどさわかったよw
他の名作大河見てたかどうかという次元ではなく、
・「いきなり登場人物の思考が2週前や先週と変わってる」
ような作品が、ダメなことはすぐわかるよ

0963日曜8時の名無しさん2017/02/13(月) 11:08:08.53ID:vU9Cxf3k
自分はTwitterやってないからどんな状況かわからないけど
普通はファンの小さなコミュニティで悪乗りから暴走する群れがいたら良識的な数人が
「そういうの迷惑だからやめろ」と注意して沈静化すると思うんだけど
真田丸信者にはそういう自浄もできない酷いのしかいないのか
それとも声のでかい層が余程強権的で苦言も許さない雰囲気出してるのか

誰か数人でも「信者の痛い発言は普通のファンにとっては迷惑なんですけど」とそれとなく呟いてたら
狂気レベルでハマってる奴以外は少しは治まるかもしれないのに

0964日曜8時の名無しさん2017/02/13(月) 12:27:32.94ID:vyh8cefs
>>963
>それとも声のでかい層が余程強権的で苦言も許さない雰囲気出してるのか

これ
ちなみに放送中も少しでも本編に対し苦言を呈した人には集団で攻撃していた

0965日曜8時の名無しさん2017/02/13(月) 12:36:34.87ID:ieFzRKG7
渡辺大門氏の批評程度にすら攻撃かけてたしな

0966日曜8時の名無しさん2017/02/13(月) 13:01:44.35ID:Y8eGXp0X
大門受けるわ

新説は妄想w

丸島さん黒田さん聞いてるかい

0967日曜8時の名無しさん2017/02/13(月) 16:27:40.56ID:vU9Cxf3k
>>964
最悪だね
本人達が注意すら許さないならここに書き出して真田丸や信者の愚かさを残してくしかないな
まあ既に真田丸信者の痛さは世間にも知られてるだろうし
ドラマの不快さはそのうち忘れても信者の痛い発言は後々も残り、
ドラマ見てない人にも「真田丸?ああ信者が最低なやつねw」と嘲笑われるだけの大河となるんだろうなあ…
アホだわ信者

0968日曜8時の名無しさん2017/02/13(月) 23:41:55.60ID:kt284geT
ホント真田丸信者の行儀の悪さ
マナーのなってなさは異常
史実からして表裏比興を売りにしてる訳でもない井伊に
真田やその他諸々と同じ事を要求してどうすんだよ?
そして挙句の果てには馬鹿にし腐って作品そのものを全否定し
無名の女領主なんか打ち切りにして真田丸の続きやスピンオフに充てろと
厚かましい事を憚りなく口にする。恥を知れよ

0969日曜8時の名無しさん2017/02/13(月) 23:47:21.39ID:jrr6RB55
コント大河()

0970日曜8時の名無しさん2017/02/13(月) 23:47:25.79ID:0KbWvKrM
次スレ

【2016年】真田丸アンチスレpart26
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1486997015/

0971日曜8時の名無しさん2017/02/14(火) 01:09:28.49ID:02Zac4NF
>>970
乙かれ様です!

0972日曜8時の名無しさん2017/02/14(火) 07:55:02.43ID:RkP7BFEo
後半にあれだけ視聴率下がったら大失敗でしょ。
真田幸村なんて、他の回は一桁でも最後で上がればOKみたいな存在じゃん。
つまりドラマの内容を楽しんでいた人はあまりいなくて、
ステマに釣られて見た人が多かっただけ!ということなんだよね。

0973日曜8時の名無しさん2017/02/14(火) 09:54:13.91ID:LByPcu5C
>>970
おつ
>>972
成功作っぽいイメージづくりのための「真田丸は面白い」ステマと同時に
それでは実際に見た視聴者は騙せないから
「今はつまらなくても仕方ない、幸村の見せ場は大坂の陣しかないから」で引っ張ったよね
あと、姑息だったのは予告で釣るためだけのシーン
何とか太夫の替え玉暗殺、全部こんな感じか?だけのための兵法書、
再三にわたる予告詐欺で釣りとバレバレだった偽家康暗殺、
釣り予告のためにはドラマの内容が破綻してもお構い無しの酷いものだった

0974日曜8時の名無しさん2017/02/14(火) 11:49:11.03ID:RiMcJLYd
世間では人気無いけど私は好きです!で良いのにね
何で周りにまで好評価を押し付けるのか。作品愛より自己愛でしかない。
自分達がアンチ増やしてる要因の1つなのに省みない

控えめな花燃ゆファンの方がマシだな
両方一般人には何で評価できるのか理解できない内容て点は共通してるけど
少なくとも皆に大人気みたいなズレた認識はしてないし
題材の差考えたら視聴率も大人気真田丸(笑)と同レベルなんだからもっと誇って良いわ…

0975日曜8時の名無しさん2017/02/14(火) 17:45:35.03ID:oho88IeF
これは必見!!!見ると絶対に泣ける

ラストに起こる奇跡に感動と興奮が交差する世紀の大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

0976日曜8時の名無しさん2017/02/14(火) 18:07:43.06ID:ORuj2s0k
>>970

0977日曜8時の名無しさん2017/02/14(火) 21:09:37.42ID:OdgnVXK4
明日、近藤勇の前で真田丸vs直虎

0978日曜8時の名無しさん2017/02/15(水) 07:16:19.15ID:o3miQaxv
>>968
井伊は真田の爪の垢を煎じて飲めだの
井伊のおつむで策なんてあったの?だの
井伊は昌幸に再教育してもらえ、あ!その前に乗っ取られるかだの
この頃の井伊がどうしようもない状態だったのは事実だったにしろ
史実からして大体の世情に通じてないのは大抵の国衆がそうだったんだろうし
それを何様のつもりだよと、作品自体を全否定して偉そうに見下す連中には反吐が出る。

0979日曜8時の名無しさん2017/02/15(水) 08:11:50.18ID:tLjyufuU
>>978
絶対直虎の話をする時には●の昌幸を絡めてくるよねバカ信者は
ほんとあれウザイ

0980日曜8時の名無しさん2017/02/15(水) 08:47:18.36ID:vBvTxYNH
好きに暴走しまくった結果自分たちは家をつぶして分家の長男の嘆願で生き残れた昌幸の何を見習えばいいの

0981日曜8時の名無しさん2017/02/15(水) 08:54:12.42ID:iHWuHZVF
あの頃の井伊家と真田家では状況や立場も全然違うのにな
とにかく丸信者の真田万能説がうざ過ぎる
あいつらがあがめ奉ってるパッパ()も最後は敗者として人生終えたのに

0982日曜8時の名無しさん2017/02/15(水) 10:15:41.50ID:dnHTEBe3
もう真田丸信者のブログはむかつくだけだから見てないがまだ真田真田言ってるのか
戦国生存戦の結果→真田山奥の10万石、伊井要所の近江20万石
という覆せない実力の差が見えないんだな、そんな頭でよく史実がどうとか言えるよ
これでは真田丸だけではなく真田自体もアンチ増やしてるな
まともな真田ファンは迷惑だろう

武将ジャパンとかもはや大河関係ない検索結果でも出てきたらイラっとなる
「真田丸で悪名高い武将ジャパン」というだけで記事内容見る気失せる

0983日曜8時の名無しさん2017/02/15(水) 11:29:44.78ID:RtyAwDS8
秀忠時代の大名潰しの嵐の中で生き残れた、無害な小大名だったのかもしれない。

0984日曜8時の名無しさん2017/02/15(水) 11:32:47.97ID:RtyAwDS8
983は井伊家のこと。
真田家については982が山奥の10万石と評価済みなので。

0985日曜8時の名無しさん2017/02/15(水) 13:28:36.66ID:plbkCiSf
>>984
譜代大名一の大大名の井伊家が小大名のわけなかろうもん
加賀100万石の前田家ですら頭が上がらないというに

0986日曜8時の名無しさん2017/02/15(水) 13:33:00.21ID:Wxd3wIup
>>978
昌幸と幸村は信之が井伊直政に泣きついて
直政の助命嘆願で辛うじて生きながらえたのに何言ってんだかね

0987日曜8時の名無しさん2017/02/15(水) 17:00:29.21ID:zNOPql0b
>>981
クッソ有能な真田なんて講談にしか存在しないのにな
ネットでも使ってるかの如くバッシバシ情報のやり取りをしてたスーパー真田と
戦国時代で自家を残すのに必死な国衆の井伊では描き方が違って当然なのに
ノータリンの●厨にはそれがわからんらしい

0988日曜8時の名無しさん2017/02/15(水) 18:18:17.18ID:TdfOze8a
>>930
あいつらの批判って史実がどうのとか言ってるけど、
単に「(もてそうな)女が画面がウロウロのがいや。男だけの世界の邪魔しないで!」だけなんだよな。
それを史実にかこつけて批判しているだけ。だから矛盾したことも平気で言えちゃう。

私たちの、まんずりオナニーのオナネタの邪魔しないで!!!って大声で言ってるようもんだ。
その恥ずかしさに気付いてない時点で2重に気持ち悪い。

0989日曜8時の名無しさん2017/02/16(木) 04:23:12.51ID:o6SRhBzM
>>980
信之が信繁と昌幸の命を助けてもらう有名な逸話ね。
「死ぬより辛い生き地獄を味わわせてやる」といい話を打ち消すような台詞に何の意味があるんだろう。
"いい話"に付け足す家康の"ちょっと悪い話"
ピントがぼやける。
九度山暮らしが死ぬより辛い生き地獄なのかと首を捻るし。

0990日曜8時の名無しさん2017/02/16(木) 07:04:46.72ID:AkMr/nwP
>>930
>>988
今回の石田と大谷で言えば大谷が皮膚病設定にしなかったのも
連中が妄想する上で都合が良いようサービスしてやったのかもな
顔が崩れてる設定じゃ妄想の邪魔になるだろうしな

>>989
寧ろ、あんな見た目も中身も魅力のない中年男の嫁として
女としての人生を棒に振った竹林院こそ生き地獄も良い所ってのが本当だっただろうにな
それが何で、あんな魅力のないおっさん如きで嫉妬して障子を破壊する話になるんだよ
今回の主役の婚約者ぐらいの顔面偏差値や、或いは顔は置いとくとしても
男としての器量を見せる描写があったら、まだ納得出来なくもないが

0991日曜8時の名無しさん2017/02/16(木) 07:54:18.38ID:L1rXSmJz
>>990
>今回の石田と大谷で言えば大谷が皮膚病設定にしなかったのも


むしろ史実好きな自分は大谷の人格を否定された印象で憎悪を感じたわ

そもそも目が見えない設定はどこから来た?
TBS「関ケ原」の「わしはもう目が見えぬ。(特攻する部下達に)逝きたい者は名を名乗って行け」の高橋幸治の大谷の名言を●パクリしただけじゃないか。

高橋さんの大谷は頭巾の上からもグズグズとした容貌が見えたのだが
それ以上に三成への義理と友情、メイクの下の演技
戦国武将然とした背筋のよさ(病身の無理を押しても演技してある)で
非常に凛々しくかっこよかったわ。

0992日曜8時の名無しさん2017/02/16(木) 12:59:09.77ID:PeLROD8/
>>978
真田丸の昌幸なんか、いつも行き当たりばったりの天然ボケ芸人で
脳筋キャラの井伊のおじいちゃんと大差なかっただろ

真田太平記の昌幸とでも間違ってるんじゃないの?

0993日曜8時の名無しさん2017/02/17(金) 01:29:22.51ID:ZAzsPzFm
'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM
MISSY ELLIOTT - I'm Better | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=YyxeJnAfv-w
Missy Elliott - I'm Better Ft. Lamb | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=rNNdYtXQYCQ

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "HERE COMES THE RAIN AGAIN" EURYTHMICS. FEAT JADE CHYNOWETH.
https://www.youtube.com/watch?v=5ylZHuVITP0

"SHAPE OF YOU" - Ed Sheeran Dance | @MattSteffanina @PhillipChbeeb Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=lq5oUOKh368
Ed Sheeran - Shape of You | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=5ELWbbjwny4

CLOSER "The Chainsmokers" | @PhillipChbeeb & @MattSteffanina
https://www.youtube.com/watch?v=mWiMw79PW-8
Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

The Way | @PhillipChbeeb | @Kehlanimusic | @Chancetherapper
https://www.youtube.com/watch?v=fIaGieE_Jyo

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

CIARA - Ride - Choreography by Alexander Chung | Filmed by @RyanParma
https://www.youtube.com/watch?v=mv3KwTVrqrA

"BAD AND BOUJEE" - Migos Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=vXUQcr1kTHQ

0994日曜8時の名無しさん2017/02/17(金) 07:01:16.85ID:TLa3LMJL
>>991
皮膚病描写から逃げずに正面から描いてるって事では
「白頭の人」の大谷吉継像の方がよっぽど感動的だったな
三成(とその信者腐)にとっての汚れ役請負人兼御都合主義キャラで
娘が恋愛脳の自己中障子破りマシーンにされてしまった
本作の吉継もどきよりはね

0995日曜8時の名無しさん2017/02/17(金) 08:41:17.07ID:oLZhDGiC
大谷娘をあんな極端な性格にしないと話を作れないのは三谷の腕が落ちたの?
もともとあの程度だったの?

0996日曜8時の名無しさん2017/02/17(金) 09:34:51.62ID:+gtkWEZ8
もともとあの程度
基地外の中に凡庸な常識人を放り込んでお話を作るだけのワンパターン

0997日曜8時の名無しさん2017/02/17(金) 17:08:45.06ID:6jhuXFU0
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

0998日曜8時の名無しさん2017/02/18(土) 13:58:46.14ID:lBCLCXsU
直虎のすずめと鷹のエピソード一つとっても真田丸とのセンスの違いに驚くw
彼らは戦国時代に生きているんだと確かに感じられる。

0999日曜8時の名無しさん2017/02/18(土) 14:06:02.25ID:blYyg5dB
直虎が井伊の為に恋を諦める切なさとか
繊細な心理描写が10分の1でもあれば
誰得でしかない九度山ハーレムコントや
大坂の陣での淀ときり二股展開も
もうちょっと説得力と言うものを感じたのかも知れんが
三谷のモテモテ願望を投影したかっただけなら
ひたすら萎えるだけのシーンなのも納得だ

1000日曜8時の名無しさん2017/02/18(土) 15:59:51.82ID:Hjm15a2n
三谷にセンスなど無い
笑いをとってるつもりが笑えないし、物語に深みも奥行きもない
行き当たりばったりで自己満足に浸ってるだけの脳障害者が書いた作品
こんな奴にオファーしたNHKは受信料ムダにするという大罪をおかした
視聴者に金返せと言いたいレベル

10011001Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 46日 2時間 55分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。