【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part14©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/01/13(金) 21:40:40.49ID:Xk5KT0S7
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/naotora/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/2017%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a1%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part13
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1484063490/

0952日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:48:58.25ID:AtbXBnxa
紀行のナレーションが最悪。
本編の余韻をぶち壊す声色で苦情出したいレベル。

0953日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:48:58.39ID:b6yk3gjI
こんなの面白いとか言ってる奴らは、
小説とか読まずにラノベで満足してるんだろうな

0954日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:49:10.15ID:h1IavWtU
子役がかわいいだけじゃねーか

0955日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:49:14.03ID:/8/HQov2
脚本家を更迭しろ

0956日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:49:17.44ID:j6GXlEBF
ええー進まねえ、来週坊主か?
ムロさんNHKだとこんなんばっかかよー
乞食っぽい役は似合わねえと思うんだがなー2枚目のライバル役とかあっち系の方だとばかり
もう柴崎コウからでいいかい?

0957日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:49:20.43ID:sRs0U/Jy
>>920
普通は倉ですな

0958日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:49:26.83ID:HloidVdf
大河で恋愛ネタもやりすぎなければ嫌いではないけど
子役でやらなくても

0959日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:49:29.77ID:i6/XGJNS
そもそもなぜ、いきなりかどわかしと思うのか
おとわのキャラ的に家出を疑うほうが先だろ

0960日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:49:38.46ID:9ISQ7sak
前田吟は毎回刀抜くのかw
次回予告でも抜いてたし

0961日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:49:39.31ID:+gru0BrR
なんだこの子供大河は

0962日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:49:43.90ID:hXCZNmEW
別に普通に見られる
子役がもっとイラッと来るかと思ったが
ムカつきかわいい

0963日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:49:45.27ID:kOeFyOvF
しかし、ひっでえなあ・・・・・最後の紀行まで残念すぎる大河ですわこれ

よし、かんべえ見直すか

0964日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:49:45.46ID:bcMCNdzv
これなら主人公、大蔵卿局のほうが視聴率取れるかもしれん

0965日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:50:00.22ID:WrSTT88K
>>939
台本に「アーッ」が2行くらい書いてあったそうな。
普通に台本通りに演技しただけだよ。

0966日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:50:01.00ID:f1nPG0xU
戦国のホームドラマとしては悪くはない
が、大河としては正直キツイ…
江は、それでもまだ周りが有名処だったので間も繋げたが…

0967日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:50:02.91ID:sTHLbrGz
>>934
財前のお仕置きがあってよかった
別案を出せない馬鹿扱いを和尚との回想で比較してまで強調するので台無しだったが

0968日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:50:04.38ID:5Nmkm7ty
>>952
思った
安っぽい声だよな
新人アナウンサー感

0969日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:50:17.66ID:+gru0BrR
すでに終わってるな

0970日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:50:19.84ID:TnVIDNCc
子供がでしゃばると言う意味では篤姫を彷彿とさせるものがあるが、
あれほどイラっとは来なかったな、なんでだろう?

ただ、大人の大物が不在っぽいのがな…
井伊谷メインで進んでるうちはしょうがないのかもしれんが

去年の真田丸なら、草刈パパがちゃんと存在感ある大物やってたし
ラスボスの家康も早い段階から登場していたから気にならなかったんだが

0971日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:50:24.34ID:FXyNYng/
八重の桜が恋しいのう

0972日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:50:29.71ID:syBijpwp
めっちゃ面白いやん
不満が有るなら観なくて良いし、スレにも来ない方が幸せになれると思うぞ

0973日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:50:35.73ID:VgUsYOns
次スレ誘導

【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part15
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1484476956/

次スレあります。

0974日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:50:38.13ID:cF/4WEgs
>>960
お約束です

0975日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:50:51.52ID:+gru0BrR
いつまで見る気が続くか不安になってきた

0976日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:50:55.41ID:dTe5lFv4
>>953
じゃ君はなにがおもしろいと思ったの?

まさか真田丸とは言わないよね?www

0977日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:50:55.82ID:sRs0U/Jy
>>929
誘拐して売り飛ばすことです。
去年は姉上が、初っぱな拐われかけましたな。

0978日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:50:57.12ID:kxCFGJVe
OP神曲だと思うんだがこんなに評判悪いとは思わなかった

0979日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:51:01.92ID:sUSk6Gxe
子役が生きてる大河は久しぶりだね
八重の桜以来かな

0980日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:51:01.99ID:mMTpa5KZ
近隣の村とトラブルが起きた時の人質用に乞食を養っておくって、
そんな風習、本当に有ったの?
聞いた事無いんだけど?

0981日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:51:09.85ID:b6yk3gjI
NHKは受信料でたらふく金あるのにこんなドラマしか作れんのかよ

0982日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:51:10.12ID:z71OipeA
>>946
脚本はそこまで考えてたのかな?
実況はロリコンだのお前ら事案だのいつものネタで盛況だったがw

0983日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:51:17.05ID:B6DQaaES
>>953
ただの三谷アンチだろ
面白いのあとに真田丸に一言放ってるし

0984日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:51:26.26ID:jtQAUsnW
>>953
ラノベに謝れ。

0985日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:51:34.77ID:FZTtc1PF
子役パートと平行して、重厚な大人パートがあればよかったんだけど
それがないから話がスカスカなんだよな
話が全部子供中心に進んじゃってる

0986日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:52:11.59ID:mMTpa5KZ
>>946
KWSK

0987日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:52:26.95ID:7a8wZP22
アンチはただの子供嫌いでしょ

0988日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:52:31.10ID:ResI4LCO
2話みた あいかわずつまらなくて細かい情勢の話も頭にはいってこなかったが
クソつまらなかった1話よりはマシだった 3話も多分2話よりマシだと思うから見るかも

0989日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:52:34.74ID:HQf7dx+k
まあこの題材にしたのは
クリントン大統領で、女性リーダーの時代、
というタイミングになるはずだったからな。
小池蓮舫と援護射撃だったが
肝心の大統領がトランプになってしまったから、
そういう宣伝できなくなったのがなー。

0990日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:52:39.22ID:8S3kjIF6
>>980
あった

0991日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:52:46.45ID:sTHLbrGz
とりあえず亀が帰ってくるまで鶴の不憫がどんだけ積み重なるのかだけ楽しみに見るわ

0992日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:52:50.20ID:q0Qqt963
>>924
腐女子ってのは、亀×鶴か鶴×亀かとか小野殿下克上とかそういう事で盛り上がってる連中だよ
…いや間違ってないのか?

0993日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:52:52.50ID:xICWoEAU
展開が遅すぎ
中身がスッカスカだからどうにか子供を使って枠を潰しているような感じだな

0994日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:53:16.36ID:sRs0U/Jy
>>946
タイムスクープの鉄火起請でも出てきたね。

0995日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:53:19.01ID:ef/bdCEb
>>979
八重の桜は子役も良かったが会津編は全体的に面白かった

0996日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:53:26.62ID:hGOjet6r
おもしろい。何より画面が見やすいのが良い。真田丸をつまらないと言っていた母もこれはわかりやすく見ているようだ。おとわの表情もすごくいい。

0997日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:53:44.78ID:E1qvD0nq
面白かった メレブは新しい魔法を使えるな 

来週はホトケとムラサキが出るんだろ?

0998日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:53:56.21ID:GNTDZZ67
森下佳子は好きな脚本家だけど今のところは苦行になってる
この展開でいいんか?
全体に幼稚すぎて見ててしんどい

0999日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:53:59.50ID:sTHLbrGz
>>985
大人が子供に合わせて学芸会してんだからな
これは演出も悪い

1000日曜8時の名無しさん2017/01/15(日) 20:54:08.91ID:dTe5lFv4
1000

10011001Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 1日 23時間 13分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。