【2016年大河ドラマ】 真田丸 part393©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/03/05(日) 22:34:38.04ID:FgRRgL8g
                                                
* 新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
* >>950以降の有志が次スレを立てる 状況次第では早めの準備を
* スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
* >>950以降は次スレ誘導があるまでレスは控えること
* 荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■大河ドラマ「真田丸」(各回へのあらすじはこちらから)
http://www6.nhk.or.jp/drama/pastprog/detail.html?i=3166

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part392
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1486737466/

0952日曜8時の名無しさん2017/04/06(木) 17:13:36.94ID:aNFniwUN
>>950
信之のあとを幸村が継ぐのか?

0953日曜8時の名無しさん2017/04/06(木) 18:03:38.89ID:bOOLHwVU
これだけ人気だと昌幸スピンオフとか作らないかね〜〜
って思いますよね。舞台なら田辺も文句言わないだろうし
三谷さんの十八番だし(笑)スポンサー集めないと話にならないですが
(衣装代がえぐいので)

0954日曜8時の名無しさん2017/04/06(木) 18:45:59.14ID:KVS0WLVk
>>948
稲垣のことを忘れられない嫁が一度だけ過ちを犯した
それが今の息子なんだよ
そしてそのことを源次郎は百も承知
息子が物心ついてきた時にどうして僕の髪だけクルクルなの?
という疑問を持たれぬよう今の髪型にしたのだろうw

0955日曜8時の名無しさん2017/04/06(木) 20:29:57.65ID:kqGl/e8r
稲垣さんのことネタにするのは別にいいけど
お子さんの出自のことまで言うにのはダメでしょう

0956日曜8時の名無しさん2017/04/06(木) 21:16:20.45ID:UkInI3Ni
堺も稲垣もO型だから血液型ではバレないのよな

ていうか堺もわりと癖毛なんだが・・・

0957日曜8時の名無しさん2017/04/06(木) 21:18:17.10ID:zsqsuT2u
なんだこれ気持ち悪い

0958日曜8時の名無しさん2017/04/06(木) 21:29:08.89ID:k2YRRaon
フジテレビのたけしの特番に千姫

0959日曜8時の名無しさん2017/04/06(木) 21:40:44.95ID:GRez0Iat
千姫観た

日本城郭協会が決めてる日本百名城というものがあるがこの度「続日本百名城」なるものを設定したそうな

・名胡桃城
・沼田城
・岩櫃城
・忍城
・新府城
・備中高松城
などが入ってござる
小田原城や安土城、大阪城など有名どころはすでに先の百名城に入っているのであしからず

0960日曜8時の名無しさん2017/04/06(木) 22:24:17.90ID:nr3QD5BN
>>912
こちらこそいいエピソードをありがとうございます(^_^ゞ

>>923
そのリンゴジュースは例の記念品では?
これはすごい

0961日曜8時の名無しさん2017/04/06(木) 22:45:13.13ID:ui8ctlSe
ケンミンショーに平八郎

>>960
例の記念品ってなに?

0962日曜8時の名無しさん2017/04/06(木) 23:59:14.70ID:nr3QD5BN
>>961
上田真田丸大河ドラマ館の100万人目の人がもらった記念品の中にリンゴジュースってあったから

何でリンゴジュースが真田丸関連グッズなのかなと疑問に思ってましたが

このジュースのロゴを見てなるほどと思いました

誰か次スレ立ててくれないかな ( ´Д`)ノお願いします

0963日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 00:04:41.75ID:Q9nHlClM
8日 BS-TBS 諸説あり!▽謎多き英雄“真田幸村”の正体…今だから明かせる衝撃の諸説!
http://www.bs-tbs.co.jp/culture/shosetsuari/

0964日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 00:29:01.34ID:KFu8ta4s
>>962
100万人記念の品か、なるほど
というか、ゲスなレスに辟易してたんでりんごジュースの話で口直しできた思いがするよ
ありがとう

0965日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 00:39:48.18ID:f3hCrG7U
総集編DVD/BDの特典映像にはやはり「オールアップ」は含まれないのかな。
あるいは「最終章:日本一兵」だけでもPと演出による音声解説が付けば
買うんだが。

0966日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 00:57:42.41ID:Q9nHlClM
>>962
信州上田六文銭ロゴね
http://ba2u2.com/news/201503251.jpg

上田に旅行した時色々買い込んだお土産のいくつかにこのロゴマークが入ってた
お店のレジ袋にも使われてたっけ(観光会館だったか大河館だったかの土産物店の

0967日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 02:13:25.26ID:PDWx51T7
因縁の  城も か

0968日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 03:27:42.42ID:y3GQOYQ+
話尽くしたかも知れないが、白石や亀田に行った信繁の男の子供は今も続いているの?

0969日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 07:52:02.95ID:Q9nHlClM
>>967
ご隠居様、5月3日の小田原のお祭りでの御出座し楽しみにお待ちしております
>>968
5月3日の白石春祭り〜片倉公祭りには片倉小十郎ヨシダ朝さんが御出座し
信繁の次男・大八を始祖とする仙台真田家の現当主・徹氏とのトークショーなどがあるなら胸アツなんだが

ちなみに松代真田家、信幸の子孫である真田幸敏さんはイケメン慶応理工学部教授

0970日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 08:14:46.32ID:Da1FbyEK
伊達家現当主は独眼竜の尊称を駆逐し、ずんだ様という呼称を定着させてしまった真田丸を
どう思っておられるのだろう

0971日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 09:03:35.67ID:PuVp8cWr
横浜のそごうで宮城県の物産展を12日までやっている
ずんだ餅もずんだシェイクもあるぞ

0972日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 09:33:19.30ID:7sZGRfgK
>>962
この件は一旦持ち帰ってスレを建ててみるので、
ご返答は今しばらくお待ちを・・・

0973日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 09:42:05.88ID:7sZGRfgK
次スレを用意しましたので、皆様には是非このスレを出て、国替えして頂きたく・・・

【2016年大河ドラマ】 真田丸 part394
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1491525185/

0974日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 09:58:36.51ID:BgU/BzTR
早すぎるわぁ!!!!!

0975日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 10:04:08.30ID:sQ5bwA67
>>973
修理殿の見事なるスレ立ての手腕、しかと拝見させていただいた乙!

0976日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 10:19:47.21ID:ZqXJcMTz
>>973
わしは関東のスレになら移りとうないぞ乙?

0977日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 10:31:11.35ID:XsiHs9Pm
>>973
乙カレー。真田石をお忘れなく。

0978日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 11:34:29.08ID:P2LNg8T0
>>973
乙でこざる

0979日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 15:59:25.29ID:Q9nHlClM
>>973と酒を酌み交わしとうございます乙!

0980日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 16:31:35.22ID:QD4ukqtS
>>973 おつ
次スレに行く…これは、今生の別れではない…!

0981日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 16:36:04.92ID:Me0pQhir
>>973
僕は乙ません
きりが好きだから

0982日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 17:13:54.48ID:ZZHZVlsc
分かっちゃいるけど、源次郎と酒を酌み交わしてやって欲しかったよ、お兄ちゃん
源次郎の声が切なすぎてさ

0983日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 18:10:56.48ID:atNXAssI
>>982
あのシーンは良かった、切なかった

0984日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 18:37:44.49ID:0pMK9YeK
大泉が「これは今生の別れではない」と言った後に本当は続きのセリフがあったんだねカットされてたようだけど

0985日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 19:05:42.96ID:ZSMRJM89
>>973
日ノ本一の乙

>>981
乙してやれよ…あんなに嫌われながらやりきったんだから

0986日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 20:08:49.48ID:XqiM12HY
「これは今生の別れではない。だから振り向かぬ」だね

0987日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 20:23:07.22ID:MEBKvDH0
>>973

これは乙じゃなくって長宗我部さんのもみあげなんだからねっ!

0988日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 21:26:22.68ID:aQNsJXJ+
ゴミの中から4251万円の現金見つかったのって沼田だったんだな

「もらえるのは病気以外もらって置けばいいんじゃ」
持ち主と名乗る人が続々と出て来たそうな

0989日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 21:46:37.79ID:P2LNg8T0
貰えるものは病気以外〜って昌幸の名言だよなあれw

0990日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 22:00:59.17ID:Nnu5iBy2
歴史秘話ヒストリアがヤングヤッスと四天王だった。良かったなあ。
なんか、再度ヤッスの大河を作ってほしくなったよ。

0991日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 22:02:59.79ID:7TLrPk0S
>>986
うわっ、カッコいいなオイw
なんでカットされちゃったんだもったいない

0992日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 23:09:11.21ID:g+1awgRJ
さて。約定では確かこのスレの“総掘”を
埋めさせて頂くことに、なっておりましたな…(-_-)

0993日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 23:09:32.21ID:2r9Q0nBY
>>991
そうかな
蛇足じゃね?

0994日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 23:24:53.55ID:QD4ukqtS
「次スレにも赤備えがおりますぞ」
「向こうにも、ここに至るまでの物語があるのだろうな」

0995日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 23:42:37.14ID:PDWx51T7
まだまだ楽しいものが見られますぞ

0996日曜8時の名無しさん2017/04/07(金) 23:44:59.30ID:58qbtbAa
>>972 >>973
このスレもここまででござる
ありがとうございます (q ・∀・)っ旦 


>>966
おしゃれなロゴですね
初めて知りました

0997日曜8時の名無しさん2017/04/08(土) 00:30:14.67ID:DdUs96j4
>>993
まぁあれだけでも意味は通じるよな

0998日曜8時の名無しさん2017/04/08(土) 01:14:30.01ID:LeRk/7TX
>>990
家康の大河ってありましたっけ

0999日曜8時の名無しさん2017/04/08(土) 01:31:34.71ID:DdUs96j4
色々あるだろそりゃ
葵徳川三代とかも一応家康が主役の一人

1000日曜8時の名無しさん2017/04/08(土) 01:32:55.06ID:DdUs96j4
あと、80年代に徳川家康ってそのまんまのタイトルで家康大河やってた気がする

10011001Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 33日 2時間 58分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。