【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part45©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/03/27(月) 10:44:18.77ID:NJOk5ix3
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/naotora/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/2017%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a1%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part44
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1490515589/

0952日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 15:10:18.91ID:9tTTRfz1
ゴリゴリ押しのゴリラ

0953日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 15:13:54.65ID:puPKMPwS
>>951
直親の死に際は回想で何度も使われそうだしグロかったら苦情きそう

0954日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 15:24:00.88ID:UK729rao
>>934
いつもキャスト情報、テンプレ保管庫管理をしている者です。
スレ立てありがとうございました!

お見事な立てですが、テンプレ保管庫を利用されたのでしょうか?
もしそうなら嬉しいです。

テンプレ保管庫のスレ番、前スレ、過去スレ更新しました。

次スレ誘導

【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part46
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1490764589/

仕事にも戻ります。
次にスレを覗くのは帰宅後の20時半か21時頃になりそうです。

0955日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 15:28:17.07ID:fPcG17Aa
余裕がないくせに希望を捨てられず小さい器で必死に穴の空いた今川バケツに水を汲んでいる氏真くんが
これからどう蹂躙されて逝くのかと思うと嗜虐心がそそられる

0956日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 15:38:03.22ID:+Zclumes
>>896
おっ!いいねぇ!わくわくする
柳楽優弥そんなに棒かな?
柳楽のことはよく知らんが月9の信長に出てたとき、ずっと子役のイメージ持ってたのにキレッキレのいい役者になったなと思ったけど
海老蔵信長はビジュアルだけなら歴代NO1では
台詞回しは微妙かもしれんが存在感ならピカイチだろ
楽しみだわ

0957日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 15:50:51.57ID:uI16Eks9
予想だが、山の民の頭目の柳楽竜雲丸は、井伊軍団を支援する
製鉄集団・鉄砲鍛冶・硝石生産・忍者集団になるのかな?

0958日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 15:51:59.80ID:TOMR14va
海老蔵は目芸と顔芸でいいだろ。

0959日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 15:52:29.75ID:NmKjpaYA
仕方ないことだけど心君の声が一定すぎて萎える

>>934


>>954
スレの守り神いつも乙です

0960日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 15:53:19.49ID:YHppiuuW
鬼ちゃんはよ

0961日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 16:04:42.62ID:DfBriOdE
>>951
実際は19人の首が道にずらっと並べてあったんでしょ?さすがにホラーすぎて映像にはできないわな

0962日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 16:08:54.23ID:fPcG17Aa
忍びを駆使して遠江に暗躍する表裏比興のおんな城主になるって?

どんな卑怯な手を使ってでも、井伊は生き延びるのじゃ!

0963日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 16:16:17.85ID:pTT/vrvI
>>955
(氏真)
…それでこの氏真は太守になり!(ポンッ!)
くたくたになり!(ポンッ!)
生涯、東海一の弓取りと言われた父上に頭が上がらず!
母上にも頭が上がらず!
フフフフッ…クククッ…!はてさて、太守とは疲れるものよ…!

0964日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 16:25:34.97ID:2DVuXVIr
>>951
そのうち誰ががCGで付け足してニコ動にアップするだろう

0965日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 16:25:34.34ID:qJvz3Br8
今2分間の動画のやつ見たけどさ
海老蔵の信長、大根芝居っぽくてメチャ不安www
口調が歌舞伎になってるがなwww


ナオチカとか色々死んでしまったけど
今後のほうが期待できる展開じゃないかなw


ってかオレが今も直虎
挫折せずに見てるってことは
それなりにおもしろいからだけどね
ちな花燃ゆ、真田丸は途中挫折したよ。

0966日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 16:27:35.19ID:2DVuXVIr
>>965
風林火山の亀もひとりだけ歌舞伎で、これがなかなかおもしろいんだよ

0967日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 16:36:29.15ID:fPcG17Aa
今週見るとやっぱり、あれが虎松の主君になるのか…という不安が頭をもたげてくる

0968日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 16:50:50.91ID:uI16Eks9
>>961
>19人の首が道にずらっと並べてあった

梟首だから、生首を木に刺して並べてたんじゃないかな。

0969日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 16:53:35.97ID:5GF5ID47
>>965
多分同じのを見たのだろう。
私はゾクゾクした。

0970日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 16:58:04.20ID:CbNYgbqM
政次は斬首された後、井伊谷に連れてこられて首を縫い付けられて
民の前でハリツケの刑にされたみたいだけど再現するかな

0971日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:04:50.36ID:mWYgXQsR
>>970
直弼も首を縫い合わせたんだよな。

0972日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:12:58.64ID:dhGZjOGE
後々縫い合わせるなら、なぜ切るんだろう?

0973日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:19:31.09ID:eE3wLlYv
残酷シーンとかいちいち再現しても喜ぶのはマニアだけだし
普通の視聴者はグロいと思うだけだし、うるさい視聴者からはクレーム来るだけだし
手間暇かけてやるメリットが無いよね

自分はマニア寄りの人間だからやってくれたら感心するけど
やる必要は全然無いと思う

0974日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:21:15.72ID:T0nXg1Ob
昨今は磔刑を遠くからとか朧げに映すことあまりしないのに
首を縫い付けて後の磔とか映像化するわけないじゃん

「秀吉」のときの明智光秀の母役の野際陽子の磔刑場面なんて
槍グサッの直前?までやってた記憶があるが、今じゃもう無しだろう
そういえば五右衛門の釜茹でこそ映像にはならなかったが
ぐつぐつ感あふれる釜の様子やその瞬間までやってたな

0975日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:21:28.79ID:DfBriOdE
グロを追求するのはWOWOWドラマだけでいいよ、陰惨な画面ばっかり見たくないわ

0976日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:28:54.16ID:5GF5ID47
磔は一応、真田丸でもやってたね。
あんな感じになるかと。
龍馬伝の時だったか、石抱きの刑とか、拷問シーンがあったけど。

0977日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:29:22.93ID:uI16Eks9
風林火山では、内野勘助が敵方の戦意を削ぐために、
敵兵の生首を数多く、布で巻いて柵につるして
梟首に見立ててたな。
今なら、首切り小僧が湧いてくるからやらんだろうけど。

0978日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:29:53.66ID:6/VMG6HB
政次も直親みたいに格好よく死ぬんだろう

0979日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:34:31.69ID:ExXuQ7DV
テレビ誌によるとダンカンさんは蜂前神社の禰宜の役だそうです

0980日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:36:14.47ID:V+jubLYm
>>978
山に隠れてボロボロやつれていたところを発見されてハリツケで処刑って格好よくないわ〜

0981日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:37:29.44ID:bLJe3eR9
>>979
井伊直虎の花押が記された唯一の古文書を所蔵している神社だね

0982日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:37:31.28ID:V+jubLYm
政次の最後は格好いいというより悲壮感漂ったほうがいいんじゃないの

0983日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:41:15.46ID:cGRN5q0e
>>978
格好いい磔なんてあるんか?
直親もいちいち家臣を気遣いながらで無駄なかっこよさはなかったな
初陣することなく殺された好青年の最期

0984日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:42:49.00ID:DGNrF2kE
>>972
磔で晒し者にするからだと思うが
首が無く胴体だけだと誰だかわからん
まぁ他の所だと体の横に首を置いたりしてるもんだが
縫い合わせる事に何か意味があるのかもしれん
地域的なものかもな

0985日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:43:52.38ID:0g3jeg/d
虎松は父上のようになりたいですっと言ってるが父上のようになったらアカンやろ

0986日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:43:57.57ID:nhYs/IDi
>>980
それも政次の処刑の後に
政次の二人の息子もしっかり処刑されたからな
直親の息子直政みたいにせめて息子だけは守ろうと誰も庇ってくれなかったという

0987日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:46:05.96ID:DGNrF2kE
>>986
当主の息子と目付けの子供を一緒にするなよ…

0988日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:48:05.69ID:DdIvS87S
>>986
身分が全く違うだろ
バカなの?

0989日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:48:43.48ID:/vBXoj3D
磔は井伊の士気向上の為かな
混乱期だし

0990日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:53:19.99ID:bQFHeJ9w
家康が一揆勢700人の首をはねて並べたのはさすがに映像化できないな

0991日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 17:57:26.94ID:tvvLbpBi
>>988
当主と家老筆頭だから全くって程でもないぞ
今川と松平でも10年そこいらで主従が逆転したんだから
ちょっとした歯車の作用で地位が反転することはありだよ

0992日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 18:00:47.60ID:puPKMPwS
>>985
父上のようにイケメンで太陽のようで家臣や民衆に慕われる人になりたいって事だよ

0993日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 18:01:04.73ID:zY/Ra0BP
>>991
馬鹿は放っておけ。戦国時代が下剋上と言われているゆえんもわからないんだろう。

0994日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 18:02:03.95ID:puPKMPwS
>>991
無理、諦めろ

0995日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 18:04:30.51ID:puPKMPwS
つか、政次処刑は井伊谷の人の願いで
四面楚歌で逃げてるんだから
誰も助けてくれるわけないやろ

0996日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 18:06:57.20ID:T0nXg1Ob
大名なんて過去に総称されるような家の中でも
重臣トップが当主家にとってかわれるような家柄の場合もあったりする
井伊家程度ならその身分差はもっと近しい印象だな

0997日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 18:09:42.13ID:DGNrF2kE
井伊家はあれでも名家なんだがな 大分アレな感じになってるけど

0998日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 18:10:16.08ID:xz+qxA8B
>>986みたいな身分をわきまえないアホだから処刑される

0999日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 18:10:50.45ID:0mEVr+Ps
埋め立て目的の連投乙

1000日曜8時の名無しさん2017/03/29(水) 18:11:50.43ID:xz+qxA8B
>>993
おまえもアホだから処刑されるな

10011001Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 2日 7時間 27分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。