【Ψ】おんな城主 直虎の視聴率を語るスレpart14©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001視スレ住人 転載ダメ©2ch.net2017/05/04(木) 23:32:06.33ID:F+VmF8tL
ここは視聴率スレです。
視聴率調査で判明した数字を元に大河ドラマを語る、というのがこのスレの趣旨ですので、ドラマの質の高低など、
数字ではなく内容や出演者についての感想・批評・雑談及び地域叩きはそれぞれのスレでお願いします。
なお、地域によっては視聴率調査が毎月2週間のみというところもあり(鹿児島や金沢、富山など)、全ての地区が毎週数字が判明するわけではありません。
(ちなみに毎月2週間とは、毎月第1月曜からの連続2週間のことであり、4月と10月に限り第2月曜からの連続2週間になります)
また日本全国をひとつの調査エリアとした視聴率調査は実施されていません。

BSで同日先行放送があり、また2016年10月よりタイムシフト(TS)視聴率と総合視聴率が正式に測定されるようになりましたが、
これらの視聴率は各テレビ局や一部マスコミに情報提供されているようですが、一般には広報されていません。ビデオリサーチのサイトでも
「BS放送・CS放送・CATV等の視聴率も測定し(メトロポリタン等の県域U局も)、「その他の局」として合算して集計しております」 と述べています。
http://www.videor.co.jp/faq/index.htm#bs
しかし、一部マスコミの報道により判明しているBS視聴率・TS視聴率等もあります。
また、NHKは独自に「全国個人視聴率調査」を実施していますが、こちらでもBSの視聴率が調査されています。
これらにより把握できたBS視聴率・TS視聴率等をこのスレの>>9から>>11辺りにまとめていますので、ご参照ください。

ちなみに大河ドラマの全編ハイビジョン化は2000年から、18:00〜の先行放送は2002年からのようです。
なお、新選組!と義経は日曜13:00から地デジの先行放送もやっていました。

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行&本放送】
BSプレミアム    18:00〜18:45
総合・デジタル総合 20:00〜20:45
【土曜日/再放送】
総合・デジタル総合 13:05〜13:50

テンプレ保管庫
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%bb%eb%c4%b0%ce%a8%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

前スレ
【Ψ】おんな城主 直虎の視聴率を語るスレpart13
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1492998289/

0952日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 13:01:24.40ID:MS/WrQmk
見逃したことをわざわざ書き込む程度の執着心はあるのに
その番組を録画セットしておかないと言うのがよくわからない
特番を逃すならまだしも、毎週決まった時間に決まったチャンネルでやる番組だろ
まさか録画機能が無いテレビしかないわけじゃないだろうし

0953日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 13:09:31.08ID:l0vNs02d
連投クンって花もゆの時に真央真央言ってた人でしょ

0954日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 13:14:19.86ID:HfQxxoow
また今週も見ます

0955日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 13:49:40.52ID:4fAkjodL
あるいは裏切りという名の鶴

0956日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 14:15:46.76ID:B8se+j8N
今日の予想13.5%

0957日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 16:04:10.40ID:7UtdZehF
首都圏雨だから13.5

0958日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 16:05:08.32ID:txFlH1aV
お祭りやってるから13.5%

0959日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 16:09:10.70ID:EQWj2ApB
予想は当分13%で

0960日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 16:15:29.52ID:txFlH1aV
今週から、武田義信パートが少しづつ盛り込まれてくね。
6月まで伏線が多くて回収してくのが7月、8月開始って感じか。

0961日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 16:21:34.56ID:dex/IFEf
まさかの爆上げ15%
あると思います

0962日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 16:28:59.34ID:sFj1Al/Z
GW明けでみんな金ない
家にいるから微アゲ来るで

0963日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 16:30:14.79ID:txFlH1aV
>>961
森下作品ってじわじわゆっくりと右肩上がりする傾向あるよね。
ただTBSはしょっちゅう再放送かけるから、後から見た人も追いつくという理由もあるかと。
NHKはまだそういうのやらないからね。ただ、今だったら平日の昼の船越ワイドショーは評判悪いから、再放送枠は作れそう。

0964日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 16:30:58.84ID:30CxhtLd
次スレ立てます。

0965日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 16:35:14.04ID:30CxhtLd
すいません。
スレ立て規制にはねられました。
どなたかよろしくお願いいたします。

0966日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 16:39:29.50ID:Wo8Hjcxy
>>965
ちょっとやってみます

0967日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 16:45:46.71ID:Wo8Hjcxy
>>965
テンプレはまだです

【Ψ】おんな城主 直虎の視聴率を語るスレpart15
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1494747767/

0968日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 17:08:26.38ID:XCJYv0Ji
>>967
スレ立てありがとうございました

0969日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 17:09:12.68ID:30CxhtLd
>>967
テンプレ完了

0970日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 17:29:21.55ID:XCJYv0Ji
>>969
テンプレも乙でした

保管庫の方更新しておきました

0971日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 18:21:02.52ID:vTIo5vmL
柳楽優弥で14%

0972日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 18:45:41.67ID:Pvj0rbxx
清盛もGW翌週に14.7記録したから高いかもね

0973日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 18:47:43.95ID:ZezwxZ0D
先週からは落ちるとみた
13%台

0974日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 18:49:09.73ID:03gVf4Vf
柴咲が演技巧者ならまだしも大根なのに
迫力もなくきゃんきゃんわめくシーンのオンパレード
ひどいのなんのって
一けたでええわ

0975日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 18:59:01.55ID:tWQc7Dud
毎回文句言いながら見てるのお前だけみたいね

0976日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 19:07:13.72ID:kW+QVWRJ
今日は途中でチャンネル変えた家庭も多いかもな

0977日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 19:10:07.90ID:gQ+digvD
今週かなりのお笑いターンだった
ただ予告みると来週はもっと面白そう

0978日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 19:11:48.61ID:mfu8QRCw
>>957
どこの首都圏ですか?
東京は全然雨なんてないですがw

0979日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 19:34:42.83ID:q7ywCBEZ
>>972
うそ!清盛スゲー

0980日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 19:36:07.99ID:s9n7VUOh
裏も無風だろ?
今日はコストコがガラガラだったから在宅率高いかもしれん

0981日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 19:38:22.03ID:riH9MJbI
合戦シーン無い戦国ホームドラマいらないわ(笑)

0982日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 19:38:29.53ID:KZqGdKWy
直虎ちゃんくらいしか見るもんないな

0983日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 20:04:10.34ID:B8se+j8N
>>979
清盛のすごさは、その後7.3%記録したことだけど、
直虎もこれから一桁に向かっていくはず

0984日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 20:36:10.08ID:9k7JXwPp
今日も安定のくだらなさ
パヨクの朝ドラ・ヒロインかよ!
脳ミソがお花畑

刺すか、刺されるか、の緊迫感ゼロ
話はちっとも進まないし、ひでえなあ

予想10.8%

0985日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 20:49:10.28ID:k0BCAZto
なんも中身のない回だった
10.5%くらいでいいわ

0986日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 21:06:26.34ID:qrLJPo01
14%くらいだな

0987日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 21:08:34.47ID:txFlH1aV
明日の芸能ニュースは高橋ひかるだらけなんだろうなあw

0988日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 21:11:52.15ID:dtibAbQ9
今週はいつにもまして柴咲コウの金切り声が五月蝿く感じられた

0989日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 21:16:47.33ID:woBo+osN
これは14は硬い
大河ジジイの代わりに腐女子がついているからな

0990日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 21:19:45.51ID:txFlH1aV
2chの大河爺さんの勢いはなく、ラインとツイッターの勢いが物凄いことになってるな。

0991日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 21:24:50.09ID:qlIkG2LU
高橋ひかるブレイク

0992日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 21:35:44.10ID:woBo+osN
>>990
大河ジジイは2chで名無しとして吠えるしかできないんよ。
SNSやる相手いないからw

0993日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 21:37:12.85ID:QDKy9I6l
993

0994日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 22:03:13.61ID:1sqjL91+
>>990
>>992
去年はトレンドを独占してたのに今年は・・・
俄かさんたちは過去データも知らないから可哀想に

0995日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 22:04:56.05ID:EisjCjaX
1000

0996日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 22:09:34.56ID:B8se+j8N
お盆砲か24HTV砲デ1桁来ると期待

0997日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 22:16:05.47ID:gaGz1aay
13%中盤くらいかなあ?
ここんところ数字がぶれるから普通にもっと下がるとかもありそうでわからん

0998日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 22:22:01.32ID:gaGz1aay
しっかしワースト3だというのに
そんなに人気があることにしないとあかんのかねえ?

人気ありそうなのも傑山とかねこやしなあ。

0999日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 22:22:16.26ID:gaGz1aay
とりあえずうめるか

1000日曜8時の名無しさん2017/05/14(日) 22:22:54.64ID:gaGz1aay
1000

10011001Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 9日 22時間 50分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。