NHKの目論みが大失敗 日本の歴史に何の影響も与えてない無名人を主役にした大河が過去最大級の大コケ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん2019/02/03(日) 18:07:10.14ID:NKjUoRjd
二度とクソつまらない近現代はやるなよ無能NHK

0952日曜8時の名無しさん2019/05/05(日) 22:07:25.00ID:a5PhyiTb
日本の戦国時代は幼稚というかもう飽きた。清朝皇帝の話の方が遥かに面白い。中国史詳しくなかったので次はどうなるのかとハラハラして見てた。1話80分くらいで120話くらい。面白すぎて体調崩しそうになった。

0953日曜8時の名無しさん2019/05/06(月) 04:45:06.93ID:UKP8paUC
戦国史はもはやテンプレ。
サイコパスな織田信長が魔王ごっこして髑髏杯してたところでドン引きした。
謀反やった明智光秀めっさまともだよって思ってしまった。

次の大河は良い脚本と監督だったらいいな。
いだてんと同じ人は参加させたらダメ。

0954日曜8時の名無しさん2019/05/06(月) 05:42:20.90ID:jdzGKCTd
>>952
いだてん見て貰えないがな
いだてんが幼稚で見て貰えないんだが

0955日曜8時の名無しさん2019/05/06(月) 07:53:49.86ID:R2AF5PRo
>>953
いだてんの役者はいい人多いから出してほしいところだが

0956日曜8時の名無しさん2019/05/06(月) 07:56:41.25ID:ZrnFZAhO
もう大河はちゃちいし、しょーもないから終了でいいよ。

0957日曜8時の名無しさん2019/05/06(月) 08:21:53.90ID:DFOOMjRe
僅か数百万しか見ないアジアのローカル番組と世界中で何億人も見る中国韓国のドラマでは比較するのも可哀想。

0958日曜8時の名無しさん2019/05/06(月) 10:21:03.18ID:gFrXfTC7
【タブー】 ブサイクでも豪華ドレスが着れる皇室
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1557058051/l50

こんな制度、ほんとに要るの?

0959日曜8時の名無しさん2019/05/06(月) 14:59:47.26ID:cce+HoUL
天・安・門事件の中国大河化希望

0960日曜8時の名無しさん2019/05/06(月) 15:12:07.63ID:jdzGKCTd
無名マイナーは題材に選ぶな!
いだてんみたいになる!

0961日曜8時の名無しさん2019/05/06(月) 21:00:11.84ID:jdzGKCTd
無名な登場人物ばかり
歴史に残った有名人を主役にしろ

0962日曜8時の名無しさん2019/05/06(月) 23:21:47.22ID:8sMyba9a
世界向けを想定して大河ドラマを作ってもいいような気がする
ただし制作者の自己満足ではだめ

0963日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 01:58:54.94ID:R7hIcWRk
変な荒らしがいるなー。なんで大河で韓ドラやれと? ジャンル違いすぎ。

中国史と韓国史は各々の国で愛国ドラマが既に作って放映しているんだから
日本でわざわざ作る意義はない。
ギリギリ遣隋使や遣唐使で行って帰ってきた人を主人公にするのはありだけど。

それにあっちの国は焚書して都合の悪い歴史は無かったことにしている。
リアル図書館戦争状態。
日本に残されている漢文に忠実に作るほどクレーム来たり国際問題起きそう
だからやめといたほうがいい。

0964日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 03:18:02.78ID:oq6ftg3t
戦のシーンや、政治的駆け引きのほとんどない
マラソンバカ一代記を描くんだったら、これこそ
朝ドラの男主人公版で十分な内容だったな

朝ドラだったらそれなりに受けただろうに、いろいろと間違ってるわ

0965日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 08:17:35.39ID:7WhujOfR
大河は創作が多すぎるのに史実みたいな感じで放送してるのがいただけない。

0966日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 08:22:33.79ID:7WhujOfR
>>963
中国ドラマをやるのではなくて、きちんとドラマの作り方を中国韓国から学んだ方が良いだろう。お金のかけ方や運転視聴者が100倍違うとは言え、迫力はないし日本のは辛気臭いて退屈。

0967日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 10:56:29.26ID:TOvW1hAA
とにかく主人公が魅力ない
あんな顔、見続けたくない

0968日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 13:51:46.28ID:EsWnS5T6
いくら自由に脚本しやすいからといって歴史の脇役や雑魚ばかりが主人公てはおもしろくない。本来の主役である天皇や将軍を主人公にしてほしい。

0969日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 14:03:26.21ID:s8VYGGal
テレビ朝日「ド田舎の一軒家突撃して話を聞くだけで17%取れる簡単なお仕事です。」

0970日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 14:32:08.48ID:ribNI0Jp
いだてんは7%になったぞぉ!
本当に戦国時代を黙って作っておけよ

0971日曜8時の名無しさん2019/05/07(火) 16:45:52.57ID:EsWnS5T6
現代好きは変わり者で戦国と幕末好きはガキンチョ。
歴史好きは平安しかない。

0972日曜8時の名無しさん2019/05/08(水) 01:08:40.00ID:GwCndpyk
NHKもいい影を真面目に大河作れや
大河だけじゃなくて他の番組にも言えるけど
フェミ視点だとかマイナー人物取り上げるのはもういいから、王道の人物で多くの人々が楽しめるような真面目で堅実な作品を作れよ
それが出来ない奴に変化球は投げられないぞ

0973日曜8時の名無しさん2019/05/08(水) 02:51:23.13ID:SNCVo1AA
マイナーな題材だからこそ正攻法が求められる
大方の視聴者にとって関心の外にある落語ごり押しした点で結果は見えてたよ

0974日曜8時の名無しさん2019/05/08(水) 09:24:43.44ID:AHPMLU/s
この際課長くらいで終わる雑魚いサラリーマンの一代記とかどうかな。山場は郊外にローンで一戸建て買うとことか部下5人くらいに頭を下げられるまでに上り詰めるとことか。ほとんど創作の子供向けの戦国ものよりよほどいいよ。

0975日曜8時の名無しさん2019/05/08(水) 13:48:37.10ID:/Q8BBB0B
泰平の江戸時代は武士がまんまサラリーマン
へうげものは現代のモノづくりオタクとそう変わらない

そういう時代劇はもうやってるじゃん

0976日曜8時の名無しさん2019/05/08(水) 16:47:12.67ID:1SlV2QdP
現代のしがないサラリーマンを大河で扱うから面白い。大げさな音楽でな。ものつくりじゃなくて総務とかがいいね。江戸時代の武士はやはり特権階級。八丁堀の旦那なんて袖の下で大名顔負けの年収だよ。現代のさらりーまんは昔の百姓。

0977日曜8時の名無しさん2019/05/08(水) 16:47:45.44ID:1SlV2QdP
または町人

0978日曜8時の名無しさん2019/05/08(水) 17:33:04.98ID:0xK34020
>>972
女大河ドラマいらない!
マイナーな大河ドラマいらない!
やっぱり戦国武将大河ドラマだよな

0979日曜8時の名無しさん2019/05/08(水) 19:29:17.08ID:jDWoG00d
戦国武将とか女子供だけだよ。興味持ってんのは。大人はもうヘドか出そう。

0980日曜8時の名無しさん2019/05/08(水) 19:30:55.31ID:jDWoG00d
人間50年とか言いながら小学生の時遊んでたね。

0981日曜8時の名無しさん2019/05/08(水) 19:34:15.45ID:0xK34020
>>979
女と子供が逃げ出したから、いだてん失速したが

0982日曜8時の名無しさん2019/05/08(水) 19:36:31.56ID:jDWoG00d
視聴率とかどーでもいいよ。公共放送だから。

0983日曜8時の名無しさん2019/05/08(水) 19:37:01.78ID:jDWoG00d
清盛は面白かった

0984日曜8時の名無しさん2019/05/09(木) 03:10:40.68ID:cjSUk2o1
オリムピックってなんぞ?
どこが面白いのかちっともわからない

0985日曜8時の名無しさん2019/05/09(木) 03:54:35.63ID:gFLqq1Hk
>>984
>オリムピックってなんぞ?

「オリンピック」は商標登録されたWordなので、NHKに対しIOCから待ったがあった
苦肉の策で「オリムピック」にタイトルが途中で変更された

0986日曜8時の名無しさん2019/05/09(木) 05:24:07.69ID:GzD0gim7
>>982
受信料貰ってるから視聴率は無視できないから

0987日曜8時の名無しさん2019/05/09(木) 09:58:47.63ID:2FhDcQeU
納付は義務である。だから気を使う必要ないよ。視聴率なんか考えたらロクな番組できないだろ。

0988日曜8時の名無しさん2019/05/09(木) 16:23:34.80ID:GzD0gim7
>>987
視聴率を気にしないなら仕事できない馬鹿!

0989日曜8時の名無しさん2019/05/09(木) 17:49:23.62ID:kDES5Xms
視聴率ばかり考えて朝から晩まで働いてやがてゴミのように捨てられる民間テレビカスと作りたいものをのんびりと作って高給をとるエリートさまの対比が面白いね。

0990日曜8時の名無しさん2019/05/09(木) 22:26:41.53ID:GzD0gim7
>>989
NHKが受信料を貰ってるから
視聴率と無縁ではない

0991日曜8時の名無しさん2019/05/10(金) 22:26:12.05ID:XSObHgZ9
だよねえ

0992日曜8時の名無しさん2019/05/11(土) 06:07:36.10ID:PWorYVke
視聴者がスポンサーだし
四三みたいな無名マイナーな人だと一軒家みた方がマシってなるんだろうな

0993日曜8時の名無しさん2019/05/11(土) 07:19:28.87ID:vMqjW3nE
構想当時の企画書を見てみたい。
当然、視聴率についても分析して、「これでいける」と判断した上で上役に提出して、
責任ある立場の人がチェックして承認したはず。
「戦国時代以外は視聴率取りにくい」という前例をどのように覆すか?ということが
詳しく書いてあるはず。

0994日曜8時の名無しさん2019/05/11(土) 07:42:07.60ID:fYxeSW3c
>>993
そんなのがあるなら 花 直虎 八重 も見てみたい
どうゆう経緯で主役が演じる人物が選ばれているのか

他にも候補がいたのかも書いてあるかもしれないし

0995日曜8時の名無しさん2019/05/11(土) 07:46:46.43ID:PWorYVke
>>994
本当にその通りだよね

0996日曜8時の名無しさん2019/05/11(土) 08:12:59.40ID:uDRscBic
視聴者なんて強制的に金を巻き上げられる雑魚い養分。発言力0な。悔しかったら降りてみな。

0997日曜8時の名無しさん2019/05/12(日) 06:31:37.20ID:LGmBmtjH
ようやくストックホルムオリンピック出場したので心の中で世界記録のうえ金メダルを期待したのに途中棄権のバカ 氏ね

0998日曜8時の名無しさん2019/05/12(日) 07:32:27.10ID:K4uhCENs
>>994
無名マイナーな最近の大河ドラマの題材

0999日曜8時の名無しさん2019/05/13(月) 16:01:57.46ID:oq/jr+OE
無名マイナーな四三

1000日曜8時の名無しさん2019/05/13(月) 16:37:56.23ID:6zCjSq/G
文句があるなら実名で会長に投書すれば

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 22時間 30分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。