【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 01:56:20.04ID:96XFtw7/
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/
■Twitter
http://twitter.com/nhk_td_idaten
■Instagram
http://www.instagram.com/nhk_idaten/

◇本放送:日曜         
    BS4K   9:00
BSプレミアム 18:00
     総合  20:00
◇再放送:土曜
     総合  13:05
◇再放送:日曜
     BS4K  8:00

【作】宮藤官九郎
【制作統括】訓覇圭・清水拓哉
【プロデューサー】岡本伸三・家冨未央・吉岡和彦(プロモーション)
【演出】井上剛・西村武五郎・一木正恵・大根仁
【音楽】大友良英
【題字】横尾忠則

【出演者】
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/cast/

※関連スレ
【走】いだてんの視聴率を語るスレpart16
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1552302928/
【謎の歴史観】いだてん【今年も史実じゃないんですね】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1546334083/
こんな「いだてん〜東京オリムピック噺〜」は嫌だ!開催1回目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1544962226/
大河ドラマ『いだてん』ファンスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1550058733/
【2019年】いだてんアンチスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1550208501/

※前スレ
【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part29 (901)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1552309936/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 15:47:45.42ID:Blxc6Sxu
代役誰がやるんだろ?
意外と似たイメージの人が思い浮かばない

0953日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 15:47:52.80ID:5QmbWwa9
>>951
そんな先までもう撮ってるんだ

0954日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 15:49:27.42ID:YDQj5Jde
麻薬でなくても、もう1〜2人ぐらうい、捕まる奴が出てきそうな予感がする。
この大河は、何か呪われてる。

0955日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 15:49:51.38ID:4MmHFo9z
>>916
みんなが書いてる足袋の話+そこに清さんもいて孝蔵に着物作ってやりたいとカンパ頼んでた

0956日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 15:52:34.79ID:w4HgZn61
撮り直しは勘九郎のスケジュール無理だし合成とかで誤魔化すのかな

0957日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 15:53:14.89ID:4MmHFo9z
>>936
いい加減なこと言うな
東山の姑役の野際陽子が亡くなって、その妹役でキムラ緑子加入だよ

0958日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 15:53:53.11ID:7FlGbAcJ
マトリが別の出演者もマークしてるって話が出てるな
マジなら詰んだな

0959日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 15:55:23.29ID:4MmHFo9z
>>958
それが東スポに出てた、大河出演もある大物俳優らしいね

0960日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 15:55:49.45ID:eh8RHFXQ
打ち切りはあり得ないからここからどうアクロバット着地するのか楽しみでもある

0961日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 15:55:57.19ID:x3kHkVgk
しかしこんなんで脚光を浴びるなんて史上最悪の大河に殿堂入りだな

0962日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 15:56:08.61ID:5g7F+bQa
それはあれなんじゃないの?
元文春記者の人が「大河出演俳優でマークされてる人は、僕らが考えてた人とは違う人だった」
っていう発言からじゃね、今の大河っていうか
大河出演歴がある俳優って事で

0963日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:02:13.74ID:gCos4+75
打ち切るのが一番適当な判断だと思えて来た…
ただでさえアクロバティックな作品なのに
これから手を加えるとなると収拾がつかないのでは?
逆にしっくり来たりして…

0964日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:02:46.52ID:R4s/jCd6
>>947
スレ立て乙

特撮だけど仮面ライダー電王で途中でヒロインが降板した時に敵の呪いか何かでヒロインが幼児化したっつって子役に変えて話を進めてたっけ
SFベースなせいもあるけど事情を知らない奴は全然気付かないくらい自然だった
クドカンもすごい着地点を見つけて視聴者をうならせてくれ

0965日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:02:55.72ID:WaDdOmWE
瀧もこれを含む複数の大河に出てたわけで他に同様の人間がいても驚かないな

0966日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:07:03.22ID:isznitte
ピエール瀧見たさで視聴率上がるかな?

0967日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:07:50.85ID:fffkOP7h
瀧編集でカットってアナウンスされたら興味ないやつは見ないだろ

0968日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:13:04.56ID:LvfptQe0
>>849
仲良しでいい人って言ってたよ

0969日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:15:59.02ID:n28xveKa
>>945
ピエール瀧の出番無いでしょライブあるから

0970日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:17:20.69ID:jG74E/ZO
打ち切りでいいじゃん
視聴率が示す通りさほど惜しまれるほどでもなさそうだし

0971日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:18:03.30ID:vCHpZBR0
>>970
アンチはアンチスレいけ

0972日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:18:25.34ID:nkyxNYD7
役者のスケジュール調整も大変だろうが
編集してる人らが死なないよう祈るわ
気の毒すぎる

0973日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:18:57.53ID:jIjFuDCr
NHKでいだてんの番宣CMやらなくなった
今週末放送分の差し替え来るだろうなぁ

0974日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:20:19.46ID:WaDdOmWE
>>969
今日は予定ではあったぞ
明日は無かったろうが

0975日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:20:29.44ID:+QQmFVUK
>>969
撮影は今日でライブは今週末の予定だった

0976日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:20:29.51ID:jwXI1Jmn
>>955
カンパ?

0977日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:21:17.27ID:LW5ik4DS
>>969
残念ながら昨日居たらしい
今日も撮影予定だったとの記事も見かけた

0978日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:21:29.80ID:rC6bz9bJ
お 自粛し始めたか

0979日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:23:49.11ID:yAoBYtPa
何時くらいに公式HPから播磨屋は消えたの?

0980日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:24:45.12ID:nkyxNYD7
>>976
>>955
俥夫の清さんは貧乏だから
噺家デビューする孝蔵に着物一式新調してやりたくても金はなし
カンパじゃなくて、
足袋の播磨屋さんが足袋作るみたいに
着物を仕立てるんじゃないかと自分は見てたよ

0981日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:24:46.44ID:sd7zRdwt
>>969
11日〜今日13日まで前半クライマックス撮影
ピエールはすでに11日撮影分にいるかも知れない
今日で勘九郎主演の前半パート撮了
勘九郎は4月から歌舞伎

0982日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:24:47.16ID:DYdwW0YA
>>969
前日じゃないし普通に撮るよ

0983日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:25:46.89ID:wtV9Kdxq
>>979
正午過ぎかな

0984日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:27:39.23ID:wtV9Kdxq
>>981
電気グルーヴのツアーもその期間はないから撮影参加してた可能性大だな

0985日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:29:46.61ID:yAoBYtPa
>>983
サンクス
朝の時点ではまだ載ってたよね
NHKも相当混乱してるのかな

0986日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:30:19.84ID:nkyxNYD7
>>984
昨日撮影してたと報道されてなかった?

0987日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:31:01.37ID:UmVUxNQW
それまでと別人なのに疑問に思わない金栗
さぞやシュールな光景が拝めるだろう

0988日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:31:49.22ID:LvfptQe0
大河主演はは一生に一度
どーしてもの日は歌舞伎に代役たててもらえ
歌舞伎ファンのおばさまたちはお金持ちで中村屋に優しいからわかってくれるさ

0989日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:32:02.50ID:nkyxNYD7
>>985
>>901
ワイドショー報道が正しければ、現場は途方に暮れてそうだな

0990日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:32:33.52ID:MZbDar9Q
4月分が撮り直し不可なら、大惨事だな
2回休みで、いだてんコンサートの前・後編でつなぐとか、あるかもな
いやマジでw

0991日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:32:45.37ID:LvfptQe0
>>987
たけしがつっこめばいい

0992日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:34:03.54ID:LvfptQe0
インスタはまだ削除していない

0993日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:34:04.24ID:nkyxNYD7
>>988
無理だよ
代役できない演目がある
しかも座頭(一般でいう座長)で香川県に20日間

0994日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:34:21.83ID:fc7Y9SUu
だから代役弟にやらせたら?
地方公演中でも撮影可能だよ
息子役は息子にやらせればいいし

0995日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:35:06.45ID:gCos4+75
てか足袋に焦点を当てなきゃ出演部分をバッサリとカットしてつなげば普通に観られそう。
その分、違う話を追加で作って補えば良いんじゃない?

0996日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:35:26.68ID:7gn+eViv
今日クライマックスシーン撮影とか
もう嫌がらせレベルやな

0997日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:37:37.00ID:j2y3vtu/
現実の方がクライマックスで草も生えない

0998日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:37:53.45ID:VlAharZe
>>994
兄弟で四国こんぴら歌舞伎大芝居に出るんだよ

0999日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:38:54.21ID:wtV9Kdxq
>>998
四国で撮影すればいい

1000日曜8時の名無しさん2019/03/13(水) 16:41:07.64ID:MZbDar9Q
1000なら、編集で乗り切れる!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 44分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。