【2020年 大河ドラマ】麒麟がくる part32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん2020/01/25(土) 20:40:38.42ID:JUS9Ouhj
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

<放送時間>
【日曜日/先行放送】
BS4K 09:00〜09:45
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合 20:00〜20:45
【土曜日/再放送】
総合 13:05〜13:50
【日曜日/再放送】
BS4K 08:00〜08:45

【出演者】
https://www.nhk.or.jp/kirin/cast/

※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくる part30(実質31)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1579620132/

0952日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:57:12.61ID:mpD8VOYd
>>867
おおいい演技だったな
火の照明
茶の演出
唄で〆る
こういう仕事の連続なんだよ

0953日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:57:13.47ID:EPrsPL80
>>940
身共
ちゃんとした一人称だよ

0954日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:57:16.21ID:PXa79qe+
おじさんに似てるってだけで、さすがにおじさん本人と
思って切ってないだろw

0955日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:57:22.58ID:mUIDXIHI
でも油断はできない
西郷どんもなべけん出てる最初の方は酷評されてなかった

0956日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:57:25.38ID:te1zuQ/5
>>943
してほしいね

0957日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:57:30.39ID:YQsklVYP
面白かったけど、駒ちゃんあれだけ戦は嫌じゃとか言ってたのに
今日はやたらあっさりしてたな
キャラぶれすぎじゃね

0958日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:57:30.63ID:9cjCyUoy
>>922
それな
この時点では織田より今川の方が上だしさ
だから信長がスポットライト浴びるんだよ

0959日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:57:49.26ID:8G8gDTag
>>923
信長は肖像画いっぱいあって大体同じ顔やん

0960日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:57:50.63ID:PXa79qe+
みども、ってのが懐かしいな、太平記ではよく聞いた。

0961日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:57:53.05ID:PvRMmL0m
叔父は1話だとただの頑固者だったけど
2話では愛嬌あるおっちゃんになってたな

0962日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:58:07.10ID:JcmsMNUn
大河はあまり見たことないんだが
好きな俳優が出てるから観てみたが面白いな

0963日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:58:10.06ID:P3cVxCNn
>>910
ボロ負けしたのはホント

0964日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:58:18.09ID:OTbvV5Rm
冷静になれば顔の傷が違うから、叔父じゃないのは確定なんだがな。

0965日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:58:19.80ID:oRGvaEBY
>>945
もっくんは所作がきれいで見ていて気持ちがいい

0966日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:58:22.46ID:9nf13fp9
>>936
前半の合戦シーンはあと長良川の戦いくらいだから大丈夫じゃない

0967日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:58:25.45ID:OlFqdnfs
>>922
今週の戦いは色々と桶狭間の伏線になってる

信長が道三から学んだか道三と意気投合で同じ策を取るという線で行くのかな

0968日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:58:26.83ID:mDPAXg5Y
直実節
♪知勇兼備の将なれば敦盛の首討ちかねて無情の嵐胸を打つ〜

0969日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:58:32.20ID:FJWC9JPl
日曜の夜で大河が楽しみになるなんて何年ぶりだろう

0970日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:58:40.92ID:RaimHFgx
>>961
逆に道三が1話で茶目っ気あるオッサンだったけど、今回は鬼だったねw

0971日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:58:45.33ID:U1mVJxVw
現時点だと俺の評価は高くないな。
まだ西郷どんの方がいい。
そのうち良くなるかもしれんけど

0972日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:58:46.01ID:NAbTqgx7
>>883
若い人が伊右衛門でビクビクするかもW

0973日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:58:46.56ID:KyWZw8xJ
木本道三ここまでハマるとはな
エイエイオーのセンスかざすとこもかっこよかった

0974日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:58:53.57ID:91v84m7u
道三が美濃の蝮だったわ…

0975日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:05.09ID:te1zuQ/5
欣喜雀躍なんて言葉が出てくるなんて脚本すごいな

0976日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:07.05ID:y3oIgl4w
ちょいビビッて叔父さん似の首が切れなくて、肩を刺した。
戻ったら、叔父さんが肩をやられてた。
マチャアキが駒に叔父さんの看病を指示して十兵衛の動揺に配慮。

これじゃ、本物なのか似ているだけだったのか、どっちだったのか分からん。

0977日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:12.37ID:JZD0/6Sq
♪貸した金還せよ端金なんでしょ
展開早
一瞬放送事故寸前の無音タイム

そーいやクレしんの映画では投石は布廻し?でしたね
燃え俵はサニー千葉のあれっぽく見えた

弓矢の射程距離って何れぐらいなんでしょ
今回のは使い方分けているみたいでしたが
狙撃ライフルタイプもありなんでしょか

0978日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:12.93ID:GdahbPcE
信長でも美濃平定に10年かかったからな

0979日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:18.87ID:d/bjVKyX
本木道三があまりにも魅力的すぎて
三英傑の演技見たらガッカリしそうだ

0980日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:23.75ID:LkIoPhtz
伊右衛門トレンド入り草

0981日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:24.61ID:od78OSlU
>>951
織田家は信秀死後の内乱で勢力が縮小していた

0982日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:27.39ID:HbNUMnkT
寝るかー

0983日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:28.15ID:e+0eUX/0
>>951
金で傭兵集めたんだろうって道三が言ってただろ

0984日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:35.37ID:PXa79qe+
モックンのインタビュー、リアルでヤバい義父がいたので、
洒落にならなかったとかwww

0985日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:37.55ID:mhHS4Hk/
てっきりおじさんは裏切り者だと思ったが他人の空似だったのがいちばんの驚き

0986日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:45.07ID:DixzpO6G
川口は良かったよ。ちょっとセリフ回し固いくらいが役にも合っているのでは?
麦はあの弛んだ顔が誰かに似てる…とモヤモヤしてたけど鈴木京香だwハセヒロに宛てた配役なのか?

0987日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:45.60ID:Zyp/Glo5
>>951
信秀の死後尾張はメチャクチャ内乱する
分裂状態のまま少数で桶狭間突入やね

0988日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:47.16ID:P3cVxCNn
>>881
信秀はこの後太原雪斎率いる今川軍にも負ける

0989日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 20:59:56.39ID:IHeW41Uf
>>959
教科書に載ってるあれでしょ?
むしろ何故あの絵を元にして、信長の野望みたいな渡哲也風になるのか意味がわからない

0990日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 21:00:00.90ID:tgpopcdG
トレンド(20:57時点)

伊右衛門 トレンド5位 

0991日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 21:00:01.18ID:40vPzV0L
合戦シーンはここ十年くらいでは最高の出来だろ
鳩尾栴檀板付けてるのは笑ったけど

0992日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 21:00:04.88ID:pll+CKXG
>>951
朝倉も含めてんだろな
視聴者に強い相手と思わせたいから

0993日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 21:00:12.29ID:YGg/7zBC
やっぱりその日生きる死ぬかを真剣に生きてる戦国時代は空気が違っていい
信に生きる者も策で蹴落とす者もどちらも魅力がある
守護も道三に殺されない付き合い方があったかもしれないのに

0994日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 21:00:13.26ID:LQH47AxW
面白くないのに
Twitterトレンド一位
ただツイートして騒ぎたいだけになってるな

0995日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 21:00:17.25ID:kRyJA92F
>>887
両方だろうね
とにかく道三は頭は良いし戦強いしだけど、けちで嫌われもので蝮
敢えて言えばモックンが男前過ぎる

0996日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 21:01:05.06ID:CZFnWTGu
>>973
キモトさーん

0997日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 21:01:16.67ID:gDCfUfFa
光秀のシーンは40過ぎのおっさんがやると微妙なんだよなぁ

0998日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 21:01:17.42ID:GdahbPcE
1000なら視聴率20%超え

0999日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 21:01:19.64ID:xFriqaG5
道三ファン増えるな

1000日曜8時の名無しさん2020/01/26(日) 21:01:26.51ID:oRGvaEBY
>>884
小芝風花がよかったよね
健気な感じもあるし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 20分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。