X



映像の世紀プレミアム★21©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:45:10.33ID:6eaZDW+00
映像の世紀プレミアム★1
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1464428626/
映像の世紀プレミアム★2
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1464433363/
映像の世紀プレミアム★3
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1464434805/
映像の世紀プレミアム★4
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1464435644/
映像の世紀プレミアム★5
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471077146/
映像の世紀プレミアム★6
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471085612/
映像の世紀プレミアム★7
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471087068/
映像の世紀プレミアム★8
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1471087403/
映像の世紀プレミアム★9
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1480753760/
映像の世紀プレミアム★10
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1480763335/
映像の世紀プレミアム★11
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1480764714/
映像の世紀プレミアム★12
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1480766003/
映像の世紀プレミアム★13
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1480827373/
映像の世紀プレミアム★14
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1489808231/
映像の世紀プレミアム★15
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1489831781/
映像の世紀プレミアム★16
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1489835452/
映像の世紀プレミアム★17
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1489837236/
映像の世紀プレミアム★18
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1496548904/
映像の世紀プレミアム★19
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1497084069/
映像の世紀プレミアム★20
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1497093977/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:46:56.90ID:6eaZDW+00
映像の世紀プレミアム 第5集「グレートファミリー 巨大財閥の100年」[再]

2017年8月13日(日) 15時00分〜16時30分

ロックフェラー家、ロスチャイルド家、モルガン家、デュポン家など、今日の資本主義の形を作り出し、20世紀の世界に君臨してきた華麗なる一族たちの興亡を描く。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:22:00.50ID:eGN9aqeH0
安定の反日プロパガンダ番組
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:04:39.13ID:RQABYOv90
ここか
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:05:49.26ID:DkIJYJRS0
わりとロックフェラーディスってる内容なのによう映像貸してくれたな
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:06:17.09ID:zrjet9vg0
こいつらがどんだけ
世界情勢に介入したんやろな(´・ω・`)
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:06:35.50ID:eA1Bs9js0
>>11
敵がいなくなったんだろな
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:08:03.40ID:eA1Bs9js0
返すんだ、立派じゃん
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:09:21.70ID:eA1Bs9js0
シェルはいつ出てくるの
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:09:57.39ID:eA1Bs9js0
1円返すような人だったのに
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:10:14.85ID:8zg8gFZD0
日本を空襲で丸焼けにしたのはスタンダード石油の焼夷弾
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:10:50.74ID:eA1Bs9js0
在日の、戦後の日本でのやり方と同じかんじかな
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:13:04.83ID:eA1Bs9js0
5セントでなく50万円欲しい
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:13:52.16ID:eA1Bs9js0
>>35
www
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:15:32.86ID:eA1Bs9js0
>>39
うーん、節税じゃないの
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:17:02.31ID:eA1Bs9js0
やさしい奴モルテンさ〜
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:17:57.37ID:eA1Bs9js0
金持ち救っただけマシじゃん、、、>セウォル
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:18:49.04ID:eA1Bs9js0
電球、電話、車、は生活変えたなぁ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:20:03.36ID:zrjet9vg0
この時期に日本人が太平洋無着陸横断を成功
させてたらどうなってたんかな(´・ω・`)
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:20:27.19ID:eA1Bs9js0
当時で6,7兆円?どのくらいなん
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:22:58.32ID:zrjet9vg0
ここで高額な賠償金獲ったから

ナチスドイツが誕生と(´・ω・`)
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:23:13.23ID:YbYlW2F70
ひええ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:24:31.02ID:iR/EyU7F0
>>63
そのおかげでWW2後は敗戦国は占領統治と
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:24:35.65ID:m6qzCjtn0
狂乱の時代キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:25:50.19ID:zrjet9vg0
>>70
まぁ第二次世界大戦は日本もドイツも
全土焼け野原で賠償金支払える余力無くなったんですけどね(´・ω・`)
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:26:59.73ID:zrjet9vg0
ナイロン靴下履いたら

足がすぐにクッサーになりまっせ(´・ω・`)
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:27:40.36ID:iR/EyU7F0
>>75
敗戦国を全面占領して、いろいろ規制(武器開発とかの)したのも、
WW1後の処理が甘かったと考えたのかなあと
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:28:05.66ID:eA1Bs9js0
昭和の時代、素直にストッキングはいてたの、なんなん???
今、誰が履いてるのん
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:28:06.96ID:1Fqn91Q00
底辺カスウヨはもうだめだのりゃくか!
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:28:28.19ID:k02/TFeD0
アメリカの自動車会社ってしょっちゅう倒産の危機なんだなw(・ω・)っ旦
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:29:18.12ID:iR/EyU7F0
>>85
日本の自動車メーカーもその後を追うのかな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:29:29.47ID:CCUqCvL00
昔の映画や映像って、輪転機から出力されるシーンが
世間を騒がせる比喩として出てくるよね
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:29:33.99ID:zrjet9vg0
>>80
戦後教育で洗脳してたとはいえ
自力で思考する事も許された米国に占領された
日本はついてたのかなぁと(´・ω・`)
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:30:36.46ID:eA1Bs9js0
>>84
今度は、酢のにおいが
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:31:05.39ID:iR/EyU7F0
>>92
先日の中島飛行機の番組を見て「まさか戦後に戦闘機開発できなくなるなんて考えなかったろうな」と思った
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:32:20.24ID:hZyE4xqRK
天安門やん
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:32:27.91ID:eA1Bs9js0
>>98
そうかなぁ。日本から奇襲をしかけるほどにまで
追い込んだ様子を見るかぎり、簡単に想像できそうな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:32:48.39ID:iR/EyU7F0
すごく嫌な人でもないんだろうなっ思わせるのがアメリカの資本家だよね
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:32:48.31ID:weFDcUI60
プレミアム、かなり見逃してる。
まとめて再放送してくれるかなぁw
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:33:12.17ID:eA1Bs9js0
>>100
そういう事だね。コンビネーション
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:33:40.25ID:IVJpThxi0
>>102
まぁ当時の荒くれ炭坑夫が暴動とか、普通に死人出るから銃で威嚇くらいしないと逆に殺されかねないけどな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:34:01.35ID:iR/EyU7F0
>>104-105
敗戦前の日本政府もまさかこういう戦後になるとは考え及ばなかったろうなと
世界大戦はどっちともまだ生きてますよねえ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:34:18.84ID:DkIJYJRS0
2017年8月19日(土) 19時30分〜21時00分
映像の世紀プレミアム 第6集「アジア 自由への戦い」
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:35:24.37ID:5kbZDqjg0
ロックフェラー財団のやり過ぎで世界人口が爆発的に増えた弊害もある
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:35:58.40ID:eA1Bs9js0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:36:26.46ID:xGLWzI520
合言葉は借金漬け
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:36:52.23ID:YNdkGyrZ0
p51はプリウス
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:36:56.70ID:k7n0ve290
アホばっかwww
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:37:55.23ID:eA1Bs9js0
この時に、逆に儲けてそうな人がどこかにいるような気がしてならない
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:38:13.44ID:k7n0ve290
同じことの繰り返しなんだな
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:38:35.95ID:m9b6W8Th0
>>112
日本はソ連と近づいていたし、中国に日本の支部都市を拠点にして大陸に根を張り、西洋諸国と太平洋を隔てて対峙する世界になってたろうな。
もしくは天皇も殺されて植民地支配という両極端の想定だったはず
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:38:54.13ID:zrjet9vg0
日本のバブルは
土地担保で借金した金で株式投資してたから

バブル弾けた後に担保の土地を押収した銀行が
破綻しましたね(´・ω・`)
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:39:07.70ID:eA1Bs9js0
>>129
いいよね。わしも仲間に入れてくれ!!
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:40:02.03ID:5kbZDqjg0
当時はグロ-バリズムじゃなくてインターナショナリズムか
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:40:13.15ID:xGLWzI520
何だこの提供ロックフェラーな番組
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:40:24.76ID:k7n0ve290
自由貿易が平和をもたらすとか本当でしょうか
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:40:44.06ID:zrjet9vg0
>>132
株価が上がったり下がったりするって事を
理解してなかった人たちが
株価が永遠に上がり続けると勘違いしてたところに
最大の問題があったかと(´・ω・`)

結局今日の大金持ちは底値で買って
最終的に儲けだしたわけやし
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:40:52.57ID:10/U2LBs0
>>114
2010年の一年間だけ相続税が廃止された
ヤンキースのオーナー スタインブレナーはこの年にうまく死んだ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:40:58.88ID:VBYQqW610
好景気だろうが不景気だろうが儲けてるのは一部の金持ちだけ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:15.90ID:xGLWzI520
暴力団が良い人になった話か
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:20.00ID:5kbZDqjg0
>>146
商人が正直なら平和になるでしょう
商人が嘘つきなら戦争になるでしょう
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:45.53ID:eA1Bs9js0
>>143
太陽がキツくないから、脳漿を守る必要がないんだよ
北方白人にとっての毛髪防御は
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:42:17.52ID:IZXgGHvw0
山一潰れてメリルリンチに移ったネーチャンと付き合ったが、うつが強くなって別れちゃった
金融の仕事はすり減るよ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:42:33.79ID:DCeKlRSw0
今、日経は北朝鮮関連で下落中だから、もし有事になったらあっという間に
半分ぐらいにはなるだろうな。
為替もドル円100円はあっという間だよ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:42:37.32ID:IVJpThxi0
暴落で売るのはバカ 買うのが賢いという当たり前の話やね
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:42:46.55ID:k7n0ve290
フォードwww
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:43:45.83ID:Mwa5mF9I0
ワイ、今年の3月に250万損出して
すぐ100万利益出したはw
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:43:53.12ID:k7n0ve290
ナポレオン戦争で儲けたんだっけ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:43:53.76ID:eA1Bs9js0
>>156
その8年前頃はイケイケだったのに・・・
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:44:24.66ID:zrjet9vg0
下がり相場ではキチガイが根拠の無い話で
煽って損失確定させようとするから要注意な(´・ω・`)

1ドル50円確定とか脅かされて
慌てて損切りした人らもおったやろ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:44:32.72ID:eA1Bs9js0
>>163
さっき、金時アイス食ったわ。お先
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:44:37.90ID:xGLWzI520
ロスチャイルドも良い人になってる
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:14.11ID:xGLWzI520
ユダヤ人は人種じゃない
ユダヤ教を信じる人だ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:38.56ID:ilW/sXiO0
Promised Land
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:38.92ID:k7n0ve290
シオニストはどっちかっていうと左翼だろ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:45.30ID:k02/TFeD0
>>175
お袋の後からついてきた猫が「こんなん食えん」って見てたw(・ω・)っ旦
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:48.50ID:0Xa1othO0
>>177
売り場とみんな思ってたのにな。
結局株はわからんから、予想しようとする行為自体が間違いだわ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:55.07ID:eA1Bs9js0
>>178
鼻がでかい。ダスティンホフマンみたいな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:46:34.61ID:k7n0ve290
一神教はクソ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:46:51.40ID:DCeKlRSw0
>>188
俺も売り場だと思ってた。
絶好のチャンスを逃したよ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:02.58ID:xGLWzI520
いやお前は違うから白人だからw
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:03.17ID:eA1Bs9js0
>>186
蓋くらいなら舐めるよ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:05.79ID:k02/TFeD0
アラブ系ユダヤ人とかも居るからややこしいw(・ω・)っ旦
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:08.39ID:mK+i4+0Na
今やアメリカ・ヨーロッパもユダヤの手のひら
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:37.62ID:zrjet9vg0
結局満州の一部を割譲して
ユダヤ国家にしてたら
どうなってたのかね(´・ω・`)
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:52.45ID:m9b6W8Th0
>>187
いわゆる「映像の世紀」はふるーいやつで、これはそれのリメイクというかごく最近のNHK制作の新シリーズ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:48:09.07ID:IZXgGHvw0
ユダヤ系アメリカ人オーナーの会社と契約結んだのに、必要な情報出してくれない
正式に問い合わせしたら「日本人はすぐ真似するから信用できない」という正式回答きた
まあビジネスがおおらかだったころの時代です
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:48:25.26ID:RQFCHBkBa
偏見なんかなかったけどユダヤ人の歴史を知ると今でも忌み嫌われてる理由もわかる気がするよ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:48:27.91ID:0Xa1othO0
>>198
売り場を逃すより、買い場を逃す方が幸せよ。
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:48:33.33ID:eA1Bs9js0
>>185
脛毛がない。うなじに毛もないし産毛が生えてない
耳、指、ちんこ、手、鼻、が小さい
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:48:46.02ID:k7n0ve290
ヒトラーもグローバリーゼーション批判でのし上がった
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:50:19.05ID:eA1Bs9js0
こういう時、ゆだの頭いいところは、生粋のゆだを役者に迎えないところよね
幻惑させる

同じ理屈で、GOとか東京湾系とか、日本のメディアでチョンが台頭し始めたとき
純系日本人役者を使って、チョンの役を演じさせてたわ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:50:58.13ID:0Xa1othO0
まぁ人種も宗教も戦争するための口実のような気もするがね。
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:51:27.13ID:Itimrb0w0
ニューヨークとか責任者出せって言うと全員ユダヤ系らしいな
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:52:02.05ID:s4z0J/y+0
ユダヤ教では未だに救世主は来てないんだからキリスト教とからすると こいつらって感じになるだろ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:52:17.69ID:tlBk5o6SM
フランスは弱いくせに言うことは立派
2回もUSに救国されてる分際で
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:52:26.97ID:eA1Bs9js0
>>239
アメリカは植民地だからな
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:52:43.78ID:m9b6W8Th0
イスラエル建国するんじゃなくてナチのいなくなったドイツに戻れば良かったのでは?
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:52:52.97ID:DCeKlRSw0
日本(陸軍)がドイツと同盟結んだのはホント失敗だった
禁輸制裁のきっかけになったし
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:53:34.52ID:k7n0ve290
死の商人やろ
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:53:41.19ID:m9b6W8Th0
>>238
実際そうだよ。相手を攻撃し財産を奪い支配するためのもっともらしい理由づけできるなら何でもいいのさ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:53:42.96ID:0Xa1othO0
デュポンきたあ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:53:44.92ID:eA1Bs9js0
それ、ほんとにほんとに事実なの?
むしろ好機としてたのじゃぁ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:51.94ID:RQFCHBkBa
ギーは前線には一切出ずに名前だけ載せてただけ 実際はロンドンにいたとの説が有力だよね 美談にしたユダヤの戦略説
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:52.52ID:Mwa5mF9I0
デュポンは反日
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:55:43.69ID:eA1Bs9js0
>>246
おそらく、海外で、現地の人とまぁまぁ仲良くやっていっても
いいんじゃね??って派閥と
絶対建国しないと!!って派閥とがもめたんじゃないかな

で、強硬派は、ドイツ人のような頭悪い民族を利用して
反対派を虐殺してそうな期がす
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:56:29.11ID:0Xa1othO0
なんだかんだ、グレートファミリーの創業者は立派だと思うよ。
戦時中だと、そりゃ自国のために頑張ろうってなるよ。
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:56:32.56ID:eA1Bs9js0
>>247
今も日本には情報が入ってこないが、当時は
もっと海外に不案内だったろうから、判断が難しいおね
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:56:43.45ID:z5GTtnzj0
>>261
昔ここは古代ユダヤ人が住んでたところだから俺らのもんだ!
血筋的には全く関係ないユダヤ信者なのにヤクザもビックリのやり方wwww
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:02.37ID:Mwa5mF9I0
ドイツに落とせや糞が
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:15.52ID:k7n0ve290
モンサントwww
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:20.23ID:p/I8ouGj0
モンサント!!おまえここにもいたのか
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:20.94ID:SjQTorjo0
とりあえずウラン型だけ作れば良かったんじゃないのか?
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:55.29ID:Mwa5mF9I0
>>274
日本の戦犯
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:58:12.37ID:eA1Bs9js0
>>272
自国、じゃねえだろw
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:58:22.78ID:m9b6W8Th0
>>272
普通のことだよね。
嫉妬した連中がいろいろ言って引きずりおろしたかったのが本音だろう
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:58:57.72ID:iR/EyU7F0
>>243
日本だってソ連が攻撃してたら…
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:11.41ID:eA1Bs9js0
自殺できないんじゃ、他人を殺すことになるからな
大きなエネルギーの持って行き場は本当にやっかい
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:22.69ID:zrjet9vg0
日本馬はいつになったら凱旋門賞で勝てるんや(´・ω・`)
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:32.18ID:pVOwtOgnp
>>273
そんな事はないよ
日本は諜報員を世界に配しており、情報は入ってきてた
ドイツと組むなという電報も打たれたわけで
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:29.87ID:B7pbGLvM0
オナ二スト?
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:29.93ID:0Xa1othO0
これを見るとアメリカがすごいのは必然なのがわかるなw
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:34.40ID:iR/EyU7F0
>>292
独占禁止法はスタンダード石油のため作られたのは前述されたけんど
ロックフェラーがアングロ系だったら…と思わなくもない
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:44.16ID:10/U2LBs0
向こうがやってきたから仕方がなく…

ってこいつらのいつものクソ手口だよな
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:57.72ID:s4z0J/y+0
ギーってどういうニュアンスの名前なのか ギー・ドゥ・モーパッサンてのもいるけど
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:02.74ID:DkIJYJRS0
ナチスに迫害されたからってユダヤ人優遇しすぎたんじゃね?
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:15.06ID:eA1Bs9js0
>>298
空気読みながら現地の周りの馬の様子を
見ながら走ってるじゃん・・・あれじゃ無理
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:27.05ID:ooya9VSYa
専スレなんてあるのかよ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:43.26ID:C+jgNYBN0
俺もグレートファミリーに入れてほしい
ガチャ回しまくりたい
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:08.03ID:k7n0ve290
大体こいつらほんとにユダヤ人の血がつながってるのかも怪しいよな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:16.23ID:Mwa5mF9I0
>>295
所詮アジアン
中国の作る世界秩序に従ったほうがよさげw
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:37.79ID:eA1Bs9js0
>>308
アングロは、頭悪いの代名詞じゃんw
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:54.78ID:ooya9VSYa
1人辺りの富、財産の上限を決めない限り
貧富の差は広がるばかり
憎しみの大きさも大きくなるばかり

欲深い人間は病気だよなぁ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:54.96ID:m9b6W8Th0
二千年もの間融和できずフラフラしてた自分たちのこと正当化するなよ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:03:05.88ID:0Xa1othO0
ジャズ調もあるのかw
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:03:08.60ID:Mwa5mF9I0
ジャズ風ww
オサレwwww
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:03:09.58ID:z5GTtnzj0
>>318
その自信がないからユダヤ人はユダヤ教徒云々とか言ってるんだと思うわ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:03:26.16ID:eA1Bs9js0
>>316
わしも。一緒に門を叩きに行こうぜ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:03:36.92ID:iR/EyU7F0
>>318
民族は必ずしも血統が最優先問題でもないんでなあ
最たるもんがトルコ系
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:03:42.68ID:DCeKlRSw0
北朝鮮の件もアメリカに被害が出たら大義名分で戦うんだよな
なんといってもアメリカ国民は正義感が強い
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:03:52.57ID:SjQTorjo0
ヘブライ語を話してユダヤ教徒になってイスラエル国籍取ったら俺もユダヤ人?
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:04:02.05ID:0Xa1othO0
>>326
今の時代ならできる。
エクソンモービルの株を買うんだ!
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:04:12.49ID:Mwa5mF9I0
すげーな
ディズニーも資本主義の旗印か?
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:04:26.35ID:zrjet9vg0
>>316
グレートファミリーに入れるガチャ
1回100億円で3%の大当たりを引いたら
明日からグレートファミリーの仲間入り(´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:04:38.19ID:ooya9VSYa
>>329
またきっかけ作りで自国民犠牲にして自演しそうだな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:04:42.08ID:Mwa5mF9I0
>>330
包茎はアウツw
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:04:52.87ID:0Xa1othO0
>>333
俺もこの初回放送で初めて知った。
腑に落ちたね。
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:01.23ID:z5GTtnzj0
>>330
イスラエル行って2年くらいお勉強しないといけないらしいよ
日本人弁護士がユダヤ教徒になってイスラエル国籍取ってたはず
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:04.75ID:eA1Bs9js0
>>319
シナは、百枚岩だからなぁ
暴力とか恐怖で、なんとか中共が統合してるが
法や、宗教によってまとめてないところが、少々怖いのよ

後者の洗脳度も、怖いといえば怖いが
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:24.93ID:m9b6W8Th0
>>325
もう相当混血なってるよなぁ
血液検査でDNAでも調べて血統書でもつければ納得するけどなw
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:41.69ID:zrjet9vg0
>>321
その上限を決める人に権力が集中して
軍隊もそいつらの私物
権力者の隠し口座の金が増えるだけ(´・ω・`)
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:54.31ID:ooya9VSYa
>>345
低能理論だな(´・ω・`)
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:58.07ID:k7n0ve290
スカトロキター
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:06:13.77ID:iR/EyU7F0
>>330
どうなんだろうな?
>>325
ユダヤ人の定義もいいかげんな所があり、
共産主義のカール・ハインリヒ・マルクス(変な姓だけど、彼の祖父の名を子孫がそのまま姓にした)
なんか祖父かもっと前の代にキリスト教になってて、マルクスは無神論になったんで、
ユダヤ人じゃないとも言えるが、ユダヤ人ということになってる。
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:07:01.52ID:0Xa1othO0
こいつら簡単に名言作るなぁ
一つ一つがパワーワードすぎる
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:07:11.63ID:p/I8ouGj0
おばか
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:07:22.26ID:Mwa5mF9I0
急に軽くなったwwww
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:07:26.85ID:m9b6W8Th0
金持ちはそりゃ共産主義嫌いでしょうよ。
資本で富と権力築いてんだから政府に取られたら溜まったもんじゃないだろうw
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:07:29.34ID:ooya9VSYa
ISも貧乏人を狙わないで
超資産家を対象にしろよ(´・ω・`)
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:07:37.18ID:oeXY3wIbK
まさかのパリス
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:08:01.90ID:0Xa1othO0
トランプもエスタブリッシュメントを潰すみたいなこと言っておいて、
ティラーソン起用したりするし、結局アメリカってこうなのよね。
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:08:07.28ID:k7n0ve290
カストロは別に反米じゃなかったのに
アメリカが敵視したからソ連に行っただけ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:08:07.57ID:ooya9VSYa
オナしす(´・ω・`)
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:08:09.43ID:Mwa5mF9I0
オナシスwww
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:08:19.98ID:iR/EyU7F0
>>346
1,700年ぐらい前の百済の王様たった一人を根拠に
韓国人は天皇を韓国人だと考えてるんだそっす(棒
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:08:54.53ID:eA1Bs9js0
>>363
そうならないのが、不思議よね
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:04.04ID:z5GTtnzj0
>>352
頭よくてユダヤ系だったからユダヤ人ってことにしたのかな?
ユダヤ人は頭がいいってイメージ戦略的な
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:11.98ID:ooya9VSYa
性器の海運王オナしす(´・ω・`)いい加減にしろw
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:13.76ID:Mwa5mF9I0
オナシスとはオナニー知らずのことか
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:16.61ID:JXrscATl0
金持ちでべっぴんてズルい
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:32.88ID:iR/EyU7F0
>>369
実際、若いころはカストロもゲバラも共産主義なんかあんま知らなかったんでないかと思う。
カストロは弁護士、ゲバラは医者だったから。
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:42.51ID:10/U2LBs0
嫁のほうが圧倒的に美人やん
マリア・カラスなんて魔女やん
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:57.17ID:xGLWzI520
何やねんこいつw
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:10:13.38ID:s4z0J/y+0
「僕を愛した二つの国」っていう実話に基づく映画で、ユダヤの少年がナチの士官学校に入っちゃって割礼がバレないようヒヤヒヤすると言う場面があった
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:10:50.23ID:0Xa1othO0
かっけー
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:10:59.72ID:Mwa5mF9I0
男の誉れやな、このおっさん
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:11:17.24ID:m9b6W8Th0
>>345
病気っていうか人の性だろう。
貧困状態ならなおさら。貧富の差の拡大ってのは中間層の消滅なんだからそうなるわ
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:11:31.91ID:iR/EyU7F0
>>383
というか「マルクス=ユダヤ人」問題は、どっちかというと反共右翼がよく言ってた。
マルクス当人は、嫁はんがドイツ貴族だったりで、特にユダヤ人らしいことはしてなかったと思われ。
モーツァルトなどドイツ語圏の音楽が好きだったという―趣味はヒトラーとさほど違わんかったろうねw
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:11:36.32ID:10/U2LBs0
>>400
なんかここ数年ほどジャッキー名誉回復運動っぽいのがあって不快だったわ
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:11:49.24ID:XmreopBcK
>>378
そもそもユダヤ狙わないでイスラム教徒の国ばっか襲ってる時点で正体ry
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:02.36ID:eA1Bs9js0
エネルギー余ってるんだろな。普通の人じゃ闘えない
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:41.58ID:ooya9VSYa
ロードマン?
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:44.72ID:JXrscATl0
クール・ジャパン
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:49.08ID:m9b6W8Th0
>>372
え?当たり前のこと言っただけだよ?富と権力を政府に取られて嬉しい人いるの?w
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:54.42ID:5kbZDqjg0
ロックフェラー吉田の密約があったという噂を誰か探って欲しい
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:55.07ID:p/I8ouGj0
まだ生きてる?ジェイ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:55.84ID:0Xa1othO0
まじかよ。三鷹にロックフェラーの一族がいたのか
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:13:00.44ID:eA1Bs9js0
>>414
ww
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:13:19.02ID:ooya9VSYa
経済植民地コントロールのやりかたを学んだと
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:13:25.91ID:VkxeXp3r0
東京裁判じゃなくて、東京軍事裁判
A級戦犯じゃなくてA類戦犯

意図的に誤訳して事実を曲げたとしか思えん
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:13:35.36ID:iR/EyU7F0
>>414
通貨統合はやっぱ無理があると思うの(現代社会では)
南米にMERCOSURって共同市場あるけど通貨統合まではしていない
公用語は親戚同士のスペイン語とポルトガル語しかないのにさ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:14:08.93ID:Mwa5mF9I0
モルガンチェースのちぇーすか!!
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:14:40.38ID:eA1Bs9js0
しかし、金持ちの話だけあって、日本人全然出てこないな
孫さんやユニクロの社長も出してみてよ
あと中国の金持ち取材もよろしく
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:14:46.20ID:VkxeXp3r0
>>437
ロックフェラー3世な。
普通に留学して来て2年ほど学生寮で他の学生といっしょに暮らしてたって。
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:14:51.19ID:sqUM4LDo0
>>445
財政を統合しないから無理なだけで
財政統合をすれば通貨統合は今でも可能だろう
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:14:52.46ID:ooya9VSYa
バルボア?
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:24.93ID:eA1Bs9js0
>>442
すまん、A類、って初めて知った
よく、階級じゃない、とは見てたが
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:25.66ID:iR/EyU7F0
>>449
アメリカの財閥はシンボリックなんだろうなあ
類例は世界中にあるけど
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:31.91ID:Mwa5mF9I0
>>449
20世紀で言えば誰になるの?
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:05.07ID:sqUM4LDo0
日本のバブルの時に
高値で売り抜けたのは
ロックフェラーだったっけ?ロスチャイルドだったっけ?
忘れてしまったな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:13.16ID:k7n0ve290
女性問題とかどうでもええやん
フランスとかを学べよwww
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:39.48ID:p/I8ouGj0
妻の顔がすぐれない
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:52.38ID:5kbZDqjg0
>>449
これからはインド系の富豪の時代だと思う
宗教的にも下々への施しをよく知ってる
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:53.56ID:zrjet9vg0
さすがに1時間半はちと長いな(´・ω・`)

実況に疲れてきたわ
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:12.65ID:0Xa1othO0
>>457
サウジの国王とかになるんじゃね?
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:33.99ID:ooya9VSYa
強欲人間が権力を持つ構造は自然の流れだが
これをどう破壊するかが永遠の問題か

そこでAI政府
それも自己プログラム書き換え暴走システムか(´・ω・`)
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:35.80ID:sqUM4LDo0
>>457
日本の場合は投資家という括りではなく
起業家という括りで金持ちはいるんじゃないかな
名経営者とかで神格化された人たちがね
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:42.67ID:iR/EyU7F0
>>451
ヨーロッパ合衆国なんていうけど、現時点のあそこは、米ソの真似は無理なんじゃないかと思う。
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:10.65ID:VkxeXp3r0
>>451
財政統合は税収の多い豊かな国のほうが絶対に応じないべ。
日本だって地元に金のなる木持ってる自治体は合併に応じず周囲を全部大きな自治体に
囲まれたバチカン市国状態になってる。
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:27.23ID:eA1Bs9js0
>>473
破壊するのは、より強欲な人間だけじゃない
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:51.20ID:bo8iU7h50
>>472
サウジは国が滅ぶまで実像が見えないままになりそう
俺は先に死ぬだろうと思うw
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:24.16ID:iR/EyU7F0
>>461
>>464
アメリカはおそらく最もコアなキリスト教の国。
セックス・スキャンダルをすごく嫌うのはそのせい。
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:11.29ID:VkxeXp3r0
>>455
英語の原文はカテゴリーA、カテゴリーB、カテゴリーCと書いてある。クラスAではない。
A級と訳すといかにもB級より罪が重いように聞こえる。実際は単なる分類。
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:15.19ID:0Xa1othO0
>>482
そうかもなぁ。
ただサウジアラムコのIPOを聞いてびっくりしたわ。
ほんの一部の資本を市場に出すだけなのに、アップルの倍くらいの時価総額になるらしいw
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:24.03ID:5kbZDqjg0
アメリカの労働者層は金持ちに「金回せ!」デモをよくやるなぁ
どの年代も世代もやってる印象
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:46.98ID:zrjet9vg0
んじゃちょっと名前変えて

コックフェラーチョにすれば良かったのに(´・ω・`)
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:50.66ID:eA1Bs9js0
>>484
KKK程度じゃ駄目で、もっとキリスト教からも足らされる
魔女裁判の時期が必要だったんだろうね
中世を経て、初めて現代に至れる、みたいな
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:45.44ID:iR/EyU7F0
>>477
極端な言い方だが、昔の植民地体制のほうがマシと思うほど。
植民地の財政を本国が保証してたからね。
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:58.20ID:DCeKlRSw0
日本は民生品の開発は良くやるんだけど、国を挙げてとか、軍事目的の開発は駄目なんだよな
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:02.01ID:eA1Bs9js0
>>489
じゃぁ、今ならカテA、とかに言い直したほうがいいな
皆、カテゴリーって言葉知ってるし
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:03.63ID:ooya9VSYa
>>502
基本何も考えてない国民だから
かといって他国が考えてるのかは疑問だが
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:25.45ID:iR/EyU7F0
>>495
アメリカ人は良くも悪くも頑固でゆうづうが利かない人が多いんでないかと思う。
大統領が会見で「交尾しました」なんて言わされる国はアメリカだけじゃなかろうか?
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:47.48ID:Mwa5mF9I0
日本で国家プロジェクトで技術革新が進んだ例ってある?
アメリカは国策で蓄積した技術をビジネスに展開するのスゲーよな
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:53.71ID:0Xa1othO0
ほんと神回だわ。
壮大すぎてわけがわからんw
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:03.47ID:k7n0ve290
これはビンラディンに狙われますわ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:05.45ID:5kbZDqjg0
緑の革命は人口爆発起こしただけでその後を何も考えてなかったな
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:12.51ID:ooya9VSYa
保険金詐欺ビル
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:40.20ID:eA1Bs9js0
>>502
日本程度の格差だと、まだエネルギーが蓄積できないよ
向こうの上流は、まじで、下流を別の国の人、くらい
考えてるw

これは、米国より欧州が顕著だがw
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:25:04.71ID:VkxeXp3r0
>>502
日本の高所得者はもう累進課税で金とられまくっているよ。
累進課税率はアメリカと日本じゃダンチ。
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:25:07.93ID:iR/EyU7F0
>>500
昔の軍備は何より予算がなあ
神秘化したがる人は後を絶たないけど国自体が「本当の大国/先進国」と比べて―
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:25:36.20ID:0Xa1othO0
見事に大企業しかないな。
エクソン、IBMか。
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:25:40.87ID:m9b6W8Th0
>>489
実際処罰されたのは戦地で戦った階級としては低いBやCが大多数で階級の高いAで処罰されたのは少数なんだよな
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:26:29.11ID:Mwa5mF9I0
今見てもすげー衝撃だな、これwwww
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:26:29.72ID:0Xa1othO0
だからアメリカは怒り狂ったのか。
エスタブリッシュメントの象徴だったのね。
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:26:35.16ID:ooya9VSYa
なぜ折れなかったの?w
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:26:38.50ID:k7n0ve290
ショックだったろうな
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:26:58.82ID:ilW/sXiO0
その手があったかー!
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:27:14.50ID:iR/EyU7F0
>>515
レッド・パージの後遺症は今も根深いと思う
アメリカでガンダムみたいな作品は永遠に生まれないだろって思うほど
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:27:22.20ID:sqUM4LDo0
>>526
日本は格差が小さいから先進国の中ではポピュリズムが台頭しないではと
FTだったかエコノミストのコラムであったな
基本的に失業率、格差、インフレが重なると荒れるもとだろう
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:27:32.52ID:Mwa5mF9I0
長生きしすぎやろ、この一族w
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:27:35.09ID:k7n0ve290
ロックフェラーは長生きだな
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:27:46.79ID:ooya9VSYa
マッチポンプに翻弄される国民(´・ω・`)
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:27:56.19ID:v93nGn9e0
ビン・ラーディンことボブ・フェルマットはロックフェラーに雇われた役者
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:28:02.75ID:0Xa1othO0
言葉の重みがすごい
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:28:15.45ID:DCeKlRSw0
これNHK手嶋さんの実況でテレビ見てたわ
考えられなかったな
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:28:24.29ID:iR/EyU7F0
>>553
それ神話だと思うぞ
いわゆる先進国では日本なんか貧乏国で…世界全体が貧しかったんだな昔は
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:28:34.27ID:Y0JaR7yh0
旧バージョンと違って、いらない主観がメインになるから嫌いなんだよ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:28:40.36ID:eA1Bs9js0
>>544
直後の会見でブッシュが「カミカゼか?(自嘲気味」と
言ってたからのぅ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:28:53.08ID:5kbZDqjg0
ロックフェラーセンターは今や中国のもの
日本が持ってた事もあったけど
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:28:54.87ID:sqUM4LDo0
>>557
ロックフェラーだったか
心臓移植を何回かした人がいるらしいな
まあ、医療に金がかけられるのも長寿の秘訣だろう
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:29:01.71ID:k7n0ve290
アメリカは成金の国だよな
日本だと金もってても皇室とか近衛何とかに勝てないからな
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:29:12.03ID:1oJjlcPFa
で、こんな数字より多くのアフガン人が死んでるんだがな・・・・(´・ω・`)
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:29:18.83ID:ooya9VSYa
ブルース・リーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:29:40.13ID:iR/EyU7F0
>>554
真珠湾は自爆攻撃じゃないですよね…
パールハーバーもひどいもんだった
日本人はみんなあきれて開いた口がふさがらないだろアレw
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:29:40.72ID:5kbZDqjg0
キック松平キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:29:54.58ID:DCeKlRSw0
日本はあの時まで大戦前は国際連盟常任理事国だったのになぁ。
あの当時うまくやれなかったのかな。
日本は情報を粗末にするからな。
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:29:59.95ID:0Xa1othO0
まぁカミカゼは無駄かと言われればそうでもなかったかも、
という考えもあるみたいだしな。
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:30:08.55ID:eA1Bs9js0
>>559
どこもねぇ、、
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:30:17.48ID:oeXY3wIbK
歴史ではなくタクシーを動かした人
まだご達者なのね
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:30:34.88ID:Mwa5mF9I0
>>583
今でも毛沢東の肖像は中国で掲げられてるだろ
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:30:42.82ID:JXrscATl0
朝鮮人だw
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:31:07.48ID:Y0JaR7yh0
>>576
そうそう、作り手の歴史観が貧相なのが目に見えちゃってキツいんだよねぇ。
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:31:34.99ID:VkxeXp3r0
>>553
武力革命なんてのは革命起こすほうが失うものが何も無いってヤケッパチ状態にならないと起きない。
フランス革命も小作農が土地貰ったら途端にもう革命ヤメロに変った。
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:31:37.03ID:DkIJYJRS0
映像の世紀プレミアム 第6集「アジア 自由への戦い」
ガンジーを裏切ったインドの英雄、ラストエンペラー溥儀の囚人生活、ブルース・リーの貴重なインタビュー、サウジアラビアの石油争奪戦、アジアの人々の闘いの歴史を描く。
インド独立のためにガンジーを裏切ってナチスと結託したチャンドラ・ボース、清朝復活という野望に破れ囚人生活を送ることになったラストエンペラー溥儀、「地上の楽園」という虚構によって
世界の人々から崇拝された北朝鮮のキム・イルソン、「燃えよドラゴン」のヒットを見ることなく突然の死を遂げたブルース・リー、欧米列強を手玉に取りサウジアラビアの石油を守ったイブン・サウード国王、アジアの人々の闘いの歴史を描く。
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:31:45.18ID:iR/EyU7F0
>>572
そりゃあどんなにさかのぼっても400年前ぐらいしか歴史のない国ですし(白人と黒人のね)。
現存する金持ち家庭はほとんど18世紀以降のもんで、資本主義の国じゃ老舗だけどね。
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:32:00.43ID:1Fqn91Q00
次回は負けウヨ回か
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:33:14.14ID:m9b6W8Th0
>>597
9.11は不謹慎ながら悲しい以外の感情も湧いてくるわ。
まぁ日本人ならそういう感情が湧くのも仕方ないよな
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:33:53.71ID:iR/EyU7F0
>>600
だから共産主義者が恐れられるんだろうな
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:34:12.76ID:Mwa5mF9I0
特攻なんてどんな角度でも擁護できんわww
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:34:47.43ID:5TbT4JZc0
>>562
いや,中継画面をバックに,アナウンサーが原稿読んでる最中に,
後ろで飛行機が突っ込んだ映像は衝撃的だった.

衝突場面の録画かと思ったけど,リアル画面と知って二重にびっくりした
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:35:54.61ID:eA1Bs9js0
>>607
被爆地とか空襲被災地の人は、フヒヒとなっても
むべなるかな、でしょう
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:38:22.65ID:iR/EyU7F0
>>585
戦争の防止(資本主義国間だけでソ連は対象外←攻撃対象!苦笑)を目的とした国際連盟で、
大陸侵略を政治家が堂々と言ってた日本が理事やっても意味なかったんじゃないかと思うけどね。
あれ、戦前日本政府にしてみれば、封じ込めになっちゃうし。
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:39:37.19ID:DCeKlRSw0
津波はたまたま休暇で家に居て、地震があったからテレビつけたら
丁度宮城県の海岸の様子を流していた。
逃げ惑う車に容赦なく波が被さるのを見て衝撃的だった。
何とか助かってくれと祈っていたよ。
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:40:25.77ID:Y0JaR7yh0
>>617
もうそれしか再分配の方法が無いよなぁ。

インフラが発達し過ぎた結果、富の集中を防げなくなっちゃったし。
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:42:17.82ID:iR/EyU7F0
>>613
共産主義者はどんなにマイノリティでも信念を捨てないからなあ。
支持者の絶対数なんか問題じゃないんだろう。

>>617
それシカゴ学派(フリードマンとかの)の「恒常所得」仮説に似てるんじゃないかと思う。
どうやって決まるかが解明されていない(だから仮説)。
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:44:08.26ID:m9b6W8Th0
>>615
9.11のドキュメンタリーとか取材とかで「世界の終わりがきた」とかなんとか言ってるの見ると
じゃあ原爆二発も落とされて未だにアメリカとアジアの間で引き裂かれてる日本はなんだと思ってまう。
9.11以降アメリカの正義も揺らいで国内でも決して一枚岩でない宗教や民族の議論が噴出してるのを見ると、あれはあれで意味があったんだと思っちゃうわ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:44:29.39ID:iR/EyU7F0
>>620
富の集中(仮)と地域間格差は一体になってるんじゃないかね
しかし資本主義はもうそんなに夢のない経済体制なのかと考えてしまう
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:57:46.98ID:t8fHgu+gp
Eテレでもちょうど映像の世紀やってたわ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:51:16.34ID:0SvFL7i/0
731部隊の皆こんばんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況