X



プレミアムシネマ 3937
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 09:36:50.20ID:9Vj6O0Fa0
>>1-2

12月15日(金) 13:00〜15:34 (154分)
◆「カラーパープル」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

巨匠スティーブン・スピルバーグ監督が、ピュリツァー賞受賞の同名小説を映画化。
ひとりの黒人女性が貧困、人種差別、暴力などあらゆる困難に見舞われながら成長し、強く生き抜いていく姿を描いたヒューマン巨編。
まだ14歳の少女、セリーは子供を産むが、生まれたばかりの子はセリーの手から父によってもぎとられた。
唯一の心の支えは妹のネティだったが、やがて知らない男のもとへと嫁がされ、過酷な労働に耐える日々が始まる。

【出演】ウーピー・ゴールドバーグ,ダニー・グローバー,マーガレット・エイブリー
【原作】アリス・ウォーカー
【脚本】メノ・メイエス
【監督】スティーブン・スピルバーグ
【音楽】クインシー・ジョーンズ
〜1985年 アメリカ制作〜


12月16日(土) 00:15〜01:57 (102分)
◆「マルタの鷹」<字幕スーパー><スタンダードサイズ>

莫大な価値を持つとされる「マルタの鷹」の彫像をめぐる争奪戦に巻き込まれた私立探偵スペード。
警察から相棒アーチャーの殺害容疑をかけられ、あやしい人物たちの中で命の危険にさらされながら、真相に迫っていく。
ボギーのクールな演技が見もの。ハードボイルド小説の始祖とされるダシール・ハメットの小説を映画化したフィルム・ノワールの古典。
名匠ジョン・ヒューストンの監督デビュー作で、脚本も手がけている。

【出演】ハンフリー・ボガート,メアリー・アスター,ピーター・ローレ
【原作】ダシール・ハメット
【脚本】ジョン・ヒューストン
【監督】ジョン・ヒューストン
【音楽】アドルフ・ドイッチ
〜1941年 アメリカ制作〜
0004衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 12:58:24.88ID:bfMiaDFr0
30年前かよ、暗い映画
0007衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:00:43.31ID:oHKtQ8nu0
スピルバーグ監督作品でカラーパープルはまだ見てなかったから楽しみ
0014衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:02:26.83ID:APsX/yBP0
名作恥股
0015衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:02:31.97ID:+Ah9c4FG0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
コッポラじゃなかったんだ
0016衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:02:34.34ID:ssAy4F+i0
スピルバーグって子供騙しのアクションやSFは得意だけど、
人間ドラマ撮らせたら駄作しか作れないよね…。
0018衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:03:13.84ID:je13HE/E0
花の画ではじまる映画はたいてい良い
自分のジンクス
0022衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:04:27.63ID:kmFojXJx0
アカデミー会員に「賞狙いが見え見えだよ」というイチャモンを付けられて
総スカンを食った名作
0024衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:05:05.70ID:acW1PPGR0
出遅れたわ
0025衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:05:13.55ID:je13HE/E0
あんよ
0028衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:06:57.48ID:APsX/yBP0
良い映画なんだけど、スピルバーグの名前を隠してたらもっと評価が高かったと思うわ
0039衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:09:39.11ID:je13HE/E0
弱いものが夕暮れさらに弱いものを叩く
0043衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:10:36.86ID:kmFojXJx0
マータフはリーサルウェポン以外じゃ
結構クズ役が多くて悲しい気持ちになるよね
0046衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:11:16.02ID:EzAhFjrc0
音楽がクインシー・ジョーンズ担当なので、音楽に期待して見る
0047衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:11:28.74ID:W/eoaxv5K
奴隷上がりの癖に黒んぼ生意気だな
0048衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:11:29.42ID:APsX/yBP0
リーサルウェポンにめぐり会えてよかったダニー・グローヴァー
この役のままじゃ憎まれ者だ
0057衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:13:47.57ID:je13HE/E0
胸糞
ほんとに男って奴はよ
0068衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:17:18.38ID:KZ1GrtuG0
黒人は近親多かったんかな?
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0079衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:20:58.48ID:oHKtQ8nu0
>>66
そうそう
店の人に欲しい物を取ってもらう描写が新鮮だった(子どもの時に見たから)
0080衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:21:07.72ID:je13HE/E0
あっぽーぺん
0082衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:22:19.20ID:je13HE/E0
こんな境遇なのに明るい
強いな
0086衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:23:24.33ID:W/eoaxv5K
妹はなぜ博識?
0089衛星放送名無しさん垢版2017/12/15(金) 13:24:00.61ID:7eooV6UAK
こんな境遇だとセックスをあんまり重く考えたら生きて行けないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況