X



プレミアムシネマ 4003
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:38:33.13ID:RKvetEwia
>>1
おつ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:58:26.91ID:AK1jV4Cda
プレミアムシネマ「超高層プロフェッショナル」 〜1979年 アメリカ制作〜
1/18 (木) 13:00 〜 14:43 (103分) NHK BSプレミアム(Ch.3)
【監督】スティーブ・カーバー  【音楽】ミシェル・コロンビエ
【出演】リー・メジャース / ジェニファー・オニール / アート・カーニー ほか
限られた時間のなかで、危険な超高層ビルの建設に命がけで挑むプロフェッショナル
たちを描いたアクションドラマ。とある高層ビルの建設中、鉄骨組み立てを請け負う
建築会社の社長ルーが事故で転落死してしまう。ルーの一人娘キャスは、悲しみを
乗り越え、父の後を引き継ぐが、3週間以内にあと9階組み上げなければ、この仕事を
横取りしようとねらう父の弟エディに権利がわたってしまう。彼女は、新しい現場監督に
腕利きの鉄骨工マイクを捜し出し、建築のプロフェッショナルたちを集めるが…。
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:00:59.23ID:4YiZd+um0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
また再放送か
しかも駄作
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:03:07.69ID:ZIuNpQ9e0
ジョージ・ケネディがこの扱いか、メジャー作品ではないな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:03:20.51ID:dXoCi9ufK
アメリカ同時テロの前の映画かな すぐ崩れる アメリカのビル。
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:03:55.28ID:Xgtq43g50
超高層ビル建設で作業員の5人のうち2人が転落事故で
死亡か重傷の時代の物語なら面白かったのに(´・ω・`)
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:31.94ID:r4w69KCS0
あ、これ見たわ。
死体はこのビルの下には埋められてない、ブラフ捜査のあと社長がここに死体を埋めに来てバレる。
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:53.43ID:i96Szdg/0
この時代は命綱つけてるだろうけど
マンハッタンのエンパイアステートビルが
建設された当時は命綱なくて半分の作業員が
落下して死んだり重症を負ったそうだ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:07:16.77ID:r4w69KCS0
>>32
5年くらい前大阪で仕事した時は、下請けの営業マンが金額白紙の受注契約書持ってきて、
「好きな額記入していただいて結構です」とか恐ろしいことやってたわ。
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:07:40.14ID:yg5t9JVWa
高倉健の「疑惑の夜」もビル建築映画
とんでもトリックが炸裂
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:07:49.50ID:0b29Le1e0
ネタバレ
ラストは面白黒人が運転するリムジンがブルースウィリス乗せて
小粋なラップをBGMにこのビルに向かうシーンで終わる
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:08:09.44ID:AvcBMbPL0
アート・カーニーか
ハリーとトント以外では初めて観るかも
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:10:09.54ID:r4w69KCS0
しかしリーメジャースもサイボーグ手術してから映画に出れなくなったな、このくらいしか出演作知らん。
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:10:33.53ID:ehWjZbonK
>>43
ハマタの黒塗りなんかのはそう感じるけどね 日本のブルー差別は選民意識や無知から来てるであろうと見てとれるから胸くそ悪くなる
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:10:50.71ID:w83S600+0
600万ドルの男や、バイオニック・ジェミーをこの局でやって欲しいな
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:01.73ID:YtDmyYOP0
ジェイムズヘットフィールド似
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:48.91ID:uovr4hsE0
俺も建設現場で働いてたことあるけど、こういうおっさん沢山いたぞ
30分おきにタバコ休憩、昼休みにパチンコ、夏はビール飲みながら仕事
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:57.81ID:JIfYwOybd
あぁタマヒュン、高所恐怖症には耐えられないんじゃまいか(´・ω・`)
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:12:05.43ID:r4w69KCS0
>>68
NHK教育で祝日夜に映画やったの知ってる層って相当おっさんだぞ。
スミス都へ行くとかあの枠でしか見たことないわ。
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:13:10.14ID:r4w69KCS0
※安全帯は腰につけてるだけで使用しないのは現代日本の現場も同じです
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:13:24.26ID:StoFlJmT0
(>_<)いやぁあああーーーっ!
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:13:32.70ID:i96Szdg/0
>>65

ホワイトカラーとブルーカラー自体はアメリカ人が呼んだのがはじまり
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:15:19.58ID:GzXmKNz20
なんだこのアホな脚本は 昨日との落差で耳キーンじゃねーかw
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:15:53.31ID:0b29Le1e0
こりゃあの爆発の瞬間社長とあの作業員が入れ替わったな
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:16:19.51ID:i96Szdg/0
>>113

スタントマンが飛び降りるシーンは↓にマットが敷いてある
それ以外は人形
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:16:49.15ID:Xgtq43g50
ここで会談の仲介をするとか申し出てくる奴が裏切者(´・ω・`)
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:16:58.79ID:nsSPWXlg0
ジェニファー・オニールって、「思い出の夏」の美人さんだ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:17:00.84ID:gzVvWSKY0
貞操帯装着義務化以前の物語なのか
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:18:19.37ID:WQWgzDlm0
後ろのヘルメットで、ビル工事魂みたいなのを表現してるのか
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:18:39.66ID:r4w69KCS0
http://home.t01.itscom.net/fallguy/osusume/osusume3.htm
エンドクレジットに「この映画をA.J.BAKUNISに捧げる」とあり、エンドクレジットをよく見たところ、UTILITY STUNTS欄にA.J.BAKUNISと名前がありました。
このA.J.BAKUNISさんは当時高所からの落下スタントNo.1の元記録保持者で記録を破られた後、この「超高層プロフェッショナル」で落下距離の最高記録を狙うべく果敢にビルの9階からの落下スタントに挑戦したのですが、安全マットにうまくのらずに亡くなったとのことです。
享年29歳。 父親の見ている前での事故。そのスタントとははそう、あの最初辺りのシーンでジョージ・ケネディがビルの上から落ちるシーンです。
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:19:24.67ID:Gl2/tM4/a
ジョージ ケネディ一昨年死んだよな パニック映画の常連
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:19:29.73ID:NSSN4KNN0
36階か
霞ヶ関ビルが日本一高いビルだった時代もあったな
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:19:45.85ID:QLoTfoKI0
飲酒運転・・しなかった
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:34.76ID:Xgtq43g50
あんなにクラクション鳴らしたら

マジ切れして殺しにかかってくるドライバー居るぞ(´・ω・`)
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:35.44ID:NSSN4KNN0
おっぱい
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:42.42ID:gzVvWSKY0
B・レイノルズは出て無いのか
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:58.05ID:Gl2/tM4/a
Tバールーフも見ないな
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:21:27.42ID:QLoTfoKI0
文字通りの乗り捨て
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:21:37.42ID:i96Szdg/0
アメリカの長距離トラックとか日本と違ってそれこそ1週間くらい
走りっぱなしか
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:22:04.96ID:Gl2/tM4/a
大作映画なら大工だったハリソン君呼べや
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:22:17.96ID:QLoTfoKI0
シェブロン
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:23:02.77ID:NSSN4KNN0
お!
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:23:28.86ID:ZGvMg1HUd
>>160
ギャラが高いのでリーメジャースで安く上げました。
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:24:13.19ID:NSSN4KNN0
さっきからGBMがわかりやすくシーンを説明してくれる映画だな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:24:33.17ID:Sa8meLSe0
絵的にポルノを連想
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:11.80ID:ehWjZbonK
>>172
「そこの大道具くん 君カッコイイね ちょっと映画に出てみない?」ってマジなんかな マジならすごいラッキーだよなあ
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:19.43ID:uovr4hsE0
超高層ビルを舞台にした映画ベスト3
タワーリング・インフェルノ
超高層プロフェッショナル
ザ・ウォーク
あと何?
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:41.71ID:Sa8meLSe0
Cherry Truckers('76 Aventura)とか
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:26:02.10ID:r4w69KCS0
監督: スティーヴ・カーヴァー
フィルモグラフィー
超高層プロフェッショナル Steel (1979年)
パッコン学園 Jocks (1986年)

気になる
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:27:30.80ID:Xgtq43g50
トラックだけじゃなくて建設重機の免許も持っとるんか
一生食いっぱぐれる事無いな(´・ω・`)
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:28:39.67ID:r4w69KCS0
リーメジャース
左目―望遠20倍;赤外線の範囲まで可視可能、顕微鏡機能。右腕を特定のLSI回路に近づけると感知する機能を組込んだこともある。
右腕―コンクリートも砕くパンチ力が出せる
両足―最高時速60マイル(≒96km/h)で走れる(100m走3秒7)
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:31:48.71ID:gzVvWSKY0
バツイチで引退とか鳶は洋の東西を問わないのか
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:31:52.12ID:r4w69KCS0
これ吹き替え版だと
・リーメジャース…広川太一郎
・ジェニファーオニール…田島令子
と600万ドル、バイオニックジェミーコンビなのに。
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:32:15.18ID:QLoTfoKI0
パッコン学園はテニスもの
町山の「このビデオを観ろ!」の紹介記事でしかお目にかかった事のないマイナー作
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:32:42.24ID:yr5/N7I+0
明日の映画が最初から最後まで
凄いから今日はこれくらいのテンポの映画で
いいのかもね。明日は実況疲れるでw
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:35:05.13ID:d0YYS1yP0
スケアクロウでパチーノをレイプしようとしたやつだw
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:35:31.08ID:r4w69KCS0
>>232
明日バニシングイン60か。
てか去年もこの並びだった気がするが、少なくとも近い時期にやってたな。
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:35:45.12ID:YtDmyYOP0
>>238
よな
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:37:40.18ID:GhvcQ9470
荒くれ者に変わり者集めてひと仕事ってのはテンプレだわね
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:39:50.03ID:yr5/N7I+0
>>239
何回みても疲れるほど
面白いからいいのよw
また同じエロビデオ借りてしまうの
と同じよw
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:43:03.29ID:gzVvWSKY0
キャッ!スコとか縁起悪い
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:44:29.01ID:ZGvMg1HUd
600万ドルの男が無かったら、日本未公開になってそうな映画だな。
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:44:32.53ID:r4w69KCS0
昔、人材派遣でこういう現場生かされたことあるけど、
体操→声出し→メット渡されて「絶対血液型書いとけよ」
みたいな流れで、終わったと思った。
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:45:23.07ID:/rU5se3D0
2~3年前くらいか高速道路こういう作業してたヤニカス土方が
仕事中にもかかわらずヤニくわえながらやってたら危険物に引火して死亡事故になってたな
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:46:02.75ID:d0YYS1yP0
スカーフェイスでパチーノに殺された警部だ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:47:08.19ID:nFGbqUCd0
でかぱい
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:47:47.67ID:YtDmyYOP0
髪型が奇抜
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:48:26.97ID:FT0ZG+A9r
今のオッパイはポルノ女優かな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:48:38.95ID:AK1jV4Cda
こんな現場でタンクトップの巨乳姉ちゃんが歩いてたら
レイプされても同情しないわ
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:49:27.39ID:WQWgzDlm0
立たないでしょ、は、ビルが立たないでしょ、っていうダジャレになってるのかな?
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:49:37.69ID:p9Uzz5aB0
どさくさの手マン
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:50:41.67ID:r4w69KCS0
なんだ入社三年目の新人がマニュピレータで「あと8mm上げて」の指示を余裕でこなしてるさっきのウルトラ重機に比べて大変そうだな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:51:18.96ID:p9Uzz5aB0
キムタク主演ドラマの原型って感じ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:57:32.44ID:QKx2fayka
ペリカン便がダメならクロネコヤマトを使えば良いじゃないの
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:58:37.27ID:NSSN4KNN0
荘厳な音楽
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:59:46.25ID:vCyWZ7uy0
よくこんなB級放映したな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:00:17.86ID:OEm+eS2o0
ボス扱いしてほしいなら、こんなとこでいちゃいちゃしてちゃダミダヨ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:02:53.23ID:C+eFc6qE0
1メートルは一命取る
大した高さじゃなくても死ぬ時ゃ死ぬ、いいコンビだったのにな
0366ーーvーー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:03:34.54ID:oKCHEhvJ0
___   V
┌ ┌ | ミ
┌ ┌ | ζ
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:06.22ID:y3J9LDdR0
別に三週間でたてなくてもいいよねとかいったらぶっとばされそう
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:26.27ID:nFGbqUCd0
いきなり組めって言われても
あの錯乱の後じゃ怖いわw
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:32.60ID:uovr4hsE0
高層ビルの建築って無人化できないもんかな
ロボット作業員とか
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:07.25ID:gzVvWSKY0
事故ったら仕事上がりとか日本の鳶と同じだな
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:30.32ID:WQWgzDlm0
映画の最初からずっと、鉄骨を横に通す作業しかしてないね
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:10.90ID:yr5/N7I+0
地味な主題だけど
なかなかいい映画だね。
高いとこ無理だわ。
近くで工場立ててるがいっぱい人が上歩いてる。
強風の時は教えてくれたんだがやらないそうだが。
怖いよね。偉いよな大工さん
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:49.23ID:WQWgzDlm0
訳が変だよね。
「俺は現場監督として雇われた」
って出して欲しい
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:27.19ID:gzVvWSKY0
縁起担がないとやってられないのか鳶
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:12:51.58ID:XvKnds4x0
最初からずっとエロい衣装で誘いまくりやな
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:14:15.52ID:yr5/N7I+0
ちょっとしたいしだあゆみと田中邦衛
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:15:08.94ID:gzVvWSKY0
4Sが為っとらん(´・ω・`)
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:16:16.20ID:yr5/N7I+0
上州名物空っ風
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:22:34.80ID:EK6GRtM10
現場猫かよ
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:27:54.15ID:NSSN4KNN0
なんと!w
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:28:32.39ID:XvKnds4x0
すげーヘリで輸送かよ(棒
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:28:57.01ID:WQWgzDlm0
3つ同時に来たって、作業できるのは1つだけだろ。
ほかの2つは、無駄に待機してるの?
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:29:55.56ID:QKx2fayka
あらかじめ作ってから現場では組み立てるだけ
木下藤吉郎工法か
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:05.38ID:XvKnds4x0
>>485
この撮影でガチで人死んだらしいよ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:59.43ID:pu4TIEj+0
プレミアムシネマ「超高層プロフェッショナル」 〜1991年 日本制作〜
1/18 (木) 13:00 〜 14:33 (93分) NHK BSプレミアム(Ch.3)
【監督】服部光則  【音楽】淡海悟郎
【出演】岡森諦/ 高樹澪 / 円谷浩 ほか
アッシュという突然変異人種が出現。背中に異様な器官を持つミュータントである彼ら
は、リーダー格の女・火見香を中心に、念流と呼ばれるサイキックパワーを使用し、社
会の裏側で人類の抹殺のために暗躍していた。それに対し人類は、JASEP(ジャセッ
プ)と呼ばれる超能力者・サイコシスト集団を結成。東京を舞台に戦いは秘かに繰り広
げられていた。サイコシストの一人、土方亡八は、チーフだった男・井上の死の謎を解
明していくうちに、巨大な陰謀の流れの真っ只中にいることに気づく……。
原作は夢枕獏の同名短編小説で、彼の作品としては『餓鬼魂』に続く映像化第2弾となる。
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:02.66ID:C+eFc6qE0
ドンキーコングみたいと思ったらみんな思っててワロタw
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:41.04ID:r4w69KCS0
ピンチのBGM

解決BGM

ピンチのBGM

解決BGM

これだけで済ますなよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:06.64ID:Fa2/be090
こういう大掛かりな建築現場の実際にあった失敗例を取り上げた特集を見てみたい
結構失敗して首吊っちゃった人多いんだよね
大掛かりになればなるほど損害も大きくて取り返しつかないから
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:16.31ID:HTcC+xUi0
ヘリで吊るとかアメリカでは本当にあるのw
一合わせがすごい難しそう
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:51.73ID:2g73HjEx0
こいつら登ってきてどうするの
鉄骨揺らしてしがみついてる人たちを困らせるの
0548名無し募集中。。。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:46.34ID:nFGbqUCd0
おいおいw
おとすのかよw
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:21.90ID:QaWpabuWH
石原プロもびっくりw
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:23.26ID:BXysWBby0
正直平日昼間っからこんなん見てるのは
鳶とか溶接工とか建築マニアぐらいのもんだろうw
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:26.60ID:YtDmyYOP0
くそわろた
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:31.98ID:2IuRnHGE0
いやいや、捕まるだろww
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:35.50ID:Fa2/be090
>>541
タバコのCMも白人なんかが建築現場で働いてるシチュエーション多かったよね
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:41.16ID:G7yMnsBx0
             )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .彡⌒ミ. )ソ)
        ).::'; (●ω●)   (
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~
      燃えろ!全部燃えちまえ!
0574名無し募集中。。。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:47.46ID:nFGbqUCd0
さすが細かいことは気にしないアメリカ映画w
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:38:47.23ID:5QdR+a9R0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:38:56.11ID:BXysWBby0
アメリカでもやっぱ鉄骨組にボルトの穴にはラチェット刺すんだなw
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:39:06.43ID:C+eFc6qE0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:39:45.29ID:yUJEcZP0a
Albert John Bakunas, Jr, a.k.a. A.J. Bakunas (October 23, 1950 ? September 22, 1978)
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:39:58.80ID:gzVvWSKY0
AJ爆茄子とな
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:00.01ID:N5VXAsLJ0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:21.37ID:NSSN4KNN0
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:28.40ID:BXysWBby0
垂直に鉄骨組み上げるのは難易度めちゃ高いからなあ
寒暖差の収縮とか計算せんといかん
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:42:06.76ID:udteh+RB0
こういう隠れた迷作は面白いのでどんどん放映して欲しい
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:01.42ID:Fa2/be090
東京タワーを作るのに結構な人数が事故で死んでるらしいが
スカイツリーはどのくらい犠牲者出たんだろう
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:05.68ID:QaWpabuWH
火野正平のこころ旅見てただけなのに映画最後まで見ちゃったわw
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:13.39ID:BXysWBby0
>>628
それはフランスの哲学者w
こっちは英語読みでリーヴァイ・ストラウス
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:13.85ID:bDP4jtle0
ここまでかっこつけてると逆に労働者をバカにしてるようにさえ見えてしまうなw
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:48.67ID:yr5/N7I+0
高いところは勘弁な
明日の映画は凄いから実況気合い
入れてやろうな。BOSS買ってくる。またねー
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:44:02.82ID:BXysWBby0
>>633
東京タワーの当時はなんせ足場が丸太組だからね
プロジェクトXとかでもやってたがあんなん今やれる鳶おらんぞ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:44:47.91ID:n2Ee1lfD0
坂本龍一
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:21.30ID:F47XGVz2a
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:30:07.51ID:YfY2sjgV0
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:36:12.37ID:qh1PCFDea
ほしゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況