X



平昌オリンピック ☆167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 22:58:24.25ID:RTBBTz/l0
◆2月18日競技日程一覧
09時05分 【カーリング】 男子1次リーグ ノルウェー×デンマーク
09時05分 【カーリング】 男子1次リーグ アメリカ×日本
09時05分 【カーリング】 男子1次リーグ スイス×カナダ
10時00分 【フリースタイルスキー】 男子スロープスタイル予選(1回目)
10時15分 【アルペンスキー】 男子大回転決勝(1回目)
11時05分 【フリースタイルスキー】 男子スロープスタイル予選(2回目)
12時10分 【アイスホッケー】 男子1次リーグC組 ドイツ×ノルウェー
12時10分 【アイスホッケー】 女子5位〜8位決定予備戦 スイス×北朝鮮・韓国合同チーム
13時15分 【フリースタイルスキー】 男子スロープスタイル決勝(1回目)
13時43分 【フリースタイルスキー】 男子スロープスタイル決勝(2回目)
13時45分 【アルペンスキー】 男子大回転決勝(2回目)
14時05分 【カーリング】 女子1次リーグ イギリス×スウェーデン
14時05分 【カーリング】 女子1次リーグ カナダ×スイス
14時05分 【カーリング】 女子1次リーグ 中国×韓国
14時11分 【フリースタイルスキー】 男子スロープスタイル決勝(3回目)
15時15分 【クロスカントリースキー】 男子4×10kmリレー決勝
16時40分 【アイスホッケー】 男子1次リーグA組 チェコ×スイス
16時40分 【アイスホッケー】 女子5位〜8位決定予備戦 スウェーデン×日本
20時00分 【フリースタイルスキー】 男子エアリアル決勝(1回目)
20時00分 【スピードスケート】 男子チームパシュート準々決勝
20時05分 【ボブスレー】 男子2人乗り決勝(1回目、2回目)
20時05分 【カーリング】 男子1次リーグ スウェーデン×日本
20時05分 【カーリング】 男子1次リーグ デンマーク×韓国
20時05分 【カーリング】 男子1次リーグ イタリア×イギリス
20時05分 【カーリング】 男子1次リーグ アメリカ×ノルウェー
20時15分 【バイアスロン】 男子15kmマススタート決勝
20時29分 【フリースタイルスキー】 男子エアリアル決勝(2回目)
20時52分 【フリースタイルスキー】 男子エアリアル決勝(3回目)
20時56分 【スピードスケート】 女子500m決勝
21時10分 【アイスホッケー】 男子1次リーグA組 カナダ×韓国
21時10分 【アイスホッケー】 男子1次リーグC組 スウェーデン×フィンランド
0004衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:28:25.97ID:jkREuZIKp
クリロナのモノマネかよ
0006衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:28:28.45ID:N6FuqN8X0
キンメダイキタ━(゚∀゚)━!
0008衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:28:44.77ID:JXKL0cDL0
しょうま幼すぎて海外からジュニアの選手が出てると思われてそう
0016衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:29:05.46ID:VLp4WRCd0
表彰式の女性の衣装可愛い
0018衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:29:06.99ID:tNM3TcO10
きれいな小室圭氏
0024衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:29:13.03ID:LRsQNyVm0
鼻が凍傷みたいになってる
0028衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:29:15.25ID:3iKrriCI0
会場のジャケットはミズノなのにこのベンチコートはアシックスなんだな
0029衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:29:15.67ID:oe1yOLag0
宇野くんが見つかってしまった
0032衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:29:21.68ID:4SohgJo+a
君が代カットとかwww
0036衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:29:28.94ID:XBl6DLVY0
これリオのリレーメンバーとかが着てたのと同じ目に刺さるピンクだな
0039衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:29:34.31ID:N6FuqN8X0
君が代カットかよコラ
0041衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:29:39.82ID:b3qRh3Wg0
羽生って凄いナルシストで仕草が乙女なんだけど、ゲイには見えない不思議
0045衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:29:46.98ID:x/QKl1L30
刑事は日陰の存在で良いのさ
今日も場末の居酒屋で無口に酒を飲むだけさ
0046衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:29:47.76ID:nQPsdpEVK
ソチの時にNHKサイトで見たら羽生くんが君が代歌ってるのを不自然にぶった切ってて
凄く違和感がありましたが今回は歌ってましたか
0057衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:30:16.94ID:oe1yOLag0
>>40
コストナー
ケイトリン
0062衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:30:20.96ID:oX+pNbO20
「もう帰るからメダルは郵送してください」
くらい言いそうだ宇野くん
0064衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:30:25.37ID:x1iaE9Xk0
NHKは国旗・国歌を認めてないからな
0066衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:30:31.25ID:G66vxd2x0
生きてて良かったw

まぁ金メダル取るレベルって一般人には想像できない苦しいトレーニングとかの結果だろうしなぁ
0067衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:30:31.31ID:VLp4WRCd0
生きててとか人生とかもうすぐ死にそう
0071衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:30:40.98ID:iekAy6MZ0
画像では頭なでたり抱き合ったりしてたじゃん。都合悪いシーンなんか
0072衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:30:44.86ID:K+xuv6xU0
君が代カットしやがった
反日NHKめ
0074衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:30:47.92ID:Uy4SKoTA0
金メダルのみ国歌なんだからそこまで流せよ糞NHK

深夜なんだから時間あるだろボケ
0075衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:30:49.71ID:1+hO7fbX0
>>46
歌ってましたよ
宇野くんは銀だからかもしれないけどキョトンと突っ立ってました
0078衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:30:55.77ID:GSoXZHLe0
これペア見れなかったて怒ってた人結構いたから凸ったんかなw
0082衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:31:00.30ID:OZuIIn4P0
トリノ五輪唯一の金を取った荒川静香
その荒川静香に勇気付けられた羽生
プログラムからイナバウアーは外さない
そしてヒラマサ五輪唯一の金を取った羽生
ドラマやな
0086衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:31:04.48ID:dKVWLIxx0
このおっちゃんを見にきた
0087衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:31:04.60ID:4SohgJo+a
やっと見てない競技
0092衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:31:15.10ID:LRsQNyVm0
沈まぬ太陽(;・∀・)
0095衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:31:21.53ID:FvG9ZCLx0
羽生くんの受け答えはキムタクみたいにカッコイイこと言おうとしてよく分からなくなる感じ
0097衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:31:23.70ID:4SohgJo+a
>>83
当たり前だろw
0101衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:31:29.53ID:fLgtTI1ja
フィギュアなんてスポーツじゃねーよ
オリンピックからなくなってくれ
0104衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:31:41.83ID:NGc6+CSR0
団体戦の演技を見た限りでは
坂本はメダルどころか5位に食い込めるかどうか怪しい
回転不足にならなければ宮原がなんとか5位以内か?というレベルかな
0107衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:31:48.00ID:kddbetPX0
他所の国の人ばっかりだけどなかなか面白いレースだったとだけ言うておきます
0110衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:31:51.41ID:K+xuv6xU0
君が代をカットするなんて
ほんと受信料払ってなくて正解だわ
0116衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:32:02.50ID:tNM3TcO10
選手おばちゃんばかりだな
0119衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:32:08.58ID:d7A+NPie0
この競技見に行っても、選手が目の前通り過ぎたらあとはシーンだよな
0123衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:32:31.12ID:oX+pNbO20
アイスダンスの放送予定がないんですが…
0126衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:32:42.50ID:b3qRh3Wg0
つか、初めて流れた国歌、編集でカットするか? 
その為に録画入れた奴もいるだろうに
マジで狂ってるな
0131衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:32:51.16ID:ffIh/Rqm0
おい、、、国、歌、省、略、と、か、有り、得、ない、、、
0136衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:33:13.46ID:K+xuv6xU0
>>68
藤井君に勝つこと
0140衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:33:25.20ID:4SohgJo+a
>>133
黒歴史と認定されました
0143衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:33:49.41ID:NGc6+CSR0
「「サザレ石野」って何をやった人ですか?」
「その人が岩尾さんになったんですか?」
0144衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:33:57.30ID:ZoJRiTNn0
>>70
日程

2018年2月25日(日)9:30〜

テレビ放送時間

2018年2月25日(日)

テレビ東京 9:00〜12:54 LIVE

NHKBS1 12:30〜15:05 録画

NHK総合 17:00〜18:00 録画

2018年2月26日(月)

BSフジ 12:56〜14:56 録画
0149衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:34:06.24ID:1+hO7fbX0
>>126
録画いれるなら再じゃない生録画しようよ…
君が代に限らず別の部分もカットなんて目に見えてんのに
0151衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:34:10.85ID:5yuz1oC00
カーリングの試合中に羽生のインタビューぶち込んでくるのに録画で君が代カットだもんなあ
0152衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:34:20.60ID:W+YouObE0
俺は思うんだ
きっとこのクロスカントリーにも田中刑事はいるんじゃないかって
俺たちがあいつのことを忘れちゃいけないんだ
0157衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:34:29.60ID:GSoXZHLe0
>>141
メドベとザギトワほぼ当確じゃね
銅をコストナーとその他諸々で争う感じじゃないかな
コストナーがコケなければ銅も当確って感じで
0159衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:34:36.63ID:SydJnFjn0
>>126
荒川の時だっていきなり壁面になったし
それよりはマシなのかも
0160衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:34:42.28ID:tNM3TcO10
ネトウヨでもあるまいし君が代なんてどうでもいいだろ
0169衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:35:54.02ID:5yuz1oC00
>>156
1試合3時間で各チーム1日2試合とかやるから朝から夜まで会場のスケジュールぶっつまりなんや
0170衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:35:55.44ID:kddbetPX0
>>162
今シーズンのワールドカップでけっこう予選落ちとか2本め進めずってのがあったから驚かない
0178衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:36:30.63ID:jkREuZIKp
>>167
こばりょうは10位
いいジャンプしてたよ
0180衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:36:50.08ID:9KMXakxT0
ディギンズまた出るのか
忙しいな
0182衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:36:59.59ID:Uy4SKoTA0
NHKはおかしいな

開会式で桑子と一緒にやった男性アナも香港の旗の説明とか間違ったのに普通に出てる
ポンコツ桑子のフォローも出来なかったのに

しかもカーリングが勝った後でもなんか暗いし

五輪終ったら桑子もニュースウオッチ9に戻ってくるのだろうか?
戻ってもいいけど来年度から桑子とパートナーの有馬にはやめて欲しい

有馬はメダリストにとんでもない失礼な質問したから常識人でない
0184衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:37:01.12ID:NGc6+CSR0
まあ葛西にとっては今回の五輪は
次の五輪ための肩慣らしみたいなもんだから
0193衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:37:30.99ID:K+xuv6xU0
>>163
人口雪ってシャーベット蒔いたようなもんだろ?
あんなの雪でもないわな
0196衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:38:04.32ID:gjMd2dfdM
顔にペイントするこのノリについていけないと出場できないのか
0198衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:38:08.38ID:LJOn77Oo0
>>176

極寒の地で
屋外で辛い物を食べるのは自殺行為
0206衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:38:38.61ID:8F+Ojg+j0
ウエア着たまま、アソコに穴開けてジュポジュポしたい・・・(´・ω・`)
0214衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:39:17.09ID:5yuz1oC00
>>200
強風でめっちゃ舞ってたぞwww
人工雪と言えば前回のソチも結構人工雪だったんだよね
0215衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:39:26.37ID:3iKrriCI0
>>195
本来なら1時間の差があって当然の位置関係なんだが
イルボンより遅いのは嫌だっつって無理矢理同じタイムゾーンにしてる
0216衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:39:28.86ID:d4nDve2u0
>>185
男女あるしリーグ方式だから試合数多すぎるんだね
延長あるし、同率だとタイブレークもやんだっけ
0217衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:39:29.47ID:K+xuv6xU0
>>192
チョンコが日本と同じ時間帯は嫌で、1時間時差つけてたと思うがw
0223衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:40:10.85ID:kddbetPX0
>>214
知らんやつは色々いうてるけどソチより平昌のコンディションのほうがめちゃくちゃ良い
ただ風だけはアカン
0226衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:40:23.94ID:G66vxd2x0
>>141
そだねー

あかん耳について離れないw

長洲の採点ってバンクーバーから全米ソチ代表選考だっけ?ちょっと不遇な印象なんだよね
コスが高得点出るんだよなーエッジの深さは認めるけど長いキャリア評価点みたいな・・・
0228衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:40:54.77ID:Yhu0NwFr0
カーリングは総当たり戦だからな
てか、美男美女多いよな
日本の女子のコーチもイケメンやし
0229衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:41:04.09ID:3iKrriCI0
>>214
いやトップスピードからブレーキかける時に全然雪が飛ばないよ
減速ゾーン狭い競技なんかみんな必死に止まってる
0232衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:41:16.41ID:wTc379OI0
>>198
富士山でカレー食ったの思い出した
子供用かよってくらい少ない量で1200円した
0235衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:41:39.54ID:LJOn77Oo0
>>214

ソチもロシア人に言わせると
何故にあんな夏のリゾート地で冬季を?
だったそうな…
0240衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:42:05.24ID:K+xuv6xU0
ワイの21型ブラウン管テレビだと、人工雪も天然雪も見分けがつかんが、大型液晶4Kテレビだと見分けつくん?
0246衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:42:44.20ID:5yuz1oC00
ボルトが雪上走るのとスキーのクロカンってどっちが速いんだろ
0251衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:43:10.31ID:1ZrnDoAH0
バッハ会長とプーチンはマブダチ。
で、平昌とソチの順序が入れ替わった
0253衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:43:18.62ID:K+xuv6xU0
>>241
あ、同じ時間だったかw
0254衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:43:22.77ID:Uy4SKoTA0
ジャンプのレジェンド葛西もノーマルヒルでは風にどうたらこうたら言ってて「中止でしょ」とかも言ってたけど

昨日の結果だと何も言い訳できないだろうな・・・
なんで試合前にジャンプしなかったの?
0260衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:44:23.79ID:kddbetPX0
人工雪だと冷えてれば毎晩撒けるからな 風吹いたら砂飛ぶらしいから毎晩雪作ってるだろ
0264衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:44:39.02ID:K+xuv6xU0
>>252
8Kも大したことないなw
実際滑ったら全然違うのになwww
0265衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:44:42.51ID:9KMXakxT0
日本の自衛隊は弱いんだな
0267衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:44:55.49ID:Yhu0NwFr0
>>254
葛西はレジェントだけど
世界でも尊敬されてるが
今回は、ギリギリでれるかの選手だったしな
まあ、言い訳多いのはかっこ悪い
0281衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:46:32.15ID:4SohgJo+a
苦行よな
0298衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:48:18.19ID:9KMXakxT0
そうか
顔がかゆくなってもかけないのか
0305衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:49:15.50ID:Yhu0NwFr0
これって不思議な競技ではあるけど
もっと凄いのは、ライフルも使うのあるよな
あれはもうええやろって思うきょうこの頃
0308衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:49:31.58ID:Uy4SKoTA0
開催国の韓国はショートトラック以外何を強化してきたの?

バイアスロン?

長野のジャップにメダル数負けたら国内から批判されるぞ
0310衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:49:44.36ID:1ZrnDoAH0
貧乏でな、風邪ひいたが、パブロンゴールド買えず、代わりに普通のパブロンS買って飲んでみたが、スゲー効いてワロタ
0313衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:50:01.46ID:9KMXakxT0
>>304
それならマラソンやるんだろう
0321衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:50:52.66ID:T2Rnrzuna
>>269
ロードレースみたいに1チーム4人同時にスタートして、
1人のエースを3人のアシストが勝たすようにすれば面白いかも
0322衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:51:08.32ID:EXUU0g3H0
カーリングでブラシで擦るとスピードが増す理屈聞いたけど
それをスキー板に流用できないの?
0329衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:51:54.16ID:tSOxggWa0
さっきからノルウェーずるっとしてるな、ワックス合ってないのか?
0332衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:52:02.01ID:khanbV040
こないだの大雪の時、みんなこれでおうちまで帰れば良かったのに(´・ω・`)
0333衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:52:10.37ID:+Cvf9Axs0
昔バイアスロンで
謎の水飲みスローシーンとかあって楽しかったんだけど今回ないな
おっさんの口元のアップがよかった
0341衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:52:55.31ID://S7xtRH0
>>322
だからワックス使ってる
足の裏は滑らないワックス、それ以外は滑るワックスが塗ってあるから走れるし滑れる
0343衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:53:12.67ID:4SohgJo+a
>>305
逆になんで放送ないのか不思議だわ。めちゃめちゃカッコイイ
0344衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:53:15.17ID:3iKrriCI0
>>325
アスリートの魂でスケルトン選手の特集やってたけど
代表当落線上の選手が夏場ひとりで公園で練習してるの見てこらあかんわと思った
0346衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:53:22.95ID:yyWBCpY+0
デブがいないから有酸素運動の極限みたいなのは何となくわかる
エアロビクス初級はデブがいるけどエアロビクス中級ステップ踏みこなしてるやつはデブはいない
0347衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:53:24.03ID:JESqsV4f0
OARが団体として出るのって、何か違和感有るんだけどなぁ。ロシアっていう国として出られない訳だし。
0348衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:53:33.60ID:IWpklpIO0
スロベニアはなんとなく
ウルトラマンを彷彿とさせるスーツだな
0352衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:53:54.51ID:Uy4SKoTA0
>>328
せっかく作った施設が・・・・・

やっぱアルペン種目に日本人が多く出て欲しい
0354衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:54:01.07ID:K+xuv6xU0
透けとるんを一人やってるオッサンいたな
もう引退したんかな?
0359衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:54:32.32ID:LJOn77Oo0
>>330

あれも、韓国の若手を育てるために
連れてきたんだと思うけど…
韓国人選手が育たなかったね
0360衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:54:32.46ID:XBl6DLVY0
毎日表彰式見てたけどまだ一度もOARが金取ってないからどういう表情すんのか見てない
0363衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:54:51.09ID:khanbV040
>>348
そいや、スピスケの中国のウェアさ、なんか赤いパンツ被ってるように見えなくない?
0367衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:55:22.66ID:4SohgJo+a
>>360
フィギュアはガチやろうな〜
0371衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:55:44.10ID:1ZrnDoAH0
選手村の食事を楽しめるツアーとかあったらなぁ。ビビンバ食べたい
0372衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:55:47.87ID:d4nDve2u0
長野の施設はオリンピック直後から雪に埋もれてるとか言われてたような
ボブスレーのソリとか考えてもやっぱり運ぶだけでもコストすごそうだし障壁多いなあ
0374衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:55:57.48ID:kddbetPX0
>>352
トリノも閉鎖されたらしいから20年ぐらいで終了なんだろう
維持費2億円はキツイよな
下町ボブスレーでサポートしてた企業が払えよ
0380衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:57:29.76ID:W+YouObE0
大回転のどこが大回転かわからんのに比べて
クロスカントリーはカントリーをクロスしてる感じがしてイイ!よな
0382衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:57:32.77ID:G7hTDW400
轍あるとこで前のやつが微妙に遅かったりするとイライラしそう
0393衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:58:50.49ID:3iKrriCI0
>>383
室伏がボブスレーやってくれてればなぁ…
冷やかしでテストだけ受けやがって
0395衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:59:01.80ID:kddbetPX0
ロシアがめちゃ健闘してるんだよな ドーピングで間引かれてるのに
0400衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:00:35.68ID:Uy4SKoTA0
>>374
リオ夏季五輪の会場が廃墟になってるのみて
こんなん絶対オカシイだろとおもったけどピョンチャンもそうなるんだろうな
残るのってスケート会場とかだけだろ?

毎回新しい場所で新しい競技場作るのは無駄だと思うは
ー:;@「「¥^
0402衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:00:45.16ID:fWhC4xiz0
スウェーデン、フィンランドはメダル計算してた種目じゃないのかこれ
0404衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:01:03.60ID:6sIKpI7+0
これいいトレーニングになるよな
家の近くが雪山でコースがあるならやりたいくらい
0409衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:02:02.75ID:IWpklpIO0
しかし凄いケツの筋肉に効きそうな競技だね
みんなプリケツなのも得
0420衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:02:31.61ID://S7xtRH0
コーチが熱くなりすぎてコースマーシャルに叱られてましたなw
0424衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:03:05.95ID:+Cvf9Axs0
オランダのスピスケが強いの
冬に運河が凍ってそれをスケートで通学するからと実況で教わった
クロカンも生活に密着してるよな
0425衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:03:09.34ID:wTc379OI0
ソチもすぐ廃墟になってたなぁ
オリンピック跡地をまわる趣味の人も結構いるらしい
0426衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:03:16.69ID:KJgVC8n30
>>400
北欧が冬季五輪辞退したのがソリ系作らなあかんだからな
それならW杯毎年出来る方がみんな喜ぶからで
0429衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:03:24.79ID:TLwn5ADQ0
コーチがコースに近づきすぎてマーシャルに注意されたんだろうな
0431衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:03:42.58ID:4SohgJo+a
北京の鳥の巣って使ってんの?
0433衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:04:20.01ID:Yhu0NwFr0
OAR
もうね、逆に一番目立つ形になったよね
誰やねん、この国って
0437衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:04:35.31ID:kddbetPX0
>>424
BSプレミアムで深夜やってた番組でオランダの運河をおっさんや小学生が楽しそうに滑ってた
運河だからどこまでも滑っていけるんだろうな
0439衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:05:24.90ID:JESqsV4f0
>>358
ロシアという「一つのまとまり」で出られないこともOARの不都合さの一つだと思うんだけどなぁ。
これじゃただ名前変えただけじゃん。愛国心薄いOARの奴にとっては、どっちも変わらん(笑)ってことだし。
0443衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:05:33.22ID:QtNPz/Fla
ところで何でクラシックだとか走法縛る必要あんの?
スポーツに様式美いる?
0456衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:06:42.81ID:khanbV040
日本も歩道の半分に氷張って皆でスケーティングしながら通勤通学したらいいんじゃない?
0465衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:07:33.60ID://S7xtRH0
>>453
ストリーミングは全部やってる
残ってるのは男子のマススタート、ミックスリレー、リレー
0467衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:07:53.12ID:wTc379OI0
OARって略してるけどロシアって入ってるんだな
じゃぁもうロシアで欲ね
あるいわロシア人全員出場停止にするか
0469衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:08:09.34ID:TLwn5ADQ0
日本が学校でマラソンとかやる感じで北欧とかだとクロスカントリーなんじゃないの
0476衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:09:15.67ID:K+xuv6xU0
>>456
長野や北海道はスキーで通学するんちゃうの?
0480衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:09:40.83ID:Yhu0NwFr0
>>467
だね
もうロシアでいい
センスがなさすぎ、オリンピックのトップの名前決めた奴
一番目立つ
0481衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:09:54.66ID:Q4Tj8un50
人工雪なの??   昼間の競技見ると、 遠くの山とか あんまり雪降ってないようだが
0484衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:10:15.07ID:K+xuv6xU0
>>481
人工
0491衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:11:17.99ID:Q4Tj8un50
>>484
そっかー  その割に めちゃ寒いなんて サイテーだね 室外競技はお気の毒
0493衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:11:47.11ID:yyWBCpY+0
ワイドナショーで言ってた
ドーピングフリー五輪が見たい
人間どこまで薬で強くなれるのか
その人間が廃人になるかはすべて自己責任で
0497衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:12:12.38ID:K+xuv6xU0
北京だと人工雪にPM2.5で真っ黒になるんかな?
0500衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:12:20.42ID://S7xtRH0
まあ今年はピョンチャンで良かったよな
ヨーロッパのスキー場雪がなくてワールドカップもいくつかキャンセルされてるし
0502衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:12:26.03ID:Yhu0NwFr0
基本的に
韓国は冬季オリンピックには向かない地域
これは日本も言えるがな
0505衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:12:34.96ID:fWhC4xiz0
もう冬季五輪はUAE辺りで全部室内人工雪で出来そうだよな
0507衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:12:50.84ID:d4nDve2u0
>>488
五輪はスケジュール縛り厳しいから
天候でどうこうするよりその方がやりやすいかもしれんな現実として
0510衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:13:05.57ID:Q4Tj8un50
>>488
>>492

うん、たしかに北京は雪なんかなさそう 北が砂漠みたいなところだから、 カラッカラに乾燥してるんだろうな
0516衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:14:30.71ID:PFDvq3n40
>>510
北京からすこしはなれた郊外から、万里の長城はうっすら雪が積もってた
北京市じたいはクソ寒い
0517衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:14:31.91ID:Q4Tj8un50
なんで長野は評判悪かったの? 雪質は 白馬とか志賀高原とかいいと思うんだけど
0519衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:14:43.13ID:G66vxd2x0
そうか次北京なんだなーお隣さんか
ソチみたいに国家の威信かけてそれなりの大会にはするじゃないかな

日本の冬季五輪候補なんて東京終えたばかり出し無謀・・・・と思ったらどこもお金ないからどうぞどうぞで日本がババ引くとか無いよね?
0525衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:15:09.39ID:khanbV040
正直、アジア圏でオリンピックやられると夜中つまんないからやってもらいたくないな(´・ω・`)
0526衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:15:33.73ID:kddbetPX0
>>517
雪降すぎなんだよ 
アルペンなんかコースに水注入して全部凍らせるんだよ
雪降ったら降ったぶんだけ全部どける
0532衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:16:29.73ID:wTc379OI0
>>525
ゴールデンタイムに集中されても困るよな
クソつまらん番組しかやってない時間にやってほしい
0534衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:16:43.89ID:IWpklpIO0
今なら雪が維持出来る
適度な気温の土地ならどこでも
やろうと思えば出来るな
風はどうしようもないからそのへん重要視で。
開催費用?そんなもんは知らんけどw
0535衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:16:46.46ID:Q4Tj8un50
>>526
降り過ぎだったのか まあ降るときは容赦ないからな
0538衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:17:02.06ID:+Cvf9Axs0
>>525
ヨーロッパの雪山の危ないとこを
滑降していくのが楽しみなのに
アジアつまらん
0539衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:17:09.13ID:kddbetPX0
3時〜5時もバイアスロンとかマイナー競技の録画中継やってほしいよな
0540衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:17:12.30ID:PFDvq3n40
>>456
公道でスキースケートはありなのか?
ローラースケートやスケボーは、違法ではないかな
0545衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:17:49.85ID:kddbetPX0
バイアスロンもマイナーというが北欧東欧じゃ冬のメジャースポーツ
0546衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:17:50.89ID:khanbV040
>>532
そうなんだよね(´・ω・`)1日やること終わって3時くらいまでオリンピック実況が一番楽しい
0547衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:17:53.26ID:TLwn5ADQ0
ヨーロッパで五輪やるのが日本でテレビみるにはちょうど良いんだろうね
0551衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:18:37.62ID:ffGoeWAS0
ソチは深夜3時4時くらいにスノボハーフパイプの決勝やってて楽しかったなあ
0555衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:18:54.08ID:kddbetPX0
>>543
知らんのかよ 長野の最後の男子スラロームのとき雨が雪になってそれを全部どけたんだよ
0556衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:19:00.89ID:Q4Tj8un50
20kmでなんでこんなにすっ飛ばす?と思ってたら リレーなのね
0559衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:19:30.67ID:d4nDve2u0
リオは現地夜の決勝がほぼ朝の通勤時間帯で誰も見てなかったよ
0561衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:19:35.03ID:Yhu0NwFr0
今回は、韓国ということで
決勝は夜と思ったら、フィギュアは朝から
まあ、何かあったとしか思えないね
オリンピックの力が
0565衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:20:09.45ID:T2Rnrzuna
>>539
マイナー競技は昼間やゴールデンタイムより、録画で深夜の方が見てて盛り上がるな
0572衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:20:56.16ID:MtM1jfLu0
>>561
欧米に合わせたのでは
日本は多額の放映権料払ってるはずなのに政治力ないんだろうな
0588衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:22:32.45ID:hOxZOVzJ0
>>561
フィギュアはアメリカNBCジャンプはヨーロッパに配慮して時間決められたみたい
結構なお金出してるっぽいので
0589衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:22:32.78ID:Yhu0NwFr0
>>568
時差がない地域で
朝に決勝とかやられたら最悪だよな
見れない人多そうだし
たまたま、フィギィアは土曜で良かったが
0593衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:22:55.13ID:Q4Tj8un50
でもやっぱり。  日が暮れてから室外競技って、やっぱり不自然だよ。 
0599衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:23:43.67ID:Q4Tj8un50
滑降に使えそうな きつい上り坂ww
0601衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:23:58.29ID:yyWBCpY+0
>>568
トンキン五輪も
水泳決勝日本時間午後1時予選午前8時
まあ確定だな
UFCのどこかの北欧大会で現地時間午前3時メインみたいな大会があった記憶
0602衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:24:09.96ID:4SohgJo+a
アイスホッケーが割と中途半端な時間なのはなんでだろう?
0607衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:25:19.36ID:d4nDve2u0
日本の会社って頭固いから注目の試合やってても職場でTVすらついてないよなw

東京でやってもそんな感じなんだろう…
0613衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:25:54.62ID:Yhu0NwFr0
>>602
アイスホッケー女子
なんか見てて思った
強くはなってるが、得点決めれない日本サッカー
0618衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:26:55.14ID:v3nod5xdK
今起きたんだが
この競技が今夜最後の放送?
0620衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:27:17.91ID:4SohgJo+a
>>604
やっぱプロ出てないとコンテンツとして格落ちするか
0628衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:28:24.41ID:3yGmdpMA0
素朴な疑問
この競技なんで夜やってるの?
ヨーロッパのゴールデンタイムだったりするのかな
0632衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:28:41.68ID:v3nod5xdK
>>621

ありがとう
アルペンかと思ってた昨夜みたいに
0636衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:29:45.23ID:v3nod5xdK
>>625

洋楽がいいです
これから二度寝してラジオ番組聴きたかった
0653衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:30:42.41ID:8R4/nOnf0
今度の東京五輪も、欧米のために23時〜夜中に競技やることになりそう
でも、暑いから それでいいかも
0662衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:31:25.61ID:MtM1jfLu0
このコースって最後のストレート短いからその前に出てないと難しそうだな
0668衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:31:45.90ID:+LhS3aSr0
ビヨルゲン年とってきたとおもたらハガという才能も出てくる
ノルウェー強し
0669衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:31:48.96ID:4SohgJo+a
ゴールが混んできた
0672衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:32:04.15ID:9KMXakxT0
ディギンズメタルなしか
0674衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:32:10.75ID:3yGmdpMA0
距離とかガチでドーピングやってたからなぁw
そらOARは無理だろ
0677衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:32:20.42ID:Yhu0NwFr0
日本もやれば強くなりそうだけど
人口少ないやろな
この競技も練習の場所も
0679衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:32:31.68ID:8R4/nOnf0
白人 脚が長いから 似合うな こういうスタイル
0684衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:32:53.16ID:G66vxd2x0
北京の次はやっぱ北欧
スウェーデンかフィンランドがいいなぁ
でもここんとこの流れだとお金が厳しいか・・・リレハンメルが奇跡だったか
0685衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:33:02.34ID:LJOn77Oo0
流石、ノルディック…ってことか
アルペンでも良い成績残してるよね…
0689衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:33:30.38ID:86LReR+50
札幌五輪のときは
ここにチェコのヘレナ・シコロワが食い込んでたんだが
チェコ、ドイツが弱くなったなあ
0697衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:34:17.76ID:UC7e+AE2a
こんな子たちはどんなセックスするんだろ
体力あり過ぎてやばそうだ
0700衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:34:37.18ID:8R4/nOnf0
イタリアが弱くなった
0702衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:34:42.29ID://S7xtRH0
>>690
国体があるぐらいだからそこそこ選手はいるけど
オリンピックに出せるような選手がいない
0705衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:35:29.95ID:Q4Tj8un50
あはは  ペラペラ       日本女子カーリングみたいに ガールズトーク?
0715衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:36:15.80ID:4SohgJo+a
冬五輪は
欧州はドイツが担当
北米はアメリカが担当
アジアは中国が担当
でループになるんじゃね?
0724衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:37:07.48ID:kddbetPX0
トリノ、バンクーバーあたりなら日本のリレーも形になってたよね
0728衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:37:30.21ID:M0d2Omp60
日本は雪国なんだから全部でてほしいな
0731衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:37:52.67ID:86LReR+50
>>704
札幌五輪のとき開催国枠で出た日本は
10チーム中10位でした
当時は5km×3人だったけど
0735衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:38:24.26ID:8R4/nOnf0
北欧と言ったら フィンランド スウェーデン ノルウェー だけだよ
デンマークは、オランダ・ルクセンブルグ・ベルギー に近い
アイスランドは、また別だし
0737衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:38:33.02ID:Q4Tj8un50
>>704
あんまり ウインタースポーツに興味ないみたいよ。  熱狂するのは スケートのショートトラックくらい。
だから、ホストなのに、出場選手は多くはない    なんで 誘致したんだろ??
0745衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:39:00.95ID:3yGmdpMA0
父親の部下に元日本代表がいたけど片道15kmだかを毎日走って通勤してたとか
0750衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:39:11.89ID:UC7e+AE2a
>>728
高校野球で補欠で燻ってる奴らを強制的にウィンタースポーツをやらせたら強くなるかもしれん
0751衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:39:12.49ID://S7xtRH0
日本はアイスホッケーのパトロンだった堤みたいな金持ちが
スポーツに金出さなくなったからメジャーなスポーツ以外はどんどん衰退してる
0753衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:39:36.71ID:9KMXakxT0
こんなオリンピックでしかテレビでやらない競技に金出す企業はないし日本は無理だろ
0759衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:40:20.43ID:4SohgJo+a
>>751
高須院長じゃだめかぁ
0760衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:40:21.67ID:GSoXZHLe0
>>750
それ冬スポーツだけでなく他も欲しいだろうなー
サッカーもだけど他の競技なら芽がでるかもしんないわけだし
0767衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:40:46.65ID:yyWBCpY+0
明日は花びら大回転か
これは見なければ
ジムがよいも休みがちなのが気になるが
0768衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:40:48.81ID:JESqsV4f0
東京オリンピックもさ、糞暑いのは仕方ないとして、せめて仕事無いお盆含めろよって。
糞暑いうえ肝心な開催国民の大半が仕事で見れないなんて…。大学生もテストだろ。
0771衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:41:03.24ID:3yGmdpMA0
そいや韓国の男子選手がスケルトンで金取ったんだっけ
スゴいなぁ

本番コースを事前に外国選手に一切使わせなかった作戦が成功したなw
0774衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:41:36.30ID:MtM1jfLu0
運動神経のいい奴なんて限られてるからどこかの競技を強化すれば別の競技が廃れるだけだろうな
今後人口もさらに減ってくるし
0777衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:41:47.94ID:+Cvf9Axs0
>>760
ボルダリングの楢崎はもと体操選手なんだよね
違うスポーツ経験が生きるってあるだろな
0780衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:42:17.27ID:eu6aDVXr0
あれ?エアリアル予定にあった?
0781衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:42:49.54ID:Q4Tj8un50
>>747


面子 (メンツ) ってやつですね。 でも コケれば 非難轟々なのにと思うよ
0782衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:43:42.54ID:8R4/nOnf0
ここんとこ、同じ 山ばかりやってるな
0783衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:43:52.86ID:1+hO7fbX0
>>781
ピョンヤンって言われたり
ノロウイルスが蔓延したりしないといいんだけどね
0784衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:44:09.05ID:86LReR+50
>>768
10月にやるとMLBの終盤戦、プレーオフにかかって
NBCもさすがに野球のほうがアメリカでの視聴率とれるから
言うこと着飾るを得ない
0787衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:46:19.53ID:eu6aDVXr0
>>780
自己解決
0788衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:50:07.08ID:dL1E3Wpsd
クロスカントリー 女子 ノルウェー代表
で検索したら、アンビリバボーのいい話を読めた。
0789衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 02:59:24.55ID:xb9vGZEta
MUST BE UKTV http://www4.nhk.or.jp/P4772/
2/18 (日) 3:00 〜 4:00 (60分) NHK BSプレミアム(Ch.3)
ノンストップ洋楽プログラムの新シリーズ。80年代にイギリスで放送された
音楽番組「THE TUBE」から10組のアーティストのパフォーマンス映像を
お届けする。今回パフォーマンスを繰り広げるのは、ポール・ヤング、
アリソン・モイエ、ブロンスキ・ビート、コミュナーズ、ホース、
ファイン・ヤング・カニバルズ、ルーフレックス、ザ・ヴェリー・シング、
ハウリン・ウィリフ、バディ・カーテス&ザ・グラスホッパーズの10組。
(古い映像のため一部に乱れがあります)

NHK BSプレミアム5844  おっさん憩いの時間(´・ω・`)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1518871114/
0790衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 08:58:56.45ID:BRlH4uA90
安倍ちゃんも空気読めんなぁ 終わったら飯食いに来い でいいのに
0791衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:00:22.69ID:wetkhwRa0
今日もハジマタ
0795衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:01:16.46ID:V6cij5tJ0
やっとバイアスロンが見れる
0801衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:02:42.16ID:AqS8+4r40
やっと放送してくれるか
この種目大好きなんだよ
0805衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:03:53.11ID:yxpDSYrk0
日本人いないのかよ(´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:04:06.93ID:TfXyQadT0
>>802
日本国民全員が故郷に帰ってきたような気分になる音楽だよね。。
0813衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:05:27.85ID:7JsAdF910
>>805
選手層薄いし施設もないので…
万年雪があって山のある地域が有利だから北欧中心
0818衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:06:23.90ID:TfXyQadT0
昼ではなく夜に競技をしたの!?
人気のある国の時差に合わせたのかな?
0823衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:07:11.66ID:yxpDSYrk0
これ夜にやってるんだ(´・ω・`)
0824衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:08:06.04ID:yxpDSYrk0
日本でこんな格好してたら通報されるな(´・ω・`)
0826衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:08:16.08ID:TfXyQadT0
>>817
いやいやw 健康のために飲むものではなく なんかの病気で医者に処方されているんだろう・・・w
0832衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:10:35.29ID:V6cij5tJ0
お楽しみタイムきた
0837衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:10:55.63ID:KJgVC8n30
クズミナさん撃つのはええええええええええええええええええええええ
0841衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:11:08.99ID:V6cij5tJ0
すげえ
0848衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:11:48.56ID:0c2XoZhh0
テレビ向きの競技だね
面白い
0852衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:12:05.73ID:cbN198w70
あんまり失敗してくるくる回ってるとバターになっちゃうぞ(´・ω・`)
0864衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:14:36.69ID:yxpDSYrk0
これ5発で200円らしいよ(´・ω・`)
0867衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:14:49.76ID:YP6THZmU0
バイアスロンとかこういうのに出る外人てだいたい警察官か軍人なんだろ?
日本も自衛官出せよ
0869衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:15:00.51ID:ZYNCcwPD0
>>829

2/18 22:15〜27:00 BS1
◇フリースタイル 男子エアリアル・決勝
◇クロスカントリー 男子40kmリレー
◇スピードスケート 男子団体パシュート、女子500m
◇フィギュアスケート ペア
0870衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:15:32.43ID:59wGgKpW0
すんごい上り坂!
0871衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:15:50.48ID:q5yIOGwU0
日本は男子1人、女子5人の選手がいるのに
誰も出てないレースを選んで放送してるのかな?(#^ω^)ピキピキ
立崎さん、古谷さんは今大会3つのレースに出てるのに
0873衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:16:12.37ID:e8VB7EZ/0
>>867
自衛官しか出てないよ
クラシカルが苦手な選手に「バイアスロンならクラシカルやらなくていいよ」って勧誘してる
0877衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:17:25.16ID:0c2XoZhh0
クズミナとハムシクがスロバキア2大スーパースターなのかな
0878衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:17:26.88ID:YP6THZmU0
>>872
だったら自衛官に限らず海外の選手に対しても言うべきなんだよねそういう人種の人はwww
その種の人たちはなぜか日本を弱体化させるような発言しかしないんだよなwww
0879衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:17:31.97ID://S7xtRH0
マススタートはここまでの3競技の上位30人しか出られないんだよ
0882衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:18:07.44ID:yxpDSYrk0
これだけお客さんが来ればテキ屋もかなり儲かるな(´・ω・`)
0884衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:18:12.56ID:TfXyQadT0
>>872
自衛官の選手 オリンピック期間中に大災害とか有事があったら
競技を不参加にして帰国するんだろうか?w
0891衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:18:43.75ID:XOpfhD3Sa
完璧じゃねえか
0894衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:18:57.56ID:V6cij5tJ0
滑ったあとで撃って外したら折れるわ
0900衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:19:34.45ID:m7bXuLyq0
お前らおはよう
朝からすげえのやってるのな
0902衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:20:02.70ID:yxpDSYrk0
的どのくらい離れてんだよ(´・ω・`)
0903衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:20:07.81ID:TfXyQadT0
1発失敗につき150m追加って すごく重たいペナルティに思えるな
0911衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:22:09.61ID:cbN198w70
>>906
マタギってホント総合力がすごいよ
獲物を仕留めてそれを運ぶのに現場でソリを作って山を降りてくるんだから
0912衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:22:37.00ID:PFDvq3n40
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802070010-spnavi

バイアスロン選手の多くが自衛隊所属であるのは射撃を行う競技の特性ゆえ【写真:ロイター/アフロ】

 選手の多くが自衛隊所属であるのは、射撃に要因がある。日本では銃刀法(銃砲刀剣類所持等取締法)に触れるため、20歳未満で容易に競技を始めることができない。
20歳以上でも競技用ライフルの所持と使用には、筆記および実射の試験に合格し、都道府県公安委員会の講習等を受けなければならない。


 民間人として競技経験を持つ日本バイアスロン連盟の関敏博理事の話によると、民間人が競技用ライフルを所持して競技を行うまで、かつては3〜6カ月程度で済んだが、現在では資格取得のために2年近くかかることも珍しくないという。
バイアスロンに限らず、射撃系競技に共通する課題ともいえそうだ。


 東日本バイアスロン選手権大会を例にとると、かつては80名以上が参加していたが、競技者は50〜60程度に減少。それでも1月に行われた大会には27名の民間人が出場したが、高齢化が深刻だ。
特に、近年は新たな資格取得者が激減し、年間に1、2人程度だという。競技を行える環境も少なく、国内で民間人に常時解放されているのは、岩手県八幡平市の田山バイアスロン競技場のみ。


 一方で、自衛隊で訓練を行う選手は、職務として銃を所持、使用できる。また、射撃が可能な施設も有しているため、日本国内では民間よりも圧倒的に練習環境が整っている。
そのため、競技者が自衛隊隊員に偏っているのだ。体育学校以外でも北海道や東北地方を拠点とする部隊の中にはバイアスロンチームが存在し、全日本選手権(競技スキーの部、自衛隊スキーの部があり、自衛隊スキーは一般銃と迷彩服で競技を行う)に選手として出場している。
0913衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:22:51.66ID:M/xKwaL+0
ドムラチェワはビョルンダーレンの嫁
0914衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:23:10.04ID:m7bXuLyq0
もうクズ皆圧勝やんけ
0915衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:23:34.41ID:ftDpv73R0
>>906
そうだ、マタギがいる!
だが、ハンターの高齢化が進み狩猟量が著しく減っている現状じゃぁ厳しいねぇ
0916衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:24:04.41ID:yxpDSYrk0
これスキーじゃなくてさぁ山ん中走らせて射撃でもいんじゃないの(´・ω・`)
0917衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:24:07.65ID:m7bXuLyq0
この人たち、みんな軍人なの?
0919衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:24:41.69ID:yxpDSYrk0
山にこんな平らな道ないもんなぁ(´・ω・`)
0921衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:24:52.49ID:q5yIOGwU0
>>911
何日かツキノワグマを付け回して神経衰弱させてから仕留めたって人すごすぎるわw
0922衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:24:59.40ID:GDBnRqKed
美女がライフル背負って滑るとか素晴らしいな
0927衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:25:34.50ID:m7bXuLyq0
>>920
鹿は最近よくメニューにあるな
0928衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:25:37.77ID:V6cij5tJ0
この人現役の漁師か
0929衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:25:38.26ID:0c2XoZhh0
クズミナがすごすぎるw
0932衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:25:57.37ID:yxpDSYrk0
隣に金魚すくいがあるのに(´・ω・`)
0934衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:26:09.53ID:m7bXuLyq0
>>921
熊虐待やん
0935衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:26:21.36ID:fjS9+V2Z0
撃つ姿勢カッコいい
0937衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:26:24.65ID:4iaeuPCY0
変な競技だな
0940衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:26:48.65ID:oP9uIv4Wa
イタリアが可愛い
0945衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:27:54.95ID:PFDvq3n40
>>915
これか

民間での普及が難しい中、日本のバイアスロンは、雪山など積雪寒冷地での活動を想定した陸上自衛隊の特殊部隊である冬季戦技教育隊(通称:冬戦教=とうせんきょう)に設置されていた特別体育家庭教育室を前身とする冬季特別体育教育室で強化されてきた。
例えば、平昌冬季五輪に出場する女子バイアスロンの第一人者、立崎芙由子(旧姓:鈴木)は、やはり、スキー経験者で入隊後に転向した選手だ。


 秋田県米内沢高校でクロスカントリーの選手として活躍。自衛隊の冬戦教にスカウトされて入隊した。マタギ(伝統的狩猟)をしていた祖父の血を引く才能で、射撃にも秀でており、10年のバンクーバー大会、14年のソチ大会に続き、
今大会が3度目の五輪出場となる。15年5月に男子の代表選手である立崎幹人と結婚し、今大会には夫婦で出場することになった。立崎芙や古谷沙理はクロスカントリーの力が強く、期待がかかる。
0948衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:28:51.47ID:e8VB7EZ/0
>>941
レーザー銃使ってやるイベントとかやってる
主に子供向けだけど大人でも参加可能
0949衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:28:57.73ID:7JsAdF910
夏季オリンピックのライフル競技も選手育ちにくいよね…
エアピストルとかクレー射撃とか
0954衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:29:55.21ID:m7bXuLyq0
きついコースだね
0957衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:30:45.64ID:c08jbfegd
初めて見たけどこれ面白いね
ただスポーツというより訓練を見てる気になるわwペナルティーあるし
あと勝手に米露が強そうなイメージもするけどそんなことはないんだね
0958衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:30:47.13ID:M/xKwaL+0
ヴィーラーにもメダル取らせてあげたいなあ
0960衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:31:02.30ID:m7bXuLyq0
犬橇レースも競技に入れればいいのに
0963衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:31:17.29ID:GDBnRqKed
かっこよす
0965衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:31:28.98ID:KaLM6ntD0
どうした
0969衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:31:37.26ID:Odqde25W0
>>949
クレーはいま銃の所持許可が出た年齢でいきなり全日本優勝しちゃいそうなのがいる
0973衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:31:39.77ID:V6cij5tJ0
ああああああああああああああああ
0975衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:31:45.44ID:fjS9+V2Z0
ああーー
0978衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:31:47.01ID:yxpDSYrk0
最後に慎重になりすぎて外した(´・ω・`)
0985衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:32:06.60ID:oP9uIv4Wa
リズムだよリズム!
流れで撃たないと!
0989衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:32:14.03ID:yxpDSYrk0
最後はプレッシャーか(´・ω・`)
0990衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:32:22.00ID:s/c9tG270
一般人がやれる場所は少ないんか・・・
こんなにおもしろそうなのに競技人口増えないのね
0997衛星放送名無しさん垢版2018/02/18(日) 09:33:20.68ID:PXzLpPp60
2位が来るまでたっぷり時間があると考えて確実に当てようとしたのでは
裏目った
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 15分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況