X



平昌オリンピック ☆239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:03:12.20ID:+FD7McNH0
◆2月21日競技日程一覧
09時05分 【カーリング】 女子1次リーグ 韓国×OAR
09時05分 【カーリング】 女子1次リーグ スウェーデン×中国
09時05分 【カーリング】 女子1次リーグ スイス×デンマーク
09時05分 【カーリング】 女子1次リーグ カナダ×イギリス
09時30分 【スノーボード】 男子ビッグエア予選1組(1回目)
10時00分 【フィギュアスケート】 女子(ショートプログラム)
10時00分 【スノーボード】 男子ビッグエア予選1組(2回目)
11時00分 【アルペンスキー】 女子滑降決勝
11時30分 【フリースタイルスキー】 男子スキークロス予選
11時45分 【スノーボード】 男子ビッグエア予選2組(1回目)
12時10分 【アイスホッケー】 男子準々決勝 チェコ×アメリカ
12時17分 【スノーボード】 男子ビッグエア予選2組(2回目)
13時15分 【フリースタイルスキー】 男子スキークロス1回戦
13時50分 【フリースタイルスキー】 男子スキークロス準々決勝
14時05分 【カーリング】 男子1次リーグ デンマーク×カナダ
14時05分 【カーリング】 男子1次リーグ イギリス×アメリカ
14時05分 【カーリング】 男子1次リーグ スウェーデン×ノルウェー
14時05分 【カーリング】 男子1次リーグ 韓国×日本
14時14分 【フリースタイルスキー】 男子スキークロス準決勝
14時30分 【フリースタイルスキー】 男子スキークロス5位〜8位決定戦
14時35分 【フリースタイルスキー】 男子スキークロス決勝
16時40分 【アイスホッケー】 男子準々決勝 OAR×ノルウェー
16時40分 【アイスホッケー】 女子3位決定戦 フィンランド×OAR
0003衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:03:35.77ID:+FD7McNH0
続き
17時00分 【クロスカントリースキー】 女子チームスプリント予選
17時44分 【クロスカントリースキー】 男子チームスプリント予選
19時00分 【クロスカントリースキー】 女子チームスプリント決勝
19時30分 【クロスカントリースキー】 男子チームスプリント決勝
20時00分 【スピードスケート】 女子チームパシュート準決勝
20時05分 【カーリング】 女子1次リーグ スウェーデン×アメリカ
20時05分 【カーリング】 女子1次リーグ スイス×日本
20時05分 【カーリング】 女子1次リーグ OAR×カナダ
20時05分 【カーリング】 女子1次リーグ 韓国×デンマーク
20時22分 【スピードスケート】 男子チームパシュート準決勝
20時40分 【ボブスレー】 女子2人乗り決勝(3回目、4回目)
20時54分 【スピードスケート】 女子チームパシュート7位8位決定戦
21時00分 【スピードスケート】 女子チームパシュート5位6位決定戦
21時10分 【アイスホッケー】 男子準々決勝 カナダ×フィンランド
21時10分 【アイスホッケー】 男子準々決勝 スウェーデン×ドイツ
21時13分 【スピードスケート】 男子チームパシュート7位8位決定戦
21時19分 【スピードスケート】 男子チームパシュート5位6位決定戦
21時52分 【スピードスケート】 女子チームパシュート3位決定戦
21時58分 【スピードスケート】 女子チームパシュート決勝
22時11分 【スピードスケート】 男子チームパシュート3位決定戦
22時17分 【スピードスケート】 男子チームパシュート決勝
0004衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:17:37.00ID:Uz2uvgUqp
○好プレー
・審判のプロ意識
https://i.imgur.com/auY0a6h.gif
・マイケルJフォックスのスーパーショット
https://i.imgur.com/14tTQT5.gif
・咄嗟にディフェンスの選手へスティックをパス
https://i.imgur.com/ofH22se.gif

○珍プレー
・ポロリ
https://i.imgur.com/JcneCSO.jpg
・スティックなしでプレー
https://i.imgur.com/NNwzUy8.gif

○クソプレー
・韓国失格ならず金
https://i.imgur.com/kiAD8gZ.gif
・何故かカナダが失格
https://i.imgur.com/iuWZ6Fz.gif
・北のテロリスト(1回目)
https://i.imgur.com/V8aXuvu.gif
・北のテロリスト(2回目)
https://i.imgur.com/VexrZmA.gif
0005衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:39:51.31ID:Dv2/ETXR0
かっこええわ
0009衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:02.38ID:PUjSA5x00
カナダが予選敗退なんてちょっと前までは信じられなかったな(´・ω・`)
0011衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:02.85ID:X6BIg0HTd
イギリスおめでとう
0014衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:05.83ID:NoSV7TlD0
9エンドのミュアヘッドのラストが全てだな。スーパースキップがいるチームはやっぱり羨ましい
0016衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:06.82ID:l+7BAauE0
これ日本はスイスに負けて準決で韓国に負けて3位決定戦で負けて失意の帰国なんじゃ
0017衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:07.30ID:qcWGdbNt0
前半2点からのスチールまでは良かったのにな
カナダ馬鹿かよ
0019衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:08.95ID:bKa0JZ0N0
結局第10エンドのカナダのサードだよね
0020衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:10.86ID:ebi1wxvdM
カナダオタワ( ・ω・ )
0024衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:20.35ID:97NpqUFP0
あと1枠か
0027衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:23.04ID:0JLX5ZPH0
透けブラ最高
0029衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:24.62ID:nN62r6Na0
国に帰れんのかカナダ
信じられんな
0030衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:25.05ID:JdqmJCgb0
歯痛い
0031衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:25.57ID:wouDUW3T0
新今治水
0033衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:27.05ID:RQ450LX10
あのベストショット決められたら女神微笑むわな


結果論だけど、
カナダは 9END は 1点 とらせて 5-5 で後攻取った方がまだ良かったな
0039衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:36.85ID:ndYSC7J00
タイブレーク以上か 上出来だな
0040衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:37.73ID:N0Yo5i3f0
カナダは序盤石と合わなかったのがなあ
削ってからはアレだけど
0041衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:37.89ID:+FD7McNH0
20時05分 【カーリング】 女子1次リーグ スウェーデン×アメリカ
20時05分 【カーリング】 女子1次リーグ スイス×日本
20時05分 【カーリング】 女子1次リーグ OAR×カナダ
20時05分 【カーリング】 女子1次リーグ 韓国×デンマーク
0047衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:45.61ID:ggaptOw80
10エンド、シンプルに行けなかったカナダ
混戦に引き込んだイギリス

いやーすごい試合だった
0052衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:53.43ID:4vQVzgjfa
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0053衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:40:53.78ID:SKEWuyip0
日本スイスに勝つと何位通過になる?
普通4位だよな・・・
0060衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:41:05.61ID:NdPBmcs40
タイブレークでも
アメリカとだから望みはあるなぁ
0061衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:41:07.80ID:N2nfv2p30
女子は力ないから貯めちゃダメなんだよな
一発でどうこう出来ないんだから
そこが見ててイライラするんだよな
0066衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:41:14.40ID:IlHY8jAt0
アメちゃんスウェーデン戦次第
0068衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:41:15.14ID:JdqmJCgb0
アイススケートにいどふ
0069衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:41:17.99ID:Ae5I3o8y0
スイスボロボロだけど世界ランク2位なんだよなあ
0076衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:41:23.34ID:bKa0JZ0N0
>>53
3位で並ぶからタイブレークでしょ
0079衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:41:25.12ID:ggaptOw80
>>48
勝ったら勝ち上がり
負けてもタイブレイク、そこで勝てば勝ち上がり

ということかな
0084衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:41:35.20ID:ndYSC7J00
>>59 古代はどんなの?
0091衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:41:44.53ID:EUkpQFwE0
今の試合のハイライトやって欲しかったわ
スーパーショットもう一回見たかった
0093衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:41:45.30ID:cBuFUwxc0
>>48
日本が負けてアメリカが勝ってもタイブレーク
0097衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:41:50.67ID:6nuQqcci0
日本が負けたときは絶対タイブレークになんのか?
0098衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:41:51.51ID:7dnBSV6F0
>>45
カーリングは強い弱いはあんま関係ない
自分がミスしまくれば負けるし、相手がミスしまくれば勝つ
そういう競技だよ
0099衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:41:55.89ID:ZrbRiV4o0
日本が勝ち上がっても決勝Tの相手は韓国になったのかな
観客は大騒ぎ
0100衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:41:56.43ID:kQN2rfKM0
スウェーデン「日本に負けたからな〜」
とか変な考えをしなきゃいいんだが
0103衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:42:04.09ID:ymdZ3tsw0
これって日本が準決勝に進んだら

相手は韓国って事?(´・ω・`)
0113衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:42:29.70ID:11/341HN0
>>48
仮に夜の試合で日本か負けてアメリカが勝った場合5-4で並ぶから
アメリカと最後の1枠をかけてタイブレーク(準決勝進出決定戦)をする
0116衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:42:36.54ID:0DmalTHp0
日本はタイブレーク確定。スイスに勝てば文句なしで準決勝進出。
負けてもアメリカがスウェーデンに負ければ準決勝進出。
アメリカがスウェーデンに勝って、日本がスイスに負けるとアメリカとタイブレーク。

これでいい?
0118衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:42:42.09ID:wouDUW3T0
風をよび雲をよび まかり通る
0119衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:42:42.42ID:IoQzRBrba
良くも悪くも1つのミスで流れが変わる
これがあるからカーリング見てる
0123衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:42:49.63ID:+FD7McNH0
このあと
◇12:10 スノーボード 男子ビッグエア・予選(録画) 
◇12:55 フリースタイル 男子スキークロス・予選(録画) 
◇13:10 フリースタイル 男子スキークロス・決勝(中継) 
◇15:00 アルペン 女子滑降(録画)
0133衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:43:19.78ID:1BAe31I30
>>115
めがね先輩おるやろ
0134衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:43:20.43ID:7dnBSV6F0
如何に自分のミスを減らすかという競技なので、結局は相手とではなく自分との戦いになる
カナダはミスしまくってたから自分に負けたようなもんだわ
0135衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:43:23.82ID:+KEhzrj/0
>>38
7回コールドであきらめるほーが疑問
後攻が2回残ってたのに
0136衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:43:24.33ID:2jReexgk0
ひょっとして日本って一流のスキップがいれば強いんじゃね?(´・ω・`)
0140衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:43:28.89ID:o1Mi0fG50
こりゃ勝てる気がしないな
韓国が変な意識をする分一番勝ちやすい相手なのかもしれん(´・ω・`)
0141衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:43:32.95ID:cBuFUwxc0
日本負けてもアメリカ負けたら進出だけどな
0144衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:43:43.44ID:nkmIDu9L0
日本の自爆多かったから、それがなければ負ける相手でもないしな
0145衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:43:47.70ID:Muny1WFk0
>>116
そうだね。でも4位はイヤだな韓国と当たる。どんな汚いことされるかわからん
0146衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:43:49.76ID:6nuQqcci0
スウェーデンがアメリカに勝てばいいだけか
スイスももう希望ないなら気合も入らないだろうし9割方準決勝いけるな
0149衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:43:58.88ID:saSr3QLz0
4位は日本とアメリカの争い
日本がスイスに勝てば文句なしに勝ち抜け
日本が負けてもアメリカも負ければ日本勝ち抜け
日本が負けてアメリカが勝ったら日本とアメリカのタイブレーク
0151衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:44:03.77ID:VZ8zbqV90
しかし最後の1投以外は眠くなるな
面白いんだろうが、自分が見るのには全く向いてない競技
0153衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:44:10.19ID:jbsf86840
昨日の試合見たらもし日本が決勝トーナメント行けてもすぐ負けそう
0157衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:44:26.21ID:NdPBmcs40
準決はイギリスとスウェーデンより
韓国とやった方がええわ
相手の方がプレッシャーメッチャかかるし
0158衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:44:28.86ID:M7KwQkYq0
男子なんて5-4で5チームが2位タイになる可能性があるんだろ
どうやって勝ち抜け決めるんだ
0159衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:44:32.68ID:1x+Pl4Hm0
カナダは2nd3rdのクソミス連発でどうにもならなかった
普通に弱いわ
0161衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:44:36.40ID:JXzQS/cs0
藤澤がえらそうに↓
0165衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:44:47.64ID:7dnBSV6F0
カナダ敗北の決定打になったミスはブランクエンドにするつもりが1点取ってしまったあそこだなw
もうあそこで負けフラグが立ってしまっていた
0166衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:44:49.94ID:TsKLcYOO0
藤澤が踏ん張ってたんだけどね
さすがに9エンドすべてで難ショットを要求させたサードまでの責任だと思うぞ
0169衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:45:00.52ID:ggaptOw80
>>107
決勝リーグ当落線上のチーム同士で1ゲームやって
勝ったほうが決勝リーグに進む、という感じ。
0178衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:45:35.49ID:w1szR5zD0
あれ
韓国はスウェーデンに勝ってるし、英国はスウェーデンに負けてるし
日本は英国に負けてるしで、ほぼ決勝トーナメント1回戦は対韓国確定ぽくね?
0180衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:45:44.80ID:RxlXV4vG0
イギリスがカナダに勝ってくれて日本が楽になったね ありがとう
0183衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:45:49.34ID:6nuQqcci0
最強韓国に勝ったのは日本だけ
これ金あるな
0186衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:45:57.24ID:By1jmdeoK
日本がスイスに勝ったら、イギリスと日本はどっちが3位になるの?
0190衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:46:04.53ID:K6F8ZISI0
握手の時五月ちゃん目が笑ってなかった
相当負けず嫌いなんだね
0192衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:46:14.13ID:IoQzRBrba
さつきはステータスをラックにガンぶりしてるプレーヤー。周りが負けてくれる
0199衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:46:27.13ID:J5uW3wxV0
セカンドサードがダメダメにしてたじゃねえかよ
0200衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:46:31.69ID:FeRpWr3u0
>>103
イエーイいとか叫ぶ観客の国だわ
0204衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:46:46.77ID:wEBM4P380
いやいや
ちなみのせいです
自分で予防線はるって
そうとうのクズ
0205衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:46:47.68ID:R5+HZWjq0
吉田知ってずるい性格してるよね
自分が悪くて負けた時には絶対に
「誰か一人のせいじゃなくてみんなの責任」てコメントするよ
0209衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:46:53.74ID:6nuQqcci0
男子カーリングて男子バレーなみに注目度低いな
0211衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:47:10.60ID:2jReexgk0
>>183
あれはメガネの自爆で、次やったら勝てなそうだよ
ここのアイスの状態をよく知っている韓国が断然有利だよ(´・ω・`)
0213衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:47:14.34ID:NdPBmcs40
日本に神風吹いてるような感じもするわ
イギリス勝ってくれたし
後半鬼のように強いイギリス
0215衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:47:19.04ID:qcWGdbNt0
男子は予選突破無理だな
0217衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:47:21.73ID:X4J3Kifv0
決勝トーナメントは1位と2位で負けたほうが3位と4位で勝ったほうとやって勝ったほうが決勝行く方式だっけ?
0220衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:47:40.80ID:RQ450LX10
順 国 勝 負 残 通過
1 KOR 7 1 1 *
2 SWE 6 2 1 *
3 GBR 6 3 0 *
4 JPN 5 3 1
5 USA 4 4 1
6 CHN 4 5 0
7 CAN 3 5 1
7 SUI  3 5 1
9 OAR 2 6 1
10 DEN 1 7 1
0223衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:47:51.57ID:if7PovEj0
ちなみは巨乳なわけじゃなく大胸筋がボディビルダー並に発達してるだけ説あるよな
0224衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:47:52.61ID:SKEWuyip0
>>217
オリンピックは違う
0226衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:47:59.22ID:IoQzRBrba
>>217
普通に1位-4位らしい
0227衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:48:02.86ID:GIcEj8LhM
カーリングの決勝トーナメントってオリンピックはどうなの?
世界選手権は1位と2位で勝てば決勝負ければ準決勝。3位と4位で勝てば準決勝だったような
0229衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:48:12.20ID:3OWIlNYP0
世界ランク1位、2位が絶不調で日本に流れが来た!?
アメリカは夜、スウェーデンと対戦だから厳しいね。
トーナメント初戦の日本の対戦相手がどうなるか。3位と4位では全然、違うが初戦勝ったら銀以上確定の大快挙。中々、巡ってこない大チャンス!
0234衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:48:40.19ID:0DmalTHp0
現在のカーリング日本女子の状況。
スイスに勝つ、もしくは、スイスに負けてもアメリカがスウェーデンに負ければ準決勝進出。
アメリカがスウェーデンに勝って、日本がスイスに負けるとアメリカとタイブレーク。

コピペして使って下さい。
0235衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:48:43.32ID:t2PpXIRF0
長洲さん好き
0242衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:49:01.68ID:CbCmeqNN0
>>219
普通は1回もやらない、特に国際大会クラスで大会途中に石研磨するなんて聞いたことない
0246衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:49:03.96ID:NoSV7TlD0
漁師さん解説の「ラインはいいです」とか「ウェイトはいいです」はやっぱりいいよな
0247衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:49:06.08ID:l+7BAauE0
日本勝ってアメリカ勝って日本3位が理想的なんだけどな
準決で韓国とやりたくない
0248衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:49:09.39ID:e/dYNooh0
スウェーデンがアメリカに負けるとは思えないから
日本は寝ていても準決確定だろ
まりりんに思い出出場させてもいいんじゃね
0251衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:49:30.80ID:By1jmdeoK
日本はスイスに勝っても、イギリス3位日本4位で準決勝は韓国で決まりなの?
0254衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:49:41.73ID:IoQzRBrba
電マ戦は逆TTO以外は安心できたな
0255衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:49:52.17ID:+FD7McNH0
男女は各10チームが出場する。

1次リーグは総当たり戦で、それぞれ上位4チームが準決勝へ進む。

準決勝進出をめぐって成績が並ぶチームが出た場合はタイブレーク戦で決める。

準決勝の敗者同士で3位決定戦を実施。

5位以下の順位は1次リーグの成績が適用される。
0256衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:49:52.30ID:Cjg4aAXY0
肺活量が大きいんか
ヒラリー卿なんか8リッターあったとか言うしな
0259衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:50:18.50ID:u/yT4Opi0
>>127
1位取れるなら頑張るだろうが
韓国が最下位電マを取りこぼすとも思えない
だとしたら2位も3位も一緒と考えたら流す可能性はある
0265衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:50:58.54ID:2jReexgk0
男子の方は貧乏のあまり食生活が酷いから、そこをどうにかしないと(´・ω・`)
0266衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:51:07.75ID:1Xsz7UmB0
>>209
金出してくれる企業とかがなくて選手たちはアルバイト生活なんだっけ
だから今回の五輪にかけてるって
日本は五輪レベルの選手たちに対する支援が薄いよね(´・ω・`)
頑張ってほしいわ
0268衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:51:10.47ID:mOmTYIv90
逃すのはアメリカ2連勝、日本2連敗だけか
とりあえず日本とスウェーデンがんばれ
0270衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:51:23.54ID:w1szR5zD0
スウェーデン、英国、日本が3負で並んだら
順位はどうなるのだ?
0276衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:51:56.07ID:w7pQ5Q95r
>>241
うん
直接対決重視
あと1勝1負なんかで並んだらドローのランキングとかなんかよく分からん数字で決まるらしい
0277衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:52:04.02ID:AgYTEZ2Fd
このハイライトじゃ何事もなく勝ったみたいじゃん
0278衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:52:07.83ID:KJckYXLy0
日本は決勝行ったら初戦韓国とかよ
1回勝ってるとは言えめんどくせーな
0280衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:52:41.69ID:40ac40SR0
カーリングのルールや勝ち上がりかたをNHKは説明しなくなったね
世代も変わるんだから初心を忘れずにキチンとするべき
視聴者が楽しめないと、視聴率が下がるぞ
>>255
ありがとう
0282衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:53:02.96ID:2jReexgk0
>>281
英吉利(´・ω・`)
0285衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:53:16.19ID:IoQzRBrba
韓国男子は落ち確だっけ?
でも全力でくるんだろうなw
0291衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:54:16.40ID:E6uql9Mq0
>>277
ニュース&ワイドショーはもっと酷い
フォースの1投で勝負が決まった様な放送だから
0292衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:54:17.31ID:qcWGdbNt0
女子は奇跡の連続で予選4位になれそう
0298衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:55:08.96ID:KJckYXLy0
でも上位の韓国とスウェーデンに両方勝ってる国は日本だけなんだな
まぁかなり運で勝っただけだかw
0300衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:55:52.23ID:IoQzRBrba
>>296
豪太の解説ないとなあw
0305衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:56:50.39ID:0VyV0us3d
カナダ最後ドローのライン無かったんだから、トリプルテイクすれば良かったんやない?
0308衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:57:23.28ID:+FD7McNH0
>>302
このあと
◇12:10 スノーボード 男子ビッグエア・予選(録画) 
◇12:55 フリースタイル 男子スキークロス・予選(録画) 
◇13:10 フリースタイル 男子スキークロス・決勝(中継) 
◇15:00 アルペン 女子滑降(録画)
0311衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:58:12.12ID:mOSN++N+0
別に人手不足だからって外国人労働者は要らない
ぺらっぺらっなエリートはいらない
0316衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:01:28.72ID:3OWIlNYP0
>>298
確かに。
金もあり得るね。
0317衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:02:37.95ID:KJckYXLy0
でも日本がスイスに勝った場合、イギリスと星は並ぶけどどっちが3位になんの?
直接対決で負けてるからイギリスが3位?
0321衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:03:42.88ID:RQ450LX10
>>250
カーリング女子予選
順 国 勝 負 残 通過
1 KOR 7 1 1 *
2 SWE 6 2 1 *
3 GBR 6 3 0 *
4 JPN 5 3 1
5 USA 4 4 1
-----------------↓予選敗退
6 CHN 4 5 0
7 CAN 3 5 1
7 SUI  3 5 1
9 OAR 2 6 1
10 DEN 1 7 1
0323衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:04:27.81ID:sPTczQd60
用語       長所       短所       お奨め度
------------------------------------------------------------------
スタイリッシュ  バランス   モルゲッソヨ    A+
かっこいい    量感    飛距離出すぎ     A
クリーン     高速ヌケ   特徴薄い      B
しぶい      透明感     躍動感      B+
アコガレマスネー    ウェットな艶     低速薄い   A-
完璧デスネー    色彩感と温度    回転薄い   A+
もってきた    回転品質    距離狭い      B-
いい流れ    タイトな質感    モッサリ遅い      B
スタイル出して    ウェットなグラブ   距離感     A-
オシャレ     輪郭と粒立ち   定位感     A+
0325衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:04:46.80ID:afPMw44pa
中国まけてた!! よっしゃあああ
これで夜にスイスに日本が負けて スウェーデンもアメリカに負けるとき以外は
確実に決勝トーナメントに進める!!!
0331衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:06:15.04ID:Uz2uvgUqp
いいですねースタイル入ってます
    ∧,,∧  ∧,,∧ 渋いですねー
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )  スタイリッシュですねー
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u イケてますねー
     `u-u'. `u-u' はいカッコいいです
オシャレですねー
0333衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:06:21.80ID:71Pg4aKC0
>>303
韓国は関係ない
どちらかというとカナダとヨーロッパが怪しい
削らなきゃアジア3チームが準決勝進出もあった
0334衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:06:33.35ID:Zc1IQMAB0
女子はどうでもいいのよ、どの競技でも、夏冬関係なく
日本の男子がメダルを取る、しかも白人種を抑えて、ってのが重要
ってな意見を言わなければならない敗戦国のレッテルと呪縛
日本人がメダルを取る度にルール変更される競技はたくさんあるけど、
カーリングは別だよね
0344衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:09:13.32ID:WKH4TO4Ud
加英の10Eは石の配置見てるだけでしびれたわ
あとは日本の調子が上がってくれれば
0347衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:09:42.50ID:+FD7McNH0
>>337
◇12:10 スノーボード 男子ビッグエア予選(録画) 
◇12:55 フリースタイル 男子スキークロス予選(録画) 
◇13:10 フリースタイル 男子スキークロス決勝(中継) 
◇15:00 アルペン 女子滑降決勝(録画)
0349衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:09:57.73ID:afPMw44pa
決勝Tは最初は対韓国か、決勝戦はワンチャンアメリカきてくれたらラッキーなんだけどなあ
0359衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:10:34.06ID:b3ioOZg/0
ウェアはこんな感じのダボダボみたいなのがいいの?
0365衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:11:26.54ID:Zc1IQMAB0
中井さん、クイッと、ソリあげて

腹減った
冷やし中華つくるよ 
0368衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:11:45.54ID:QjViQqXeM
>>352
角野が出られてれば

角野が悟空レベル
他の日本選手クリリンレベルの予選敗退
0386衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:13:25.25ID:FndliIpA0
このNASAウェアってスノーボード男子だけ?スキーハーフパイプ違ったような
0399衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:14:18.00ID:veyd/InH0
>>369
あの服コーチのヘルメットそのまんまで
選手よりも宇宙服完成できてるって言うw
0408衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:15:04.30ID:Uz2uvgUqp
さーすーがー忍者www
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ なにか巻いてたんですかねー
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )  なんてこのジャンプはおーきーんだっ
| U (  ´・) (・`  ) と ノ はぁぁぁぁ
 u-u (l    ) (   ノu-u ディスイズスキークロスーー
     `u-u'. `u-u' 転びながらもぐってるーwww
手を伸ばしてるーww
0415衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:15:44.35ID:RQ450LX10
>>383
せっかく 「更生プログラム受ければ許すよ」 って温情図ってくれたのに拒否するとはなあ…
0418衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:16:09.21ID:OeNJH9bC0
スキクロス始まるの何時からっすか?
0419衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:16:41.21ID:+FD7McNH0
大気汚染や人権問題など北京開催に懸念されている複数の問題のうち、IOCが最も心配しているのは冬季大会にもかかわらず「雪がない」ことだ。

会場予定地の延慶の平均積雪量はわずか5センチで、最少積雪記録は1センチ。

1998年以後、降水量は減少の一途をたどり、昨年の年間降水量400〜500ミリで「半干ばつ地区」となっている。

北京冬季五輪では、フィギュアスケートやカーリングなど氷上競技を北京市中心部で、
アルペンやボブスレーなど雪上競技は市中心から90キロ離れた延慶と160キロ離れた張家口で開かれる予定だ。

中国のオリンピック申請委員会は競技場に近い雲州ダムから水を引き人工雪を造って不足分に充当する計画だが、
国営メディア新華網でさえも数年前人工雪は水資源の浪費であり、干ばつをさらに深刻化させると指摘している。
0422衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:18:21.35ID:eBQrl3Ac0
ショーンホワイトもビッグエアしないってことは違う競技なんじゃないの?
0428衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:19:49.50ID:ry/u2Ce80
女子滑降はチェコの選手が順当に滑り終えてみんなホッとしてるw
0429衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:20:36.28ID:QDPHwTnp0
>>349
コリアスエーデンドイツの何処かがドーピングかなんかで失格にならないと起こらないチャンスはワンチャンとは言えない
0431衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:20:54.46ID:Zc1IQMAB0
NHKは中井さん解説特集番組を作るべき

いらない実況解説
・原田 消音レベル ふなきぃ〜〜のギャグしか持ち合わせていない芸人はいらない
・三浦豪太 いらない 増田明美だけで十分
・萩原兄 少し声量を絞って詰め込みすぎない解説なら許容範囲
・おまえら
0436衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:21:21.39ID:Uz2uvgUqp
>>431
豪太のいないスキークロスなんて
0437衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:21:41.79ID:kQWG8oU40
この競技よりスロープスタイルの方が飛んでる気がするしハーフパイプの方がダイナミックだ
ハーフパイプの選手がビッグエア出たらメダル狙えるのかな
0440衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:22:40.50ID:ry/u2Ce80
>>434
違う選手だけどメダルの3人がカメラに抜かれてホッとしてる絵が微笑ましかったw
0458衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:25:45.56ID:Uz2uvgUqp
>>452
今日本
0460衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:26:08.97ID:9ihXo2b00
>>415
本人にとってはもう五輪に出る意味無いからでしょうな
別に協会なんかお世話なりたくないとか思ってそう
0468衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:28:18.04ID:5FAogeTr0
1624回転半!?
0482衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:30:00.29ID:zyKy1qMV0
>>451
バックサイド・トリプル・コーク1440とか5回転半はXゲームトップクラス世界最高難易度それをやったのが角野
どうして大麻なんかに手を出したのか

多分金メダルなら5回転決めれば取れた
世界のトッププロボーダーはオリンピック軽視してるから出ていない
0498衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:32:22.84ID:Uz2uvgUqp
採点競技で組み分けする意味がわからん
0527衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:35:14.30ID:ORW4yy9M0
(後1:10)
フリースタイル 男子スキークロス 決勝
0529衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:35:24.26ID:aO7x1Jls0
フジから来たわ
0539衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:36:19.04ID:N9/d+QQJd
ハーフパイプみたいに予選で点上げすぎてみたいなことにはならんのかな
0541衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:36:25.04ID:ehlfmT580
>>493
元々オリンピックが夢でぇす!で、今までやって来てないとか
世間様から出さしてやってるって感じが自分に主導権無い様で特にX系の選手はアンチテーゼ持ってるとかかな(´・ω・`)
0551衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:37:22.06ID:ifrzSgDc0
>>415
本人が拒否して大会に出てオリンピック出場しなくしたのに、協会側に文句言ってるやつらがいるのが気持ち悪い
0561衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:38:38.07ID:81LxqqPp0
用語       長所       短所       お奨め度
------------------------------------------------------------------
スタイリッシュ  バランス   モルゲッソヨ    A+
かっこいい    量感    飛距離出すぎ     A
クリーン     高速ヌケ   特徴薄い      B
しぶい      透明感     躍動感      B+
アコガレマスネー    ウェットな艶     低速薄い   A-
完璧デスネー    色彩感と温度    回転薄い   A+
もってきた    回転品質    距離狭い      B-
いい流れ    タイトな質感    モッサリ遅い      B
スタイル出して    ウェットなグラブ   距離感     A-
オシャレ     輪郭と粒立ち   定位感     A+
0562衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:38:57.14ID:Uz2uvgUqp
>>559
回りすぎ
0570衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:39:19.17ID:iup5zF7w0
スロープとハーフパイプ見て触発されてスキー場でキッカー飛んだらすっ転んで肛門から血が出た
0572衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:39:39.11ID:nVKC99m80
危なすぎる
0573衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:39:45.54ID:W65caUHs0
大麻外国ならいいんでしょ?更生プログラムとか受けたくないんじゃないの
0588衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:40:13.40ID:nVKC99m80
こんな子出てたんだ
0597衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:40:44.23ID:nVKC99m80
真横は普通の道路なんだな
0602衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:40:59.54ID:nVKC99m80
こんなに高いんだw
0611衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:41:29.15ID:xSE05DJ6M
フジテレビから移動しました
0612衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:41:31.64ID:nVKC99m80
強風じゃん
0613衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:41:31.82ID:E5EbheWv0
ふなきぃ〜
0616衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:41:35.82ID:kvQTPWt8a
ハイレベルだから決勝行けなくても仕方ないからとにかく着地成功させろよ
0617衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:41:42.33ID:+FD7McNH0
「今朝から注文の電話が鳴りっぱなしで、大忙し。今までで一番大変かも知れません」。

1935年創業の老舗菓子店、清月の3代目、渡辺社長が驚く反響ぶりだ。

LS北見がほお張った「赤いサイロ」の注文は、20日午前の段階では通常の2倍程度だったが、
テレビ各局に取り上げられたこともあり、夕方には10倍近くの注文が殺到した。

LS北見の快進撃とともに注目を集めるハーフタイム時の「もぐもぐタイム」。
17日のOAR戦で、おやつの1つになったのが清月のチーズケーキ「赤いサイロ」だ。
0623衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:41:57.11ID:qA3z88sT0
>>431
三浦はまあ許せる
原田は競技に関係ない話で盛り上がらないでほしい
萩原は金メダル確実とか状況わかってない癖に言わないでほしい。しかも解説もぐちゃぐちゃ
0626衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:41:57.99ID:nVKC99m80
あーん
0631衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:42:04.91ID:ORW4yy9M0
あああああああああああああああああ
0633衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:42:06.43ID:nVKC99m80
オワタ
0640衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:42:13.30ID:xSE05DJ6M
いゃ〜惜しかった
0648衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:42:29.75ID:nVKC99m80
しかし凄い風
0653衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:42:44.22ID:81LxqqPp0
>>607
ハーフパイプと掛け持ちしてるのはピロイネンくらいや
ピロイネンはスロープスタイル、ハーフパイプ、ビッグエアと3種目出場
0659衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:42:57.33ID:xSE05DJ6M
回りすぎってのもまずいんだね
0665衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:43:12.68ID:tyORltMC0
女子の時にジャンプ台と向かい合わせの設計がよくないんじゃないか?って言ってた人がいたけどどうなんかな?
0674衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:43:44.69ID:xSE05DJ6M
なんだよ、これ!
0692衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:44:53.34ID:ORW4yy9M0
>>676
バイアスロン解説の人も優しい解説だぞ
0695衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:44:57.37ID:gGOhGfD20
八木沼さんは、「歴代日本人代表レベル冬アスリート美人」の
ベスト3に間違いなく入るな
0696衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:44:58.29ID:xSE05DJ6M
え?!あれで6位かよ!レベル高
0702衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:45:30.33ID:nVKC99m80
立てたら良いって感じだな
0708衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:46:50.08ID:ORW4yy9M0
>>704
エルフらしい」
0711衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:47:45.19ID:twBevNM5a
>>650
やっぱ競争率じゃないかなー
競技人口少なそうだし
日本の土壌も悪い
こういうストリート係のノリって日本じゃ眉をひそめる人ばっかじゃん
0713衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:47:59.66ID:BPpG2Oa70
>>672
坂本とかどうでもいいわ、まずメドベが大ミスでもしない限り勝てないのは確定だし
0714衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:48:00.23ID:NoSJaMcN0
みんな転ぶじゃん
0715衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:48:03.00ID:81LxqqPp0
角野とスノーボード協会と全日本スキー連盟

角野「更生プログラムなんぞ無視や、大会と日程重なるし」
協会「今後は考慮しますからお願いだから更生プログラム受けてください」
角野「もういいです、日本代表やめますわ、やめます」

Xゲームで好成績
協会「五輪に興味ありませんか?連盟説得したら五輪出てくれますか?」
角野「別に出てやってもかまわんよ」
協会「わかりました、連盟説得してみせます」

皆川全日本スキー連盟強化本部長
「あ゛?そんなん出せるわけねーだろが、少しは考えればわかるだろ」
協会「」
0717衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:48:27.58ID:yaucfNV00
>>705
フィギュアもクロス作ったら面白そうだから見るのに
50人くらいでいっぺんに滑るの
0720衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:48:43.27ID:xSE05DJ6M
坂本さん始まったよ!
0726衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:49:15.52ID:ORW4yy9M0
>>717
アイスクロスっていうのはレッドブルが開催してる 
0728衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:49:47.36ID:Uz2uvgUqp
坂本情報いらねえよ
0730衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:49:48.41ID:gGOhGfD20
坂本は、歴代フィギア選手の中で
最もビリケンさんに似てる女性アスリート
0733衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:50:35.39ID:NoSJaMcN0
おしゃれ
0739衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:50:59.34ID:+FD7McNH0
>>717
国際スケート連盟が2022年北京冬季五輪の新種目として、
シンクロナイズドスケーティングの採用を国際オリンピック委員会に提案することが分かった。

シンクロナイズドスケーティングは1チーム16人で性別の規定はないが、ほとんどのチームが女子選手で構成される。

動画
https://www.youtube.com/watch?v=hwQWfdIbTe8
0741衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:51:11.66ID:ORW4yy9M0
>>731
コース作りが大変だから無理じゃね 常設持ってる国も少ないし
0744衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:51:36.10ID:NoSJaMcN0
ばばぁ
0747衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:51:44.92ID:veyd/InH0
>>730
浮世絵からそのまま飛び出してきたって感じだと思うの
ビードロ吹いてて欲しい感じの
0748衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:51:48.92ID:l8/kfzMM0
さて得点は
0749衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:52:07.52ID:kvQTPWt8a
このタイラーニコルソンの彼女は女子スロープ金メダリストのジェイミーアンダーソンな
0755衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:52:30.25ID:NoSJaMcN0
おc
0757衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:52:37.42ID:ORW4yy9M0
これでも予選無理とか
0762衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:52:48.97ID:nsPC+v580
角野って大麻やったのかよ
結局スノーボードやってる奴ってそうなんだな
0763衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:52:50.48ID:Uz2uvgUqp
組み分けするとこれがある
0764衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:52:52.89ID:l8/kfzMM0
厳しいのう
0767衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:53:06.08ID:7dnBSV6F0
ここでフィギュア実況してる馬鹿はなんなの?
総合に場所があるんだから総合に行けよ
昨日もずーっとここで総合の実況してる馬鹿がうじゃうじゃいたな
0769衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:53:35.12ID:ORW4yy9M0
>>762
平野はとばっちりで 凄く迷惑そうにしてたけどな
0770衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:53:39.90ID:l8/kfzMM0
90越えんと
0771衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:53:41.67ID:NoSJaMcN0
フィギュアやってるのか移動
0772衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:53:48.10ID:Uz2uvgUqp
>>767
特にフィギュアの時が酷いな
だからフィギュアは嫌い
0775衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:54:06.55ID:ZEbrvh/k0
>>767
超絶同意。フィギュアファンてなんでそんなマナーすら守れないんだ
BSに気づいてフジから来たのに
0777衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:54:30.74ID:l8/kfzMM0
>>776
って思うよね・・・
0779衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:54:52.87ID:Lh+v3RGx0
レベル高過ぎるだろ
これだったら女子のスキーハーフパイプに出たほうが良いよな
0784衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:55:25.98ID:+FD7McNH0
◇12:10 スノーボード 男子ビッグエア予選(録画) 
◇12:55 フリースタイル 男子スキークロス予選(録画) 
◇13:10 フリースタイル 男子スキークロス決勝(中継) 
◇15:00 アルペン 女子滑降決勝(録画)
0786衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:55:31.18ID:twBevNM5a
つーか大滑走の割には
スロープスタイルとさして変わらない飛距離なのは
何故なんだい?
0787衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:55:32.12ID:I2j/WdKQ0
このゴーグルカッコいいな
0789衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:56:02.58ID:Uz2uvgUqp
>>779
セメンヤやんけ
0792衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:56:28.29ID:I2j/WdKQ0
昨日スキー板のやってたけどそれのボード版か
0798衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:57:03.11ID:l8/kfzMM0
>>793
ショーン平野みなかったのけ?
0800衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:57:23.53ID:I2j/WdKQ0
周りに雪なくね?人工雪か
0801衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:57:25.47ID:gGOhGfD20
あれ?フィギアって、地上波だったのか・・・
全く気付かず書き込んでたわ
0805衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:58:20.88ID:l8/kfzMM0
組み分け不公平
0807衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:58:38.27ID:I2j/WdKQ0
しかしレベル高いな
0808衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:58:39.91ID:uWDt2yCh0
ただいまー(´・ω・`)間に合ったかスキークロス

ところで、1週間前に賞味期限の切れたスムージーって、
まだいけると思う?
0809衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:58:44.00ID:bovcp/90M
>>798
うん、観るもんねーなー。な時にチャンネル合わすくらいだからなあ
名前くらいは知ってるショーン (´・ω・`)
0811衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:58:52.82ID:kvQTPWt8a
スノーボードフリースタイルで3種目の合計点で争うならピロイネンいけるで
0812衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:59:01.69ID:Lh+v3RGx0
>>775
どうせソチ以後に興味持ったニワカファンだろう
実況の最低限のマナー守れないヤツって、ニコ動厨とかその辺の民度なんじゃないかな?
0816衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:59:17.67ID:+lnav5Aj0
日の丸って神々しいな
0820衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:59:30.09ID:wouDUW3T0
なんだろうくんか
0822衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:59:34.77ID:Uz2uvgUqp
平野の喋りがいかにしっかりしているかわかるな
0825衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:59:59.12ID:LlBEAFGQ0
1組で決勝に残ったアメリカの3人が
もし2組だったら全員予選落ち
0828衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:00:09.96ID:veyd/InH0
>>811
フリースタイル総合あってもいいなw
クロス、ビッグエア、スロープ、モーグルで。
0830衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:00:14.11ID:ORW4yy9M0
>>812
スポ^ーツchとか五輪実況 女に 総合スレあるのにな
0831衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:00:15.50ID:iup5zF7w0
>>808
いけるよ
3週間過ぎたシュークリーム食ってもちょっと下痢になるぐらいだった
0838衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:00:47.65ID:IZIou1Km0
国母の反省が生きてるな
みんなそれなりに話せる
平野は別格
0840衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:00:53.56ID:Zw0SglOG0
4年後に向けて頑張ればいいよ
0845衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:01:04.79ID:3DhTCpso0
>>818
顔の近くにロゴ置いて宣伝しないとだめだからね
0846衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:01:07.92ID:ORW4yy9M0
>>828
それやると フリースタイル団体とかやりそう
0858衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:02:13.55ID:ORW4yy9M0
>>852
ウインタースポーツ専門学校じゃ 礼儀作法まで教えてるとか
0864衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:02:18.71ID:uWDt2yCh0
やっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

と思ったらタイムトライアルかい(´・ω・`)
0878衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:03:11.14ID:ORW4yy9M0
>>866
10分から
0879衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:03:11.59ID:gubGWvpZd
面白きたw
0884衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:03:47.53ID:ORW4yy9M0
>>880
女子のスノボは出身選手いたと思うぞ
0886衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:03:59.99ID:Zw0SglOG0
運が絡むレース方式よりタイムトライアルの方がおもしろいと思う
0887衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:04:00.47ID:w1szR5zD0
スキークロスはスノーボードクロスより転ける選手すくなそうだけどどうなの?
0889衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:04:06.96ID:he5jMyfMa
3人だけなのか
0890衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:04:09.10ID:LlBEAFGQ0
スノボの男子はコケまくりで荒れてたな
さてスキーはどうなるか
0893衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:04:19.64ID:81LxqqPp0
いいですねースタイル入ってます
    ∧,,∧  ∧,,∧ 渋いですねー
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )  スタイリッシュですねー
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u イケてますねー
     `u-u'. `u-u' はいカッコいいです
オシャレですねー
0895衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:04:25.38ID:Uz2uvgUqp
>>886
そんなあなたに>>874
0900衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:04:41.77ID:+Y/EtDdk0
予選ダイジェストすぎるw
まぁビッグエア録画が押してスキークロス決勝迫ってるからしょうがないけど
0904衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:04:56.80ID:ifrzSgDc0
>>778
けど、えらいめにあったのは間違いないんだよな
未成年ってことで角野の名前でなかったから
0905衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:05:03.86ID:qA3z88sT0
>>881
中井さんいいよね
というか今回の解説良い悪いの差が酷い
二人ほどクビにしていいレベルがいる
0914衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:05:12.72ID:Po8d4del0
個人競技はスポンサー重要だからね
インタビューの受け答えとかちゃんとレッスン受けてるはず
0916衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:05:14.72ID:Uz2uvgUqp
きたー
0924衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:05:19.08ID:bovcp/90M
>>882
もし超絶大金持ちになったら、くにおくんの大運動会みたいなのをリアルで開催したいと思ってる (´・ω・`)
0930衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:05:29.90ID:fGWEr2RuM
やっぱり角野じゃないとメダルねらえんか
0934衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:05:34.23ID:/LSacmho0
豪太wwwwwwwwwwwww
0937衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:05:37.77ID:Uz2uvgUqp
さーすーがー忍者www
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ なにか撒いてたんですかねー
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )  なんてこのジャンプはおーきーんだっ
| U (  ´・) (・`  ) と ノ はぁぁぁぁ
 u-u (l    ) (   ノu-u ディスイズスキークロスーー
     `u-u'. `u-u' 転びながらもぐってるーwww
手を伸ばしてるーww
0940衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:05:41.55ID:FYAqUHg30
これクッソワロタw
0944衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:05:44.48ID:Gez7ukPT0
スノーボードクロスでは、腕骨折した人と首骨折した人がいたんだっけ
0951衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:06:20.63ID:grdulf8Y0
はよ、みたいな
0953衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:06:22.91ID:uWDt2yCh0
>>910
雪上のモトクロスって言われても
モトクロスがどんな競技なのかを知らない(´・ω・`)
0956衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:06:37.36ID:ehlfmT580
雪上のモトクロスって例えさ、今の日本じゃモトクロスの知名度低いからわからんの多過ぎやろw
0958衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:06:49.37ID:+Y/EtDdk0
>>944
腕骨折は知ってるけど首もいたの?
確かに首から腰に掛けて固定されて運ばれた人いたけど
0961衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:07:06.04ID:ORW4yy9M0
>>953
オフロードを自転車とかバイクで競争する
0962衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:07:07.24ID:oKMTeVFV0
ビッグエア面白かった
女子フィギュアとか見てる人居るのか?
0963衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:07:09.32ID:Zw0SglOG0
>>949
荻原はわかりやすくなかったか?
渡部のスキーの滑りがよくないとかよかったけどなあ
0969衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:07:32.07ID:Uz2uvgUqp
>>959
ニーデラーは忍者って言われてますの前振りが完璧だったわ
0973衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:07:54.94ID:grdulf8Y0
>>953
ヨーロッパでは、あたりまえなんだろうな。
逆になんでも野球とかで例えられても、ハァって感じなんだろう
0978衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:08:43.67ID:veyd/InH0
>>960
煩いけど自分達兄弟で育て上げた最高傑作みたいなもんだから力が入るのはしゃーないかなと思う。
それよりも原田の方がちょっと…
0979衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:08:47.50ID:ZEbrvh/k0
>>963
希望観測が前向きすぎて金メダルいける
みたいに言わなければ解説はいいと思った
0981衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:08:59.07ID:bovcp/90M
>>965
それなりに格とか経験あるやつを集めたいな。
勝つのは足速いアスリートタイプか腕力タイプか (´・ω・`)
0982衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:08:59.69ID:ORW4yy9M0
>>973
どっちかというとアメリカじゃね
0985衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:09:50.35ID:ORW4yy9M0
ビヨルゲン無双がまた見れる
0986衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:09:53.74ID:81LxqqPp0
>>963
わかりやすいし、技術的な解説は的確なんや
それはええんやけど、後出し解説が酷すぎるんや
0987衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:09:53.97ID:grdulf8Y0
>>976
日本は高齢化社会だしな
0990衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:09:57.99ID:uWDt2yCh0
>>973
ドラゴンボールで例えられたら何となくわかるが、
ガンダムで例えられてもサッパリみたいなもんか(´・ω・`)
0991衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:10:09.39ID:tyORltMC0
>>976
でも今日のBS1午後は
自分の為に放送してくれているようなラインナップで幸せ!
0993衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:10:31.84ID:oKMTeVFV0
>>983
今日の番組表は責めてるね
BS
0996衛星放送名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:10:47.53ID:grdulf8Y0
>>982
そうだな、モトクロスは米か
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況