X



平昌オリンピック ☆264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 06:28:11.98ID:PTtPQie70
◆2月22日競技日程一覧
09時05分 【カーリング】 男子タイブレーク スイス×イギリス
09時30分 【スノーボード】 女子ビッグエア決勝(1回目)
10時00分 【アルペンスキー】 男子回転決勝(1回目)
10時00分 【フリースタイルスキー】 女子スキークロス予選
10時00分 【スノーボード】 女子ビッグエア決勝(2回目)
10時30分 【スノーボード】 女子ビッグエア決勝(3回目)
11時30分 【アルペンスキー】 女子アルペン複合決勝(滑降)
11時30分 【フリースタイルスキー】 男子ハーフパイプ決勝(1回目)
11時56分 【フリースタイルスキー】 男子ハーフパイプ決勝(2回目)
12時22分 【フリースタイルスキー】 男子ハーフパイプ決勝(3回目)
13時10分 【アイスホッケー】 女子決勝 カナダ×アメリカ
13時30分 【アルペンスキー】 男子回転決勝(2回目)
15時00分 【アルペンスキー】 女子アルペン複合決勝(回転)
16時30分 【ノルディック複合】 男子団体ラージヒル決勝(ジャンプ)
19時00分 【ショートトラック】 男子500m準々決勝
19時14分 【ショートトラック】 女子1000m準々決勝
19時20分 【ノルディック複合】 男子団体ラージヒル決勝(クロスカントリー)
19時42分 【ショートトラック】 男子500m準決勝
19時51分 【ショートトラック】 女子1000m準決勝
20時05分 【カーリング】 男子準決勝 スウェーデン×未定
20時05分 【カーリング】 男子準決勝 カナダ×アメリカ
20時13分 【ショートトラック】 男子500m順位決定戦
20時15分 【バイアスロン】 女子4×6kmリレー決勝
20時18分 【ショートトラック】 男子500m決勝
20時26分 【ショートトラック】 女子1000m順位決定戦
20時29分 【ショートトラック】 女子1000m決勝
20時52分 【ショートトラック】 男子5000mリレー5位〜8位決定戦
21時00分 【ショートトラック】 男子5000mリレー決勝
0004衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:10:14.56ID:uHTfePuRp
三浦豪太語録(2018平昌)

○豪太のデスニックネーム
タネイ→『イタリアの田中さん』 1回戦敗退
ワールシュテッター→『オーストリアの石川五右衛門』 1回戦敗退(クラッシュ)
デルボスコ→『ギャンブラー』 1回戦敗退(大クラッシュ)
フィーバ→『宇宙人(いい意味で)』 紹介された準々決勝で敗退
シャプイ→『雪上の貴公子』 紹介された準々決勝で敗退

○デスニックネーム回避組
ダンカン→『スキーをする空飛ぶパイロット』
ニーデラー→『忍者』
ボボロンタ→『ボボちゃん』
リーマン→『カナダのカントリーボーイ』

○スロベニアのフリサルについて
・カイゼル髭が特徴でスポンサーも付いていて保険もかけていたが床屋が誤って剃ってしまった
・床屋に対して何してくれとんじゃああああと胸ぐらを掴んで怒ったらしい
・しかし今の方が食事の邪魔にならなくていいと言っているみたいですね
・(1回戦突破後)カイゼル髭がなくても速かったですね
・彼はお母さんが来ていると強いらしいです
・(準決勝敗退後)カイゼル髭がないと迫力に欠けましたね

○スイスのニーデラーについて
・さすが忍者ですね
・また言うと思わなかったですけどいつの間にかニーデラーですね
・試合巧者というより忍者ですね

○その他
・転倒してネットに引っかかることをスキーヤー用語で『シャケる』って言うんですねー
・窪みに落ちたらどうやって上がっていいのか依然僕はミステリーですねー
・(グリマスに)迫りくるお髭さんていう名前をつけたかったですけど、攻めきることができませんでしたね
・(ワールシュテッターは順位を)盗むのは得意でもセキュリティは甘かったかもしれませんね
0006衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:17:12.08ID:GQYP3kMi0
W姉妹W姉妹うっせーぞ(´・ω・`)
0007衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:17:20.23ID:NE7pfR6f0
>>1
    ./ ̄ヽ
    |   |∩
 (\⊂\__/.| |  モルゲッソヨォ
  \\〉 ω .| |
   \\へ..| |
     \.> |_|
             /     /
         \人 /     /
          | ̄ ̄ ̄|\ノ
0008衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:17:22.85ID:ybIRGC4X0
0009衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:17:25.76ID:Rl1nKtkA0
延長戦の時間は決勝は20分。

延長戦でも決着がつかない場合はゲーム・ウイニング・ショットで勝負を決める。
0010衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:17:36.92ID:Gkx0qHyF0
あと40秒!
0011衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:17:40.56ID:qrHRPpRq0
ここか
0016衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:18:15.31ID:OCDif438a
いちもつ
カナダ応援団に囲まれて肩身が狭くなったUSAファンのカップルが移動してのびのび観られるよ
0020衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:18:33.96ID:GQYP3kMi0
カナダがんばれ
0022衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:19:02.81ID:NL3F9mFg0
しかし客いなさすぎ。国上げて盛り上げようという気概がないならするなや
0025衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:19:13.43ID:ybIRGC4X0
おおおおお
0036衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:20:05.44ID:n36kWYy40
あれもオフサイドになるのかよ
0037衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:20:07.21ID:kHa8KJ1X0
アイスホッケーって夏季五輪で言えば何?
0041衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:20:32.74ID:dF7cCVik0
>>24
ペナルティで相手が一人いなくなった時の攻撃時のこと。
逆に、守る側はキルプレーという。
0044衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:20:35.50ID:l1l2yM8L0
一応言っとくけど、ホッケーじゃなくてハッキーな
ウメリケャーン在住だから気になった
0045衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:20:52.77ID:ArPHZMiE0
延長は人減らして4対4かな
0049衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:21:02.85ID:GQYP3kMi0
カナダコールはないんか?(´・ω・`)
0052衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:21:05.01ID:95Qngnd/M
しかし改めて動体視力も反射神経もエゲツないスポーツだな
自分ですると体力ないのはもちろん、スケートだから目や頭がわかってても動きたいところに体がついていかないイライラで心身共にボロボロなりそう
0053衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:21:05.02ID:L6P8zuIO0
>>34
野球でも延長入ったら露骨にイライラする馬鹿解説おるからな
そんな嫌なら解説者やめろやって思う
0056衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:21:09.12ID:0tv/UB2K0
>>33
全体観れるからね
0065衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:21:48.69ID:jgR6RB9J0
>>57
おやつタイムにめっちゃ肉食ってそう
0069衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:21:58.70ID:0tv/UB2K0
岡田だ
0074衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:22:15.37ID:6SBlVk8qM
ジャンボ延長
0076衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:22:20.30ID:jgR6RB9J0
ザンボ二タイムが見たい
0077衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:22:31.84ID:NE7pfR6f0
     ∧,,∧ ∩
    (`・/ヽ)ツ
    (つ ● |'      にっ♪
    / \ /
    ( / ̄∪

  ,.  - 、
  \●/∧
    ∩ω・' ) /ヽ
    ヽ   つ. ● |   ぽん♪
     l  ⊃ \ /
     し'´
0078衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:22:34.93ID:OCDif438a
現地だけど、初めてホッケー生観戦したときも延長戦で決着つかなくてウィニングショットまであったんだった。
今日も延長戦か。
0079衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:22:35.66ID:UpDmSAqzM
>>47
オフサイドとの兼ね合いかなあ。
ゴール裏にロングボール放り込んで折り返しパスするゲームになりそう (´・ω・`)
0082衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:22:44.49ID:9O2mALfE0
>>62延長でも決まらなかったらpkかな?
0085衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:22:52.48ID:GQYP3kMi0
決勝の延長は20分だっけ?流石に決まるでそ(´・ω・`)
0087衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:23:07.36ID:GQYP3kMi0
ぶー(´・ω・`)
0088衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:23:09.96ID:kHa8KJ1X0
マンスポってショボいから結局顔しか見所ないよな
女だけどつくづく思う
0089衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:23:10.73ID:0tv/UB2K0
Booooooooooooooooooooooooooooooh!
0090衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:23:18.04ID:jex2tZPV0
今日のアメちゃんは一味違うぜ!
0091衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:23:21.19ID:C4eh0mPz0
延長は壁に4つぐらいと、5つの円の中心にピンボールのバンパーみたいなの装着して、更に激しくトリッキーにしたらどうだろう(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:23:43.93ID:5CSk16GM0
両チームとも、選手村で、セックスしまくってるんやろな
0097衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:24:06.86ID:Gkx0qHyF0
このカード最初に当たった時
シュート決まってから殴り合いしてたからなあ
0099衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:24:18.80ID:GQYP3kMi0
会場アメリカ人ばっかかよ〜(´・ω・`)
0101衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:24:36.24ID:OCDif438a
>>76
ホッケーリンクは青いザンボ。
フィギュアとショートトラックとスピスケは紫
0104衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:24:52.14ID:OCDif438a
スピスケのときに紫のザンボが3台並んで向かってきたから、ジェットストリームアタックだ!と思った
0107衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:24:56.15ID:n36kWYy40
カナダの得点はどっちも上手かった
0109衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:25:08.21ID:81WnJT61p
>>88
いやー、バレーなんかさ、女のがオモロイと思うけどな
男子バレーはスポーツとしてさ、スパイクとかいわゆる反射速度超えてるから
バーン!ピー!バーン!ピー!バーン!ピー!でさ、
駆け引きも何もないやんあれ
0110衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:25:09.55ID:GQYP3kMi0
すっげ
0111衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:25:13.34ID:Fx0yDLond
すげえ(´・ω・`)
0113衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:25:25.07ID:c/TRtkm90
すげええ
0117衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:25:41.05ID:Rl1nKtkA0
>>94
今井メロが選手村で外でセクスしてる選手たちを見たらしい
0119衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:25:47.72ID:Gkx0qHyF0
カナダにとって国技なんだからこれで負けたら
日本が相撲で外国人力士に… 以下略
0121衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:25:49.87ID:K5Z7mrOu0
期待を裏切らない好試合になったな
0123衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:26:07.05ID:GQYP3kMi0
顎スタ(´・ω・`)
0130衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:27:04.03ID:c/TRtkm90
>>109
ネットスポーツだけは女子だとラリー続くからまだいいけど
それ以外は明らかに男子のほうがおもろいわ
0131衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:27:31.55ID:95Qngnd/M
どうて〜んん(裏声
0132衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:27:35.95ID:GQYP3kMi0
これはゴーリーしゃーない(´・ω・`)
0135衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:27:45.50ID:CYKk5h3n0
>>33
余裕で追える
肉眼ほど優秀なカメラはないぞ
ハエみたいな小さな物体が視界の隅を飛んでるだけでも気付くからな
テレビ映像だと30フレーム/秒程度しかないので情報量が圧倒的に少ないので見失いやすい
視野の広さだって全く違うしね
0136衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:27:53.24ID:OCDif438a
>>94
会場近くの観光案内所でコンドーム無料配布しているの見てひいた
使う当てないからもらってないよ…
0141衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:28:38.52ID:SciUNynKa
ジェイソンのお面てホッケーのお面だと思ったけどいつから変わったん?
0142衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:28:45.71ID:NE7pfR6f0
     ♪
♪            ヽ 彡 ⌒ ミ ⊂⊃        ♪
    彡 ⌒ ミ    ⊂´⊃(´・ω・`) / , .|    彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`)     | !⌒!!⌒!つ ,-=-     (´・ω・`)      ♪
   (mYm_)    ||,─、(⌒)─、 | |  ┌( ┴--っ
 <二ニニニ二ア   ( ○ )( ○ )||.|   | [|U≡(=m□     ♪
   ].[~UJ~].[   / `ー ´ `ー- /へ   `(_)(_)
0143衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:28:46.14ID:JD/doi5F0
Vゴール方式はかつてJリーグでも採用されていた
0145衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:28:49.03ID:pvvAthV20
アメリカゴールするとジャーニーかかるのかw
0149衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:29:12.27ID:jgR6RB9J0
>>126
アテネでアルゼンチンに負けて銅メダルだったのは有名な話
0150衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:29:25.13ID:Gkx0qHyF0
ツイッターでやっぱりカナダ人盛り上がってる
0151衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:29:27.35ID:bXKo4A+L0
アイスホッケーは試合終了と同時にベンチの選手たちが中に入ってきてスティックやヘルメットぶん投げて抱き合って喜ぶのがかっこいい
0154衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:29:51.86ID:jgR6RB9J0
>>141
あのスタイルはもう40年くらい前だろ
0159衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:30:15.47ID:n36kWYy40
このフレンツェルの登りが一番衝撃だったわ
次元が違った
0162衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:30:34.51ID:ayCkCyTb0
事前から騒いでたメダルは大体思い通りに取れてる
何だかんだでいい大会になってる気がする(`・ω・´)
0163衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:30:53.14ID:OwzIzMgnd
高梨の時に下にオメガのマークが出てたけどオメガはジャンプのスポンサーなの?
0169衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:31:51.15ID:jgR6RB9J0
>>161
違うわw
普通に安全性の向上
0171衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:31:57.75ID:lVcce+fr0
>>162
日本の選手団にとってはね
競技会場や開催国の振る舞いなんかは、史上最悪な五輪と言っても支障ないなぁ(´・_・`)
0173衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:32:07.13ID:OCDif438a
>>163
オリンピック全体オメガ
いたるところにオメガの腕時計をでかくした時計を埋め込んだパネルがある
0174衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:32:07.79ID:X+52yYTz0
え゙い゙え゙ん゙だぁー
0179衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:32:25.83ID:YbooZUIE0
こないだ蒲田行ったら駅メロがSEIMEIだった
0181衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:32:35.84ID:OykJtbOO0
高木の引きは凄いんだな
そのうち周回規制とか出来そうだなパシュート
0182衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:32:41.68ID:lVcce+fr0
永遠だー のクソ実況、文字通りこの先永遠に使われるな…(´・_・`)
0188衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:32:58.11ID:hAuz3rwE0
全種類コンプリート
0190衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:33:01.93ID:hosUzO0+0
意味不明なえいエンダァアアアアアアアアアア!
0195衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:33:20.16ID:qrHRPpRq0
この決勝は凄くエキサイティングな素晴らしいレースだったのに
実況が台無しにしたな
0199衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:33:57.98ID:c/TRtkm90
なんだかんだでソチよりマシだぞ
ソチはアルペンとかのコースもハーフパイプも酷かった
0207衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:34:37.26ID:jgR6RB9J0
>>197
昔はマスクやメット無しでやってたんだぞ
0211衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:34:53.48ID:3pw3slPO0
協会連盟の人間なんだろうけど
ただ日本応援してるだけの解説者っていらないよな
スピスケの奴とか泣きむせててみっともねえ
客席で応援してろよバカおやじって感じ
0213衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:34:54.73ID:n36kWYy40
多分栄光への架け橋だを真似したかったんだろうけど
あまりにもひどくて吹いたわ
0214衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:34:55.92ID:lVcce+fr0
>>194
もうこれはあきらかに上意が下ってるよね 命令に従った兵士の行動ですよ(´・_・`)
0217衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:35:08.15ID:k3Kl8VAg0
これ利用者から受信料とるのはいいけど、使ってない人間までこれを根拠に取ろうとするのやめろや。
0220衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:35:26.80ID:hosUzO0+0
>>173
オーメイガ―
0222衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:35:32.35ID:jgR6RB9J0
>>191
アイスホッケーだったら一気に金20個くらい増えるよ
0223衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:35:33.94ID:K5Z7mrOu0
明日は男子の準決勝放送するんだな
NHL勢出てないから決勝しかやらんかと思った
0226衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:35:41.66ID:95Qngnd/M
昔で言うサドンデスね
0227衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:35:43.57ID:c/TRtkm90
>>207
そんな時代あったんだ
頭のメットだけの時代しか知らんわ
0230衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:36:02.67ID:YbooZUIE0
へぇ!1人少ないんだ!
0235衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:36:14.92ID:OCDif438a
>>196
なんか配布しているブースとかたいていボランティアの長蛇の列
マクドナルドにもずっと居座っていて客の席がない
0236衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:36:17.01ID:UpDmSAqzM
生中継でも幕間にどうでもいいVTR入れてくるんだな。
実況するなら会場映しっぱなしがいいのに (´・ω・`)
0237衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:36:18.05ID:GQYP3kMi0
延長はうさの方が有利かな(´・ω・`)
0239衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:36:48.20ID:95Qngnd/M
いきなり終わるかおもた
0240衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:36:49.65ID:Rl1nKtkA0
マススタートは、他の種目では定められているレーンをなくし、複数の選手が同時にスタートする。

400mトラックを16周し、4周通過ごとに上位3人に中間ポイントを付与。

ゴール順による最終ポイントと合算して順位が決まる。

平昌五輪から採用された新種目に出場するのは、高木美帆、高木菜那、佐藤綾乃。

展開によっては、同国の選手が協力し合う場面もある種目。
0241衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:37:06.04ID:ZW/AR1j1d
>>194
国際試合に出てきてほしくない
0242衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:37:21.15ID:dF7cCVik0
映像だけ見たい人はNHKの配信。
実況解説聞きたい人は五輪jpの配信だな。
0243衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:37:29.07ID:GQYP3kMi0
ああ
0245衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:37:40.03ID:/vtPGpEe0
今、スキーハーフパイプの録画したやつ見てるけど豪太叫びまくってるな(´・ω・`)つ
0246衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:37:58.97ID:GQYP3kMi0
やべえええええええ
0251衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:38:31.61ID:lVcce+fr0
>>245
メダリストの演技 すごかったからな 豪太さんが興奮するのもしょうがない(´・_・`)
0252衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:38:32.17ID:GQYP3kMi0
きゃん!きゃん!
0253衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:38:38.74ID:ZW/AR1j1d
美人だなー
0255衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:38:44.08ID:UpDmSAqzM
>>231
東京オリンピックはこういうの大発生しそう。アナウンサーが名を残すチャンスでもあるしな (´・ω・`)
0257衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:38:57.48ID:OwzIzMgnd
>>203
いや以前オメガから時計をプレゼントされたことがある
前回メダルを逃した後の話だから競技者個人として評価されてのことだと思う
それもあってジャンプの時に表示されてたからジャンプとオメガが関係あるのかと思った
0264衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:39:13.47ID:bD4v6N2d0
ことごとく実況向きではないな
0266衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:39:20.83ID:YbooZUIE0
2人いないだけでリンク広々してるな
0269衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:39:42.42ID:GQYP3kMi0
おC
0273衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:39:45.12ID:Gkx0qHyF0
惜しい!
0274衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:39:50.50ID:c/TRtkm90
豪太そんな好きじゃないけど荻原や原田より全然いい
0275衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:39:54.30ID:ZW/AR1j1d
おおあぶねぇ
0279衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:40:10.05ID:80IhakZd0
>>255
今後地上波からスポーツ中継が減らされて
アナの鍛錬の場が限られるはず
NHKも酷くなるが民放はそれ以上に下手になるよね
0281衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:40:19.84ID:wsnWtiV10
>>194
ショートトラックという競技が卑劣なところあるが
これは露骨すぎ
黒電話の懲罰がよほど怖いんだろうな
0284衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:40:32.38ID:95Qngnd/M
4vs4の方が見やすいし得点も動きそうでいいんじゃないか感
0289衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:40:59.21ID:L6P8zuIO0
どっちかが勝って欲しい、その瞬間見たい、、、という思いと
この時間がずっと続けば良いのにって思いが交錯してる
0291衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:41:06.40ID:GQYP3kMi0
カナダは駆け上がりが弱いから人数減るときついな
0293衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:41:12.05ID:5IghKIy60
豪太て五輪以外暇ならJスポで解説してくれればいいのに(´・ω・`)
0296衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:41:17.46ID:GQYP3kMi0
あああああああああああああああ
0300衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:41:35.69ID:hAuz3rwE0
よく掴めるな
0302衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:41:43.31ID:Gkx0qHyF0
魔女の守りは堅いのな
0303衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:41:49.81ID:95Qngnd/M
緊張感パない
つかゴーリーの重要性や重圧もヤバイ
0307衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:42:00.54ID:bD4v6N2d0
>>294
knightだよ
0309衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:42:27.51ID:GQYP3kMi0
パス繋がってねーな(´・ω・`)
0310衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:42:35.18ID:/vtPGpEe0
日本じゃないからリラックスしながら見れるね(´・ω・`)つ日
0311衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:42:45.43ID:95Qngnd/M
>>289
ゲーム、特にRPGのラスボス戦直前みたいな
0313衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:42:57.66ID:ArPHZMiE0
4対4だと
1人抜ければすぐ決定的になるな
0315衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:43:19.42ID:GQYP3kMi0
反則だけはやめてくれ
0321衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:44:04.76ID:l1l2yM8L0
>>289
名勝負の時はそう思うね
昔の鹿島対磐田の時は
当の選手たちもそう思っていたそうだ
0322衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:44:06.38ID:UpDmSAqzM
>>279
プロならすぐ対応しろや、って意見もあるだろうけど、
競技をよく理解して適切な実況やるのって相当に経験は要るよな。
0324衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:44:24.90ID:Gkx0qHyF0
そうそう、このオルガンがないとダメだ
0330衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:45:13.39ID:UpDmSAqzM
ゴール前に書かれてるサークルがおっぱいに見えてきたなそろそろ (´・ω・`)
0331衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:45:22.03ID:GQYP3kMi0
これカナダはPK狙いか?(´・ω・`)
0333衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:46:03.16ID:OgAYum/U0
サッカーではゴールデンゴールが世界的には不評で、
シルバーゴールという延長前半に得点が入っても延長前半だけは終わるまでやりますというルールが採用された時期もあったけど結局廃止された
0334衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:46:16.89ID:Pw62x2s30
この両チームの対決は
NHLのプレーオフみたいにフルメンバーでOT重ねても良いと思うんだけどね。
0341衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:47:11.12ID:OykJtbOO0
カナダはパック持ったらともかく仕掛けるのか
だいたい取られてカウンター食らってる
0346衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:47:31.28ID:95Qngnd/M
>>316
日本でもカレンダーガールとかこういう文化浸透しないかなぁ…
0348衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:47:32.81ID:ZW/AR1j1d
>>316
つえぇ
0350衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:47:44.26ID:Gkx0qHyF0
>>341
延長だからそれでいい
人数少ないからパスは通らない
0351衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:47:49.06ID:GQYP3kMi0
一人しかいねーじゃねーかw(´・ω・`)
0353衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:48:22.68ID:GQYP3kMi0
>>352やめて(´・ω・`)
0354衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:48:35.32ID:95Qngnd/M
緊張感やチャンスの多さもあってめっちゃ見てる気がしてるがまだ延長半分来てないのか
0355衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:48:35.52ID:/+TtPq7z0
カナダは取ってもあまり他の選手が上がっていかないな
D#重視か疲れてるのか
0356衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:48:48.98ID:knsZqfTd0
>>203
オメガが五輪壮行会やって選ばれた選手だけ貰える
(どうやって選ぶかは不明)
http://news-tv.jp/_ct/16957442
夏季はオメガがオフィシャルタイミングやりだしてからだいたい毎回やってる

今回は壮行会やってない
0359衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:49:18.33ID:GQYP3kMi0
これ交代する余裕ないな
0366衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:49:53.39ID:ZW/AR1j1d
>>325
故・淡路恵子がドラクエクリアするのもったいなくてラスト直前で新しくゲーム始めるって言ってたな
0367衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:49:55.65ID:YbooZUIE0
解説静かすぎw
0368衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:50:00.86ID:GQYP3kMi0
あああああああああ
0369衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:50:02.04ID:L6P8zuIO0
さすがにちょっと疲れてきてるよな
でもこういう遅いペースの時こそ怖いんだよな
0371衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:50:08.45ID:A4k3cb5P0
>>346
無理だろ
未だに細いのが正義だと思ってるの多いし
0375衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:50:21.14ID:qrHRPpRq0
決めきるために時間たっぷり取ってるんだろうけれど
オーバータイム長いとダレるな
0377衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:50:32.38ID:95Qngnd/M
スティックがぁぁ
つかゴーリーの動体視力ほんと神
0381衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:51:04.43ID:lVcce+fr0
>>346
1月 澤穂希
2月 伊調馨
3月 吉田沙保里
4月 松本薫
5月 荒川静香
6月 高橋尚子
0385衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:51:37.12ID:A4k3cb5P0
>>279
もうすでにフジとか日テレはヤバい
0388衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:52:25.08ID:GQYP3kMi0
あぶねー
0393衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:53:00.12ID:2+AZE8Wla
洗濯終わったから取り出して見たら服に貼ってたカイロも出てきた…
0396衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:53:09.89ID:lVcce+fr0
>>322
なんでNHKだけ抜きん出て実況力が高いんだろうな
実力のあるアナウンサーを育てるのは、金と時間が必要なんだろうか
0397衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:53:10.21ID:GQYP3kMi0
こえええええええええ
0398衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:53:10.86ID:xfPVHHlb0
ああああ
0401衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:53:11.92ID:eADwGN1/0
ああああああああああああああああああああああああああああああ
0408衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:53:14.42ID:odrSbQlP0
ひょー
0411衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:53:17.01ID:hAuz3rwE0
うほ
0415衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:53:20.81ID:A4k3cb5P0
止めた!
0419衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:53:24.61ID:HjqkG3fA0
>>377
直前のパックの動きやら相手のフォームスやらティックの挙動なんかからの予測も多分にあるんだろうな
0426衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:53:47.26ID:95Qngnd/M
やべぇ目が離せなくて実況民としての危機
0429衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:53:57.99ID:GQYP3kMi0
守り足止まってるやんけ
0430衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:54:01.54ID:y+WnICoxa
アイスホッケー選手のスケーティング技術って他のスケートよりある意味1番優れてたりするのか
0433衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:54:25.64ID:GQYP3kMi0
きゃん!きゃん!
0436衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:54:32.49ID:Gkx0qHyF0
トルドーさんに喜んでもらいたい
トランプは調子にのるな
0437衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:54:34.12ID:A4k3cb5P0
だんだん足がついてこなくなってきてるな流石に
0445衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:55:29.72ID:lVcce+fr0
>>431
テレ東もいいんだよね 普段のフィギュア放送でも NHK以外ならテレ東で 他はゴミみたいな感じだ(´・_・`)
0450衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:55:49.18ID:3w4x7mG30
あー今来たけど4-4なのか
0451衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:55:50.30ID:A4k3cb5P0
>>422
それアカンフラグ
0453衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:55:58.39ID:OykJtbOO0
やっぱカナダは相当にへばってるか
人数かけるようにはなったけど
0454衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:56:03.75ID:wZS0vquh0
>>436
トランぷはそこまで五輪をだしに使ってない大統領だと思う
0455衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:56:05.88ID:GQYP3kMi0
ゴーリー頑張ってるのに守り気を抜くなよ(´・ω・`)
0457衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:56:08.08ID:knsZqfTd0
>NHKだけ抜きん出て実況力が高い

初めて聞いたわw こんな珍説
0460衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:56:28.18ID:3w4x7mG30
あぶねえ
0462衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:56:34.87ID:5CSk16GM0
全然決まらねーrな
ザギトワちゃんでおなぬーしてこよ・・・(´・ω・`)
0463衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:56:37.11ID:JD/doi5F0
サッカーがVゴール方式を導入した理由は、
サッカーになじみがなかった日本人に少しでも「サッカーのゴールの素晴らしさをわかってもらいたい」という理由で川淵が採用した
いずれVゴール方式はやめるつもりだったとも川淵は述べてる
0464衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:56:45.01ID:Gkx0qHyF0
>>454
どうかなホッケーは人気あるからな
0470衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:57:05.50ID:3w4x7mG30
めちゃめちゃうまいな
0471衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:57:10.97ID:4G+WwiE50
アメリカタフすぎる
0476衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:57:37.29ID:A4k3cb5P0
>>445
スポーツ中継何気に多いからねテレ東
フジとか日テレはスポーツと言う名のバラエティと化している
0480衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:57:42.92ID:a7kz7txm0
攻めても攻めても入らないな
0483衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:57:43.92ID:GQYP3kMi0
カナダがんばれ
0484衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:57:44.34ID:hAuz3rwE0
すげえな
0490衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:57:50.93ID:PCATh6EX0
なかんかはいらんけど、カナダがぜんぜんシュート打ててないね
0495衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:58:00.04ID:3w4x7mG30
アミアミフェイスガードは正義
0497衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:58:09.74ID:wZS0vquh0
>>457
何もしないのが逆にいいってことなんだろうな。
サッカーとかひでぇけど
0498衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:58:13.33ID:K5Z7mrOu0
5対5の時は若干カナダ優勢に見えたが
4対4になってアメリカが一方的だな
0502衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:58:31.02ID:qrHRPpRq0
>>463
普段のリーグ戦なのにVゴール方式の延長戦やって、さらにPK戦までやってたもんな
あれで盛り上がってたな
0504衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:58:50.43ID:GQYP3kMi0
>>498うさの方が駆け上がり力あるからね(´・ω・`)
0507衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:59:06.18ID:3w4x7mG30
あいたー
0515衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:59:10.03ID:GQYP3kMi0
お?
0520衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:59:13.40ID:C4eh0mPz0
カナダは攻められる時にある程度リスク有っても上がらないと、相手のゴール脅かせないだけじゃなく、すぐに取られて一方的に攻められてるじゃないか(´・ω・`)
0532衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:59:19.83ID:3w4x7mG30
これはやばい
0537衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:59:25.01ID:a7kz7txm0
でも1分しかないぞ
0539衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:59:25.87ID:hAuz3rwE0
やってしまった
0541衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:59:26.54ID:95Qngnd/M
今のは流石にペナルティ無かったらキレるわ
0544衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:59:30.16ID:D5XDnugP0
       ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>
0548衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:59:33.07ID:L6P8zuIO0
>>476
フジはホント酷い
CSで野球中継見る層なんかバラエティ要素求めてるわけないのにわけのわからんアイドル崩れを放送席に入れてトンチンカンなこと言わせてる
0549衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:59:33.94ID:K5Z7mrOu0
絶体絶命のピンチ
0558衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:59:53.31ID:IQqp4lu/0
ついでにキーパー上げたりしないの?
0559衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:59:54.11ID:jex2tZPV0
PPろくなもんじゃねー
0563衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:00:04.42ID:GpyhrL4W0
盛り上がってまいりました
0566衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:00:06.10ID:GQYP3kMi0
でもカナダ滅茶苦茶動いてないから無理するとピンチの可能性も(´・ω・`)
0568衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:00:16.11ID:3w4x7mG30
キーパー上げちゃえよ
0569衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:00:18.36ID:L6P8zuIO0
カナダ、作戦タイムというよりヘロヘロだったから疲労回復タイムやろな
0577衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:00:29.07ID:A4k3cb5P0
>>499
ただ告知にジャストミートを使うのはいただけない
下手くそ過ぎて変な笑いが出そうになる
0582衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:00:45.97ID:knsZqfTd0
>>468
普段スポーツ見ない人?
野球、サッカー、その他諸々酷いよ

あと五輪はNHKでやってても全部NHKアナがやってるわけじゃないよ?
0586衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:00:58.85ID:Gkx0qHyF0
>>570
あります。オーストラリア、インドが得意です
0593衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:01:10.99ID:GQYP3kMi0
カウンター気を付けろ
0594衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:01:11.89ID:95Qngnd/M
膝神かよ
0603衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:01:41.25ID:GQYP3kMi0
あああああああああああ
0605衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:01:42.04ID:3w4x7mG30
あああああ
0621衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:01:48.57ID:G3zHulVx0
きまらなああああああああああああああああああああああい
0622衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:01:51.48ID:IQqp4lu/0
>>577
福沢とかもっと酷い古舘とか スポーツ実況から締め出して欲しい
0623衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:01:55.94ID:wZS0vquh0
まさに死守
0624衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:02:00.36ID:L6P8zuIO0
>>582
NHKはちゃんと勉強してから来てる
民放は的はずれなこと言いまくって解説困らせる
民放はそうでもない場所で絶叫して視聴者困惑させる
0628衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:02:06.67ID:GpyhrL4W0
ふほほほほ
0638衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:02:23.42ID:3w4x7mG30
おもすれえーーーーーー
0643衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:02:26.52ID:iVCyKJ0f0
おもろいなあ
0648衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:02:31.67ID:kgI4PdNA0
ふうううううううううううううううううううううううううううううううううう
0653衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:02:37.41ID:GpyhrL4W0
PKかよ
かわいそす
0660衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:02:40.59ID:GQYP3kMi0
やっぱり無理は出来なかった
0664衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:02:43.11ID:Gkx0qHyF0
ここまできたか
0666衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:02:44.18ID:95Qngnd/M
ゲームウィニングショットか
0670衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:02:45.72ID:hAuz3rwE0
ドキドキタイム
0676衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:02:50.15ID:3w4x7mG30
いいしあいだわー
0678衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:02:52.22ID:B1o5rm4q0
PK戦?
0681衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:02:58.98ID:JD/doi5F0
シュートアウトか
0690衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:03:09.65ID:n36kWYy40
ゴーリーはカナダの方が能力高そうに見えたが
0691衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:03:10.54ID:A4k3cb5P0
>>548
F1ももはや日本GPすら地上波放送しないし
せめてBSでやれよと
じゃなきゃさっさと何処かの局が買ってほしい

オワタ
0697衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:03:19.48ID:pwp04qUm0
カレーとスープあっためてるとこだけどとりにいけない
おなかすいた・・・
0700衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:03:20.08ID:pTMGX5vM0
NHKの実況大変失礼しました、ええ、はい、そうですかばっかりだけどな
0701衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:03:20.09ID:/l6GNi+Q0
モーモーモー♪が流れてるwww
0710衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:03:40.33ID:odrSbQlP0
キーパーが上手過ぎる
0720衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:04:01.72ID:Xa7gSBxo0
PKでも入りそうにないけど
1対1ならそうでもないのか
0725衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:04:16.11ID:3w4x7mG30
ソチの米露戦でのPSでオサレシュートかました奴いたな
0729衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:04:29.43ID:/vtPGpEe0
>>708
晩ごはん何?(´・ω・`)
0730衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:04:35.28ID:GQYP3kMi0
PKもうさ有利かな・・・カナダがんばれ
0732衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:04:39.03ID:/IDUB4VG0
ゴールの裏1周したりしてもいいの?
0736衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:04:44.37ID:iVCyKJ0f0
最後は相撲できめろ
0739衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:04:46.78ID:odrSbQlP0
GWS
0740衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:04:55.22ID:EEre0PT80
サッカーと違って1対1だとキーパー有利っぽい気がする(´・ω・`)
0742衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:04:56.87ID:Yp+I7ofq0
絶好のチャンスで外してもわからなさそうだな
サッカーみたいにへなちょこシュートでも気付かないかも
0744衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:05:02.62ID:wZS0vquh0
>>624
まぁ勉強してるんだけど、付け焼刃なのがありありと分かっちゃうんだよね。
bsサッカー中継とか、全てのクロスに対して「いいボールが入ってきた」って言うしw
0747衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:05:07.26ID:A4k3cb5P0
>>656
プロレス中継ならあんなんでもまだどうにかなるんだけどな
卓球の告知のはマジで酷かったw
0748衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:05:07.48ID:jex2tZPV0
金田 !金田 !
0750衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:05:10.33ID:3w4x7mG30
オリンピック選手でもレガースにビニテは基本なんだw
0754衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:05:33.09ID:QIcB4JJGd
テレビ点けたら延長戦だったから見てたんだけどめちゃくちゃいい試合じゃないか
まさしく決勝に相応しい試合だな
0757衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:05:39.75ID:OykJtbOO0
うへえ米国ゴーリー20歳なの・・・3点目取らせなかったからなあ
0761衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:05:45.51ID:JJHy2AJ40
これどっちとやっても東洋人じゃ今後も勝負にならんな
0762衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:05:49.05ID:ayCkCyTb0
別にこの後の試合がある訳じゃ無し
もう徹底的に延長戦やればいいのにね
0765衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:05:54.75ID:Pw62x2s30
カナダがゴーリーの差で勝ちそうだなぁ。

アメリカは男子がQFでGWS負けだったから勝ってほしいけど。
0767衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:05:56.63ID:k3Kl8VAg0
スマイルジャパンも観戦してるらしいけど、何か得るものあったかな。
世界線が違いすぎて「スゴイ」で終わってそうな気もするけどw
0770衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:05:59.06ID:n36kWYy40
先行有利の理由は?
0774衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:06:08.95ID:OCDif438a
現地なんだがスケジュールには最初から16時終了予定と書いてあった
0775衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:06:15.40ID:/vtPGpEe0
>>751
いいね(´・ω・`)美味しそう…
0779衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:06:32.24ID:L6P8zuIO0
>>744
民放の方が付け焼き刃感酷いやん
さっき聞きましたって情報を必死で何度も繰り返したり
比較したらどうしてもNHKの方が良いとなってしまう
まあ、やる気のあるJスポの実況とかに比べると厳しいとはなるけどことNHKと民放の比較だとどうやっても
0783衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:06:37.83ID:pwp04qUm0
>>624
民放は解説がひどすぎて実況どころじゃないことも多いかなwwww
テレ朝のサッカー中継が独占だったときは死にたくなる
どうせ松木がいるし消音しないといけなくなる
0785衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:06:39.37ID:GQYP3kMi0
あああああああああああ
0793衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:06:45.85ID:3w4x7mG30
ナイスキー
0797衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:06:48.83ID:c/TRtkm90
なんで先行有利なの?
0801衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:06:53.14ID:odrSbQlP0
shootoutって書いてるやん
0802衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:06:53.28ID:n36kWYy40
シュート打ってないやん
0806衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:06:56.71ID:GQYP3kMi0
シュートで来てないやんけ(´・ω・`)
0811衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:06.50ID:hAuz3rwE0
サッカーもこれやってほしいw
0812衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:08.65ID:GQYP3kMi0
ああああああああああああああああああ
0824衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:14.91ID:3w4x7mG30
うめえ
0827衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:15.45ID:B1o5rm4q0
ああああ
0828衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:16.28ID:bD4v6N2d0
すげえええ
0840衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:28.19ID:knsZqfTd0
>>624
ああ、やっぱり普段見てない人なのねw

英語出来ないのに国際大会Liveとか担当して通訳も出来ず
「えー、、、今のお話は英語出来る人だけ理解して下さい」とか言ってるアホばっかなのにw
0841衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:28.23ID:xfPVHHlb0
うまい
0844衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:29.88ID:A4k3cb5P0
>>744
武田、中山やカビラとただ絶叫するよりはマシw
0848衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:31.54ID:c/TRtkm90
また抜き
0853衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:33.16ID:GQYP3kMi0
やっぱり…カナダがんばれ!!!!!!
0857衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:35.20ID:n36kWYy40
サッカーで言うシザースみたいなフェイントか
0860衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:42.97ID:GQYP3kMi0
よっし
0873衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:49.50ID:RjATxk+/0
今のかっこええ
0878衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:51.71ID:odrSbQlP0
これええな
0879衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:53.08ID:jex2tZPV0
金田 !金田 !
0887衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:08:05.86ID:IReVxivD0
落ち着いて決めてくれ
0891衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:08:16.07ID:GQYP3kMi0
よっし
0896衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:08:19.46ID:3w4x7mG30
スティックのフォアハンド側だとシュートレンジ広がるのよね
0902衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:08:21.52ID:Y3IO42EG0
どちらもパワフルだな
食べ物の違いか
0910衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:08:33.07ID:n36kWYy40
こりゴーリーはどこまで前に出てもいいんかね
0916衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:08:36.39ID:a7kz7txm0
股間
0923衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:08:44.26ID:GQYP3kMi0
あああああああああ
0924衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:08:45.81ID:G3zHulVx0
ああああああああああ
0925衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:08:46.27ID:FJu3N3sL0
ディスクシステムのアイスホッケーでこれになったら難しくて全然決められなかったわ
0940衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:08:59.87ID:Yezyat9d0
熱い戦い
0945衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:09:09.12ID:A4k3cb5P0
>>811
ドリブルからのシュート下手な選手が晒されそうw
0955衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:09:21.65ID:w6jtwmZW0
キーパー優秀すぎ
0965衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:09:34.56ID:uHTfePuRp
>>811
サッカーもあるな
あんまり採用されていないが
0966衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:09:36.19ID:3w4x7mG30
俺はフォアで打つと見せかけてバックハンドで打つ位置に行きつつブレーキかけてフォアで打つとかやってたな
0968衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:09:39.91ID:GQYP3kMi0
よっしゃあああああああああ
0972衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:09:41.87ID:3w4x7mG30
うめえ
0978衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:09:43.03ID:xfPVHHlb0
うんめー
0989衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:09:44.76ID:n36kWYy40
うめええ
0993衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:09:45.95ID:k3Kl8VAg0
うまい
0996衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:09:46.12ID:Yezyat9d0
うまww
0997衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:09:46.12ID:a7kz7txm0
ものすげえ
0998衛星放送名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:09:46.18ID:IReVxivD0
しゃあああああああああああああ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 46分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況